Login
сколько ждать студ.визу/ возможен ли отказ
610
NEW 26.11.09 17:09
Добрый день!
Кто получал студенческую визу в Киеве(хотя думаю и в других городах СНГ те же правила), долго ли вы ждали ответа? Мне сегодня стандартно сказали - 6-8 недель. Но это день в день с планируемой датой выезда. Плюс на работе надо заранее сообщить о увольнении. Если есть все документы ( еду на курсы с посл.поступлением в ФХШ) могут ли отказать? Было ли такое у кого-то? Заранее всем спасибо!
Кто получал студенческую визу в Киеве(хотя думаю и в других городах СНГ те же правила), долго ли вы ждали ответа? Мне сегодня стандартно сказали - 6-8 недель. Но это день в день с планируемой датой выезда. Плюс на работе надо заранее сообщить о увольнении. Если есть все документы ( еду на курсы с посл.поступлением в ФХШ) могут ли отказать? Было ли такое у кого-то? Заранее всем спасибо!
NEW 26.11.09 22:05
in Antwort Natali_ya 26.11.09 17:09
отказывают частенько, вы опишите что куда едедите на сколько .
NEW 26.11.09 22:24
in Antwort Natali_ya 26.11.09 17:09
Вам все правильно сказали. Ждать 6-8 недель. Могут отказать.
NEW 27.11.09 08:25
in Antwort МишаЗГВ 26.11.09 22:05
Еду на 6-месячный яз.курс при ФХШ в Мюнстере с послед.поступлением на Betriebswirtschaft. Все документы есть, конто с нужной суммой открыто, приняли док-ты без проблем. Единственное, как мне кажеться, за что могут зацепиться, это почему человек отучившийся в ин.язе на переводчика, хочет ехать на яз.курс. Мне уже задали этот вопрос в посольстве, попробывала объяснить, что немецкий был 2языком и 5 лет я с ним не работала, а только с английским. Вроде бы сотрудница посольства поняла, но это был, как я понимаю, не официальный вопрос, мой ответ она не записывала, только говолой качнула))
А почему частенько отказывают, ведь если приняли док-ты значит всего достаточно и всё в порядке, то по-идее должны и визу дать. Какие причины отказов? Спасибо за ответы!
А почему частенько отказывают, ведь если приняли док-ты значит всего достаточно и всё в порядке, то по-идее должны и визу дать. Какие причины отказов? Спасибо за ответы!
NEW 27.11.09 19:33
А кто еще "зацепится"? Нормальный вопрос, нормальный ответ. Решающий фактор - финансовое обеспечение у Вас в порядке. Иногда провокационные вопросы задают. Но при вразумительных ответах визу открывают. Консул не зверь, все взвесит и примет решение. Просто наберитесь терпения.
in Antwort Natali_ya 27.11.09 08:25
В ответ на:
за что могут зацепиться, это почему человек отучившийся в ин.язе на переводчика, хочет ехать на яз.курс. Мне уже задали этот вопрос в посольстве
за что могут зацепиться, это почему человек отучившийся в ин.язе на переводчика, хочет ехать на яз.курс. Мне уже задали этот вопрос в посольстве
А кто еще "зацепится"? Нормальный вопрос, нормальный ответ. Решающий фактор - финансовое обеспечение у Вас в порядке. Иногда провокационные вопросы задают. Но при вразумительных ответах визу открывают. Консул не зверь, все взвесит и примет решение. Просто наберитесь терпения.
NEW 27.11.09 19:44
Я Думаю вам дадут визу, так как если вы им предоставили выписку со счета на 7200евро, и едите подгатовленая то далжны дать.
NEW 29.11.09 12:41
in Antwort МишаЗГВ 27.11.09 19:44
Когда я подавала документы, но в Москве, мне сказали месяца через 3, не раньше. А дали визу через меясц-полтора. И вообще говорили, что смотрят на дату, которую заявляете датой въезда. Не знаю как у вас, а я еще документы со шрахкурсов прикладывала, где было указано, что я приглашаюсь на Einstufungstest такого числа. В анкете запрашивала визу на пять дней раньше. От этих дат они и отталкиваются.
