возможно ли "забрать" пожилых родителей из РФ?
Вопрос в следующем: существует ли закон, при котором возможно перевезти пожилых родителей в Германию. Кроме соц.служб в РФ никто не может позаботиться о бабушке и дедушке.
Наши возможности в Германии:
сын имеет огромный дом, его родители могут жить на отдельном этаже;
супруга так же работающая, и совместно, есть возможность обеспечивать родителей финансово (конечно, страховка для пожилых родителей будет СТОИТЬ!!, но это уже вторично, родителей как-то нужно сюда перевезти);
ну....в принципе, что еще важно?!? даже не знаем.
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?!
В планах обращаться к адвокату, но я все-таки решила поинтересоваться на этом форуме, может кто поможет советом....
Если будут вопросы, пожалуйста, пишите....я здесь круглосуточоно)
Закона такого нет в Германии.
Мочно написать письмо - в каждой земле есть централний
пункт , перед тем как тратитса на адвоката,
ну в етих офизиалних пунктах тоже врут нередко,
ну купите закони за 10 еуро, почитайте сами.
по-поводу суда даже не знали!
попробуем и так прорубить ситуацию....может, все-таки за какой-то закон можно зацепиться?!
Если вам родителей жалко можете пересилать им любие
сумму или сами ехать ухаживать - лубой чиновник вам ето скажет
логично было бы со стороны ГЕРМАНИИ сказать подобное..

сделаем значит туристич.визу им куда0нибудь в пределах шенгена, ввезем в германию....и оставим!
нелегально ? а если врач или больница понадобится? дома лечить будете?
закон такой существует, но пока ещё никто не сумел им воспользоваться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
конечно же будем узнавать ситуацию через адвоката, но и нелегальный путь тоже приемлем!
Ситуация очень критичная, их обязательно нужно перевезти.
страховку сделаем в росгосстрахе года так на два)))
не надейтесь. гостевая страховка вам не поможет, к тому же первое обращение к врачу и родители едут домой с запретом навсегда
вьезжать в германию
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Все гениальное просто.
С такой же гениальностью сыну влепят штраф и за его счет депортируют "оставленных" из Германии с запретом на дальнейший въезд в Шенген. Речь идет о нескольких (если не десятках) тысяч евро.
РФ живут пожилые бабушка и дедушка (по 83 года), бабушка неходячая, дедушка (Слава Богу) здоров. Здесь, в немеции, живет их сын. Он переехал со своей семьей в 92году, т.к. его супруга немка.
Вопрос в следующем: существует ли закон, при котором возможно перевезти пожилых родителей в Германию.
см. FAQ.
Нет закона нет и быть в Германии такого не может
Параграф 36 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz) разрешает иностранцам в экстренных случаях воссоединяться. Другое дело воспользоваться этим законом может далеко не каждый
>>вьезжать в германию
Откуда страшилки !!!
Врачь не побежит "капать" в КГБ
Они заплаттят ту наличними за лечение тут а
В России получат денги обратно от страховки.
(или не получат - не знаю как чесни русские страховчики
Откуда страшилки !!! Врачь не побежит "капать" в КГБ
куда-куда побежит немецкий врач в немецкое КГБ

Вы страховку когда-нибудь заключали. Ну если нет - тогда слушайте - прис заключении страховки перечисляются страховые случаи. Плановый визит к врачу в германии для страховок путешественников не принимается во внимание
Ето не другоe, а как раз то же самое:
есть 444 сравнително чесних способа
попасть в германию, но все они туфта.
У тех у кого есть хоть 0.01 % шанса
не задают вопросов на форуме
Ну ето их проблеми с Русской страховкой,
немзам ето до лампочи - получат ли они обратно
свои деньги от русских или нет.
В лубом случей если у них тока русская страховка.
Они сначала платят наличними тут а потом получают
денги обратно в России - при лубом визите к немецкому Врачу!
делов том, что если (не дай Бог) срочно нужен врачь, я звоню на круглосут номер и меня направляют к варачу.
Я уже в 2009г. обращалась по данной страховке к врачу. Меня в чет. 30 минут направили к доктору.
есть 444 сравнително чесних способа
попасть в германию, но все они туфта.
откуда такая писсимистичность?!

немезкие врачи никого "безплатно" не лечат если
ви не застраховани в Немезкой кассе.
Они не станут взискивать с русских касс.
Некоторие думают мол застрахован в России так тут все бесплатно.
Бесплатно когда российская страховна вернет денги
и не немезкому врачу а вам.
немезкий врачь все русские страховки в гробу
видел исклучително в белих тапочках
В лубом случей если у них тока русская страховка.
Они сначала платят наличними тут а потом получают
денги обратно в России - при лубом визите к немецкому Врачу!
нужно еще найти наличные на оплату врачу и на лекарства без льгот это не малая сумма ну а самое главное русская страховка деньги не вернет, сразу видно у вас не было страхового случая.
В РФ не все страховки действуют так же, восновном нужно платить наличкой а потом в страховке возсращать. НО РОСГОССТРАХ не по чекам работает.Я уж не знаю, что там за договоренности, но это не мои проблемы.
НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬТОГО, ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ.
дело в том, что , возможно, эта информация нужна будет кому-то, а Вы вводите в заблуждение
Про страховки негерманкие как я сказал мне
ничего не извесно.
я просто сказал о системе - страхуесса в России,
там и будеш получать или не получать деньги обратно.
Страховки навернака разние бивают и в России.
Но система одна - врачь немезкого Русскиэ стзраховки
не волнуют - он захочет получить наличними.
Тов . не найдете би В России ни одной такой страховки для
80 летних лудей - там ведь не квадратние идиоти сидят - громадние
денги терять
согласна, лек-ва конечно покупали, но визит к врачу и те медикаменты, которые при приеме на меня "ушли" я не оплачивала. Необходимы были какие-то антибиотики. Но зато помощь была оказана бесплатно.
Возвращаясь все-таки к теме, наша страховка (на бабушку и дедушку) будет безумно дорога, если все-таки все получится. Но есть вариант один - сдать жилую площадь в компенсацию страховки для пожилых родителей. Может, этот аргумент убедит чиноовников в Германии?!?

Но есть вариант один - сдать жилую площадь в компенсацию страховки для пожилых родителей. Может, этот аргумент убедит чиноовников в Германии?!?
их это даже не заинтересует. их будет интересовать только наличие острой необходимости пребывания родителей в германии.
Фашизм будет разбит
Страховка будет дороже для наших родных, но НЕ на столько , на сколько в германии.
для сравнения - на год моя страховка стоит 60 ойро. Конечно, я молода и у меня нет серьезных отклонений. Но , поверьте мне, мы бы оплатили страховку в россии для наших родных - не настолько это большие деньги! а вот со страховкой в германии сложнее, но пока мы не знаем в какую копейку это выйдет, главное найти страховую компанию. Знаем, что с поиском страховщиков ТУТ будут сложности большие.
но пока мы не знаем в какую копейку это выйдет
Пару тысяч евро в месяц ... на такой возраст. Вам могут назвать такую сумму.
Фашизм будет разбит
Несколько дней назад скончался еще один сын и там больше нет родственников, которые могут заботиться о инх.
ЕСТЬ ФАКТ - их нужно сюда перевезти. Конечно, мы можем платить деньги кому-то за уход и все такое, но ОНИ НУЖНЫ ЗДЕСЬ!!
мдааа...сумма внушительна для одного месяца. Можно узнать - Вы сталкивались с подобной ситуацией? т.е. откуда эти цифры?
а разве могут чиновники в Германии учитывать российскую страховку?! хотя, это вариант!! .....

