Login
остатся после аупейр года
447
NEW 16.12.09 10:42
добрый день
что нужно для того чтобы остатся после года аупейр в семье? семья даёт добро но не знают как правильно это оформить и что для этого нужно
что нужно для того чтобы остатся после года аупейр в семье? семья даёт добро но не знают как правильно это оформить и что для этого нужно
NEW 16.12.09 10:47
in Antwort buka09 16.12.09 10:42, Zuletzt geändert 16.12.09 10:49 (Lioness)
О-пэрки не имеют права оставаться на второй год в той же СТРАНЕ. То есть семья в Германии уже не подходит. Нужна новая семья, например, в Австрии.
Все знакомые девочки о-пэрки на второй год уже были на подготовительных курсах для DSH, а потом в уни. Это обычная "карьера" в учебе для этой категории.
Если семья хорошо относится, то можно попросить подтверждение финансирования для студенческой визы. Но работать няней в той же семье, строго говоря, студентке иностранной нельзя.
Все знакомые девочки о-пэрки на второй год уже были на подготовительных курсах для DSH, а потом в уни. Это обычная "карьера" в учебе для этой категории.
В ответ на:
семья даёт добро но не знают как правильно это оформить
семья даёт добро но не знают как правильно это оформить
Если семья хорошо относится, то можно попросить подтверждение финансирования для студенческой визы. Но работать няней в той же семье, строго говоря, студентке иностранной нельзя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.12.09 10:49
in Antwort buka09 16.12.09 10:42
В первую очередь нужно определиться, зачем вы хотите остаться. Просто еще на год поработать в семье или собираетесь учиться. Исходя из этого нужно и действовать. Сходить в университет, что находится поблизости, узнать, какие предметы начинаются в летнем семестре. Или, если недостаточно знаний языка, записаться на интенсивные курсы немецкого языка.
Пожалуйста, конкретнее опишите свою ситуацию, чтобы получить конкретный вопрос. А также хотя бы землю, в которой находитесь :)
Пожалуйста, конкретнее опишите свою ситуацию, чтобы получить конкретный вопрос. А также хотя бы землю, в которой находитесь :)
NEW 16.12.09 10:52
Я несколько лет оставалась жить и работать в семье, паралелльно бегая на лекции, семинары и практики :)
in Antwort Lioness 16.12.09 10:47
В ответ на:
Я несколько лет оставалась жить и работать в семье, паралелльно бегая на лекции, семинары и практики :)
NEW 16.12.09 10:56
вероятно, это была уголовно наказуемая "черная работа"...
in Antwort algine 16.12.09 10:52
В ответ на:
вероятно, это была уголовно наказуемая "черная работа"...

NEW 16.12.09 16:58
in Antwort Dresdner 16.12.09 10:56
NEW 16.12.09 17:46
делаете вид, что не понимаете? ню-ню...
in Antwort algine 16.12.09 16:58
В ответ на:
Это была официальная учеба в университете
Просто осталась у них жить, ну и детей строить
Это была официальная учеба в университете
Просто осталась у них жить, ну и детей строить
делаете вид, что не понимаете? ню-ню...

NEW 16.12.09 17:48
можно ходить на языковые курсы, и этим продлить внж
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 17.12.09 00:45
Поговорите с семьей по поводу Бюргшафт. То есть, они надеюсь, сами понимают, что должны вам бюргшафт оформить. Это поручительство от семьи не дает вам права остаться, но это необходимость для продления ВНЖ как шпрахстудент/спрахшулер. условия для поручительства семье знакомы, они на год опэрства уже поручались. Далее вам нужно записаться на языковые курсы и оформить мед. страховку как шпрахстудент. в нете поищите где дешевле. со анмельдунгом в шпрахшуле и страховкой, а также с тем, кто за вас поручится, дуйте в ваше АБХ, на год должны продлить. Если после этого года в уни надумали и дальше остаться, идите на КУРСЫ готовящие к DSH. если нет --- выбирайте, что дешевле.
удачи
удачи
NEW 17.12.09 07:05
in Antwort Dresdner 16.12.09 17:46
А может и не понимаю, а не только вид делаю
Честно говоря, тогда и не задавалась вопросом. Знаю, что семейство платило за страховку, за проезд, какие-то налоги (честно говоря, точнее ничего не скажу) *разводит руками*

17.12.09 08:30
in Antwort algine 17.12.09 07:05
я буду оставаться после о-перства как шпрахтудент.... сейчас вот ищу универ который даст бумажку что они меня примут после того как я сдам ДСХ или ТестДаФ экзамены... ))) а там видно уже будет что за год произойдет.... может что и новое придумаю )) мало ли )
социал_яр еще никто не отменял.. но это не то.. только время зря теряешь...
хотя есть, как вариант, пойти в хохшуле.. там нужет В1 уровень для учебы. думаю каждый о-пер после полугода владеет таковым уровнем.. хотя не все.. )))
социал_яр еще никто не отменял.. но это не то.. только время зря теряешь...
хотя есть, как вариант, пойти в хохшуле.. там нужет В1 уровень для учебы. думаю каждый о-пер после полугода владеет таковым уровнем.. хотя не все.. )))
NEW 17.12.09 19:04
??? где нашли такую информацию? поделитесь плиз
Насколько я знаю, для поступления в фаххохшуле так же как и в уни, требуется сертификат тестдаф, а вот уж с какими минимальными баллами он должен быть, то это варьируется от заведения и желаемой специальности.
in Antwort deathking 17.12.09 08:30
В ответ на:
как вариант, пойти в хохшуле.. там нужет В1 уровень для учебы
как вариант, пойти в хохшуле.. там нужет В1 уровень для учебы
??? где нашли такую информацию? поделитесь плиз