Login
Наконец то ! Aushändingung Ihrer Einbürgerungsurkunde!
508
NEW 12.01.10 21:39
Привет всем.
Хотел бы поделиться радостью и заодно задать пару вопросиков. После 8 месяцев ожидания получил сегодня письмо от "EBH", где просят сделать термин на получения долгожданного "Einbürgerungsurkunde"
*У меня гражданство Казахстанское*
Теперь хотел бы узнать дальнейшие действия. Значит мне надо сделать термин и поехать взять "Einbürgerungsurkunde". Я бы хотел ещё сделать "Namensänderung". Его надо сделать после получения "Einbürgerungsurkunde" или до ? И где его сделать бесплатно? в "Standesamt"? Что дальше?После того как получу бумагу об "Namensänderung" надо идти в "Bürgerbüro" и сдать документы что бы сделали немецкий паспорт. Казахстанский паспорт они сразу забирают, или после того как будет готов немецкий? У меня на февраль запланирована поездка в Москву, хотел бы ещё с Казахстанским паспортом полететь что бы не делать визу на Россию.
Буду благодарен за ваши ответы.
Хотел бы поделиться радостью и заодно задать пару вопросиков. После 8 месяцев ожидания получил сегодня письмо от "EBH", где просят сделать термин на получения долгожданного "Einbürgerungsurkunde"

Теперь хотел бы узнать дальнейшие действия. Значит мне надо сделать термин и поехать взять "Einbürgerungsurkunde". Я бы хотел ещё сделать "Namensänderung". Его надо сделать после получения "Einbürgerungsurkunde" или до ? И где его сделать бесплатно? в "Standesamt"? Что дальше?После того как получу бумагу об "Namensänderung" надо идти в "Bürgerbüro" и сдать документы что бы сделали немецкий паспорт. Казахстанский паспорт они сразу забирают, или после того как будет готов немецкий? У меня на февраль запланирована поездка в Москву, хотел бы ещё с Казахстанским паспортом полететь что бы не делать визу на Россию.
Буду благодарен за ваши ответы.
NEW 12.01.10 22:13
После.
Там.
Всё верно.
in Antwort _Mister_ 12.01.10 21:39
В ответ на:
Я бы хотел ещё сделать "Namensänderung". Его надо сделать после получения "Einbürgerungsurkunde" или до ?
Я бы хотел ещё сделать "Namensänderung". Его надо сделать после получения "Einbürgerungsurkunde" или до ?
После.
В ответ на:
в "Standesamt"?
в "Standesamt"?
Там.
В ответ на:
После того как получу бумагу об "Namensänderung" надо идти в "Bürgerbüro" и сдать документы что бы сделали немецкий паспорт.
После того как получу бумагу об "Namensänderung" надо идти в "Bürgerbüro" и сдать документы что бы сделали немецкий паспорт.
Всё верно.
NEW 12.01.10 22:52
in Antwort _Mister_ 12.01.10 21:39, Zuletzt geändert 12.01.10 22:52 (Esslinger)
Поздравляю!
Добавлю только, что немцам Ваш каз. паспорт не нужен. Его заберут в консульстве при подаче документов на утерю гражданства РК.

В ответ на:
Казахстанский паспорт они сразу забирают, или после того как будет готов немецкий?
Казахстанский паспорт они сразу забирают, или после того как будет готов немецкий?
Добавлю только, что немцам Ваш каз. паспорт не нужен. Его заберут в консульстве при подаче документов на утерю гражданства РК.
NEW 12.01.10 23:05
in Antwort Esslinger 12.01.10 22:52
В ответ на:
Можно поподробние. Тоесть? Если я правильно понял, мне начала надо сделать утерю гажданства КЗБ, и только после с бумагой из консульства дти делаь немецкий паспорт. Или я могу уже делать немецкий паспорт, а потом сделаь отказ от КЗ?Добавлю только, что немцам Ваш каз. паспорт не нужен. Его заберут в консульстве при подаче документов на утерю гражданства РК.
NEW 12.01.10 23:39
без отказа от предыдушего гражданства вам никто немецкое не даст - и не просите
in Antwort _Mister_ 12.01.10 23:05
В ответ на:
Или я могу уже делать немецкий паспорт, а потом сделаь отказ от КЗ?
Или я могу уже делать немецкий паспорт, а потом сделаь отказ от КЗ?

