Login
возможно ли "забрать" пожилых родителей из РФ?
NEW 12.01.10 13:09
in Antwort vlv 12.01.10 13:04
собрать можно, проблема в том что немцы тоже знают, что собрать любые справки легко и никаким справкам не верят.
по крайней нере ещё никому не удалось
по крайней нере ещё никому не удалось
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.01.10 13:15
in Antwort gendy 12.01.10 13:09
NEW 12.01.10 13:20
in Antwort vlv 12.01.10 13:15
>>будем пробивать ситуацию и неважно насколько все сложно
Ни первих ни вторих не будет.
немци прекрасно понимают , а таких как у вас случаев
сотни тисяч в день.
позволь одному - поток пенсионеров не остановиш
Ни первих ни вторих не будет.
немци прекрасно понимают , а таких как у вас случаев
сотни тисяч в день.
позволь одному - поток пенсионеров не остановиш
NEW 12.01.10 13:23
вы не будете не первыми, ни последними
. Вы можете пробивать-выбивать ситуацию и даже найти какое-нибудь решение. Но есть один пустячёк - консульство страны Шенгенского соглашения - ваше неходяшая бабушка поедет туристкой в Чехию
Или вы для неё будте делать неемцкую визу... Ну а с неемецкой визой - сами понимаете - как приедут, так и уедут....
Короче - не занимайтесъ фигней, вы же здесь на курсах немецкого языка - вот и учитесь для проделния ВНЖ
in Antwort vlv 12.01.10 13:15
В ответ на:
надеемся быть ПЕРВЫМИ))!!!
надеемся быть ПЕРВЫМИ))!!!
вы не будете не первыми, ни последними

Короче - не занимайтесъ фигней, вы же здесь на курсах немецкого языка - вот и учитесь для проделния ВНЖ

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 12.01.10 13:28
я-то учусь, и все мне продлили. Я замуж собралась за любимого человека, его семья имеет проблемы, их проблемы и мои тоже!!! так что, фигня этот или нет - НЕ ВАЖНО! пока отказ офиц. не получим , не успокоимся. Хотя и в этом случае не успокоимся
Мы будем обращаться к адвокатам, нужно будет другой и к другому пойдем. А до этого я надеялась собрать информацию ТУТ. любая инф. принимается нами, какая бы она ни была!
Всем спасибо
и Вам тоже)))
Чеай будет или др. страна - не важно. Пока все будем делать легально!
in Antwort tom4ik 12.01.10 13:23, Zuletzt geändert 12.01.10 13:29 (vlv)

Мы будем обращаться к адвокатам, нужно будет другой и к другому пойдем. А до этого я надеялась собрать информацию ТУТ. любая инф. принимается нами, какая бы она ни была!
Всем спасибо

Чеай будет или др. страна - не важно. Пока все будем делать легально!
NEW 12.01.10 13:34
Так Вы же не оригинальны в своих начинаниях
К сожалению, все оказываются в заколдованном круге: чтобы оставить родителей здесь надо доказать, что они нуждаются в особом уходе. А как лица тяжело больные по документам и старые по возрасту они могут быть застрахованы только по астрономическим суммам в месяц.
Эту сумму озвучивали здесь на форуме и человек рассказывал, что через адвоката добились снижения платежей и даже сделали (ВРОДЕ БЫ) визу на год. Обычно такие "благополучные" истории на форуме заканчиваются исчезновением автора. Задаются конкретные вопросы "КАК", человек отвечает: "Госсспидя! Да запросто!" А дальше тишина... (с)
Или опять же "Да запросто!", а потом оказывается, что речь идет не о Германии, а о другой стране Евросоюза
Более менее приемлимую страховку можно получить пожилому человеку у которого ВНЖ в Германии уже есть, а в случае с родителями нужно сначала заключить медицинскую страховку, чтобы просить на них ВНЖ. На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
in Antwort vlv 12.01.10 12:50
В ответ на:
Можно узнать - Вы сталкивались с подобной ситуацией? т.е. откуда эти цифры?
Можно узнать - Вы сталкивались с подобной ситуацией? т.е. откуда эти цифры?
Так Вы же не оригинальны в своих начинаниях

К сожалению, все оказываются в заколдованном круге: чтобы оставить родителей здесь надо доказать, что они нуждаются в особом уходе. А как лица тяжело больные по документам и старые по возрасту они могут быть застрахованы только по астрономическим суммам в месяц.
Эту сумму озвучивали здесь на форуме и человек рассказывал, что через адвоката добились снижения платежей и даже сделали (ВРОДЕ БЫ) визу на год. Обычно такие "благополучные" истории на форуме заканчиваются исчезновением автора. Задаются конкретные вопросы "КАК", человек отвечает: "Госсспидя! Да запросто!" А дальше тишина... (с)

