Заключение брака и статус безработного
Заранее спасибо.

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Пусть вам повезет больше.

Спасибо
Насчет верховенства закона в Германии. По опыту других тем знаю, что не всегда и за исполнение закона в свою пользу надо долго, мучительно и настойчиво бороться, а если он направлен против тебя, то выполняется автоматом (как и беззаконие).
в данном случае достаточно сообщить ABH о своем намерении бороться.

Извините, но то что безработным в Германии нельзя заключать брак - это просто бред...

По вашему зачем люди в Данию едут.
Может в Каждой Гемайнде по разному но в Ганновере так.

Заклучать брак мощо лубому. и гражданину и негражданину .
Всу дорогу путают визу Невести с Визой Щеной .
Ну щто это такое - женица собираетесь, а такич елеметарнич
вещей не знаете.
Ну ладно. На заметку -
В случе развода вас обдерут как липку .
Л.И.
В ответ на:Извините, но то что безработным в Германии нельзя заключать брак - это просто бред...
Это как спорить о вкусе устриц с теми кто их ел... . Таких Вы, видимо, не ели...Брак (теоретически) может заключить и безработный, и социальщик. Но когда дело доходит до практики, ситуации могут быть разные, и описанная в постинге Naschi, к сожалению, наиболее вероятная.
В ответ на:Всу дорогу путают визу Невести с Визой Щеной .
Ну щто это такое - женица собираетесь, а такич елеметарнич
вещей не знаете.
Ну ладно. На заметку -
В случе развода вас обдерут как липку .
В данном случае "женица" собираюсь я . А жених - на Украине. Про развод вопроса по-моему не было. Где вы его разглядели, не знаю.
Не серчайте !
>> Где вы его разглядели, не знаю
Вопрос актуалний . луди женаца в Германии а потом орут благим матом.
Помогите не знали.
Вот вам и другим на заметку , Может понадобица .
Л.И.
Каждый кто прочитал заглавное сообщение этого форума с красноречивым названием "прочитайте это объявление".

скорее - наиболее невероятная... ничто не мешает желающим вступить в брак, спросить, на основе какого закона или предписания им возбраняется вступать в брак без предъявления "справки о доходах".

В ответ на:скорее - наиболее невероятная... ничто не мешает желающим вступить в брак, спросить, на основе какого закона или предписания им возбраняется вступать в брак без предъявления "справки о доходах".
Вы, конечно, правы, можно спросить. Можно прийти к этим чиновникам с семейным кодексом, потрясти их знаниями, можно говорить с ними с позиции силы, угрожать чем-то - много чего можно. Но не каждому. Поэтому очень многие едут в Данию, а не вступают в полемику с чиновниками.
А запертить жениться и воссоединиться с женой вменяемому немецкому гражданину не могут в любом случае. Так что на просьбу предъявить справку о доходах, можете смело показывать свой Sozialhilfebescheid...

Speak My Language
Speak My Language

В том смысле, что привед╦нную мной версию, зачем нужна справка о доходах штандесамту, я слышал лично от сотрудника последнего...

Тем не менее, если в качестве требуемого документа немецкий супруг принес╦т справку о получении пособия по безработице или даже социальной помощи, не откажут же в регистрации брака на этом оновании???

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
http://www.coswig.de/stadtverwaltung/standesamt/dokumente.htm.
Если Standesamt опасается, что доходов резидента Германии не хватает для последующего воссоединения семьи - он явно выходит за рамки своей компетенции.

