Вход на сайт
Уезжать, если муж купил обратный билет?
26.11.09 19:33
Мы поженились ровно год назад в Дании. В Германию въехала в сентябре этого года после сдачи экзамена на А1. Через 3 месяца совместной жизни купил мне обратный билет (тяжелый характер мужа, в последнее время при каждой ссоре указывал на дверь). Могу ли я остаться, если других средств к существованию, кроме средств мужа (а он последнее время их не дает), у меня нет, как и квартиры (живу у него)? Визу получила на 3 года, есть мед.страховка от мужа.
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста.
Правдивые слова похожи на свою противоположность...
NEW 26.11.09 19:37
вы у него спросите- заявил ли он в АБХ о том , что не хочет жить с вами.
Если нет- то постарайтесь подумать, что вам надо.
Если да- то у вас отзовут АЕ, т.к. он не хочет жить с вами в браке, а АЕ предоставляется по семейным причинам для совм. проживания с мужем.
в ответ Holla 26.11.09 19:33
В ответ на:
Мы поженились ровно год назад в Дании. В Германию въехала в сентябре этого года после сдачи экзамена на А1. Через 3 месяца совместной жизни купил мне обратный билет (тяжелый характер мужа, в последнее время при каждой ссоре указывал на дверь). Могу ли я остаться, если других средств к существованию, кроме средств мужа (а он последнее время их не дает), у меня нет, как и квартиры (живу у него)? Визу получила на 3 года, есть мед.страховка от мужа.
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста.
вы у него спросите- заявил ли он в АБХ о том , что не хочет жить с вами.
Если нет- то постарайтесь подумать, что вам надо.
Если да- то у вас отзовут АЕ, т.к. он не хочет жить с вами в браке, а АЕ предоставляется по семейным причинам для совм. проживания с мужем.
GB
NEW 26.11.09 19:46
а в Финанзамт?
он что- хочет налоги платиь повыгоднее - а жена пусть валит , откуда приехала?
Вот этот вопрос ему и задайте.
он вам нужен такой муж? Чтоб вашей жизнью распоряжался? Вы что- сами не знаете, что вам в жизни нужно икак этого добиться?
ну... тогда действительно - к адвокату. Но результат будет предсказуем, только с большой нервотрепкой.
в ответ Holla 26.11.09 19:41
В ответ на:
В АЕ он не заявлял, т.к. у меня ничего не отзывали..
В АЕ он не заявлял, т.к. у меня ничего не отзывали..
а в Финанзамт?
он что- хочет налоги платиь повыгоднее - а жена пусть валит , откуда приехала?
Вот этот вопрос ему и задайте.
В ответ на:
Решение у него было спонтанное, за два дня, но билет уже заказал..
Решение у него было спонтанное, за два дня, но билет уже заказал..
он вам нужен такой муж? Чтоб вашей жизнью распоряжался? Вы что- сами не знаете, что вам в жизни нужно икак этого добиться?
ну... тогда действительно - к адвокату. Но результат будет предсказуем, только с большой нервотрепкой.
GB
NEW 26.11.09 20:00
козёл значит.
сразу не отберут, скажут добровольно выезжать, а если не уедете, -принудительно.
Но все равно- пара недель не играет роли.
в ответ Holla 26.11.09 19:57
В ответ на:
на мой вопрос об АБХ, тут же ответил, что в понедельник подаст заявление на развод и у меня все отберут..
на мой вопрос об АБХ, тут же ответил, что в понедельник подаст заявление на развод и у меня все отберут..
козёл значит.
сразу не отберут, скажут добровольно выезжать, а если не уедете, -принудительно.
Но все равно- пара недель не играет роли.
GB
NEW 26.11.09 20:31
в ответ ryba solotaja 26.11.09 20:28
а как это можно осуществить, если жить больше мне негде и где взять средства на оплату?.. а он с этой квартиры не съедет (тут сложные причины, он не может).. *вот попала, сама не ожидала*...
NEW 26.11.09 20:32
это его сложности. если АБХ у вас аннулирует ВНЖ, и выскажете, что не начто уезжать , то они оплатят билет, а затем скассируют с него. причём мелочиться не будут, всё равно не их деньги.
поэтому спешить и паниковать не стоит. но уехать по видимому всёже придётся
в ответ Holla 26.11.09 20:20
В ответ на:
ответил, что на билет больше мне тратиться не будет.. а денег у меня нет.. либо я уезжаю сейчас, либо - дальше мои сложности...
ответил, что на билет больше мне тратиться не будет.. а денег у меня нет.. либо я уезжаю сейчас, либо - дальше мои сложности...
это его сложности. если АБХ у вас аннулирует ВНЖ, и выскажете, что не начто уезжать , то они оплатят билет, а затем скассируют с него. причём мелочиться не будут, всё равно не их деньги.
поэтому спешить и паниковать не стоит. но уехать по видимому всёже придётся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.11.09 20:49
в ответ gendy 26.11.09 20:32
да, я поняла, что надо уезжать.. так жить нельзя.. ) нельзя строить жизнь из спонтанных решений, тем более семейную.. человек не отдает себе отчета, что взял на себя обязательства, когда меня сюда вызвал.. в моем возрасте не просто вернуться в Россию и устроиться на работу, а сорвалась с хорошей зарплаты и места.. машину продала.. ладно.. Бог ему судья..
NEW 26.11.09 20:50
в ответ gendy 26.11.09 20:33
надо пологать, что жена-иностранка ( без ребёнка-немца, но с визой на 3 года) не имеет никакого шанса?
работать и полностью себя обеспечивать - как такой вариант ?
работать и полностью себя обеспечивать - как такой вариант ?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 26.11.09 20:58
в ответ ryba solotaja 26.11.09 20:50
может себя обеспечить, что всегда и делала, только я на курсы языковые только что получила направление.. чтобы работать, знаний А1 не достаточно.. да и в Германии, как и в России, есть возрастные ограничения, к сожалению.. плюс, моя работа в России (бухгалтер) вообще не может здесь осуществиться (разные системы учета)...
NEW 26.11.09 21:04
в ответ ryba solotaja 26.11.09 20:50
Такой вариант проходит только по истечение двух лет семейной жизни, тогда иностранка обретает право на получение самостоятельного вида на жительство, до этого же имеет брачный вид на жительство, который полностью зависит от того, ведётся ли семейная жизнь. Во закрутила!