Или опять же "Да запросто!", а потом оказывается, что речь идет не о Германии, а о другой стране Евросоюза

Более менее приемлимую страховку можно получить пожилому человеку у которого ВНЖ в Германии уже есть, а в случае с родителями нужно сначала заключить медицинскую страховку, чтобы просить на них ВНЖ. На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.01.10 14:28
у вас некуда девать денег - отправьте их в россию для ухода за вашими родственниками
. Кроме того вы уже вяснили, как вы будете получать вьездную визу для ваших родственников - в Консульство звонили, всё вяснили. если да - поделитесь, пожалуйста, что вам сказали - как отправлять "лежачего" человека ? 
вот и займитесъ вначале своими проблемами
- как выйти замуж за любомого человека и как после етого остаться в Германии, обойдя процедуру воссоединения
in Antwort vlv 12.01.10 13:28
В ответ на:
Мы будем обращаться к адвокатам, нужно будет другой и к другому пойдем.
Мы будем обращаться к адвокатам, нужно будет другой и к другому пойдем.
у вас некуда девать денег - отправьте их в россию для ухода за вашими родственниками

В ответ на:
Я замуж собралась за любимого человека, его семья имеет проблемы, их проблемы и мои тоже!!!
Я замуж собралась за любимого человека, его семья имеет проблемы, их проблемы и мои тоже!!!
вот и займитесъ вначале своими проблемами

NEW 12.01.10 15:12
Обычно истории со счастливым концом сами адвокаты и придумывают. Своё то они получат независимо от результата.
См., например, прикреплённый файл.
А "благополучные" истории на форуме заканчиваются исчезновением автора. Это точно.
Вот Вы готовы рассказывать нам о Ваши успехах и неудачах на этом тернистом пути? Или тоже исчезните?
in Antwort vlv 12.01.10 13:28, Zuletzt geändert 12.01.10 15:13 (svetka1976)
В ответ на:
Мы будем обращаться к адвокатам,
Мы будем обращаться к адвокатам,
Обычно истории со счастливым концом сами адвокаты и придумывают. Своё то они получат независимо от результата.
См., например, прикреплённый файл.
А "благополучные" истории на форуме заканчиваются исчезновением автора. Это точно.
Вот Вы готовы рассказывать нам о Ваши успехах и неудачах на этом тернистом пути? Или тоже исчезните?
NEW 12.01.10 15:55
Отправляем давно.
В сопровождении. Нашу бабушку будет транспортировать ее сын на коляске.
Чтобы получить въездную визу, нужно знать на КАКОМ основании брать визу.
О каком консульстве говорите?Мы собираемся обращаться пока только к адвокату.
in Antwort tom4ik 12.01.10 14:28, Zuletzt geändert 12.01.10 16:11 (vlv)
В ответ на:
у вас некуда девать денег - отправьте их в россию для ухода за вашими родственниками.
у вас некуда девать денег - отправьте их в россию для ухода за вашими родственниками.
Отправляем давно.
В ответ на:
как отправлять "лежачего" человека?
как отправлять "лежачего" человека?
В ответ на:
вьездную визу для ваших родственников.
вьездную визу для ваших родственников.
Чтобы получить въездную визу, нужно знать на КАКОМ основании брать визу.
О каком консульстве говорите?Мы собираемся обращаться пока только к адвокату.
NEW 12.01.10 16:03
Ну, попробую
. Может, кому-нибудь информация поможет.
Если мы пойдем "нехорошим" путем я ничего писать не буду, конечно же.
in Antwort svetka1976 12.01.10 15:12, Zuletzt geändert 12.01.10 16:03 (vlv)
В ответ на:
Ну, попробую

