Login
языковые курсы и визовые вопросы
616
NEW 21.12.09 22:25
Добрый день. Планирую со следующего года отправиться в Германию на годовые языковые курсы немецкого с нуля. Курсы оплатил, получил приглашение от школы, подал весь компект документов в посольство. Сегодня по звонку туда (спустя почти 4 недели после подачи документов) мне сказали что пришел ответ (наконец-то!) и что ко мне много вопросов а именно непонятно какое у меня образование и что я планирую делать после курсов. А я уже отправлял им заверенные и переведенные аттестат и диплом, также рассказал что планирую поступление в ВУЗ, указал специальность, было и мотивационное письмо, единственное что с Вузом пока не определился. Выходит что все документы они пропустили мимо глаз?
NEW 22.12.09 13:05
in Antwort olenin 21.12.09 22:25
как показала моя практика (я тоже подавала документы на визу) даже если ответ дает сама Германия положительный, то само консульство в России специально будет отодвигать выдачу вам визы. А именно требовать с вас постоянно кучу документов. Тянуть время и как правило ответ отрицательный если вы не состоите в зарегистрированном браке и у вас нет детей то у вас шансов 99,99% из ста.
NEW 22.12.09 14:13
да, мне тоже не сразу захотели давать языковую визу. я даже получила отказ.
я закончила на Украине университет, работала по специальности. и они не понимали зачем собственно я хочу ехать в Германию учиться.я не замужем, детей у меня нет.
в общем то засомневались они в искренности моих намерений)
кстати, знакомая немка узнавала, что Германия дала мне положительный ответ, а вот Украина отказала, прикрывшись при этом тем, что Германия дала отрицательный ответ....
попробуйте отправить все документы еще раз. а что делать?
честно говоря, даже не знаю, что посоветовать.
после отказа я написала апелляцию. благо, в фирме, в которой я тогда работала шеф был немец. я ему рассказала всю ситуацию и он написал от своего имени письмо в посольство, где указал, что давно меня знает, что мои намерения серьезны, что я действительно хочу учиться.. бла-бла-бла.. по сути он поручился за меня.
визу мне таки дали)
я закончила на Украине университет, работала по специальности. и они не понимали зачем собственно я хочу ехать в Германию учиться.я не замужем, детей у меня нет.
в общем то засомневались они в искренности моих намерений)
кстати, знакомая немка узнавала, что Германия дала мне положительный ответ, а вот Украина отказала, прикрывшись при этом тем, что Германия дала отрицательный ответ....
попробуйте отправить все документы еще раз. а что делать?

честно говоря, даже не знаю, что посоветовать.
после отказа я написала апелляцию. благо, в фирме, в которой я тогда работала шеф был немец. я ему рассказала всю ситуацию и он написал от своего имени письмо в посольство, где указал, что давно меня знает, что мои намерения серьезны, что я действительно хочу учиться.. бла-бла-бла.. по сути он поручился за меня.
визу мне таки дали)
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
NEW 23.12.09 16:28
in Antwort G_Anna 22.12.09 14:13, Zuletzt geändert 23.12.09 16:30 (olenin)
вот сегодня повторно туда ходил, доходит до абсурда - спрашивают, на каком сайте я узнал о учебе в Германии, сайты языковых школ, переписку с ними по емейлу спрашивали..Какой смысл? Сказали бы тогда отказ, но ведь не говорят, только час мозги компостировали..я уже языковую школу оплатил же чем не доказательство, чувствую что в итоге пока они ответят, я уже с курсами пролечу и день ги потеряю, а деньги немалые!
NEW 23.12.09 20:00
in Antwort olenin 23.12.09 16:28
вы ляпнули что возможно будите поступать в вуз, так они теперь скорей всего откажут вам . так как через год вам придется уехать их Германии . а если с последующим поступлением то тогда вроде как нет, какие деньги вы потеряете им абсолютно все равно ,
NEW 23.12.09 22:43
Опишу свой опыт.
Я делала себе национальную визу, сначала на изучение языка и с последующим поступлением в Уни.
1. Моя подруга в Германии записала меня в VHS Kaiserslautern на курсы немецкого начиная с самого начала до уровня В1 и оплатила всё. Мне в Россию были посланы все ориганалы документов и чеки. Также она сделала, поручительство за меня (что мне будет где жить, меня будут кормить и одевать). Для этого ей нужно предоставить сведения о зарплате 3 последних месяца и документы на квартиру. Это тоже всё было послано мне, чтобы предъявить в консульстве.
2. Что я делала в России. Для подстраховки мой папа написал поручительство, что тоже обязуется меня финансово поддерживать. Справки с работы моих родителей, где и кем работают. Также нужны были выписки из банка их счетов. Ну и естественно все документы из списка сайта немецкого консульства.-
http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/01/Visa/Merkbl_C3_A4tter/download__sprachkurs___C3_BCber__3__mon__pdf,property=Daten.pdf
В мотивационном письме я писала, что хочу поступать потом в Германии в Уни, поэтому мне нужен очень хороший уровень немецкого, в Германии у меня будет 20 часов языка в неделю, в России нет возможности в таком объеме изучать язык. И я сразу писала куда хочу поступать, было конкретно написан уни где я хочу учиться.
