Deutsch

Имеет ли жена право работать в ФРГ?

612  
CHESNOK гость21.01.10 21:22
NEW 21.01.10 21:22 
У меня NE ╖21 Abs.4 , то есть я selbständig. У жены паспорт эстонский. Сделал прописку ей в квартире - то есть Meldebescheinigung. Когда делали прописку, то там сказали что Ауслендерамт скоро пришлёт приглашение прийти и оформить Freizugichkeitbescheinigung - это как они сказали вид на жительство для граждан ЕС проживающих на территории ФРГ более 3х месяцев.
Мой вопрос: имеет ли моя жена право на работу в Германии на общих основаниях как жена имеющего ПМЖ в Германии? Или ей надо получать разрешения? Какие ограничения на эту тему? И поможет ли в нашем случае получение женой Freizugichkeitbescheinigung для получения женой права устраиваться на работу в ФРГ?
CHESNOK гость22.01.10 08:50
NEW 22.01.10 08:50 
в ответ CHESNOK 21.01.10 21:22
может эстонский паспорт моей жены в данном случае не имеет значения? может достаточно того что у меня ПМЖ для того чтобы моя жена имела право работать в Германии?
Dresdner министр без портфеля22.01.10 09:25
Dresdner
NEW 22.01.10 09:25 
в ответ CHESNOK 21.01.10 21:22
В ответ на:
У меня NE ╖21 Abs.4 , то есть я selbständig. У жены паспорт эстонский. Сделал прописку ей в квартире - то есть Meldebescheinigung. Когда делали прописку, то там сказали что Ауслендерамт скоро пришлёт приглашение прийти и оформить Freizugichkeitbescheinigung - это как они сказали вид на жительство для граждан ЕС проживающих на территории ФРГ более 3х месяцев.
Мой вопрос: имеет ли моя жена право на работу в Германии на общих основаниях как жена имеющего ПМЖ в Германии? Или ей надо получать разрешения? Какие ограничения на эту тему? И поможет ли в нашем случае получение женой Freizugichkeitbescheinigung для получения женой права устраиваться на работу в ФРГ?

имеет.
Dresdner министр без портфеля22.01.10 09:26
Dresdner
NEW 22.01.10 09:26 
в ответ CHESNOK 22.01.10 08:50
В ответ на:
может эстонский паспорт моей жены в данном случае не имеет значения? может достаточно того что у меня ПМЖ для того чтобы моя жена имела право работать в Германии?

http://foren.germany.ru/arch/other/f/14539039.html
CHESNOK гость24.01.10 17:59
NEW 24.01.10 17:59 
в ответ Dresdner 22.01.10 09:26
перечитал внимательно ссылку на ветку форума, которую я же и открывал. Но в той теме я задавал вопросы о себе. Здесь вопрос о моей жене: как ей лучше далее интегрироваться в немецкое общество, как это документально оформить более грамотно? Не нашёл я в архивном старом форуме, куда вы меня послали прямых ответов о том может ли жена работать. Вы утвердили что ДА, МОЖЕТ РАБОТАТЬ в предыдущем сообщении. Я вам охотно верю. Следующие вопросы: она может работать не как selbständig? может ли она работать на общих основаниях как и остальные немцы или как остальные иностранцы имеющие ПМЖ? И если да, то предполагаю что должны быть какие либо условия и требования: страховки и т.д.
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылочку на статьи закона или на список необходимых документов и требований.
tom4ik свой человек24.01.10 22:19
tom4ik
NEW 24.01.10 22:19 
в ответ CHESNOK 24.01.10 17:59
В ответ на:
может ли она работать на общих основаниях как и остальные немцы или как остальные иностранцы имеющие ПМЖ? И если да, то предполагаю что должны быть какие либо условия и требования: страховки и т.д.
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылочку на статьи закона или на список необходимых документов и требований.

а почему бы вашей жене вначале не устроится на работу - работодатель предоставит ей всё необходимую информацию. А закон - ну прочитаете закон - если нет работы, то нет и "закона"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
CHESNOK гость25.01.10 09:08
NEW 25.01.10 09:08 
в ответ tom4ik 24.01.10 22:19
Большинство работодателей мало разбираются в миграционных вопросах и не будут заморачиваться если узрят хоть малейшие проблемы с документами - им проще найти тех у кого стандартный набор документов. И смысл тратить усилия на поиск работы, чтобы потом когда ты её нашёл сидеть и думать а что же с документами?... Прежде чем искать работу надо знать точно и быть уверенным в том, на что ты имеешь право рассчитывать.
tom4ik свой человек25.01.10 10:07
tom4ik
NEW 25.01.10 10:07 
в ответ CHESNOK 25.01.10 09:08
В ответ на:
Большинство работодателей мало разбираются в миграционных вопросах и не будут заморачиваться если узрят хоть малейшие проблемы с документами - им проще найти тех у кого стандартный набор документов. И смысл тратить усилия на поиск работы, чтобы потом когда ты её нашёл сидеть и думать а что же с документами?...

извините - вы говорите полную ернуду Большинству работодателей не нужно разбиратъся в миграционных вопросах, если у вашей жены есть право на рабвоту в германии
В ответ на:
Прежде чем искать работу надо знать точно и быть уверенным в том, на что ты имеешь право рассчитывать.

мне всегда казалось, что для етого нужно знать заработную плату, а в законе она не прописана
CHESNOK гость25.01.10 16:59
NEW 25.01.10 16:59 
в ответ tom4ik 25.01.10 10:07
Спасибо вам за ваш острый ум и находчивость. Надеюсь вас позабавили мои вопросы и ваши ответы вам же доставили массу удовольствия... Если у вас нечего добавить по существу вопроса, то прошу вас больше не отвечать в этой теме.... хотя конечно, как же без последнего слова... последнее сообщение шлите давайте поостроумней .... и хватит, ладно?....
tom4ik свой человек25.01.10 18:15
tom4ik
NEW 25.01.10 18:15 
в ответ CHESNOK 25.01.10 16:59, Последний раз изменено 25.01.10 18:17 (tom4ik)
В ответ на:
Надеюсь вас позабавили мои вопросы

нет не позабавили, поставили в тупик я так и не поняла, чего вы хотите - каки могут быть проблемы, если у вашей жены естъ разрешение на работу и законное основание дляп ребывания в германии? если вы интересуетесъ конкретными выплатами - то они напрямую зависят от величины заработной платы. Ах да -дискриминации по половому и рассовому признаку в германии нет
Детский сад - чессно слово
В ответ на:
и хватит, ладно?....

ну ето от вас будет зависеть- как тока разберётесъ - так сразу и оставлю вас в покое
CHESNOK гость26.01.10 10:39
26.01.10 10:39 
в ответ tom4ik 25.01.10 18:15
в том и дело, что вы ничего не пнимаете в этих вопросах, ничего не поняли в моём случае и даже не удосужились внимательно прочитать и вникнуть в вопрос. Какие выплаты? - меня не интересуют выплаты и социальные пособия....
Какое разрешение на работу есть у моей жены? - я спрашиваю как раз имеет ли жена право работать или нет... разрешение на работу надо получать в том случае когда такого права не имеется...где вы это прочитали? что вот так вот пишете мне в ответ...
Несёте полный бред с видом бывалой.
Непонятна ваша цель для чего вы вообще забрели на мою ветку.