Вход на сайт
Подтверждение наличия жилья
580
NEW 25.01.10 22:08
Собрался поехать на три месяца на языковые курсы в Берлин. Собрал все необходимые документы, в т. ч. приглашение от школы. Кроме одного: в списке требуемых документов на сайте присутствует "подтверждение наличия жилья". Я не знаю, как это понимать. Моя языковая школа не предоставляет общежитие. Я хотел бы там жить в съёмной квартире. Первые несколько дней в хостеле. Но выходит, что никаких подтверждающих наличие жилья документов у меня нет, только разве что выписка из банковского счёта (с суммой, отвечающей Их требованиям - 50 евро в день). Бронировать хостел из России я не хочу, т.к. не уверен, что дадут визу. Да и страшно, знаете, свой номер карточки в Сеть выкладывать. К тому же на 90 дней бронировать хостел - глупо, а на
несколько первых дней - не знаю, есть ли для Них смысл в этом. И как поступить? Можно ли например, вообще не нести никаких бумаг касательно жилья под предлогом того, что деньги-то есть?
NEW 26.01.10 10:27
в ответ Ailey 25.01.10 22:08
По большому счету наличие денежных средств на вашем счете, из расчета 50 евро в день достаточно для того, чтобы снимать жилье (в размере от 10 евро до 35 вполне уместно) и на остальные питаться один день и тратить минимально на проезд. Но все же я считаю, что неплохо предоставить подтверждение.(может попытаться найти на форумах кого-нибудь из Берлина, кто сделал бы такую бумагу за энную плату) А вы пробовали резервировать хостел без оплаты? На некоторых ресурсах, типа http://www.jugendherberge.de в зависимости от Федеральной земли действует бронирование без предварительной оплаты.
27.01.10 05:31
в ответ Ailey 25.01.10 22:08
Я оформлялся на курсы немецкого языка через агентство, и они прислали мне бумагу с мокрой печатью о том что обязуются обеспечить меня жильём, посольство приняло всё без проблем. А ещё есть вариант подать документы на языковые курсы более 3-месяцев при этом данный документ вообще не требуют, просто при собеседовании могут спросить где вы будите жить.... а это уже творческий вопрос))
NEW 27.01.10 18:47
в ответ vlv 27.01.10 12:29
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся.
В визе мне отказали. Девчонка в окне в посольстве: "Где вы будете там жить?"
Я: "В съёмном жилье, я указал это в анкете. Первое время в гостинице (забронирована на 4 первых дня)."
Девчонка: "Сейчас спрошу у дипломата, он примет решение." (уходит).
(возвращается).
Девчонка: "У вас должно быть документальное подтверждение наличия жилья в указанном городе на весь срок пребывания. Либо оплаченная гостиница, либо гарантированная курсами общага, либо приглашение от какого-нибудь частного лица в этом городе. Без этого я могу сейчас у вас принять документы, мне всё равно, но отказ в визе вам практически гарантирован."
На этом я с ней попрощался. Полтора месяца подготовки и сбора бумажек пошли прахом.
Не повторяйте моих ошибок.
В визе мне отказали. Девчонка в окне в посольстве: "Где вы будете там жить?"
Я: "В съёмном жилье, я указал это в анкете. Первое время в гостинице (забронирована на 4 первых дня)."
Девчонка: "Сейчас спрошу у дипломата, он примет решение." (уходит).
(возвращается).
Девчонка: "У вас должно быть документальное подтверждение наличия жилья в указанном городе на весь срок пребывания. Либо оплаченная гостиница, либо гарантированная курсами общага, либо приглашение от какого-нибудь частного лица в этом городе. Без этого я могу сейчас у вас принять документы, мне всё равно, но отказ в визе вам практически гарантирован."
На этом я с ней попрощался. Полтора месяца подготовки и сбора бумажек пошли прахом.
Не повторяйте моих ошибок.