NEW 26.11.09 21:12
в ответ Maus-L 26.11.09 21:04
ДОРОГИЕ МОИ! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Попадая в сложную ситуацию не сразу начинаешь себя в ней осознавать, нужно время.. а когда еще подгоняют, совсем плохо..
Я рада вашим ответам, буду думать дальше..
Попадая в сложную ситуацию не сразу начинаешь себя в ней осознавать, нужно время.. а когда еще подгоняют, совсем плохо..
Я рада вашим ответам, буду думать дальше..
NEW 26.11.09 21:43
Думаю стоит подождать до официальной подачи мужа на раздельное проживание и развод , наверняка вы должны будете получить об этом уведомление по почте , а так возможно блефует , хочет вас сломать и выпроводить ...
в ответ Holla 26.11.09 21:12
В ответ на:
Думаю стоит подождать до официальной подачи мужа на раздельное проживание и развод , наверняка вы должны будете получить об этом уведомление по почте , а так возможно блефует , хочет вас сломать и выпроводить ...
NEW 26.11.09 21:52
в ответ Holla 26.11.09 21:12
Никуда пока не уезжать. Ждать действий с АБХ. Вот когда там скажут уезжать, тогда и поедете, а не тогда когда он сказал.
Сдайте вы этот билет обратно в кассу
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Сдайте вы этот билет обратно в кассу

NEW 26.11.09 22:32
даже и не думала в авантюру, как Вы этот брак называете, лезть.. ) ехала по любви.. расписались уже год как.. но близко человека трудно узнать на расстоянии.. а в браке жить я ему предлагала и в России.. я бы его устроила.. )
зря Вы так злобствуете, видно опыта жизненного у Вас маловато... )
я пытаюсь выправить ситуацию, может у человека в голове клин.. потом оба жалеть будем от поспешных решений..
*интересно, кому я ответила.. )) вылетело какое-то мрачное сообщение и исчезло*
зря Вы так злобствуете, видно опыта жизненного у Вас маловато... )
я пытаюсь выправить ситуацию, может у человека в голове клин.. потом оба жалеть будем от поспешных решений..
*интересно, кому я ответила.. )) вылетело какое-то мрачное сообщение и исчезло*
NEW 26.11.09 22:39
Вот поэтому и виноваты сами
Законов не узнали и человека тоже

Не хватайтесь за соломинку. Неужели самоуважения вообще нет?
Нет у вас шансов здесь остаться
В ответ на:
даже и не думала в авантюру, как Вы этот брак называете, лезть.. ) ехала по любви.. расписались уже год как.. но близко человека трудно узнать на расстоянии
даже и не думала в авантюру, как Вы этот брак называете, лезть.. ) ехала по любви.. расписались уже год как.. но близко человека трудно узнать на расстоянии
Вот поэтому и виноваты сами
Законов не узнали и человека тоже

В ответ на:
ря Вы так злобствуете, видно опыта жизненного у Вас маловато... )
Ну меня то никто ниоткуда не выкидывает и не выставляет при этом.ря Вы так злобствуете, видно опыта жизненного у Вас маловато... )