в любом случае чиновники будут придумывать любые причины, почему им не обязательно давать ВНЖ.
теоретическая возможность привезти есть, практически ещё никто не смог её использовать
Фашизм будет разбит
а разве могут чиновники в Германии учитывать российскую страховку?!
до страховки очень далеко.
Фашизм будет разбит
если существует такая возможность - это меняет дело!!!
Конечно, дедушка здоров, но мы можем собрать справки о тяжелом состоянии. Вы ж понимаете, в РОССИИ можно такие справки "достать"
по крайней нере ещё никому не удалось
Фашизм будет разбит
Ни первих ни вторих не будет.
немци прекрасно понимают , а таких как у вас случаев
сотни тисяч в день.
позволь одному - поток пенсионеров не остановиш
надеемся быть ПЕРВЫМИ))!!!
вы не будете не первыми, ни последними

Короче - не занимайтесъ фигней, вы же здесь на курсах немецкого языка - вот и учитесь для проделния ВНЖ

Мы будем обращаться к адвокатам, нужно будет другой и к другому пойдем. А до этого я надеялась собрать информацию ТУТ. любая инф. принимается нами, какая бы она ни была!
Всем спасибо

Чеай будет или др. страна - не важно. Пока все будем делать легально!
Можно узнать - Вы сталкивались с подобной ситуацией? т.е. откуда эти цифры?
Так Вы же не оригинальны в своих начинаниях

К сожалению, все оказываются в заколдованном круге: чтобы оставить родителей здесь надо доказать, что они нуждаются в особом уходе. А как лица тяжело больные по документам и старые по возрасту они могут быть застрахованы только по астрономическим суммам в месяц.
Эту сумму озвучивали здесь на форуме и человек рассказывал, что через адвоката добились снижения платежей и даже сделали (ВРОДЕ БЫ) визу на год. Обычно такие "благополучные" истории на форуме заканчиваются исчезновением автора. Задаются конкретные вопросы "КАК", человек отвечает: "Госсспидя! Да запросто!" А дальше тишина... (с)

Или опять же "Да запросто!", а потом оказывается, что речь идет не о Германии, а о другой стране Евросоюза

Более менее приемлимую страховку можно получить пожилому человеку у которого ВНЖ в Германии уже есть, а в случае с родителями нужно сначала заключить медицинскую страховку, чтобы просить на них ВНЖ. На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
Мы будем обращаться к адвокатам, нужно будет другой и к другому пойдем.
у вас некуда девать денег - отправьте их в россию для ухода за вашими родственниками

Я замуж собралась за любимого человека, его семья имеет проблемы, их проблемы и мои тоже!!!
вот и займитесъ вначале своими проблемами

Мы будем обращаться к адвокатам,
Обычно истории со счастливым концом сами адвокаты и придумывают. Своё то они получат независимо от результата.
См., например, прикреплённый файл.
А "благополучные" истории на форуме заканчиваются исчезновением автора. Это точно.
Вот Вы готовы рассказывать нам о Ваши успехах и неудачах на этом тернистом пути? Или тоже исчезните?
у вас некуда девать денег - отправьте их в россию для ухода за вашими родственниками.
Отправляем давно.
как отправлять "лежачего" человека?
В сопровождении. Нашу бабушку будет транспортировать ее сын на коляске.
вьездную визу для ваших родственников.
Чтобы получить въездную визу, нужно знать на КАКОМ основании брать визу.
О каком консульстве говорите?Мы собираемся обращаться пока только к адвокату.
Вот Вы готовы рассказывать нам о Ваши успехах и неудачах на этом тернистом пути? Или тоже исчезните?
Ну, попробую

На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
Оставлены на каком основании?
а вообще мне не понятно упорство чиновников,возьмём к примеру такой вариант ...если бы он был старичка лет 80 ,одного живущего в другой стране.сть квартира и накопления ,не будем уточнять но там ,к примеру порядочная сумма ,и он один и больной, то почему не дадут его перевезти, он же не будет иметь гражданства,соотвественно и притензий,вся отвественность на тех кто его привез,да и накоплений достаточно ему лет на 20 вперед при этом ему уже 80.Всем понятно до 100 лет мало кто доживает,соотвественно гос-во получает эти деньги а взамен ничего ему не должно это раз,если старичок умирает раньше то часть идёт его наследникам в германии и соотвественно это гарантия что им оставшимся наследникам
какое-то время не надо будет платить пособие это два. В случае безработицы, которая не так редка в германии ...
Выгода очевидна на мой взгляд......но ведь все равно же упорствуют
В ответ на: На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
Оставлены на каком основании?
В Греции ; для граждан Греций или супругов гр, Греций на оснаваний что это родители пол года волокиты и родители там

Выгода очевидна на мой взгляд......но ведь все равно же упорствуют!
Они(гос-во) лучше будут турков принимать. И на пособии "баклажанов" из африки кормить.
Ладно, это другая тема.
а я вот слышала что 147 евро в месяц на одного удалось сделать приватную страховку,
Что-то мало похоже на правду

В сопровождении. Нашу бабушку будет транспортировать ее сын на коляске.
Чтобы получить въездную визу, нужно знать на КАКОМ основании брать визу.О каком консульстве говорите?Мы собираемся обращаться пока только к адвокату.
ну я уже вижу ету ситуацию: сын под покровом ночит катит бабушку на коляске через все границы. А в паспорте вместо визы стоит штамп от адвоката

Девушка - может вам лучше домашнее задание по немецкому сделать

да вот только забыли адресочек сказать где это гражданства продаются... :-( вобшем все советуют-советуют а конкретных примеров увы НЕТ!
тут мне советовали купить гражданство дла мамы в одной из прибалтийских стран а потом её сюда в Германию. как гражданка например Латвии она може жить в Германии бессрочно.
да вот только забыли адресочек сказать где это гражданства продаются... :-( вобшем все советуют-советуют а конкретных примеров увы НЕТ
это точно((((

т.е поузнавать сколько в действительности стоит приватная страховка
На днях мой друг будет звонить в страховки.
Я как инф.получу сообщу
пожелой человек переезжающий в германию это обуза для налогоплателшиков
не в нашем случае. Мы готовы сами содержать, не прося у гос-ва ни копейки, лишь бы разрешили жить рядом с сыном.
если 147 евро в месяц приватно это правда
Так это для старенького человека оформлена страховка?
я так поняла да,про 75 лет разговор
Извиняюсь, запамятовала.
А из какой земли эта "ситуация"?
и всё же не пойму, почему при выгодном полоджении дел для германии ,чиновникам проще предложить этими деньгами оплатить старику дом престарелых? Я думаю такое в том случае если при подсчетах выясняется что средств на существование его не хватит не то что на него одного но и это скажется на его детях....тогда понятно ,что они видят выход для семьи в доме престарелых....вот хотелось бы узнать какие суммы и на что они вычисляют из дохода семьи ,прежде чем это советуют..если даже сколько стоит приватная страховка толком никто не знает, все разное говорят
На будущее - ФЛУД игнорируется!
то есть вы считаете вопросы о том, как вы будете переходитьграницу - ето флуд ?

Детский сад - цесс слово

Ешё раз - почему вы не желаете начать с начала - ввоз родственника в Германию.
мы так и хотим это сделать - легально, но один из каменей преткновения - дорогая страховка! это и обсуждали.
мы так и хотим это сделать - легально, но один из каменей преткновения - дорогая страховка! это и обсуждали.
в связи с (уже не так недавними) изменениями в законодательстве найти страховку в пределах 150-200 евро не так трудно. этот тариф можно найти в любой gesetzliche Krankenkasse...

