Вход на сайт
возможно ли "забрать" пожилых родителей из РФ?
NEW 13.01.10 17:03
а какие проблемы со страховками? Даже БОМЖиЗ страховка от государства положена
.
Все проблемы - ето законодательное закрепление иностранного человека в Германии улыб]
в ответ Ptacha2004 13.01.10 16:56
В ответ на:
Так тогда что, проблемы нет вдруг вообще?
Так тогда что, проблемы нет вдруг вообще?
а какие проблемы со страховками? Даже БОМЖиЗ страховка от государства положена

Все проблемы - ето законодательное закрепление иностранного человека в Германии улыб]
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 13.01.10 17:21
если Ваша история произошла до 1.1.2009 (или - пока не разобрался - до 1.4.2007) - ничего удивительного, что не знали...
в ответ Ptacha2004 13.01.10 17:16
В ответ на:
У Вас всё просто. А и нам., и многим другим именно на этом основании отказали, что страховки нет. А то чиновники не знали, что, если они дадут вид на жительство, то человека застрахуют?
У Вас всё просто. А и нам., и многим другим именно на этом основании отказали, что страховки нет. А то чиновники не знали, что, если они дадут вид на жительство, то человека застрахуют?
если Ваша история произошла до 1.1.2009 (или - пока не разобрался - до 1.4.2007) - ничего удивительного, что не знали...

NEW 13.01.10 17:49
в ответ Ptacha2004 13.01.10 17:34
вам хороши ваша мать согласна перехать в Брест была а многие старики не хотят им тогда и разницы нет на своей родине оставаться или в другую страну.Лучше уж на своей.Хоть места родные. Другие категирически отказываются в дом престарелых...в такой ситуации занчит собирать монатки и всей семьей ехать в россию, при этом на обратное возвращение через несколько (кто знает сколько) лет полагаться не стоит...нанять персональный уход....эта затея мне не кажется безобидной,зная какой уход бывает в России ,другое дело что чиновникам это не обьяснишь,и врятли им будет разница если граждане их страны покинут германию семьей, одной семьей меньше одной больше...пилевать

NEW 13.01.10 21:39
вы правы, но правы и немецкие налогоплательшики, на шею которых сядут миллионы стариков со всех концов света. Во что превратится немецкая социальная система ( которая и так уже проядком похилилась) - обьйснять, думаю, не надо....
И вот именно поетому и именно поетому немецким чиновникам пиливать
В ответ на:
что чиновникам это не обьяснишь,и врятли им будет разница если граждане их страны покинут германию семьей, одной семьей меньше одной больше...пилевать
что чиновникам это не обьяснишь,и врятли им будет разница если граждане их страны покинут германию семьей, одной семьей меньше одной больше...пилевать
вы правы, но правы и немецкие налогоплательшики, на шею которых сядут миллионы стариков со всех концов света. Во что превратится немецкая социальная система ( которая и так уже проядком похилилась) - обьйснять, думаю, не надо....
И вот именно поетому и именно поетому немецким чиновникам пиливать

NEW 13.01.10 22:53
так достаточно скорректировать законы так ,как и для приезжих с внж по учебе, для этого и дают внж временное, при продлении достаточно проверить состояние доходов и подсчитать достаточно ли их для содержания старика, в конце концов родственник, имеющий гражданство берет на себя фин.поручительство на годы, и достаточно просто проверять способен ли он к содержанию
и абсолютно не понятно ,чему вы радуетесь,видимо у вас все родственники рядом
кстати в отличии от приезжих семьями,не хочу никого обидеть,такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя,и платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.Априезжие семьями как переселенцы сразу осядают на пособие так как пенсии у них маленькие и не дотягивают до минимума, и право имеют на всё, по закону....так о чем вы говорите..о налогоплательщиках и толпе стариков со всех концов света?
и абсолютно не понятно ,чему вы радуетесь,видимо у вас все родственники рядом
кстати в отличии от приезжих семьями,не хочу никого обидеть,такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя,и платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.Априезжие семьями как переселенцы сразу осядают на пособие так как пенсии у них маленькие и не дотягивают до минимума, и право имеют на всё, по закону....так о чем вы говорите..о налогоплательщиках и толпе стариков со всех концов света?
NEW 13.01.10 23:20
ну и как вы считаете, сколько стоит такая опека ? Ну хотя бы приблизительно в евриках.
разве я радуюсъ, я говорю правду - а она вам не нравится.
В ответ на:
такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя,платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.
такие старики как в данной теме приехали бы ни на что не претендуя,платят за них их родственники которые взяли на себя эту опеку.
ну и как вы считаете, сколько стоит такая опека ? Ну хотя бы приблизительно в евриках.
В ответ на:
и абсолютно не понятно ,чему вы радуетесь
и абсолютно не понятно ,чему вы радуетесь
разве я радуюсъ, я говорю правду - а она вам не нравится.
NEW 14.01.10 10:35
То есть, на счету у родственника должно быть 100000-200000 евро, чтобы покрыть расходы на операции, к примеру.
В какой-то момент вдруг родственник нищает и что? Стариков запаковать и обратно на родину? Представляю, какой вой поднимется...
В ответ на:
при продлении достаточно проверить состояние доходов и подсчитать достаточно ли их для содержания старика, в конце концов родственник, имеющий гражданство берет на себя фин.поручительство на годы, и достаточно просто проверять способен ли он к содержанию
при продлении достаточно проверить состояние доходов и подсчитать достаточно ли их для содержания старика, в конце концов родственник, имеющий гражданство берет на себя фин.поручительство на годы, и достаточно просто проверять способен ли он к содержанию
То есть, на счету у родственника должно быть 100000-200000 евро, чтобы покрыть расходы на операции, к примеру.
В какой-то момент вдруг родственник нищает и что? Стариков запаковать и обратно на родину? Представляю, какой вой поднимется...