Желаю чтобы все...
Жених приехал на Украину в Киев и там женился на моей подруге.
После этого она решила воссоединиться с мужем в Германии.
Для того чтобы получить визу на вьезд, смотрели справку о доходах или нет могу уточнить(я не знаю)
Но то что происходило здесь знаю точно т.к. присутствовала с ними при подаче документов.
Когда в Германии она со своим ребенком и с мужем пришла ставить визу на проживание в паспорт, то у них проверяли справку о доходах (чтобы узнать хватает ли денег на ТРОИХ). Так же проверили или хватает для троих жилплощади. По шуфе его тоже проверили, вернее он дал справку о том что в шуфе не числится.
Если жениться здесь, то жених все равно обязан принести эти справки.
Так происходило в Кельне при моем присутствии.
Может вы все и правы, но тогда чтобы доказать свою правоту ей нужен юрист.
Хотя может моим знакомым просто не повезло?!
во2х, даже если оно было, ситуация меняется в связи с наличием ребенка, т.е. для воссоединения его с матерью действительно требуется достаточный доход.
в3х, речь идет о воссоединении, а не о браке, и соответственно фигурирующее учреждение - ABH, а не Standesamt.
в4х, судя по всему Вашей знакомой ВНЖ все-таки дали, что противоречит Вашему предыдущему утверждению: "могут не разрешить воссоединение. Знаю это из реального случая"...
Если жениться здесь, то жених все равно обязан принести эти справки.
см. выше.
в шуфе "числатся" практичски все.
Сравка о том что не "чиислица" ?
Не знал что такие бивают.
Л.И.
Лично
2. Наверное вы правы, что это было из-за ребенка.
3. Если бы они решили пожениться в Германии, то эти справки тоже нужно было-бы предьявить.
Они брали перечень документов до женитьбы.
4. Да, она все получила.
"могут не разрешить воссоединение. Знаю это из реального случая"...
Проблема была в том, что он не показывал реальные доходы своей фирмы. Ему обьяснили все о справках. И сказали, что без дохода ни женитьбы в Германии ни Воссоединения семьи они не разрешат.
После чего ему пришлось показать необходимую сумму своих доходов.
Я имела ввиду, что он показал справку о том что не числится в шуфе как должник.
Если по другому сказать. Справка о том, что он не имеет плохой записи в шуфе и не является должником.
Здесь много различных примеров и советов.
Ты сама знаешь, что без хорошей консультации не обойтись. Твой юрист может сам сделать запрос и получить перечень необходимых документов. И если эти справки тебе не нужны, смело выходи змуж. Даже если они потом потребуют, то твой юрист сможет все уладить. Если же они ответят юристу, что эти справки нужно предьявить, то он без всяких проблем узнает на каком основании они это требуют.
Я написала тебе пример для того, чтобы ты знала реальные случаи. А меня восприняли как сказочницу.
С уважением, Светлана.
только в этом случае у ABH есть основания требовать наличие достаточных доходов, что впрочем тоже не требовалось бы если бы ребенок был гражданином Германии усыновлен.
Проблема была в том, что он не показывал реальные доходы своей фирмы. Ему обьяснили все о справках. И сказали, что без дохода ни женитьбы в Германии ни Воссоединения семьи они не разрешат.
все это очень странно поскольку доходы ABH должна была проверять уже при принятии решения о выдаче Вашей знакомой и ее ребенку визы для воссоединения семьи. повторная проверка может лишь подтвердить, что материальная ситуация не изменилась в худшую сторону. иными словами жених уже показал свои (очевидно достаточные) доходы еще до описываемой Вами ситуации.

После этого позвонил своему бухгалтеру, который готовил отправлять документы в финансамт ( за предидущий квартал). Бухгалтер поменял и вывел баланс на необходимый доход. В следующем квартале или через квартал (точно не помню) они поженились.
Так все таки - до женитьбы, до подачи женой запроса на визу или до подачи женой запроса на ВНЖ?

Одновременно узнал что будет необходимо если он жениттся в Киеве и будет воссоединятся с женой.
Так как в обоих случаях нужна была справка о доходах, он выбрал воссоединение. За время которое он поехал в Киев и женился, и время которое его жена потратила на подготовку документов, бухгалтер уладил проблему с доходами. (Точно не помню, но после того как показан доход, должно пройти какое-то время без ухудшения (уменьшения) дохода, т.к. могут решить что это единоразовый показатель.)
1.Жениться в Киеве не занимает так много времени как в Германии.
2. Жена собирает документы, меняет фамилию и т.д. На Родине ей сделать это легче чем бегать здесь (ее мнение).
3. Он выигрывает время для бухгалтера.
4. Пришлось бы дольше заниамться этим вопросом если бы они женилисись в Германии, т.к. у него не было сразу справки о доходах.

Работала в Киеве на серьезных должностях. Начиная от старшего налогового инспектора отдела конфискат и ... Продолжать не буду.
Прекратите пожалуйста из меня делать ...
Я уверенна, что вам и так все очень хорошо понятно.
С уважением, Светлана.

Я писала это ранее.
1. 1999 год - муж гражданки Германии въезжает в Германию через Францию по гостевой визе. Документы на ВНЖ подаются в АуслА, ВНЖ ставят в течение трех дней.
2. 2000 год - жена гражданина Германии въезжает в Германию через Австрию по гостевой визе. Документы на ВНЖ подаются в АуслА, ВНЖ ставят в течение дня.
3. 2001 год - муж гражданки Германии подает документы на воссоединение, получает визу в течение полутора месяцев, въезжает в Германию, ВНЖ получает по истечении 90-дневной визы в течение трех дней.
4. 2002 год - муж гражданки Германии подает документы на воссоединение, получает визу в течение месяца. Далее повторяется история с ВНЖ.
5. 2003 год - жена гражданина Германии подает документы на воссоединение, получает визу в течение двух недель. Далее - ВНЖ.
Все участники-граждане Германии на момент воссоединения являлись получателями социальной помощи.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.