а вы не подскажите, заочно наверное заключить эту страховку нельзя тоесть обязательный пункт это присутствие человека?
думаю что нельзя. но Вы можете запастись подтверждением, что Вашего родителя застрахуют (при отказе KK дать такое подтверждение просто сослаться на закон).
не в нашем случае. Мы готовы сами содержать, не прося у гос-ва ни копейки, лишь бы разрешили жить рядом с сыном.
Да это понятно но учиновников свой мысли . Он вет может после переезда все денги потерят

http://www.test.de/themen/versicherung-vorsorge/test/-Krankenversicherung/112451...
ab 65 Jahren 900 Euro monatlich
http://www.test.de/themen/versicherung-vorsorge/test/-Krankenversicherung/112451...
В ответ на:ab 65 Jahren 900 Euro monatlich
Вы еще более старую ссылку искать не пытались?

Он вет может после переезда все денги потерят и что тогда?
Вы о каких деньгах говорите? о пенсии бабушки и дедушки что ли?
или о их сыне?
а когда отбирают пособие у живущих здесь иностранцев но имеющих внж
это мотивация для того, чтобы иностранец начал работать
Я просто к тому ну что если доход позволяет оплатить страховки , и проживание а также остается ещё на возможно необходимые лекарства ,ну и само собой вы сами себя при этом обеспечиваете и работа постоянная у вас не от цайт фирмы то цепляться за то что будет в течении следующих 10 лет. я надеюсь никто не станет.Иначе просто нет места для надежды, если так рассуждать то и бизнес визы незачем давать, и для учебы незачем давать визы, а вдруг человек не потянет обучение ,денег не будет, или предприятие его выкинет, а он захочет остаться не легально....ведь дают эти визы при доказанном спонсорском капитале на время всей учебы или работы по контракту.т.е. при финансовом поручительстве......а так если цепляться за будущее то сколько тут может остаться нахлебников после учебы и без работы....на эти вопросы ясно чиновники отвечают, кончается внж не нашел работы за год пошёл вон из страны....я думаю логично было бы тоже самое сказать и в данном случае
кончается внж не нашел работы за год пошёл вон из страны
работающий приносит в казну тесятки тысяч евро.
80 летних никто никуда не пустит.
Не одному слову и 100 випискам они не поверят.
80 летних никуда не депортируют- их просто не пускают.
Ви не в курсе
80 летних никто никуда не пустит.
Не одному слову и 100 випискам они не поверят.
80 летних никуда не депортируют- их просто не пускают.
Ви не в курсе
Pig, мы Вас поняли! Можете, здесь ничего не комментировать, не тратьте свое драгоценное время.
.....-дряхлость и тяжелое состояние, болезнь требующая постоянного ухода.......
Вы

должен быть старичок который не может уже сам за собой ухаживать
ну вот, вы и ответили!
к тому же тут утверждают что даже выпискам со счетов о достаточной сумме никто не поверит...а к чему тогда закон и ,поставили бы что нельзя и точка, все у кого родственики в других странах,все пусть едут жить к ним туда и ухаживать там.Я думаю тогда ни у кого не возникало бы вопросов на эти темы.И многие бы не поехали в германию а поехали бы в другую страну ,где можно забрать родителей, имея такой выбор
проблема в том, что в этой стране считают что лучше его определить в дом престарелых на родине, чем позволить ему вьехать сюда даже если он не будет нуждаться в помощи гос-ва.
он в помоши государства будет нуждаться всегда. Страховые взоносы в КК - ето слёзы по сравнению с тем, что в реальной жизни затрачивается на лечение человека.
Для того, чтобы на самостоятельное лечение пожилого человека была достаточная сумма, наверное, нужно бытъ миллионером.
а к чему тогда закон и ,поставили бы что нельзя и точка,
в демократической стране нельзя запретить человеку право свободного передвижения

ЕСТЬ ФАКТ - их нужно сюда перевезти. Конечно, мы можем платить деньги кому-то за уход и все такое, но ОНИ НУЖНЫ ЗДЕСЬ!!
Может не трогать их лучше с места? Переезд на пожилых людях может сказаться негативно, прежде всего - на их здоровье...
Может лучше продолжать высылать деньги в Россию на их содержание?
Тем более, пока Вы это "всё проворачиваете" (шансы-то практически нулевые, чтобы ввезти), и надобность может отпасть... Возраст уж больно почтенный...
Может не трогать их лучше с места? Переезд на пожилых людях может сказаться негативно, прежде всего - на их здоровье...
Может лучше продолжать высылать деньги в Россию на их содержание?
Тем более, пока Вы это "всё проворачиваете" (шансы-то практически нулевые, чтобы ввезти), и надобность может отпасть... Возраст уж больно почтенный...
+1. Вообще пожилым людям всегда тяжело дается переезд. Это как большое дерево с корнями выдирать и повезти сажать в другое, более лучшее место (а тут еще вдобавок ко всему тяжелобольные люди, переезд - это всегда стресс). Еще можно поехать в 40-50 лет, а вот за 80 - даже если они и переедут, то никто не даст гарантии, что они долго протянут на новом месте. ИМХО
Плюс тут уже ссылки на законы давали. У нас знакомые перевезли своего отца-пенсионера (вдовец, 60 лет), но только при помощи брака на немке. И он до сих пор ругает свою дочь, потому что у него в России прошла вся жизнь и остались друзья и знакомые, по которым он скучает.
Переезд на пожилых людях может сказаться негативно, прежде всего - на их здоровье...
09.01. этого года умер второй сын наших бабушки и дедушки, в 90м году умер первый сын. Остался один сын, который живет здесь. Помощь деньгами, найм для ухода постороннего человека и ежедневные звонки в РФ - не компенсируют того общения (с ПОСЛЕДНИМ ребенком). Их сын (отец моего молодого человека) "убивается" от того, что там больше нет НИКОГО и его родители остались вообще одни.
В том-то и дело, что сын для себя хочет их привезти, чтобы ему не было так тяжело... А я ответил, как со стороны стариков это будет выглядеть... Может у сына есть возможность почаще их навещать? Вы писали, что деньги он готов выложить...
Однако, главное в вашем вопросе - это всё-таки практическая невозможность осуществить воссоединение.
ИМХО, надо решать другим способом... В любом случае, удачи Вам...
Отпишитесь потом для интереса, как идут дела...
Странно, что Вы не пишете, как на это смотрят сами родители.
Бабушка и дедушка моего мужчины очень хотят жить с сыном и единственными внуками (т.е.здесь). Бабушка и ныне покойный дядя года два назад были здесь. Им понравилось, конечно, это не ПМЖ, но согласие жить с родными есть.
Может у сына есть возможность почаще их навещать?
Есть возможность несколько раз в год ездить, но все-таки хотим попробовать перевезти легально.
В любом случае, удачи Вам...
Спасибо большое!

вы главное пробуйте, всё-таки это удалось некоторым,я думаю стоит узнать все самой, и пишите как успехи, я желаю вам удачи!
Эээх, спасибо!!

