Вход на сайт
Не могу разблокировать счет! Что делать?
456
NEW 07.12.09 01:01
Последний раз изменено 07.12.09 08:54 (Dresdner)
У меня проблема возникла с моим блокированным счетом. Дело в том, что я переехал на учебу в Берлин, тут получил 2-летний внж, но у меня остался блокир. счет в другом городе, откуда я приехал в Берлин, и чтобы эти деньги мои перевести на мой новый счет в Берлине нужно этот блок. счет разблокировать, а там указано что только с разрешения ауслендербехерде это сделать можно. Ходил в Берлинское ауслендербехерде, наткнулся сначала там на психа одного, реально нервный субьект, раненый в голову, кто в Берлине, обходите этого ****** стороной там, он в 8 кабинете заседает на первом этаже, где студентов принимают, сначала не хотел меня слушать вообще, я слова не успел сказать, только сказал что мне надо разрешение разблокировать шперконто, дальше заорал
нервно что не полагается, я ему говорю мне без разблокировки эти деньги не переведут в Берлин и снимать я могу их только в моем бывшем городе, в Саарбрюкене, в Берлине я не могу снимать с блок. счета деньги, он не стал слушать а начал орать что мне и так все понятно должно быть, короче больной на голову, он мне не понравился когда я его видел впервые когда получал продление внж, даже еще думал подходить к нему или к другим обратиться, как-будто знал что можно ожидать.
Короче, пошел в другой кабинет, там меня тоже не особо хотели выслушать, одна тетка видела как рычал на меня их психбольной, и сказала он конечно был не очень вежлив но сказал все верно, мы не можем вам дать согласие на разблокировку блок. счета, разбирайтесь в Шпаркассе, только если вы выезжаете из Германии, тогда да, а так нет. Я говорю что я уже получил 2-летний внж и у меня никакого блок. счета не требовали, но их это не убедило ни в чем. Потом я поехал в отделение Шпаркассы, все обьяснил, они позвонили в отделение в Саарбрюкене и там сказали что нужна бумага, офиц. разрешение на разблокировку счета, чтобы они смогли мои деньги перевести на мой счет в Берлине и снимать эти деньги с этого блок. счета в Берлине я не могу. Этот блок. счет мне делали по приказу Ауслендербехерде, на год там деньги были и этот год уже истек, а деньги остались на нем, потому что я их не снимал с этого счета каждый месяц, а пользовался другим обычным счетом, а на этом блок. счете деньги и сохранились. В Шпаркассе сказали идите и снова просите офиц. разрешение на разблокировку счета, другого выхода нету.
Может кто сталкивался, что делать, подскажите, может позвонить в тот Ауслендербехерде, который мне блокировал этот счет, думаю снова пойду в Берлинское бехерде, там скажут тоже самое, а бумаги из банка мне не дали, чтобы письменно просьбу к бехерде оформить, чтобы не подумали что я сам выдумал что мне надо разблокировать счет.
Вот такие дела, помогите что делать???
Короче, пошел в другой кабинет, там меня тоже не особо хотели выслушать, одна тетка видела как рычал на меня их психбольной, и сказала он конечно был не очень вежлив но сказал все верно, мы не можем вам дать согласие на разблокировку блок. счета, разбирайтесь в Шпаркассе, только если вы выезжаете из Германии, тогда да, а так нет. Я говорю что я уже получил 2-летний внж и у меня никакого блок. счета не требовали, но их это не убедило ни в чем. Потом я поехал в отделение Шпаркассы, все обьяснил, они позвонили в отделение в Саарбрюкене и там сказали что нужна бумага, офиц. разрешение на разблокировку счета, чтобы они смогли мои деньги перевести на мой счет в Берлине и снимать эти деньги с этого блок. счета в Берлине я не могу. Этот блок. счет мне делали по приказу Ауслендербехерде, на год там деньги были и этот год уже истек, а деньги остались на нем, потому что я их не снимал с этого счета каждый месяц, а пользовался другим обычным счетом, а на этом блок. счете деньги и сохранились. В Шпаркассе сказали идите и снова просите офиц. разрешение на разблокировку счета, другого выхода нету.
Может кто сталкивался, что делать, подскажите, может позвонить в тот Ауслендербехерде, который мне блокировал этот счет, думаю снова пойду в Берлинское бехерде, там скажут тоже самое, а бумаги из банка мне не дали, чтобы письменно просьбу к бехерде оформить, чтобы не подумали что я сам выдумал что мне надо разблокировать счет.
Вот такие дела, помогите что делать???
NEW 07.12.09 08:50
в ответ Old Navy 07.12.09 01:01
а разве нельзя переводить деньги онлайн на другой не заблокированный счет каждый месяц? Например на счет в вашем городе. А вообще, если у Вас есть к ним (АБХ) какие-то обоснованные претензии, то лучше обращаться писъменно. Они будут обязаны рассмотреть Вашу просьбу и вникнуть более подробно в ситуацию.
http://fotoreis.de/
NEW 07.12.09 10:34
в ответ Dresdner 07.12.09 10:17
Я схожу сегодня в Шпаркассу еще раз, может они для АБХ дадут мне разьяснение, что чтобы перевести деньги из Саарбрюкена в Берлин нужно счет разблокировать и снять с блок. счета деньги в Берлине нельзя. Пойду еще схожу в консультацию юридическую для студентов уни, может там что посоветуют как воздействовать на АБХ и Шпаркассу.
NEW 07.12.09 10:37

