Вход на сайт
виза на воссоединение семьи
202
NEW 16.05.02 16:49
Привет!
Подскажите, сколько времени необходимо для получения визы на воссоединение семьи (с мужем-немцем). В консульстве говорят о 6-10 неделях. Почему так долго?
спасибо
юлия
Подскажите, сколько времени необходимо для получения визы на воссоединение семьи (с мужем-немцем). В консульстве говорят о 6-10 неделях. Почему так долго?
спасибо
юлия
NEW 16.05.02 19:09
в ответ Anonymous 16.05.02 16:49
Я виезжала из Киргизии, так вот там я ждала 2 месяца, хотя все било сделано намного раньше, такое чувство, что они специально тянули: положено 2-3 месяца, сиди и жди. По нескольку раз отправляли запроси в Германию (по крайней мере мне в посольстве так обйясняли) все это время мой пасспорт бил в посольстве. А когда я его получила там стояла виса с датой "Еинреисе" двухнедельной давности. Вот и спрашивается: чего тянули. Инструкция. Так что в вашем случае если сказали 6-8 недель, будьте уверени, так и будет, лубят они ету волокиту. Хотя по себе знаю что жутко не терпится и хочется все побистрее.
Удачи и терпения.
Удачи и терпения.
NEW 16.05.02 19:33
Обработка документов на воссоединение и на любое иное пребывание более 3 месяцев затягивается вследствие того, что принятие окончательного решения входит не в компетенцию посольств, а ведомств по делам иностранцев в Германии. Это означает, что документы пересылаются для проверки в Германию. А после проверки, которая длится несколько недель и более - назад в посольство.
Исключение из этого правила составляет трудовая виза для выезда ИТ-специалистов на работу: посольств не нуждаются в кооперации ведомств по делам иностранцев в Германии.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Исключение из этого правила составляет трудовая виза для выезда ИТ-специалистов на работу: посольств не нуждаются в кооперации ведомств по делам иностранцев в Германии.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
17.05.02 12:51
Однако рассмотрение дела в ведомстве по делам иностранцев, а также пересылку решения в посольство можно ускорить. Но это конечно должен попробовать сделать Ваш муж. Можно например попросить направить ответ по факсу (это стоит немного). Если Ваш муж должен будет принести какие-то подтверждающие документы, то это можно попробовать сделать до получения им письма с запросом из ведомства, правда тут наверное как решит чиновник. В мо╦м случае вс╦ заняло 4 недели примерно, правда я не немец.