Жаль, что удачные конкретные случаи тут никто не описывает. Может, их и нет на самом деле,но.....Дай Бог, будем первыми!
Жаль, что удачные конкретные случаи тут никто не описывает. Может, их и нет на самом деле,но.....Дай Бог, будем первыми!
Кто знает... Может быть, в связи с изменением закона и полученной в связи с этим возможностью застраховать родителей за 150-200 евро
в гос.кранкенкассе, как сказал Дрезднер, все и получится.
Раньше точно было нереально. Сообщите нам, пожалуйста, как будет дело продвигаться.
Удачи!
Раньше точно было нереально. Сообщите нам, пожалуйста, как будет дело продвигаться.
Удачи!
Ну, к февралю приедет папа моего м., перейдем, думаю, к конкретным действиям. Буду выкладывать то, что узнаем. Может, кому-то поможет информация.
Даже если будут негативные движения - информацию выложу.

Может быть, в связи с изменением закона и полученной в связи с этим возможностью застраховать родителей за 150-200 евро
в гос.кранкенкассе, как сказал Дрезднер, все и получится.
ето относится только к тем, кто имеет действительнй ВНЖ на территории ФРГ, на туристов данная сумма не распространятся.
Дай Бог, будем первыми!
вы будете предпоследней, кто пытался ето сделать.

ето относится только к тем, кто имеет действительнй ВНЖ на территории ФРГ
вы имели в виду постоянный??
Если нам удастся перевезти родных - туристами они никак считаться не будут. но суть, которую хотели передать, поняла, тоже думаем, что она будет выше, вот только НАСКОЛЬКО?!
вы имели в виду постоянный??
нет, я имела в виду любой вид на жителъстве. Даже если он на год - вы имеете право бытъ застрахованными.
Если нам удастся перевезти родных - туристами они никак считаться не будут. но суть, которую хотели передать, поняла, тоже думаем, что она будет выше, вот только НАСКОЛЬКО?!
если вам удастся перевезти дедушку и бабушку - о цене беспокоится не надо. Она будет зависетъ исключительно от названия КК. Даже то, государственная страховка или частная не будет игратъ роли - частные страховки не берут клиентов в таком возрасте, ну если вы их, конечно, не заинтересуете

ето относится только к тем, кто имеет действительнй ВНЖ на территории ФРГ
ДА, имеют право, только цена выше))))))
мы беспокоимся о цене, т.к. если она ну ооочень высока, перевезти нереально. тут взаимосвязь есть.
мы беспокоимся о цене, т.к. если она ну ооочень высока, перевезти нереально. тут взаимосвязь есть.
Взаимосвязи нет. перевезти в любом случае нереально: у вас нет законных для етого оснований. Вы страницу Консульства ФРГ в России посетили ? Если да - какой тип визы подходит для ваших родственников ?
Когда перевезёте включите бабушку и дедушку в гос.страховку работаюших членов семьи - семейный бюджет никоим образом не пострадает

заходили на - Параграф 36 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz) разрешает иностранцам в экстренных случаях воссоединяться. рекомендованный на первых страницах
заходили на - Параграф 36 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz) разрешает иностранцам в экстренных случаях воссоединяться. рекомендованный на первых страницах
ваш случай не екстренный - здравоохранение и социальные службы в России имеются. На те денъги, которые немецкое государство будет вкладыватъ в уход за вашими родственниками ( не путатъ страховой взнос и реалъню стоимостъ мединицы!) , в России можно будет купитъ на каждого по больнице с личным медперсоналом. Об етом прекрасно осведомлены работники АБХ.
Забудьте - не ишите черную кошку в чёрной комнате, тем более, если её там нет.
ПС. На случай- а мы справками закидаем, немецкое АБХ/консульство/ ну или кто будет там решать устроит независимую медицинскую комиссию - и всё.
На те денъги, которые немецкое государство будет вкладыватъ в уход за вашими родственниками (
конкретнее, какие деньги вы имеете в виду?
Жаль, что удачные конкретные случаи тут никто не описывает. Может, их и нет на самом деле,..
В архивах форума есть только безуспешные случаи. Например,
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=8592066&Sear...
виртуалъэные, которые теоретически будут затрачены немецким государством на оплату медицинских страховок. Ваш Взнос в КК - ето одно, к нему добавляется ешё куча денег немецких налогоплателъшиков...
Но пока ето всё для вас не актуально.
Набираете в Гугле "лечение в Германии ... (заболевания ваших родственников)" и смотрите на цены.
Заодно можете посмотреть разброс цен на услуги адвоката по делам иностранцев, тк адвокатская страховка это не оплачивает.
Жаль, что удачные конкретные случаи тут никто не описывает.
Вы не задумывались почему? Скрывают?
5-10 страниц архива и понять,что такой вопрос люди задают пару раз в неделю....и тогда возможно не пришлось бы тему задавать...
все фантазии со страховками и т.д. это ладно....
мне вот интересно- как лежачая бабушка будет получать визу?
и еще интересно - даже для туристической визы получить страховку для лежачего человека в таком возрасте....ммм...пробовали уже?
я просто из интереса спрашиваю..

Когда перевезёте включите бабушку и дедушку в гос.страховку работаюших членов семьи - семейный бюджет никоим образом не пострадает
это из области фантазий. включить можно только супруга и детей (причем совершеннолетних детей - только в особых случаях).

даже для туристической визы получить страховку для лежачего человека в таком возрасте....ммм...пробовали уже?
Страховая комп (альфа страхование) согласна сделать страховку. Сказали, что сделают. Интересовалась суммой, говорю - примерно 150 000/200 000р. на год? сказали - что Вы меньше конечно!
О чём Вы тут вообще рассуждаете? Моей битвы недростаточно?
Каждый любит наступать на свои грабли....
Страховая комп (альфа страхование) согласна сделать страховку. Сказали, что сделают. Интересовалась суммой, говорю - примерно 150 000/200 000р. на год? сказали - что Вы меньше конечно!
ну и что входит в ету страховку, и на какой период она действует, и для каких целей ? И примет ли немецкий врач такую страховку.
это из области фантазий. включить можно только супруга и детей
жаль - так бы девушка деньги секономила

мне вот интересно- как лежачая бабушка будет получать визу?
удовлетворю "простоинтересно" - бабушке сложно передвигаться, но она все-тави передвигается в пределах квартиры. думаем, этого бдостаточно! рано говорить о визе
Страховая комп (альфа страхование) согласна сделать страховку. Сказали, что сделают.
Прежде чем заключать прочитайте на какие страховые случаи она будет распространяться.
Но даже заключив её, непонятно, чем поможет туристическая страховка в решении Вашей проблемы.
Каждый любит наступать на свои грабли....
у нас нет другого выхода! есть необходимость, мы ПОПРОБУЕМ!!
В ответ на: мне вот интересно- как лежачая бабушка будет получать визу?
пожалуйста не приписывайте мне чужих цитат.

Не надо считать деньги, мы готовы тратить на адвокатов, страховки (если сумма не зашкалит за 3000ойро), справки, перелеты и т.д.
Не надо убеждать - это нереально и т.д.!
Давайте сэкономим место в топике и не будет писать - нереально, невозможно, трата денег и т.д.
если сумма не зашкалит за 3000ойро
вы серьезно - ето один поход к адвокату и половина похода к терапевту. Или вы имели в виду, что 3000 евро вы будете тратить каждый день

говорю - примерно 150 000/200 000р. на год? сказали - что Вы меньше конечно!
да они вам хоть что скажут,лишь бы вы к ним пришли,это их работа продавать страховки...
только толку от такой страховки? при наступлении страхового случая получите ли вы возмещение
с российской компании это еще вопрос

Или вы имели в виду, что 3000 евро вы будете тратить каждый день
извиняюс, не дописала.
3000ойро в месяц на страховку для одного человека
Давайте сэкономим место в топике и не будет писать - нереально, невозможно, трата денег и т.д
Ну тогда топик можно закрывать...
да они вам хоть что скажут,лишь бы вы к ним пришли,это их работа продавать страховки...
только толку от такой страховки? при наступлении страхового случая получите ли вы возмещение
с российской компании это еще вопрос
уже обзванивали страхкомп. в россии не многие берутся за такой возраст.
не важно, получим обратно деньги или нет, главное - факт пребывания родных здесь!!!!!!!!
да и рос.страховка может вообще не подходить к нашему случаю.
Давайте сэкономим место в топике и не будет писать - нереально, невозможно, трата денег и т.д.
А о чём тогда писать? Врать - реально, возможно, хороший вклад денег (подкормить адвокатов?) и т.д?
таких страховок в Германии нет.
ПС. Ну почему вы мёртвой хваткой держитесь за ету страховку? Кто вам сказал, что на данном етапе ето важно - ну ткните мне плаьцем, где ето написано!

