Deutsch

Пребывание после воссоединения

525  
Remen прохожий19.01.10 21:15
Remen
NEW 19.01.10 21:15 
Уважаемые форумчане!
Помогите прояснить ситуацию.
Мой муж имеет российское гражданство и работает в Германии по срочному контракту. После того, как я сдам экзамен и получу сертификат Start Deutsch 1, мы будем воссоединяться. После воссоединения, как я понимаю, мне дадут визу на 3 месяца (примерно). Я учусь в Уни в Москве и пока буду писать дипломную работу как раз и хотелось бы воссоединиться, ну и съездить к мужу на недели две-три, а потом уехать дописывать диплом и защищаться. А потом вернуться и сделать, как в этих случаях, наверное, полагается, продление.
Как к этому отнесутся соответсвующие ведоства? Какие трудности могут возникнуть в данном случае? Не получится ли так, что скажут: либо переезжай, либо нечего воссоединяться было...
Жду Ваших комментариев....
tom4ik свой человек19.01.10 22:08
tom4ik
NEW 19.01.10 22:08 
в ответ Remen 19.01.10 21:15
В ответ на:
либо переезжай, либо нечего воссоединяться было...

вот вот вы уж решите сами - вам виза нужна для побывки или воссоединение
Всегда со мной мой город над вольной Невой
Remen прохожий19.01.10 22:29
Remen
NEW 19.01.10 22:29 
в ответ tom4ik 19.01.10 22:08, Последний раз изменено 19.01.10 22:30 (Remen)
а на побывку-то дадут? как я наслышана по этому же форуму "побыть" жёнушкам рядом с мужьями мало кому дают (по гостевой), так как бояться, что останешься....
Потом, ведомство может решать вопрос о нашем воссоединении как месяц, так и полгода. Что-то мне дает уверенность, что те, кто собирается воссоединяться, не бросают все: работу, учебу, чтобы только заниматься тем, что воссоединяться. Максимально полезно хочется использовать время. Просто если мне на этом форуме скажут "низзя" так делать (ну и ближе будем прозванивать ведомство), то буду ждать, когда получу диплом.
sweetttyyy гость19.01.10 23:07
sweetttyyy
NEW 19.01.10 23:07 
Вообщем так :)
Вам по приезду (воссоединение) надо сразу идти и ставить себе вид на жительство (нем. ведомствам не надо знать,что вы потом оборатно в Москву собрались). Вид на жительство вам должны дать на год. Ну и тогда будете летать туда-сюда,когда хотите без виз. А если вы ВНЖ сразу не поставите и если у вас закончится въездная виза,которая на 3 мес, то придётся Вам опять всю процедуру воссоединения проходить в любимом немецком посольстве.
summerin свой человек20.01.10 10:25
NEW 20.01.10 10:25 
Пока Вы учите немецкий и проходите процедуру воссоединения, ничего не запрещает вам запросить по приглашению мужа гостевую визу и мужа навестить по гостевой визе. На собеседовании в посольстве так честно и сказать, что пока учите немецкий, будете в планах воссоединяться к мужу, а пока - скучаете, хотите его навестить и утешить, да и посмотреть, что вообще вас ждет за бугром. Не слышала, чтобы отказывали жене (!) в гостевой визе к мужу. Тем более, что по гостевой теперь ни остаться, ни "воссоединиться" будучи в Германии впринципе невозможно.
После того, как вы пройдете процедуру воссоединения (а это может длиться месяцами), вы получите нац. визу на 3 месяца, на основании которой в Германии вы получите вид на жительство. Длительность этого вида на жительство, как правило, ограничивается длительностью визы вашего супруга. А его виза, в свою очередь, скорее всего, ограничивается сроком действия его контракта. После получения ВНЖ вы можете с легкой душой лететь на родину и там доучиваться и делать диплом, дисертацию или что там еще.
Если вы планируете находиться на родине более полугода, то вам необходимо сообщить об этом в отдел по делам иностранцев (АВН). Если отлучка будет менее полугода (за год), то никого предупреждать не обязательно. Я не думаю, что является проблемой получение разрешения АВН для выезда на родину для защиты диплома. Поскольку после получения диплома вы становитесь специалистом в своей области, что (в перспективе) облегчает вам дальнейшее трудоустройство и т.п., убедить АВН разрешить отсутствие должно быть не сложно.
Remen прохожий20.01.10 20:31
Remen
20.01.10 20:31 
в ответ summerin 20.01.10 10:25
Елена, спасибо, объяснили все очень четко и понятно.