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.01.10 07:11
У него УЖЕ есть нем. гражданство, осталось только получить Einbürgerungsurkunde.
in Antwort tom4ik 12.01.10 23:39, Zuletzt geändert 13.01.10 07:12 (Esslinger)
В ответ на:
У него УЖЕ есть нем. гражданство, осталось только получить Einbürgerungsurkunde.
13.01.10 07:22
Как раз наоборот. Порядок действй такой:
1. Назначить день, когда заберешь Einbürgerungsurkunde
2. Забрать Einbürgerungsurkunde
3. Идти в Standesamt, там подкорректировать по желанию имя/фамилию и отказаться от отчества в документах (по желанию). Если не откажешься от отчества, будет как второе имя в документах стоять.
4. Идти в Bürgeramt (Passamt, ...amt, вобщем в Rathaus по месту жительства), там заказываешь Personalausweiss (и Reisepass по желанию).
5. Через 2-3 недели получаешь Ausweiss.
6. Идешь к присяжному переводчику и переводишь Einbürgerungsurkunde и Personalausweiss на русский или казахский язык.
7. Подаешь заявление на получение справки об утере гражданства РК (консульство в Франкфурте-на-Майне).
8. Через ... недель получешь справку об утере и относишь (отправляешь) копию в EBH. Оригинал или копию им нужно, точно не знаю, мы оригинал оставили себе.
in Antwort _Mister_ 12.01.10 23:05, Zuletzt geändert 13.01.10 10:46 (Esslinger)
В ответ на:
мне начала надо сделать утерю гажданства КЗБ, и только после с бумагой из консульства дти делаь немецкий паспорт.
мне начала надо сделать утерю гажданства КЗБ, и только после с бумагой из консульства дти делаь немецкий паспорт.
Как раз наоборот. Порядок действй такой:
1. Назначить день, когда заберешь Einbürgerungsurkunde
2. Забрать Einbürgerungsurkunde
3. Идти в Standesamt, там подкорректировать по желанию имя/фамилию и отказаться от отчества в документах (по желанию). Если не откажешься от отчества, будет как второе имя в документах стоять.
4. Идти в Bürgeramt (Passamt, ...amt, вобщем в Rathaus по месту жительства), там заказываешь Personalausweiss (и Reisepass по желанию).
5. Через 2-3 недели получаешь Ausweiss.
6. Идешь к присяжному переводчику и переводишь Einbürgerungsurkunde и Personalausweiss на русский или казахский язык.
7. Подаешь заявление на получение справки об утере гражданства РК (консульство в Франкфурте-на-Майне).
8. Через ... недель получешь справку об утере и относишь (отправляешь) копию в EBH. Оригинал или копию им нужно, точно не знаю, мы оригинал оставили себе.
NEW 13.01.10 08:32
у него НЕТ гражданства, пока нет на руках заветной Einbürgerungsurkunde. Она выдаются тока в обмен на справку из Казахстана
Иначе у человека 2 гражданства, что противоречит законам Германии
in Antwort Esslinger 13.01.10 07:11, Zuletzt geändert 13.01.10 08:33 (tom4ik)
В ответ на:
у него НЕТ гражданства, пока нет на руках заветной Einbürgerungsurkunde. Она выдаются тока в обмен на справку из Казахстана