я что сделаю, если мне все толдычат о страховке.

лишь малая часть людей, ответила ссылками на док-ты, возможными вариантами сближения с родными, своими примерами и параграфами к закону! СПАСИБО, ВАМ, большое

Она рассчитана только на случаи неожиданной травмы, как: упал, сломал ногу. Лечение хронических заболеваний она не покрывает.
Так, если сломал ногу в результате хронического остеопороза. то лечение страховкой не оплачиваетсяю (Это заболевание моей матери, например) В этом случае операция- в районе 20000 евро- оплачивается родственниками.
Это страховка для туристов, и оплачиваются только те страховые случаи, наступление которых нельзя было предположить при выезде клиента.
а людям этим, по-моему. не терпится освободиться от денег: жмут, видимо. Действительно пора закрывать ветку.
а людям этим, по-моему. не терпится освободиться от денег: жмут, видимо.
это Вы имели ввиду МЕНЯ?
Делала я такую страховку....
за инф.спасибо!
ответила ссылками на док-ты, возможными вариантами сближения с родными, своими примерами и параграфами к закону!
Ну ссылки то на параграф чего искать. Наберите в гугле "╖ 36 AufenthG" и буде Вам 15 тысяч ссылок.
Вот, например, 3-я по счёту.
www.nds-fluerat.org/wp-content/uploads/2007/09/familiennachzug-allgemein....
b. Eine außergewöhnliche Härte gemäß ╖ 36 Abs. 2 AufenthG kann nur angenommen
werden, wenn die Ablehnung des Aufenthaltstitels im Einzelfall zu Härten führt, die unter
Berücksichtigung des Schutzgebotes des Art. 6 Abs. 1 und 2 GG im Vergleich zu den nach
╖╖ 27 bis 32 AufenthG gestatteten und den nicht erlaubten Fällen des Familiennachzugs als
außergewöhnlich zu bezeichnen sind. Es ist mithin ein erhebliches Abweichen vom
Regeltatbestand der Aufenthaltsversagung für nicht nach ╖╖ 27 bis 32 AufenthG
nachzugsberechtigte Personen notwendig. Wie der Gesetzeswortlaut verdeutlicht, kann dabei
nicht schon jede Härte genügen, die bei einer Versagung des Aufenthaltstitels entstehen kann.
Nicht ausreichend ist auch eine Lbesondere? Härte, wie sie das AufenthG an anderen Stellen
verlangt. Es muss ein Lebenssachverhalt vorliegen, der im Einzelfall seiner Art und Schwere
nach so gravierend ist, dass die Versagung der Aufenthaltserlaubnis zu einer unerträglichen
Belastung des Ausländers führen würde, die mit Rücksicht auf das Schutzgebot des Art. 6
Abs. 1 und 2 GG und den Gesetzeszweck der ╖╖ 27 ff. AufenthG schlechthin untragbar wäre
und daher ausnahmsweise die Erteilung des Visums erfordert. Dies kann in Fällen vorliegen,
in denen ein Familienmitglied auf die Lebenshilfe eines anderen Familienmitgliedes durch
Herstellung der familiären Lebensgemeinschaft dringend angewiesen ist und sich diese
Lebenshilfe zumutbar (z.B. infolge einer besonderen Betreuungsbedürftigkeit) nur im
Bundesgebiet erbringen lässt. Härtefallbegründende Umstände müssen sich stets aus
individuellen Besonderheiten des Einzelfalls ergeben (z.B. Krankheit, Behinderung,
Pflegebedürftigkeit, psychische Not). Umstände, die sich aus den allgemeinen
Lebensverhältnissen im Herkunftsland des nachzugswilligen Familienangehörigen ergeben,
können hingegen nicht berücksichtigt werden. Keinen Härtefall begründen z.B. ungünstige
schulische, wirtschaftliche, soziale und sonstige Verhältnisse im Heimatstaat.
я что сделаю, если мне все толдычат о страховке
Потому что ЭТО был всегда самый главный затык.
Естессно, нужно ещё иметь около тысячи дохода pro Person (то есть ещё по тысчёнке из общего семейного дохода не только на супругов, на детей, но и на те "перзоны", которые хотят въехать), достаточное количество метров, например, в собственном доме

ОНО есть уже у Вашего друга? Есть люди, которые могут обеспечить проживание и обладали достаточным доходом и всё равно не смогли "вызвать" родителей, живя в Германии.
ОНО есть уже у Вашего друга?
моего друга бабушка и дедушка в РФ.
Забрать их хочет последний сын (д.Л. буду так называть беспокоящегося), т.е. отец моего друга (

Вообщем, д.Л. имеет возможность "по тыщенке" на человека платить (Если учесть и доход супруги). На существование деньги есть. С площадью вообще нет проблем, есть собств.дом. Дети живут отдельно и материально от них не зависят. Есть возможность сдавать недвижимость в германии, это плюс 700/800 . Есть недвижимость в РФ, квартира в Екатеринбурге, 2комнатная.
Ну, вообщем, как-то так

"по тыщенке" на человека платить
Не платить, а получать

Страховка должна быть не туристическая, а для проживания. Обсуждалось здесь на форуме, что законодательно ограничили эти запредельные цены, но...
Реально делали визы родителям на год: у кого рабочая виза (при достаточном доходе). То есть, как это не странно, лицам, которые временно находятся в Германии, можно пригласить своих родителей наподОльше, если достаточный ежемесячный доход имеется. Можно жить, например, в Швейцарии, а работать в Германии. Приглашаешь опять же родителей в Германию, как в страну собственного ВРЕМЕННОГО пребывания.
Или Вам уже говорили, что есть возможность через другие страны Шенгенской зоны, но это разговор не для данного раздела форума. Пока что все, абсолютно все, утыкались носом в такую дорогостоящую приватную страховку, что было дешевле оплатить родителям персональный уход дома.
А без страховки нет шанса на положительное решение вопроса. Круг замыкается быстрее. чем Вы думаете.
Особенно мило. когда приходишь в абх, и чиновник елейным голосом говорит:" ОК, мол. тролько Вы страховочку найдите". В душе он уже веселится, будьте уверены
К тому же эта дорогостоящая приватная страховка делается людям не старше 65 лет. Это чётко указано в страховках. После 65ти- " нестраховой случай", как мне объясняли. Т.е. родителю старше 65 ни одна фирма не будет ни за какие деньги делать страховку (Они чтож,. враги себе, или они дураки. что сомнительно! Никакой страховой взнос не покроет расходов по лечению больного чел-ка, которые выльются быстро во многие десятки тысяч евро.Вам только дай страховку. вы и понесётесь по врачам, только успевай страховка оплачивай).
А без страховки нет шанса на положительное решение вопроса. Круг замыкается быстрее. чем Вы думаете.
Особенно мило. когда приходишь в абх, и чиновник елейным голосом говорит:" ОК, мол. тролько Вы страховочку найдите". В душе он уже веселится, будьте уверены
можно застраховаться в государственной медицинской страховке.
возможность через другие страны Шенгенской зоны, но это разговор не для данного раздела форума.
Да, эту тему не поднимаю. Вариант будем так же рассматривать.

