Login
Срок приглашения???
198
23.02.04 21:24
Zuletzt geändert 23.02.04 21:59 (Anna_Suhanova)
Мне буквально на днях человек из Берлина выслал приглашение. Я просила его проставить срок - весь апрель. Но как выяснилось только сегодня, срок он не поставил никакой. А в Бехёрде ему на приглашении написали, что я могу быть в Германии до 3-х месяцев со дня моего въезда. Разве это правильно?? Я имею в виду, что нужно обязательно проставлять точные сроки приглашения - с какого и по какое число.
Подскажите пожалуйста, может правила поменялись как-то?
А если нет, то что можно сделать? Только новое приглашение оформлять?
Подскажите пожалуйста, может правила поменялись как-то?
А если нет, то что можно сделать? Только новое приглашение оформлять?
NEW 24.02.04 00:02
in Antwort Anna_Suhanova 23.02.04 21:24
И не вздумайте оформлять новое приглашение!
Наоборот, вам повезло, что не привязаны к конктретному числу. Получается "с открытой датой". Очень удобно. Действует 4- (с натяжкой 6 месяцев с момента выдачи). Я сам раньше жене такие приглашения делал. Просто написано "три месяца" и вс╦. В посольстве никаких проблем. В некоторых Амтах дают приглашения только с конкретными датами, что не так удобно.
Так что, в вашем случае это плюс. Единственно, не делайте визу на три месяца, если вам нужен месяц. Т.к. прибываение по норм. приглашениям возможно только три месяца в пол года, и даже если вы уедете обратно раньше, потом прид╦тся ждать полгода следующей визы (если это не будет виза невесты:)
Наоборот, вам повезло, что не привязаны к конктретному числу. Получается "с открытой датой". Очень удобно. Действует 4- (с натяжкой 6 месяцев с момента выдачи). Я сам раньше жене такие приглашения делал. Просто написано "три месяца" и вс╦. В посольстве никаких проблем. В некоторых Амтах дают приглашения только с конкретными датами, что не так удобно.
Так что, в вашем случае это плюс. Единственно, не делайте визу на три месяца, если вам нужен месяц. Т.к. прибываение по норм. приглашениям возможно только три месяца в пол года, и даже если вы уедете обратно раньше, потом прид╦тся ждать полгода следующей визы (если это не будет виза невесты:)
NEW 24.02.04 22:49
in Antwort Rollband 24.02.04 00:02, Zuletzt geändert 27.02.04 13:20 (Почемучка)
В ответ на:Получается "с открытой датой". Очень удобно. Действует 4- (с натяжкой 6 месяцев с момента выдачи).
Совершенно правильно.
Срок действия - 6 мес с момента выдачи.