В ответ на:
я пытаюсь выправить ситуацию, может у человека в голове клин.. потом оба жалеть будем от поспешных решений.
я пытаюсь выправить ситуацию, может у человека в голове клин.. потом оба жалеть будем от поспешных решений.
Не хватайтесь за соломинку. Неужели самоуважения вообще нет?
Нет у вас шансов здесь остаться
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.11.09 23:18
вот и я всегда удивляюсь людям, которые жён в интернете находят
по теме: ВНЖ выдан для совместного проживания
как только оно (совместное проживание) закончится (начнётся год раздельного проживания), то ВНЖ потеряет силу
можете попытаться найти работу на общих основаниях, с "проверкой рынка труда", если уж хочется остаться в ОСД
в ответ Holla 26.11.09 22:32
В ответ на:
но близко человека трудно узнать на расстоянии..
но близко человека трудно узнать на расстоянии..
вот и я всегда удивляюсь людям, которые жён в интернете находят
по теме: ВНЖ выдан для совместного проживания
как только оно (совместное проживание) закончится (начнётся год раздельного проживания), то ВНЖ потеряет силу
можете попытаться найти работу на общих основаниях, с "проверкой рынка труда", если уж хочется остаться в ОСД
NEW 26.11.09 23:21
Пустые слова, не подкрепленные никакими законами
Даешь коммунизм! Наше дело правое победа будет за нами! Даешь БАМ! итд итп
К тому же "Насильно мил не будешь "
в ответ kaktus7 26.11.09 22:55
В ответ на:
хватит у вас сил бороться победите
хватит у вас сил бороться победите
Пустые слова, не подкрепленные никакими законами

К тому же "Насильно мил не будешь "
NEW 27.11.09 00:10
в ответ Holla 26.11.09 23:07
у меня была похожая ситуация; после 3 месяцев чуть- ли не каждый день собирался к адвокату,2 раза покупал билет мне в Россию.Потом вел в ресторан и просил прощения .Когда притёрлись характерами всё утихло .Живём 4года,о адвокате не заикается, зато я думаю к нему теперь заглянуть

NEW 27.11.09 01:40
в ответ Holla 26.11.09 20:49
да тут таких мужей хватает
я тоже потеряла все приехав сюда
а бывший когда я на почве стрессовой жизни тут заболела заявил что он со мной больше жить вместе не будет
единственная разница с вами у меня уже есть неограниченное пмж
ваш выход или сразу домой или найти тут работу и уйти
я тоже потеряла все приехав сюда
а бывший когда я на почве стрессовой жизни тут заболела заявил что он со мной больше жить вместе не будет
единственная разница с вами у меня уже есть неограниченное пмж
ваш выход или сразу домой или найти тут работу и уйти
NEW 27.11.09 08:17
Автору. Мой вам добрый совет.Уезжайте вы в Россию,что вам тут делать ? Большая половина жизни прожита там,пенсию вы там заработали и дальше будете зарабатывать,профессия у вас замечательная и хорошо оплачиваемая,вокруг все русские и менталитет вам знаком.А что вас ждет в Германии?Сложности с языком и работой? Жизнь с человеком который вами не дорожит? Ну даже если не с ним,то все равно в таком возрасте пытать счастья и искать в одиночку где трава зеленее,не знаю,не знаю,я бы не советовала!
NEW 27.11.09 11:33
необыкновенно "добрый совет".откуда вы так уверены,что автор-действительно поставила истинный возраст?сами написали-не знаю,не знаю-не знаете,и не надо лезть в чужую жизнь!
в ответ Ledie 27.11.09 08:17
В ответ на:
Автору. Мой вам добрый совет.Уезжайте вы в Россию,что вам тут делать ? Большая половина жизни прожита там,пенсию вы там заработали и дальше будете зарабатывать,профессия у вас замечательная и хорошо оплачиваемая,вокруг все русские и менталитет вам знаком.А что вас ждет в Германии?Сложности с языком и работой? Жизнь с человеком который вами не дорожит? Ну даже если не с ним,то все равно в таком возрасте пытать счастья и искать в одиночку где трава зеленее,не знаю,не знаю,я бы не советовала!
необыкновенно "добрый совет".откуда вы так уверены,что автор-действительно поставила истинный возраст?сами написали-не знаю,не знаю-не знаете,и не надо лезть в чужую жизнь!

NEW 27.11.09 12:13
в ответ Holla 26.11.09 23:07
Ах, сударыня
извините, что не совсем по теме данного форума, то есть без ссылки на законодательство, регулирующее пребывание жён в Германии, но, как женщина, не могу промолчать. Попробуйте к семейному психологу. Или к какому-нибудь другому психологу (даже здесь на сайте много "доморощенных", но хорошо подкованных). По сути, нет неуправляемых мужчин, но управлять ими - процесс очень сложный.