То есть, как это не странно, лицам, которые временно находятся в Германии, можно пригласить своих родителей наподОльше,
Есть знакомые или читали/слышали?

Была я и там, в АОК. Вот нельзя, сказали.В государственной может застраховаться человек, имеющий уже вид на жительство.
естественно...

Ага,весело: без страховки нет вида на жительство, а без вида нет страховки
я уже здесь говорил, но повторюсь: достаточно гарантии того, что при наличии ВНЖ страховка будет.

Есть знакомые или читали/слышали?
В данном случае речь идёт о живущих в Германии гражданах других стран ЕС.
Так тогда что, проблемы нет вдруг вообще?
а какие проблемы со страховками? Даже БОМЖиЗ страховка от государства положена

Все проблемы - ето законодательное закрепление иностранного человека в Германии улыб]
Так тогда что, проблемы нет вдруг вообще?
нет проблемы со страховкой. все остальные проблемы остались.
У Вас всё просто. А и нам., и многим другим именно на этом основании отказали, что страховки нет. А то чиновники не знали, что, если они дадут вид на жительство, то человека застрахуют?
если Ваша история произошла до 1.1.2009 (или - пока не разобрался - до 1.4.2007) - ничего удивительного, что не знали...

Но я уже не боец на этом фронте. Потери слишком большие. Да и у мамки тут депрессии были.

что чиновникам это не обьяснишь,и врятли им будет разница если граждане их страны покинут германию семьей, одной семьей меньше одной больше...пилевать
вы правы, но правы и немецкие налогоплательшики, на шею которых сядут миллионы стариков со всех концов света. Во что превратится немецкая социальная система ( которая и так уже проядком похилилась) - обьйснять, думаю, не надо....
И вот именно поетому и именно поетому немецким чиновникам пиливать

и абсолютно не понятно ,чему вы радуетесь,видимо у вас все родственники рядом
кстати в отличии от приезжих семьями,не хочу никого обидеть,такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя,и платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.Априезжие семьями как переселенцы сразу осядают на пособие так как пенсии у них маленькие и не дотягивают до минимума, и право имеют на всё, по закону....так о чем вы говорите..о налогоплательщиках и толпе стариков со всех концов света?
такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя,платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.
ну и как вы считаете, сколько стоит такая опека ? Ну хотя бы приблизительно в евриках.
и абсолютно не понятно ,чему вы радуетесь
разве я радуюсъ, я говорю правду - а она вам не нравится.
при продлении достаточно проверить состояние доходов и подсчитать достаточно ли их для содержания старика, в конце концов родственник, имеющий гражданство берет на себя фин.поручительство на годы, и достаточно просто проверять способен ли он к содержанию
То есть, на счету у родственника должно быть 100000-200000 евро, чтобы покрыть расходы на операции, к примеру.
В какой-то момент вдруг родственник нищает и что? Стариков запаковать и обратно на родину? Представляю, какой вой поднимется...
так достаточно скорректировать законы так ,как и для приезжих с внж по учебе, для этого и дают внж временное, при продлении достаточно проверить состояние доходов и подсчитать достаточно ли их для содержания старика, в конце концов родственник, имеющий гражданство берет на себя фин.поручительство на годы, и достаточно просто проверять способен ли он к содержанию
совершенно очевидно, что выдворить человека гораздо сложнее, чем просто не пустить. процесс выдворения может растянуться на годы и какой-нибудь сердобольный суд его может вообще приостановить или даже прекратить.

на шею которых сядут миллионы стариков со всех концов света.
Не переживайте, не сядут. Хэртефалл еще доказать нужно, а это проблематично. Другое дело, что именно сейчас, в начале процесса, когда это действительно не приняло массовый характер и не раззорило и без того бедную кранкенкассу окончательно, можно попробовать. Многое будет зависеть от конкретного чиновники (или судьи). А раньше то страховка являлась непреодолимым препятствием даже в случае самого настоящего хэртефалля.
ИМХО - вот именно сейчас, пока все ново - имеет смысл пытаться. Потом, наверное, вообще невозможно этот "тяжелый случай" признать будет.
То есть, на счету у родственника должно быть 100000-200000 евро, чтобы покрыть расходы на операции, к примеру.
операции покрываются медицинской страховкой. у родственников должно быть "всего-лишь" достаточно денег, чтобы ее оплачивать плюс иметь также свободные деньги на безбедное (по немецким понятиям) содержание приехавшего...

такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя,и платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.
Сегодня "взяли", завтра "отдали" по безработице или собственной болезни назад

операции покрываются медицинской страховкой.
А страховая касса пополняется отчислениями работающих. И о каком "полном содержании за счет родственников" мы тогда говорим?
можно застраховаться в государственной медицинской страховке.

"может быть расскажете на основании чего неработающий человек, не являющийся получателем пособий, и никогда не имевший немецкой медицинской страховки может претендовать на страхование в "Гезетцлихе"?" (c)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15083668&Board=legal
такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя, и платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.
А если родственники потеряют работу? Или с ними (не дай Бог, конечно) что-нибудь случиться? Кто возьмет на себя заботу о стариках? А медицинское обслуживание в старости? Вы не задумывались сколько это на самом деле стоит? И страховые компании оплачивают лечение не потому, что человек платит в настоящий момент 200 Евро, а потому что он всю жизнь платил взносы.

просто наши "умники" законодатели очередной абсолютно нелогичный хaос спродуцировали , сами нe понимая, к чему это приведет .
"Хотели - как лучше ...получилось - как всегда" (c)

Думаю, что при единовременном взносе в 250-300 тыс. Евро вопрос был бы решен положительно.
плюс к етому 5 рабочих мест - и виза в кармане.

просто наши "умники" законодатели очередной абсолютно нелогичный хaос спродуцировали , сами нe понимая, к чему это приведет .
ессно к ужесточению правил вьезда, ну и выдворять будут через одного
Думаю, что выход есть. Просто человек, который никогда не был застрахован, должен заплатить взносы за все предыдущие годы. Скажем, человеку сейчас 70 лет, пенсионер, в Германии никогда не был застрахован. Считаем: 500 Евро в месяц - это страховой взнос работающего немца, получается около 180 тыс. Евро при трудовом стаже в 30 лет, и это без учета страховки в детском возрасте, во время учебы и после выхода на пенсию. Думаю, что при единовременном взносе в 250-300 тыс. Евро вопрос был бы решен положительно.
Ну да.... а на двоих 600 тысяч ...Автор же писала - Деньги есть: мы за ценой не постоим

Тогда и Германский налогоплательщик не в накладе будет
Фашизм будет разбит
ессно к ужесточению правил вьезда, ну и выдворять будут через одного
Точно
Наплыва стариков, застрахованных за смешные 200 евро, не выдержит ни одна соц система, особенно такая разоренная, как немецкая.

