Login
возможно ли "забрать" пожилых родителей из РФ?
NEW 12.01.10 16:52
in Antwort vlv 12.01.10 16:39
тут мне советовали купить гражданство дла мамы в одной из прибалтийских стран а потом её сюда в Германию. как гражданка например Латвии она може жить в Германии бессрочно.
да вот только забыли адресочек сказать где это гражданства продаются... :-( вобшем все советуют-советуют а конкретных примеров увы НЕТ!
да вот только забыли адресочек сказать где это гражданства продаются... :-( вобшем все советуют-советуют а конкретных примеров увы НЕТ!
legal - illegal - scheißegal.....
in Antwort vlv 12.01.10 16:35, Zuletzt geändert 12.01.10 16:53 (не_хмурься!)
мне бы тоже хотелось верить, http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=542176&Page=1 обсуждалось это тут, отвечать за правдивость не могу, потому что я людей не знаю, просто надежда всегда остается.....мне почему то кажется что плясать от страховки надо, т.е поузнавать сколько в действительности стоит приватная страховка
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 16:44, Zuletzt geändert 12.01.10 16:53 (vlv)
No body
NEW 12.01.10 16:53
это точно((((
in Antwort Evgeniya23 12.01.10 16:52
В ответ на:
тут мне советовали купить гражданство дла мамы в одной из прибалтийских стран а потом её сюда в Германию. как гражданка например Латвии она може жить в Германии бессрочно.
да вот только забыли адресочек сказать где это гражданства продаются... :-( вобшем все советуют-советуют а конкретных примеров увы НЕТ
да вот только забыли адресочек сказать где это гражданства продаются... :-( вобшем все советуют-советуют а конкретных примеров увы НЕТ
это точно((((
NEW 12.01.10 16:54
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 16:44
конечно будут перечеслят из Россий
, но это копеики . В Германий решат что это мало и выдадут минималную + ему / старечку / квартиру оплатит надо , услуги разные .Так что любой пожелой человек переезжающий в германию это обуза для налогоплателшиков .

NEW 12.01.10 16:57
На днях мой друг будет звонить в страховки.
Я как инф.получу сообщу
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 16:52
В ответ на:
т.е поузнавать сколько в действительности стоит приватная страховка
т.е поузнавать сколько в действительности стоит приватная страховка
На днях мой друг будет звонить в страховки.
Я как инф.получу сообщу
NEW 12.01.10 17:00
не в нашем случае. Мы готовы сами содержать, не прося у гос-ва ни копейки, лишь бы разрешили жить рядом с сыном.
in Antwort fedor 3 12.01.10 16:54
В ответ на:
пожелой человек переезжающий в германию это обуза для налогоплателшиков
пожелой человек переезжающий в германию это обуза для налогоплателшиков
не в нашем случае. Мы готовы сами содержать, не прося у гос-ва ни копейки, лишь бы разрешили жить рядом с сыном.
NEW 12.01.10 17:01
in Antwort fedor 3 12.01.10 16:54
стоп стоп, тогда то и входят в силу его накопления и деньги с прданной квартиры, а их, представим, если все вычесть хватит ему на него самого ,его дети то работают и сами себя содержат,и жить он будет с детьми ,которые за ним ещё и ухаживают.....ну конечно же,все это при разумно стоящей страховке имеет смысл быть, если 147 евро в месяц приватно это правда. 100% утверждать что это не правда мы не можем, так как не присутствовали, ну а если правда?
NEW 12.01.10 17:04
Так это для старенького человека оформлена страховка?
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 17:01
В ответ на:
если 147 евро в месяц приватно это правда
если 147 евро в месяц приватно это правда
Так это для старенького человека оформлена страховка?
NEW 12.01.10 17:12
Извиняюсь, запамятовала.
А из какой земли эта "ситуация"?
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 17:09
В ответ на:
я так поняла да,про 75 лет разговор
я так поняла да,про 75 лет разговор
Извиняюсь, запамятовала.
А из какой земли эта "ситуация"?
NEW 12.01.10 17:14
in Antwort vlv 12.01.10 17:04
а не старенького никто не даст перевести, если он здоров и до пенсии...то он может и сам о себе позаботиться....
и всё же не пойму, почему при выгодном полоджении дел для германии ,чиновникам проще предложить этими деньгами оплатить старику дом престарелых? Я думаю такое в том случае если при подсчетах выясняется что средств на существование его не хватит не то что на него одного но и это скажется на его детях....тогда понятно ,что они видят выход для семьи в доме престарелых....вот хотелось бы узнать какие суммы и на что они вычисляют из дохода семьи ,прежде чем это советуют..если даже сколько стоит приватная страховка толком никто не знает, все разное говорят
и всё же не пойму, почему при выгодном полоджении дел для германии ,чиновникам проще предложить этими деньгами оплатить старику дом престарелых? Я думаю такое в том случае если при подсчетах выясняется что средств на существование его не хватит не то что на него одного но и это скажется на его детях....тогда понятно ,что они видят выход для семьи в доме престарелых....вот хотелось бы узнать какие суммы и на что они вычисляют из дохода семьи ,прежде чем это советуют..если даже сколько стоит приватная страховка толком никто не знает, все разное говорят
NEW 12.01.10 17:20
то есть вы считаете вопросы о том, как вы будете переходитьграницу - ето флуд ?
Ешё раз - почему вы не желаете начать с начала - ввоз родственника в Германию. а начинаетет с конца - страховка. Когда в паспортах бабушки с дедушкой будет красоваться ВНЖ тогда и задумайтесъ о страховке. Без ВНЖ ни одна страховая кампания с вами и разговаривать не станет.
Детский сад - цесс слово
in Antwort vlv 12.01.10 16:46
В ответ на:
На будущее - ФЛУД игнорируется!
На будущее - ФЛУД игнорируется!
то есть вы считаете вопросы о том, как вы будете переходитьграницу - ето флуд ?