NEW 29.11.09 15:33
in Antwort pubaxa 29.11.09 12:41
Да у меня тоже тест, дата 25 января, а в анкете я написала с 20го ( как и вы на 5 дней раньше). У вас были проблемы с получением визы или нет? И когда они вам сообщили, что можете идти за ней, накануне необходимой даты или всё же заранее?
NEW 29.11.09 19:33
in Antwort Natali_ya 29.11.09 15:33
Проблем не было: были и деньги, выписка со счета с нужной суммой, и жилье, нотариальное заверение знакомого, что я могу жить у него + бронь отеля на неделю. И куча других документов.
О том, что виза готова, узнала, можно сказать случайно - я сама позвонила в посольство, узнать как там, а они мне - ваша виза готова, можете приезжать за паспортом. Получилось где-то за месяц-полтора до предпалагаемой даты вылета.
О том, что виза готова, узнала, можно сказать случайно - я сама позвонила в посольство, узнать как там, а они мне - ваша виза готова, можете приезжать за паспортом. Получилось где-то за месяц-полтора до предпалагаемой даты вылета.
NEW 29.11.09 20:29
in Antwort Natali_ya 29.11.09 15:33
В редких случаях дают ровно в дату запроса визы , бывают на месяц затягивают или меньше но сколько слышал все с опазданиям получают.
NEW 29.11.09 21:42
Для получения визы недостаточно того, чтобы документы были в порядке. Это всего лишь необходимое условие. Еще должен дать согласие местный АБХ. А кроме того чиновники должны поверить, что указанная цель поездки действительно является главной. Так как правопритязания на получение студенческой визы у Вас нет. Все решается на усмотрение.
В ответ на:
А почему частенько отказывают, ведь если приняли док-ты значит всего достаточно и всё в порядке, то по-идее должны и визу дать.
А почему частенько отказывают, ведь если приняли док-ты значит всего достаточно и всё в порядке, то по-идее должны и визу дать.
Для получения визы недостаточно того, чтобы документы были в порядке. Это всего лишь необходимое условие. Еще должен дать согласие местный АБХ. А кроме того чиновники должны поверить, что указанная цель поездки действительно является главной. Так как правопритязания на получение студенческой визы у Вас нет. Все решается на усмотрение.
NEW 01.12.09 10:02
in Antwort pubaxa 29.11.09 19:33
можно я тоже спрошу! если у меня семестр в Уни начинается с 01 апреля, когда нужно доки в посольство сдать на визу (Москва) ?
NEW 01.12.09 10:22
in Antwort Inna Kupr. 01.12.09 10:02
помойму доки можно подавать за месяц до предпологаемой поездки
01.12.09 13:58
in Antwort Inna Kupr. 01.12.09 09:59
Насколько я знаю, предоставлять нужно уже 643 Х 12 мес.=7716 Евро на год. Сумма растет.
NEW 01.12.09 14:08
in Antwort Natali_ya 01.12.09 13:58
на сайте посольства висит: в месяц не менее 643, а на год - 7608 (Москва).
NEW 01.12.09 14:27
in Antwort МишаЗГВ 01.12.09 10:22
Если за месяц подавать - то не удивительно, что потом дата выдачи визы позже предполагаемой даты выезда. Я подавала за 3 месяца с лишним, визу дали за 3 недели до выезда, и то потому, что в АБХ запросили дополнительные документы, пришлось доносить и снова ждать. Лучше все сделать с запасом времени, тогда никакой беготни не будет, опозданий, нервов и вопросов "уже увольняться, или вдруг откажут?" .
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 02.12.09 00:15
in Antwort Natali_ya 01.12.09 13:58
после моей подачи документов в консульство (новосибирск) мне пришел положительный ответ по эл.почте через три недели. я сдала документы на интеграционные курсы немецкого без последующего поступления в вуз.
NEW 02.12.09 08:50
in Antwort Antis 01.12.09 14:27
Знаете, я подала документ на следующий день как только получила цулассунг от ФХШ. Все документы были заранее готовы. Получается ровно за 8 недель. И то считаю, что это позно. Рассылала в три ВУЗа, и только из одного пришло приглашение - остальные еще рассматривают док-ты. Если на них полагаться, то уж точно опаздаю.
Так что в моей ситуации всё равно будет беготня, нервы и вопрос "уже увольняться, или вдруг откажут?" .
Так что в моей ситуации всё равно будет беготня, нервы и вопрос "уже увольняться, или вдруг откажут?" .