автор к таким расходам готова. она же согласна платить по 3000 за медстраховку за каждого . за год это 36 000 на каждого. за десять лет требуемая сумма наберётся
Да
похоже для нее это не проблема

автор к таким расходам готова. она же согласна платить по 3000 за медстраховку за каждого .
Интересно, где это я указала это?
Это дело - не для бедных
за год это 36 000 на каждого. за десять лет требуемая сумма наберётся
Нее, сначала "деньги на бочку", и не частями, а всю сумму сразу ПЛЮС 3000 ежемесячно, тогда и разговор будет.

извиняюс, не дописала.
Фашизм будет разбит
Наплыва стариков, застрахованных за смешные 200 евро, не выдержит ни одна соц система, особенно такая разоренная, как немецкая
По аналогии с мед. страховкой всем никогда в Германии не работавшим (то есть и пенсионерам из России) еще и пенсию немецкую платить должны! Мы этот момент как-то совсем упустили.

страховки (если сумма не зашкалит за 3000ойро)
значит я вас правильно понял. 72 000/год для вас допустимый взнос, главное не больше
Фашизм будет разбит
Нее, сначала "деньги на бочку", и не частями, а всю сумму сразу ПЛЮС 3000 ежемесячно, тогда и разговор будет.
Очень правильно
а то наобещать любой может , а расплачиваться как всегда немецкому Михелью

не работавшим (то есть и пенсионерам из России) еще и пенсию немецкую платить должны! Мы этот момент как-то совсем упустили.
родители могут быть на обеспечении родных. фин. положение семьи позволяет отказаться от помощи гос-ва (да мы и права то не имеем на нее претендовать)
не бедны!!
А какие? богатые что ли ?

Вот-вот.

есть возможность предоставить выписку со счета, где фигурирует 80тыс ойро. может, это пригодится для фин. поручительства. можем недвиж. продать в рф, но это дело времени, конечно
Думаю, что выход есть. Просто человек, который никогда не был застрахован, должен заплатить взносы за все предыдущие годы. Скажем, человеку сейчас 70 лет, пенсионер, в Германии никогда не был застрахован. Считаем: 500 Евро в месяц - это страховой взнос работающего немца, получается около 180 тыс. Евро при трудовом стаже в 30 лет, и это без учета страховки в детском возрасте, во время учебы и после выхода на пенсию. Думаю, что при единовременном взносе в 250-300 тыс. Евро вопрос был бы решен положительно.
в принципе частично так оно и есть. лица не имевшие раньше медицинской страховки должны уплатить взносы за все время начиная с 1.4.2007. не знаю, правда, касается ли это тех, кто в указанный период не проживал в Германии. логично предположить, что не касается...

родители могут быть на обеспечении родных.
Ну так и выступите с инициативой: готовы мол внести требуемую сумму (хоть в миллион Евро) за предыдущие годы плюс делать ежемесячный страховой взнос. Думаю, найдутся страховые компании, которые пойдут на эти условия. Ну и законадателям заодно предложите подкорректировать закон.

есть возможность предоставить выписку со счета, где фигурирует 80тыс ойро.
ну если вы ети денъги будете платить за стариков, то на что вы будете сами житъ.

Пс. вы собираетесь замуж - вам самой скроо доходы надо будет подтверждатъ, и мужу вашему тоже

Пс. вы собираетесь замуж - вам самой скроо доходы надо будет подтверждатъ, и мужу вашему тоже
это деньги не моего друга, это его отец хочет перевезти маму и папу.
лица не имевшие раньше медицинской страховки должны уплатить взносы за все время начиная с 1.4.2007. не знаю, правда, касается ли это тех, кто в указанный период не проживал в Германии. логично предположить, что не касается...
Мой знакомый не платил. Отсутствовал в Германии 5 месяцев, с учета в АА снялся. Вернулся обратно, снова встал на учет в АА. Тогда сразу получил письмо от КК заплатить взносы за пропущенные месяцы. Платить не стал, отправил письмо, что его не было и приложил справку о пребывании на родине в это время. КК приняла во внимание, пропущенные взносы больше не требовала, о чем сообщила письменно.
Мой знакомый не платил. Отсутствовал в Германии 5 месяцев, с учета в АА снялся. Вернулся обратно, снова встал на учет в АА. Тогда сразу получил письмо от КК заплатить взносы за пропущенные месяцы. Платить не стал, отправил письмо, что его не было и приложил справку о пребывании на родине в это время. КК приняла во внимание, пропущенные взносы больше не требовала, о чем сообщила письменно.
интересно, кто ему дал справку "о пребывании на родине в это время"?

интересно, кто ему дал справку "о пребывании на родине в это время"?
По случаю поинтересуюсь, знакомый опять умотал, но скоро вернется. Знаю только, что справку вырвал с трудом: ему говорили "не дадим, может она вам для алиби нужна"

есть возможность предоставить выписку со счета, где фигурирует 80тыс ойро.
И деньги это не его , а его и жены .....А может вообще чужие отдолженыe специально по такому случаю
К тому же сын уже тоже ведь сам почти пенсионер ....
Етого достаточно.
Если би они не поверили
то им би пришлось в суд подавать
и они би етот суд проиграли
если он не был реално в Германии.
когда речь о полном содержании двух 80их стариков идет
что вы имеете ввиду, когда упоминаете "полное содержание"?
К тому же сын уже тоже ведь сам почти пенсионер ....
пенсионеры могут продолжать работать
ну и как вы считаете, сколько стоит такая опека ? Ну хотя бы приблизительно в евриках.
если из дохода его родственников-опекунов на него будет выходить 1000+страховка вроде так требует германия
разве я радуюсъ, я говорю правду - а она вам не нравится.
зато вам она нравится судя по смайлам, ну я бы сказала, что без труда не выловить и рыбку из пруда.
В какой-то момент вдруг родственник нищает и что? Стариков запаковать и обратно на родину? Представляю, какой вой поднимется...
а как по-вашему можно спрогнозировать что оп понадобится? если человек имеет болезнь типа диабет, разве ему нужна оп, ну если предпалагать,то так можно допредполагать, с каждым может случиться такое
совершенно очевидно, что выдворить человека гораздо сложнее, чем просто не пустить. процесс выдворения может растянуться на годы и какой-нибудь сердобольный суд его может вообще приостановить или даже прекратить.
я просто заметила по неудачным случаям как лихо выдворяли ,поэтому не думаю ,что такая уж проблема и это если человек легально приехал, а нелегалы всегда были лучше бы с ними разбирались.
зато вам она нравится судя по смайлам,
меня просто поражает наивность некоторых сограждан.
ну я бы сказала, что без труда не выловить и рыбку из пруда.
я бы для данного случая использовала закон Ломоносова - ничто не появляется из ничего (как-то так

вот именно "назад" об этом надо думать заранее,прежде чем брать на себя это
я просто заметила по неудачным случаям как лихо выдворяли ,поэтому не думаю ,что такая уж проблема
зависит от того, насколько человек готов отстаивать свое право не быть выдворенным (ну и разумеется размера кошелька для оплаты адвокатов и судебно-процессуальных издержек). по моим оценкам, минимум два года всяко можно продержаться.

и это если человек легально приехал, а нелегалы всегда были лучше бы с ними разбирались.
нелегалы не пользуются медицинской страховкой и прочими социальными благами...

Нет
"Хотели - как лучше ...получилось - как всегда" (c)
а вот здесь ,пожалуй,соглашусь, сами виноваты.
"может быть расскажете на основании чего неработающий человек, не являющийся получателем пособий, и никогда не имевший немецкой медицинской страховки может претендовать на страхование в "Гезетцлихе"?" (c
на том же основании что и приехавшие по учебе или работе, я так понимаю,из ес или др государств
на том же основании что и приехавшие по учебе или работе, я так понимаю,из ес или др государств
извините, но у работающего человека всегда была не только возможность, но и обязанность быть застрахованным в "Гезетцлихе" (если конечно, это не получающий миллионы менеджер). если хотите продолжить этот спор обратитесь в форум "Право"...

