Вход на сайт
ALG II и ПМЖ
712
NEW 14.01.10 23:08
Мучит вопрос:
мой муж немец был selbstständig, а теперь безработный, я тоже осталась без работы. Оба получаем ALG II.
Летом будет 3 года как я замужем. Хотелось бы подать на Niederlassungserlaubnis.
Станет ли проблемой то, что мы безработные? Ходят печальные слухи, что в таких случаях дают опять ВНЖ на год.
Я беспокоюсь заранее, поскольку непонятно, то ли мне сейчас кинуться работу искать, то ли делать Weiterbildung, кот. любезно оплачивает Arbeitsamt.
Муж решил делать Weiterbildung :(
мой муж немец был selbstständig, а теперь безработный, я тоже осталась без работы. Оба получаем ALG II.
Летом будет 3 года как я замужем. Хотелось бы подать на Niederlassungserlaubnis.
Станет ли проблемой то, что мы безработные? Ходят печальные слухи, что в таких случаях дают опять ВНЖ на год.
Я беспокоюсь заранее, поскольку непонятно, то ли мне сейчас кинуться работу искать, то ли делать Weiterbildung, кот. любезно оплачивает Arbeitsamt.
Муж решил делать Weiterbildung :(
NEW 14.01.10 23:32
В ответ на:
Вам не дадут "NE". Так как вы получатеи ALG2. Что бы получить "NE", ваша семья должна кормить себя сама и не получать никакой помощи. Кроме этого, даже ели вы устроитесь на работу, и ваш доход будет достаточным, вам нужно будет отработь минимум пол года (Probezeit), плюс желательно что бы ваш трудовой договор был "unbefristet! Только тогда у вас есть шанс получить как и "NE" так и гражданство.. мой муж немец был selbstständig, а теперь безработный, я тоже осталась без работы. Оба получаем ALG II.
NEW 15.01.10 16:59
Вам известны судебные решения, в которых доход в первые шесть месяцев работы (пробецайт это немного другое) признан нестабильным?
в ответ _Mister_ 14.01.10 23:32
В ответ на:
вам нужно будет отработь минимум пол года (Probezeit), ... Только тогда у вас есть шанс получить как и "NE" так и гражданство..
вам нужно будет отработь минимум пол года (Probezeit), ... Только тогда у вас есть шанс получить как и "NE" так и гражданство..
Вам известны судебные решения, в которых доход в первые шесть месяцев работы (пробецайт это немного другое) признан нестабильным?
NEW 15.01.10 17:04
в ответ Заковырка 15.01.10 17:02
на глаз более 1500┬
точно считайте сами http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-rechner.html
точно считайте сами http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-rechner.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.01.10 20:01
в ответ Заковырка 15.01.10 17:11
В ответ на:
А если того члена семьи, который претендует на ПМЖ 3 последних лонабрехнунга так выглядят: первый 1032 нетто, потом 1318 нетто, последний 871 нетто. Второй член семьи получает стабильно 400 базис и бафег 586. Дадут при таком раскладе?
Я не знаю точно, хотя если всё в месте суммировать, то должно хватить. НО! Что скажет АБХ на это, уже другой вопрос. Они вечно ищат причины что бы не дать "NE". Попробуйте подать заявление, ну а там уже что они вам скажут!А если того члена семьи, который претендует на ПМЖ 3 последних лонабрехнунга так выглядят: первый 1032 нетто, потом 1318 нетто, последний 871 нетто. Второй член семьи получает стабильно 400 базис и бафег 586. Дадут при таком раскладе?