Вход на сайт
"Финский" шенген
NEW 13.01.04 09:54
в ответ Tries 12.01.04 19:33
Тем не менее, она есть.
Не существует закона, запрещающего въезд в Шенген с шенгенской визой, выданной одной страной, через другую страну соглашения. Однако в этом случае надо быть готовым к объяснениям на границе о чем собственно и предупредила Je@si. Тоже самое можно прочитать на http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/faqschengen.html:
Обратите внимание на то, что если Вы получили германскую шенгенскую визу, то Вам необходимо въехать в шенгенскую зону через Германию. Исключение составляют случаи, когда у Вас есть веские причины для въезда в Германию через другое государство-участника Шенгенского соглашения. Соответственно, Вы должны суметь убедить пограничников в весомости Ваших оснований.
Не существует закона, запрещающего въезд в Шенген с шенгенской визой, выданной одной страной, через другую страну соглашения. Однако в этом случае надо быть готовым к объяснениям на границе о чем собственно и предупредила Je@si. Тоже самое можно прочитать на http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/de/willkommen/visa/faqschengen.html:
Обратите внимание на то, что если Вы получили германскую шенгенскую визу, то Вам необходимо въехать в шенгенскую зону через Германию. Исключение составляют случаи, когда у Вас есть веские причины для въезда в Германию через другое государство-участника Шенгенского соглашения. Соответственно, Вы должны суметь убедить пограничников в весомости Ваших оснований.
NEW 13.01.04 11:37
в ответ Dresdner 13.01.04 09:54
ОК! А если человек просто хочет приехать ко мне в гости, может ли в этом случае "веской причиной" для пограничного контроля быть мо╦ частное гостевое приглашение? Ну и наличие обратного билета, медицинской страховки, кредитных карт и наличных евро?
NEW 11.02.04 12:46
в ответ mserge 12.01.04 17:05
первой страной въезда должна быть Финляндия, но... ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ РАЗ. Если же вы едете по этой визе второй, третий и так далее раз, можете въезжать хоть в Германию, хоть во Францию, хоть в любую другую страну Шенгена сразу. Сама так неоднократно делала, никаких проблем не было.
NEW 11.02.04 23:41
в ответ Je@si 12.01.04 19:02
из личного опыта: в аеропорту Франкфурта на моих глазах развернули одного моего попутчика, у него был финский шенген(многократный, машины гонял)
Так же могу добавить из личного опыта:-Из Дюселя знакомого с французской визой ,посадили назад в самолет и пять лет не въезда.
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
Так же могу добавить из личного опыта:-Из Дюселя знакомого с французской визой ,посадили назад в самолет и пять лет не въезда.
11.02.04 23:50
У вас поездки с финской визой сугубо частный случай,который имеет место быть и у других,но настойчиво советовать это,я не рекомендовал.
"Проблеми восникнут при получении следуюшей финской виси, когда в посолстве спросят: а почему первий и последний рас ви не проехали черес Финландию "
Добавлю,как вы необставлялись,в основном в кон-вах "бьют не по паспорту,а по морде"
"Проблеми восникнут при получении следуюшей финской виси, когда в посолстве спросят: а почему первий и последний рас ви не проехали черес Финландию "
Добавлю,как вы необставлялись,в основном в кон-вах "бьют не по паспорту,а по морде"