Думаю, что выход есть. Просто человек, который никогда не был застрахован, должен заплатить взносы за все предыдущие годы. Скажем, человеку сейчас 70 лет, пенсионер, в Германии никогда не был застрахован. Считаем: 500 Евро в месяц - это страховой взнос работающего немца, получается около 180 тыс. Евро при трудовом стаже в 30 лет, и это без учета страховки в детском возрасте, во время учебы и после выхода на пенсию. Думаю, что при единовременном взносе в 250-300 тыс. Евро вопрос был бы решен положительно
а вы тут родились и работаете постоянно? я согласна с таким положением только пусть это касается всех приезжих.....а теперь возьмём калькуляторы, подсчитаем и доплатим в кк ,у кого сколько набегает? А также засчитаем сюда тех кто получил внж по учебе или по контракту и их обдерем?

автор к таким расходам готова. она же согласна платить по 3000 за медстраховку за каждого . за год это 36 000 на каждого. за десять лет требуемая сумма наберётся
это в случае если будут так снимать в кк, пока никто не снимает

По аналогии с мед. страховкой всем никогда в Германии не работавшим (то есть и пенсионерам из России) еще и пенсию немецкую платить должны! Мы этот момент как-то совсем упустили. А то только мед. обслуживание - это как-то несерьезно.
вы в курсе, что нет? серьезно?

меня просто поражает наивность некоторых сограждан.
вас может поражать всё что угодно,это к делу не относится если вы не адвокат, или не задействованы каким-то образом в гос.структурах
я бы для данного случая использовала закон Ломоносова - ничто не появляется из ничего (как-то так ). Для того, чтобы пользоваться социальными благами Германии - ети социальные балга нужно заслужить. Вы считаете, что ето не так ?
о каких соц благах речь, по-подробнее ,пожалуйста
вас может поражать всё что угодно,это к делу не относится
как ето не относится

о каких соц благах речь,по-подробнее ,пожалуйста
ну дык приезжайте в Германию - всё сами и увидите

пенсионеры могут продолжать работать
Для молодых работы нет.Кому старики нужны? Koроче... 80 тысяч ему с женой скоро самому на уход понадобятся ..
а вы тут родились и работаете постоянно? я согласна с таким положением только пусть это касается всех приезжих.....а теперь возьмём калькуляторы, подсчитаем и доплатим в кк ,у кого сколько набегает? А также засчитаем сюда тех кто получил внж по учебе или по контракту и их обдерем?
Мда, как все запущено. Лично я как раз доплачиваю за все те годы, что не жил в Германии. И это в КК (частной) Вам тоже популярно объяснят, если Вы попробуете у них застраховаться. Скажем, если бы я был застрахован в моей КК не 10 лет, а 20, то и платил бы сейчас не 500 Евро в месяц, а только 400 (половину из этой суммы платит, естественно, работодатель). А если бы только что приехал, то платил бы по полной программе - 600 за тот же самый тариф (а в государственной вышло бы и того больше). И это при том, что за все 10 лет я только пару раз был у врача по пустякам. А уж те, кто учатся - это, во-первых, молодые здоровые люди, а во-вторых, это как раз они и будут содержать нынешних пенсионеров! А теперь сравните это с теми, кому за 60 (за 70, или еще хлеще - за 80). Да у каждого из них "букет" разного рода болезней, а доходов с них 0, потому что они уже на пенсии и никакой работатодатель за них ничего доплачивать не будет, а вот лечение им ой как необходимо (и с родственники лечение в стационаре, операции и пр. оплачивать, естественно, не будут). Социальная система в Германии работает потому, что каждое последующее поколение содержит предыдущее. А теперь представьте себе, что сюда приедут все пенсионеры из Вост. Европы. Да это ж будет полный ... коллапс.
это переселенцам ,которые приехали семьями да и то или будут русскую или до пособия добавят,но это не немецкая пенсия -поверьте
Да при чем здесь переселенцы? Не о них речь. И на страховку и на пенсию надо заработать, но если (следуя Вашей логике) пенсионерам, которые никогда в Германии не жили и не были застрахованы, положена мед. страховка, то им должна быть также положена и пенсия.

страсти какие...
Вы, видимо, в Германии еще ни дня не работали.
Да при чем здесь переселенцы? Не о них речь. И на страховку и на пенсию надо заработать, но если (следуя Вашей логике) пенсионерам, которые никогда в Германии не жили и не были застрахованы, положена мед. страховка, то им должна быть также положена и пенсия
это видимо не моя логика, так как совершенно, не логично на мой взгляд,им положена та пенсия где они отработали не больше не меньше.Или вы хотите сказать что человек отработав на страну 40 лет должен лишиться пенсии ? Насчет застрахованы, я промолчу, ещё неизвестно как на самом деле обстоят дела со страховками
ну так родственники этого дедушки тоже платят-платят за чьего-то чужого дедушку
Здесь нет чужих. Есть поколение, которое работало, и поколение, которое сейчас работает (а также поколение, которое будет работать в будущем). Они - часть общества, системы, то есть самые что ни на есть "свои".
работали, может работадатель все платил сам, но с нас перзёнлих ничего не снимали

Все ясно
им положена та пенсия где они отработали не больше не меньше.Или вы хотите сказать что человек отработав на страну 40 лет должен лишиться пенсии ?
Я такого как раз не утверждал. Российский пенсионер имеет право и на пенсию и на мед. обслуживание и на льготы. Но в России, а не в Германии (пенсию, он, естественно, может получать и в Германии, но российскую пенсию, а не немецкую).
Насчет застрахованы, я промолчу,
Вот с этого и надо было начинать.
Все ясно
Да.

Я надеюсь, что так же очаровательна, как и на аватаре

так и я о том же ,а кто гнался за немецкой пенсией???? разве я такое говорила?

а есть поколение которое приехало и не работало?
Такого поколения я не знаю. Есть переселенцы, но это дело немецкого государства, кого считать немцем и кому что дать. Россия тоже может принять всех русских и их потомков (уехавших до революции или в советское время) и может им выплачивать и пенсии и пособия. Это суверенное право любого государства.
Да. Девушка - натуральная блондинка
Не поможет

Предпочитаю женщин твоего "типа"

так и я о том же ,а кто гнался за немецкой пенсией???? разве я такое говорила?
Я о логике говорю. Ладно, проехали...
Я о логике говорю.
Не шутите с женщинами. Эти шутки глупы и неприличны (c)

Да. Девушка - натуральная блондинка
спасибо ,ваш аватар меня тоже вдохновляет , а вы работник страховой компании?можете по теме что-то сказать? просим,просим
а вы работник страховой компании?
Нет, я платЕльщица той самой медицинской страховки

Нет, я платЕльщица той самой медицинской страховки И отчетливо вижу тот пункт в Lohnbrechnung-ах, где среди прочего ежемесячно вычитается и мед.страховка.
ну так это и понятно , вычитается это факт,но разве за прошедшие года ,что вы не жили в германии и не были застрахованы вычитают?И сколько, позвольте , именно с вас вычитают?
Не шутите с женщинами. Эти шутки глупы и неприличны (c)
тема превращается в балаган, давайте по фактам
тема превращается в балаган
согласен. тема закрыта. желающие продолжить обсуждение темы медицинского страхования приглашаются в форум "Право".