NEW 12.01.10 16:06
in Antwort svetka1976 12.01.10 15:12
NEW 12.01.10 16:07
Оставлены на каком основании?
in Antwort Lioness 12.01.10 13:34
В ответ на:
На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
NEW 12.01.10 16:28
in Antwort vlv 12.01.10 16:07, Zuletzt geändert 12.01.10 16:47 (не_хмурься!)
а я вот слышала что 147 евро в месяц на одного удалось сделать приватную страховку, одного родителя мне кажется больше шансов перевезти,тем более лежачего,но упирается всё в то что есть ещё за ним кому ухаживать....
а вообще мне не понятно упорство чиновников,возьмём к примеру такой вариант ...если бы он был старичка лет 80 ,одного живущего в другой стране.сть квартира и накопления ,не будем уточнять но там ,к примеру порядочная сумма ,и он один и больной, то почему не дадут его перевезти, он же не будет иметь гражданства,соотвественно и притензий,вся отвественность на тех кто его привез,да и накоплений достаточно ему лет на 20 вперед при этом ему уже 80.Всем понятно до 100 лет мало кто доживает,соотвественно гос-во получает эти деньги а взамен ничего ему не должно это раз,если старичок умирает раньше то часть идёт его наследникам в германии и соотвественно это гарантия что им оставшимся наследникам
какое-то время не надо будет платить пособие это два. В случае безработицы, которая не так редка в германии ...
Выгода очевидна на мой взгляд......но ведь все равно же упорствуют
а вообще мне не понятно упорство чиновников,возьмём к примеру такой вариант ...если бы он был старичка лет 80 ,одного живущего в другой стране.сть квартира и накопления ,не будем уточнять но там ,к примеру порядочная сумма ,и он один и больной, то почему не дадут его перевезти, он же не будет иметь гражданства,соотвественно и притензий,вся отвественность на тех кто его привез,да и накоплений достаточно ему лет на 20 вперед при этом ему уже 80.Всем понятно до 100 лет мало кто доживает,соотвественно гос-во получает эти деньги а взамен ничего ему не должно это раз,если старичок умирает раньше то часть идёт его наследникам в германии и соотвественно это гарантия что им оставшимся наследникам
какое-то время не надо будет платить пособие это два. В случае безработицы, которая не так редка в германии ...
Выгода очевидна на мой взгляд......но ведь все равно же упорствуют
NEW 12.01.10 16:31
В Греции ; для граждан Греций или супругов гр, Греций на оснаваний что это родители пол года волокиты и родители там
. Условие мед-страховка ( она там не дорагая ) , уплата каждыи год налога ( если не платит то ВНЖ отнимут ) . В Греции нету сосиала + на основание что они там имеют ВНЖ Греция им пенсию не начислит и не будет плотит . Итог родители живут там но за них каждый год в виде нолога 1500┬ + 500┬ мед.страховка + около 1000┬ на другие мед.расходы +
еда + оплата квартиры . И это всё по минимум
.
in Antwort vlv 12.01.10 16:07
В ответ на:
В ответ на: На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
В ответ на: На самом деле я знаю "оставленных" родителей, но вовсе не по воссоединению семьи и НЕ в Германии.
В ответ на:
В Греции ; для граждан Греций или супругов гр, Греций на оснаваний что это родители пол года волокиты и родители там

NEW 12.01.10 16:32
in Antwort fedor 3 12.01.10 16:31, Zuletzt geändert 12.01.10 16:32 (Dresdner)
обсуждение вопросов переселения в Грецию прошу продолжить в форуме "Шенген и ЕС".
NEW 12.01.10 16:35
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 16:28
Они(гос-во) лучше будут турков принимать. И на пособии "баклажанов" из африки кормить.
Ладно, это другая тема.
Что-то мало похоже на правду
. Было бы неплохо......
in Antwort не_хмурься! 12.01.10 16:28
В ответ на:
Выгода очевидна на мой взгляд......но ведь все равно же упорствуют!
Выгода очевидна на мой взгляд......но ведь все равно же упорствуют!
Они(гос-во) лучше будут турков принимать. И на пособии "баклажанов" из африки кормить.
Ладно, это другая тема.
В ответ на:
а я вот слышала что 147 евро в месяц на одного удалось сделать приватную страховку,
а я вот слышала что 147 евро в месяц на одного удалось сделать приватную страховку,
Что-то мало похоже на правду

ну я уже вижу ету ситуацию: сын под покровом ночит катит бабушку на коляске через все границы. А в паспорте вместо визы стоит штамп от адвоката
Девушка - может вам лучше домашнее задание по немецкому сделать
in Antwort vlv 12.01.10 15:55
В ответ на:
В ответ на:
Чтобы получить въездную визу, нужно знать на КАКОМ основании брать визу.О каком консульстве говорите?Мы собираемся обращаться пока только к адвокату.
Чтобы получить въездную визу, нужно знать на КАКОМ основании брать визу.О каком консульстве говорите?Мы собираемся обращаться пока только к адвокату.
ну я уже вижу ету ситуацию: сын под покровом ночит катит бабушку на коляске через все границы. А в паспорте вместо визы стоит штамп от адвоката

Девушка - может вам лучше домашнее задание по немецкому сделать

NEW 12.01.10 16:44
in Antwort fedor 3 12.01.10 16:35
так пенсия российская из россии перечисляться будет,это же его законная пенсия? или я ошибаюсь? Я только советуюсь ,пытаюсь понять здешнюю логику чиновников..да и пенсия там смешная, плюс перечисления это вообще копейки