в ответ Old Navy 07.12.09 10:34
В ответ на:
Я схожу сегодня в Шпаркассу еще раз, может они для АБХ дадут мне разьяснение, что чтобы перевести деньги из Саарбрюкена в Берлин нужно счет разблокировать и снять с блок. счета деньги в Берлине нельзя. Пойду еще схожу в консультацию юридическую для студентов уни, может там что посоветуют как воздействовать на АБХ и Шпаркассу.

NEW 07.12.09 10:53
???????
может быть это в Шпаркассе нельзя снимать, но в Дойче банк совершенно без проблем! Нельзя снимать больше определенной суммы, а так пожалуйста, в любом банкомате дойче банк по всей стране. У меня у самой такой счет.
в ответ Old Navy 07.12.09 10:14
В ответ на:
через банкомат снять с блок. счета невозможно.
через банкомат снять с блок. счета невозможно.
???????

07.12.09 11:29
в ответ Old Navy 07.12.09 10:14
Естъ онлайн-переводы. Вы можете переводить со своего "шпарбуха" деньги на свой счет (жироконто) или договоритесь с банком, чтобы суму автоматически переводили в конце каждого месяца и спокойно снимайте деньги с банкомата в Берлине.
Ну а кому писать в вашем АБХ не имеет значения. Они сами определят, кто там за это отвечает. Просто обратитетсь с общей формулировкой "Sehr geehrte Damen und Herren..."
Хотя, я бы для начала попробовал перевод денег через интернет.
Ну а кому писать в вашем АБХ не имеет значения. Они сами определят, кто там за это отвечает. Просто обратитетсь с общей формулировкой "Sehr geehrte Damen und Herren..."
Хотя, я бы для начала попробовал перевод денег через интернет.
http://fotoreis.de/
NEW 07.12.09 22:54
А разве у Вас не так, что если Вы деньги не снимаете в течении месяца, то сумма на этот месяц разблокировывается и переходит на обычный счет? Не знаю как в Шпарркассе, а в Deutsche Bank так. Я так делаю, не снимаю деньги пару месяцев, а потом прихожу и смимаю допустим 1000, а не 647, которые мне положены в месяц. Если у Вас точно также, то теоритически, если Вы деньги не снималил и они переходили на обыкновенный счет, то можно их просто прийти и забрать/перевести на другой конто.
в ответ Old Navy 07.12.09 01:01
В ответ на:
Этот блок. счет мне делали по приказу Ауслендербехерде, на год там деньги были и этот год уже истек, а деньги остались на нем, потому что я их не снимал с этого счета каждый месяц, а пользовался другим обычным счетом, а на этом блок. счете деньги и сохранились. В Шпаркассе сказали идите и снова просите офиц. разрешение на разблокировку счета, другого выхода нету.
Этот блок. счет мне делали по приказу Ауслендербехерде, на год там деньги были и этот год уже истек, а деньги остались на нем, потому что я их не снимал с этого счета каждый месяц, а пользовался другим обычным счетом, а на этом блок. счете деньги и сохранились. В Шпаркассе сказали идите и снова просите офиц. разрешение на разблокировку счета, другого выхода нету.
А разве у Вас не так, что если Вы деньги не снимаете в течении месяца, то сумма на этот месяц разблокировывается и переходит на обычный счет? Не знаю как в Шпарркассе, а в Deutsche Bank так. Я так делаю, не снимаю деньги пару месяцев, а потом прихожу и смимаю допустим 1000, а не 647, которые мне положены в месяц. Если у Вас точно также, то теоритически, если Вы деньги не снималил и они переходили на обыкновенный счет, то можно их просто прийти и забрать/перевести на другой конто.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!