Детский сад - цесс слово

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 12.01.10 17:26
мы так и хотим это сделать - легально, но один из каменей преткновения - дорогая страховка! это и обсуждали.
in Antwort tom4ik 12.01.10 17:20
В ответ на:
Ешё раз - почему вы не желаете начать с начала - ввоз родственника в Германию.
Ешё раз - почему вы не желаете начать с начала - ввоз родственника в Германию.
мы так и хотим это сделать - легально, но один из каменей преткновения - дорогая страховка! это и обсуждали.
NEW 12.01.10 17:28
in Antwort tom4ik 12.01.10 17:20
извините, если вступлю в вашу беседу, очень уж вопрос интересный, а разве им дадут внж без страховки? логично что страховку дают при условии внж хотя бы на год, если верить тому,что говорят,я думаю узнать сколько будет стоить эта самая страховка всё равно нужно , может она стоит звездные цены,тогда смысл в внж? так узнав сколько она стоит в каком диапазоне ,и с этимим данными можно идти к адвокату и все рассчитывать, и уже решать тянут они проживание родственников или нет, ну а если данных нет,кто вообще захочет им помогать,если конечный результат непредсказуем.И потом если кто-то знает можно ли оформить внж а страховку заключить сразу после то подскажите, т.к. мне казалось что для получения внж обязательный пункт страховка, также есть вариант
сделать визу вьездную и уже по приезду заключать страховку и получать внж, но знания о стоимости страховки все равно необходимы.имхо
NEW 12.01.10 17:31
в связи с (уже не так недавними) изменениями в законодательстве найти страховку в пределах 150-200 евро не так трудно. этот тариф можно найти в любой gesetzliche Krankenkasse...
in Antwort vlv 12.01.10 17:26
В ответ на:
в связи с (уже не так недавними) изменениями в законодательстве найти страховку в пределах 150-200 евро не так трудно. этот тариф можно найти в любой gesetzliche Krankenkasse...

NEW 12.01.10 17:39
in Antwort Dresdner 12.01.10 17:31
а вы не подскажите, заочно наверное заключить эту страховку нельзя тоесть обязательный пункт это присутствие человека?
NEW 12.01.10 17:41
думаю что нельзя. но Вы можете запастись подтверждением, что Вашего родителя застрахуют (при отказе KK дать такое подтверждение просто сослаться на закон).
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 17:39
В ответ на:
а вы не подскажите, заочно наверное заключить эту страховку нельзя тоесть обязательный пункт это присутствие человека?
думаю что нельзя. но Вы можете запастись подтверждением, что Вашего родителя застрахуют (при отказе KK дать такое подтверждение просто сослаться на закон).