Deutsch

Wohngeld и NE -Ablehnung

861  
  Shahinya старожил10.12.09 12:10
Shahinya
NEW 10.12.09 12:10 
Вопрос NЕ даже не стали рассматривать, как только услышали про получение (уже фактическое) вонгельд. Es muss keine staatlichen Gelder bezogen werden!
Мягко предложили просто продлить имеющийся АЕ (сказав: "Скажите спасибо, что я такая добрая, говорю Вам заранее - Ваш антраг будет отклонен и Вы потеряете 55┬"), изменив актуальный ╖30 на ╖31, кот. был не дан 2 года назад по халатности прежнего АБх), а ребенку 10-тилетнего возраста влепили "Erwerbstätigkeit ist gestattet".
Еще в качестве утешения не взяли мзду/Gebühr за АЕ, ссылаясь, что раз имеется вонгельд, значит малоимущие.
Как только не будет привязки к обществ. кормушке, можно, не дожидаясь окончания срока действия АЕ, ставить антраг на NE.
Вопрос для самоуспокоения: нужно было потребовать объяснения в письменном виде? Или шансы все равно никакие?
Эпикурейство мне не чуждо
Dresdner министр без портфеля10.12.09 12:51
Dresdner
NEW 10.12.09 12:51 
в ответ Shahinya 10.12.09 12:10
В ответ на:
Вопрос NЕ даже не стали рассматривать, как только услышали про получение (уже фактическое) вонгельд. Es muss keine staatlichen Gelder bezogen werden!
Мягко предложили просто продлить имеющийся АЕ (сказав: "Скажите спасибо, что я такая добрая, говорю Вам заранее - Ваш антраг будет отклонен и Вы потеряете 55┬"), изменив актуальный ╖30 на ╖31, кот. был не дан 2 года назад по халатности прежнего АБх), а ребенку 10-тилетнего возраста влепили "Erwerbstätigkeit ist gestattet".
Еще в качестве утешения не взяли мзду/Gebühr за АЕ, ссылаясь, что раз имеется вонгельд, значит малоимущие.
Как только не будет привязки к обществ. кормушке, можно, не дожидаясь окончания срока действия АЕ, ставить антраг на NE.
Вопрос для самоуспокоения: нужно было потребовать объяснения в письменном виде? Или шансы все равно никакие?

имеете ли Вы (без учета Wohngeld) притязание на ALG II?
  Shahinya старожил10.12.09 13:06
Shahinya
NEW 10.12.09 13:06 
в ответ Dresdner 10.12.09 12:51, Последний раз изменено 10.12.09 13:09 (Shahinya)
В ответ на:
имеете ли Вы (без учета Wohngeld) притязание на ALG II?
этого я точно не могу сказать, но мне, вот уже на протяжении 4-х месяцев, отказывают в КiZ, отправляя к АЛГ2. Значит таки не хватает. В данный момент я АЛГ1 получатель. У мужа ограниченнный раб. договор, но о нем в АБх даже речи не зашло.
Dresdner министр без портфеля10.12.09 13:27
Dresdner
NEW 10.12.09 13:27 
в ответ Shahinya 10.12.09 13:06
В ответ на:
этого я точно не могу сказать, но мне, вот уже на протяжении 4-х месяцев, отказывают в КiZ, отправляя к АЛГ2. Значит таки не хватает. В данный момент я АЛГ1 получатель. У мужа ограниченнный раб. договор, но о нем в АБх даже речи не зашло.

ну и правильно, что отправляют. КiZ положен только тем, кто не имеет притязания на ALG II. сходите, если Вам аттестируют, что Вы не имеете такого притязания (с учетом КiZ), это будет сильным аргументом в споре с ABH...
Заковырка завсегдатай29.12.09 13:25
29.12.09 13:25 
в ответ Dresdner 10.12.09 13:27
Извините, что лезу в чужую ветку, просто не хочу открывать новую из-за маленького вопроса. Вопрос к господину Дрезднеру. Такое дело, параграф 28, рабочий фертраг есть с тренквальдером. Замужем почти три года и последний ВНЖ заканчивается скоро, как бы хотелось бы получить NE. Но в тренквальдере дела идут последнее время не очень хорошо и, возможно, в последнем лонабрехнунге может быть показано не более 650-ти евро зарплаты. Вонгельд и всяческие доплаты не получаем, муж немец, студент, получает 586 евро бафег и 400 евро базис, у меня лон абрехнунг за ноябрь 1318 нетто денег, за октябрь 1200 нетто, за декабрь будет в январе и не более 650-ти нетто (курцарбайт) а ВНЖ заканчивается в феврале. За январь придет лонабрехнунг не ранее 20-го февраля, ВНЖ до 28-го. Думаю 1-го февраля уже к ним идти. Что меня там ждет?
  Epsilon2006 местный житель29.12.09 15:56
NEW 29.12.09 15:56 
а kiZ считается как Staatliche Hilfe?
  Shahinya старожил30.12.09 20:02
Shahinya
NEW 30.12.09 20:02 
В ответ на:
КiZ положен только тем, кто не имеет притязания на ALG II. сходите, если Вам аттестируют, что Вы не имеете такого притязания (с учетом КiZ), это будет сильным аргументом в споре с ABH...
дела...
прислали Bewilligungsbescheid на KiZ за ноябрь. Рекомендуют с декабря и далее отправлять Lohnabrechnungen мужа. Получается, мы вписываемся в благополучные ряды. Я вчера подала антраг на АЛГ2, приложив актуальное уведомление от Фамилиенкассе.
В случае отказа выплат АЛГ2 должно ли что-нибудь светить?
Господин Dresdner, как Вы видите наш спор с АБх?
Dresdner министр без портфеля05.01.10 15:18
Dresdner
NEW 05.01.10 15:18 
в ответ Shahinya 30.12.09 20:02, Последний раз изменено 05.01.10 15:19 (Dresdner)
В ответ на:
дела...
прислали Bewilligungsbescheid на KiZ за ноябрь. Рекомендуют с декабря и далее отправлять Lohnabrechnungen мужа. Получается, мы вписываемся в благополучные ряды. Я вчера подала антраг на АЛГ2, приложив актуальное уведомление от Фамилиенкассе.
В случае отказа выплат АЛГ2 должно ли что-нибудь светить?

должно.
В ответ на:
Господин Dresdner, как Вы видите наш спор с АБх?

если ARGE аттестует, что Вы не имеете права на ALG II (без учета Wohngeld!!!), и нет никаких причин полагать, что это с неизбежностью изменится в ближайшем будущем, ABH обязана выдать Вам желаемый ВНЖ...