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.01.10 08:39
Совершенная мелочь и формальность получить Einbürgerungsurkunde.
Ложная информация.
Граждане РК получают нем. гражданство СРАЗУ. И потом в течении полугода должны предоставить справку об утере предыдущего гражданства.
Решение о его гражданстве уже принято и через несколько дней он получит Einbürgerungsurkunde без обмена на что-либо.
Согласно закона о гражданстве РК автор ветки автоматически утратил гражданство РК в момент приобретения нем. гражданства.
in Antwort tom4ik 13.01.10 08:32, Zuletzt geändert 13.01.10 08:57 (Esslinger)
В ответ на:
у него НЕТ гражданства, пока нет на руках заветной Einbürgerungsurkunde
у него НЕТ гражданства, пока нет на руках заветной Einbürgerungsurkunde
Совершенная мелочь и формальность получить Einbürgerungsurkunde.
В ответ на:
Она выдаются тока в обмен на справку из Казахстана
Она выдаются тока в обмен на справку из Казахстана
Ложная информация.
Граждане РК получают нем. гражданство СРАЗУ. И потом в течении полугода должны предоставить справку об утере предыдущего гражданства.
Решение о его гражданстве уже принято и через несколько дней он получит Einbürgerungsurkunde без обмена на что-либо.
В ответ на:
Согласно закона о гражданстве РК автор ветки автоматически утратил гражданство РК в момент приобретения нем. гражданства.
NEW 13.01.10 09:48
Вы ошибаетесь. немецкое гражданство приобретается в момент вручения Einbürgerungsurkunde.
in Antwort Esslinger 13.01.10 07:11
В ответ на:
Вы ошибаетесь. немецкое гражданство приобретается в момент вручения Einbürgerungsurkunde.
NEW 13.01.10 10:13
in Antwort Dresdner 13.01.10 09:48
NEW 13.01.10 10:37 
A как проходит проходит вручение Einbürgerungsurkunde?
in Antwort Esslinger 13.01.10 10:13, Zuletzt geändert 13.01.10 11:06 (_Mister_)
В ответ на:
Вот зануды. Пусть так, простая формальность осталась.
Вот зануды. Пусть так, простая формальность осталась.

NEW 13.01.10 10:45
in Antwort _Mister_ 13.01.10 10:37, Zuletzt geändert 13.01.10 10:49 (Esslinger)
С обязательным салютом
Шутка.
Просто вручат, поздравят наверное
У меня жена получала, я при этом не присутствовал. Ах да, и дадут подписать бумажку, что обязуетесь принести им уже упомянутую справку об утере гражданства РК. И еще нас приглашали на торжественное мероприятие на кфе и кухен, где собирают всех получивших гражданство , но мы не пошли.

Просто вручат, поздравят наверное

NEW 13.01.10 10:47
Придётся послушать речь
ну и повторить что типа торжественно клянусь соблюдать етс.
in Antwort _Mister_ 13.01.10 10:37
В ответ на:
A как проходит проходит вречение Einbürgerungsurkunde?
A как проходит проходит вречение Einbürgerungsurkunde?
Придётся послушать речь

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.01.10 11:28
in Antwort _Mister_ 13.01.10 10:56
Без подколов, речь действительно придётся выслушать. Мне пришлось...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.01.10 12:25
in Antwort Esslinger 13.01.10 07:22
Спасибо. Всё понял. Второй день немогу дозваниться до EBH. Никто просто не отвечает, наверно передумали давать Einbürgerungsurkunde и прячются
Ну будем пробывать дальше.

NEW 14.01.10 12:53
Сначала произнесли речь, затем дали прочитать присягу и подписать 2 листика (на одном сама присяга, а на втором написано про случаи утраты немецкого гражданства), затем вручили Einbürgerungsurkunde и букет цветов.
in Antwort _Mister_ 13.01.10 10:37
В ответ на:
Сначала произнесли речь, затем дали прочитать присягу и подписать 2 листика (на одном сама присяга, а на втором написано про случаи утраты немецкого гражданства), затем вручили Einbürgerungsurkunde и букет цветов.