Документы сдавала в Екатеринбурге 10 декабря 2008, 23 декабря мне позвонили и сказали, что на мою заявку пришёл положительный ответ и я могу приехать за визой. Забирала 29 декабря, спросили с какого числа хочу открыть визу, открыла за день как у меня начинались занятия в VHS.
3. По приезду в Германию. Первым делом пошли в ausländeramt сделали термин на получение ВНЖ, получили его примерно через 2,5 недели. За это время сделали прописку и мед.страховку. Получила в итоге ВНЖ на 9 месяцев, как Studienbewerbung. В конце сентября прошла собеседование при Уни Кайзерслаутерн и получила место на подготовительных курсах для ДСХ. В Уни мне дали бумагу для ausländeramt, с этим документом мне должны дать визу до 1 апреля, так мне сказали в Университете. К 1 апреля я должна предоставить документ о моём зачислении, и тогда как я понимаю мне продлят ВНЖ уже на год.
Надеюсь, мой рассказ вам хоть в чём-то поможет! Если будут вопросы пишите, чем смогу, конечно, отвечу!
Я делала себе национальную визу, сначала на изучение языка и с последующим поступлением в Уни.
1. Моя подруга в Германии записала меня в VHS Kaiserslautern на курсы немецкого начиная с самого начала до уровня В1 и оплатила всё. Мне в Россию были посланы все ориганалы документов и чеки. Также она сделала, поручительство за меня (что мне будет где жить, меня будут кормить и одевать). Для этого ей нужно предоставить сведения о зарплате 3 последних месяца и документы на квартиру. Это тоже всё было послано мне, чтобы предъявить в консульстве.
2. Что я делала в России. Для подстраховки мой папа написал поручительство, что тоже обязуется меня финансово поддерживать. Справки с работы моих родителей, где и кем работают. Также нужны были выписки из банка их счетов. Ну и естественно все документы из списка сайта немецкого консульства.-
http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/01/Visa/Merkbl_C3_A4tter/download__sprachkurs___C3_BCber__3__mon__pdf,property=Daten.pdf
В мотивационном письме я писала, что хочу поступать потом в Германии в Уни, поэтому мне нужен очень хороший уровень немецкого, в Германии у меня будет 20 часов языка в неделю, в России нет возможности в таком объеме изучать язык. И я сразу писала куда хочу поступать, было конкретно написан уни где я хочу учиться.
Документы сдавала в Екатеринбурге 10 декабря 2008, 23 декабря мне позвонили и сказали, что на мою заявку пришёл положительный ответ и я могу приехать за визой. Забирала 29 декабря, спросили с какого числа хочу открыть визу, открыла за день как у меня начинались занятия в VHS.
3. По приезду в Германию. Первым делом пошли в ausländeramt сделали термин на получение ВНЖ, получили его примерно через 2,5 недели. За это время сделали прописку и мед.страховку. Получила в итоге ВНЖ на 9 месяцев, как Studienbewerbung. В конце сентября прошла собеседование при Уни Кайзерслаутерн и получила место на подготовительных курсах для ДСХ. В Уни мне дали бумагу для ausländeramt, с этим документом мне должны дать визу до 1 апреля, так мне сказали в Университете. К 1 апреля я должна предоставить документ о моём зачислении, и тогда как я понимаю мне продлят ВНЖ уже на год.
Надеюсь, мой рассказ вам хоть в чём-то поможет! Если будут вопросы пишите, чем смогу, конечно, отвечу!
24.12.09 14:23
in Antwort МишаЗГВ 23.12.09 20:00
МишаЗГВ, что значит, ляпнул? А если бы промолчал, мне через год пришлось бы возвращаться в Россию и подавать документы документы заново. А если я заранее предупредил, то могу продлить визу непосредственно из Германии. Ничего криминального в поступлении в ВУЗ не вижу, а вы видите?
NEW 24.12.09 14:27
in Antwort xsara 23.12.09 22:43
xsara, я примерно такой же список документов отправлял (поручительство, приглашение с языковых курсов, справки о доходах, мотивационное письмо, письмо что нашел жилье в Германии от владельца квартиры). Придираются к тому что я еще с институтами не связался и не аккредитовал свой диплом в Германии в ВУЗах, а как я могу это сделать, если я пока не начал изучать немецкий язык, какой ВУз согласится выслать такой подтверждение в Россию, по-моему, бред какой-то - не знают в чем отказать, вот и тянут время и не зря - курсы у меня с 1 февраля, если не приеду с курсами пролетаю, да и у справок о доходах срок действия ограничен..
NEW 24.12.09 18:45
in Antwort olenin 24.12.09 14:23
то что вы им говорите, не точно на сколько поедите, это может послужить отказом ,им надо говорить точно и настаивать, меживатся не стоит они это расценивают как обман, я так думаю я так же как вы сказал они сразу без всякого переключают разговор на счет блокированный на год вперед ... и тд.
NEW 24.12.09 19:47
in Antwort МишаЗГВ 24.12.09 18:45
Как раз на первом собеседовании у меня указано в анкете было что на год, но я не скрывал что планирую поступление в ВУЗ, на это мне работница посольства ответила что тогда неправильно указано что всего на год, и я исправил до 2016 год (год курсов + 5 лет ВУЗ). Так что точные сроки указаны были еще на первом собеседовании, к этому они и не придирались.