Вход на сайт
Мама болеет, как к ней на ПМЖ
NEW 22.01.10 07:35
Маме 73 года, проживает в Германии, имеет диагноз - сахарный диабет инсулинозависима, по этой причине идет потеря зрения. Оперировали 1 глаз. Проживает она одна. Какую то помощь получает - уборка поход в магазин. Но человек одинок. Как мне получить ПМЖ? Я её дочь и мне хотелось бы быть рядом с мамой. Если есть хоть какой то шанс на переезд, прошу подсказать как это правильно сделать? Заранее благодарна.
NEW 22.01.10 08:56
Можете забрать ее к себе, в страну своего проживания, думаю Германия возражать не будет...
в ответ mazda21 22.01.10 07:57
В ответ на:
А как же родная душа, а как же чувства, а как же моральное и физическое выздоровление при присутствии родного человека? Или такого в природе не существует?
А как же родная душа, а как же чувства, а как же моральное и физическое выздоровление при присутствии родного человека? Или такого в природе не существует?
Можете забрать ее к себе, в страну своего проживания, думаю Германия возражать не будет...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 22.01.10 08:56
А почему сразу ПМЖ?
Двоих знаю, которые пытались оформить только визы для ухода за матерями (а не ПМЖ
). У них матери уже были лежачие. Обеим дочерям отказали, поскольку матери получают уход в Германии и совершенно забесплатно.
Одна мать умерла в больнице, а вторую просто забрали домой в Россию. Она умерла там. Всё. Нет никаких у Вас шансов на переезд.
в ответ mazda21 22.01.10 07:35
В ответ на:
Как мне получить ПМЖ?
Как мне получить ПМЖ?
А почему сразу ПМЖ?

В ответ на:
Я её дочь и мне хотелось бы быть рядом с мамой. Если есть хоть какой то шанс на переезд, прошу подсказать как это правильно сделать?
Я её дочь и мне хотелось бы быть рядом с мамой. Если есть хоть какой то шанс на переезд, прошу подсказать как это правильно сделать?
Двоих знаю, которые пытались оформить только визы для ухода за матерями (а не ПМЖ

Одна мать умерла в больнице, а вторую просто забрали домой в Россию. Она умерла там. Всё. Нет никаких у Вас шансов на переезд.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.10 09:19
Вроде, ничего оптимистично не сказала
Да, кстати, обе старушки были немки. То есть дочери были немки по происхождению тоже. Не выехали вовремя, а потом уже "не потянули" все эти тесты, анкеты...
Воссоединиться с матерью потом уже невозможно согласно немецкого законодательства.
В ответ на:
и оптимизм который вы дарите за бесплатно
и оптимизм который вы дарите за бесплатно
Вроде, ничего оптимистично не сказала

Да, кстати, обе старушки были немки. То есть дочери были немки по происхождению тоже. Не выехали вовремя, а потом уже "не потянули" все эти тесты, анкеты...
Воссоединиться с матерью потом уже невозможно согласно немецкого законодательства.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.10 11:52
в ответ Epsilon2006 22.01.10 11:37
В моем свидетельстве о рождении в графе родители: мать- немка; отец- русский. 1-й паспорт СССРский я получала проживая в республике Казахстан, где национальность отца считается приоритетной, и мои возражения о том, что мама с папой в разводе не были аргументом, а в 16 лет я возражать не умела, воспитание.... вот и имею по первому паспорту национальность - русская. Зато теперь по Российскому - я без национальности, но обнаружилось что я женщина, графа такая появилась.
NEW 22.01.10 23:08
вроде по европейскому соглашению родственникам визы выдают на несколько лет. покопайте в форуме "Шенген и Евросоюз"
потом конечно выгонят если других причин остаться не будет.
ошибаетесь. теперь ваша нацианальность "россиянка". произошла небольшая модификация фашистяцкой парадигмы, и нацианальность теперь определяется гражданством.
потом конечно выгонят если других причин остаться не будет.
В ответ на:
по первому паспорту национальность - русская. Зато теперь по Российскому - я без национальности
по первому паспорту национальность - русская. Зато теперь по Российскому - я без национальности
ошибаетесь. теперь ваша нацианальность "россиянка". произошла небольшая модификация фашистяцкой парадигмы, и нацианальность теперь определяется гражданством.
25.01.10 20:44
Я родом из Казхстана и это немного неправда- то, что национальность отца является приоритетной. Может и является, но только по умолчанию (т.е. если вы не заявили обратного).
Но, кстати, можно все равно попробовать. Знаю одну (!) историю. Мать моей знакомой в советском паспорте имела запись "русская" позже (перед подачей доков) сменила нац на "немка" и подала выезд в Германию как поздняя переселенка. Все время ожидания они жутко тряслись из за этого факта, но ничего не обнаружилось и они уже лет 6 как счастливо живут в Германии.
Так что из любого правила, есть исключения. Попытка, как говорится не пытка.
в ответ mazda21 22.01.10 11:52
В ответ на:
Отправитель: mazda21
Заголовок: Re: Мама болеет, как к ней на ПМЖ
В моем свидетельстве о рождении в графе родители: мать- немка; отец- русский. 1-й паспорт СССРский я получала проживая в республике Казахстан, где национальность отца считается приоритетной, и мои возражения о том, что мама с папой в разводе не были аргументом, а в 16 лет я возражать не умела, воспитание.... вот и имею по первому паспорту национальность - русская. .
Отправитель: mazda21
Заголовок: Re: Мама болеет, как к ней на ПМЖ
В моем свидетельстве о рождении в графе родители: мать- немка; отец- русский. 1-й паспорт СССРский я получала проживая в республике Казахстан, где национальность отца считается приоритетной, и мои возражения о том, что мама с папой в разводе не были аргументом, а в 16 лет я возражать не умела, воспитание.... вот и имею по первому паспорту национальность - русская. .
Я родом из Казхстана и это немного неправда- то, что национальность отца является приоритетной. Может и является, но только по умолчанию (т.е. если вы не заявили обратного).
Но, кстати, можно все равно попробовать. Знаю одну (!) историю. Мать моей знакомой в советском паспорте имела запись "русская" позже (перед подачей доков) сменила нац на "немка" и подала выезд в Германию как поздняя переселенка. Все время ожидания они жутко тряслись из за этого факта, но ничего не обнаружилось и они уже лет 6 как счастливо живут в Германии.
Так что из любого правила, есть исключения. Попытка, как говорится не пытка.