Вход на сайт
Нужна помощь!!!
27.12.09 15:43
Молодая семья из двух человек очень хочет уехать на ПМЖ в Германию,но родственников никого из евреев нет и родственников в Германии тоже нет.Что делать,как нам быть? Помогите,подскажите,плз:)))
NEW 27.12.09 19:19
в ответ anikolay 27.12.09 15:43
Только что написала в другой ветке:
В Германию можно пробовать выехать следующим образом:
* немецкая эмиграция (для немцев по происхождению)
* еврейская эмиграция
* брак
* работа (для высококвалифицированных специалистов)
* учеба в университете
Подробности смотрите в FAQ.
В Вашем случае, наверно, только работа реальна, если у Вас высшее образование, востребованная в Германии специальность и хороший немецкий язык. Или обоим поступить в немецкий университет, если есть возможность это дело оплачивать.
* еврейская эмиграция
* брак
* учеба в университете
Подробности смотрите в FAQ.
В Вашем случае, наверно, только работа реальна, если у Вас высшее образование, востребованная в Германии специальность и хороший немецкий язык. Или обоим поступить в немецкий университет, если есть возможность это дело оплачивать.
NEW 27.12.09 22:25
Я просто поражаюсь, насколько наивные бывают люди.
Думают, что им могут подсказать какой то "секретный" совет вот на таком вот форуме.
Да если бы было так, то пол Украины бы уже жило в Германии.
в ответ anikolay 27.12.09 22:18
В ответ на:
Спасибо огромное !!! но может можно что-нибудь придумать еще???
Спасибо огромное !!! но может можно что-нибудь придумать еще???
Я просто поражаюсь, насколько наивные бывают люди.
Думают, что им могут подсказать какой то "секретный" совет вот на таком вот форуме.
Да если бы было так, то пол Украины бы уже жило в Германии.
NEW 27.12.09 23:16
в ответ anikolay 27.12.09 22:18
Не знаю других реальных вариантов.
Кажется, еще есть возможность по бизнес-линии, так сказать: открыть в Германии своё дело то ли на 500, то ли на 250 тысяч евро и создать минимум 5 рабочих мест... Впрочем, про этот способ я так мало знаю, что если Вам он интересен, надо спросить кого-то другого.
Кажется, еще есть возможность по бизнес-линии, так сказать: открыть в Германии своё дело то ли на 500, то ли на 250 тысяч евро и создать минимум 5 рабочих мест... Впрочем, про этот способ я так мало знаю, что если Вам он интересен, надо спросить кого-то другого.
NEW 28.12.09 12:55
Вы еще не упоминули еще как минимум один способ, попросить политическое убежище.
в ответ Mamuas 27.12.09 19:19
В ответ на:
* еврейская эмиграция
* брак
* учеба в университете
* еврейская эмиграция
* брак
* учеба в университете
Вы еще не упоминули еще как минимум один способ, попросить политическое убежище.
NEW 14.01.10 18:46
в ответ Mamuas 28.12.09 12:59
Как не прокатывает? Я уже больше года на Азюле, по осени ко мне друг приехал √ тоже таким-же макаром. Так что всё катит, главное подготовиться правильно, а не приехать в страну и там уже думать что и куда теперь(такие примеры реально встречал). Так что побольше информации узнавайте и вперёд!!!!!!