извините, что не совсем по теме данного форума, то есть без ссылки на законодательство, регулирующее пребывание жён в Германии, но, как женщина, не могу промолчать. Попробуйте к семейному психологу. Или к какому-нибудь другому психологу (даже здесь на сайте много "доморощенных", но хорошо подкованных). По сути, нет неуправляемых мужчин, но управлять ими - процесс очень сложный.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 27.11.09 12:16
в ответ Lunolikaya 27.11.09 11:33
Напрасно Вы так Ledie написали: совет действительно нормальный: при таком малом времянахождении в Германии шансов совершенно нет. Если уже через тройку месяцев настолько не сложилось, что муж хочет развода, это взрослый человек, вряд ли он настолько глуп, тчобы позволить собой манипулировать.
И что Вы женщине предлагаете? При полном отсутствии шансов биться лбом в бетонную стену? Нанимать адвокатов, потртить нервы, жить в стрессе и скандалах, и всё ради того, чтобы пару-тройку месяцев дольше в Германии просидеть, в чужом доме, где тебя ненавидят? Мне бы такое ни ради чего не было бы нужно. Этот Ваш совет хорош?
Если бы стоило посидеть пару месяцев, чтобы навсегда остаться- куда ни шло. А так... Ради чего окунаться в дерьмо?
И что Вы женщине предлагаете? При полном отсутствии шансов биться лбом в бетонную стену? Нанимать адвокатов, потртить нервы, жить в стрессе и скандалах, и всё ради того, чтобы пару-тройку месяцев дольше в Германии просидеть, в чужом доме, где тебя ненавидят? Мне бы такое ни ради чего не было бы нужно. Этот Ваш совет хорош?
Если бы стоило посидеть пару месяцев, чтобы навсегда остаться- куда ни шло. А так... Ради чего окунаться в дерьмо?
NEW 27.11.09 12:28
[цитата]Автору. Мой вам добрый совет.Уезжайте вы в Россию,что вам тут делать ?[цитата]
Согласна полностью, оставаться сложно и уже не хочется.. Но.. если я сейчас по его желанию без необходимых бумаг уезжаю, будут ли потом у меня сложности с ведомством по делам иностранцев за какое-нибудь нарушение визового режима? Не начнет ли мне немецкое посольство в Москве потом палки в колеса вставлять, когда я соберусь в Германию, например, по тур.путевке?.. Я хочу все по правилам и по закону сделать, а не как "решит его левая нога"..
Согласна полностью, оставаться сложно и уже не хочется.. Но.. если я сейчас по его желанию без необходимых бумаг уезжаю, будут ли потом у меня сложности с ведомством по делам иностранцев за какое-нибудь нарушение визового режима? Не начнет ли мне немецкое посольство в Москве потом палки в колеса вставлять, когда я соберусь в Германию, например, по тур.путевке?.. Я хочу все по правилам и по закону сделать, а не как "решит его левая нога"..
NEW 27.11.09 12:31
- адвокат есть у него, но не у меня.. не успела еще обзавестись.. не думала, что понадобится.. и потом, это стоит денег, а с этим у меня проблемы, муж не собирается мне их давать..
- не остынет.. закусил удила.. чем и гордится.. я уже с улыбкой смотрю на эту его реакцию.. )) ему с этим дальше жить.. ))
В ответ на:
а вы к адвокату пробовали сходить?
а вы к адвокату пробовали сходить?
- адвокат есть у него, но не у меня.. не успела еще обзавестись.. не думала, что понадобится.. и потом, это стоит денег, а с этим у меня проблемы, муж не собирается мне их давать..
- не остынет.. закусил удила.. чем и гордится.. я уже с улыбкой смотрю на эту его реакцию.. )) ему с этим дальше жить.. ))
NEW 27.11.09 12:40
в ответ Ptacha2004 27.11.09 12:16
Ах, сударыня, 
на первых порах семейной жизни пусть не самая радужная, но очень часто встречающаяся ситуация: притирка характеров и завоевания позиций ("кто в доме хозяин?!"). Известны случаи, когда именно при таких отношениях в первые полгода пары доживали до глубокой старости вместе и были при этом счастливы.

на первых порах семейной жизни пусть не самая радужная, но очень часто встречающаяся ситуация: притирка характеров и завоевания позиций ("кто в доме хозяин?!"). Известны случаи, когда именно при таких отношениях в первые полгода пары доживали до глубокой старости вместе и были при этом счастливы.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 27.11.09 12:42
в данной ситуации, "его левая нога" вроде бы как определяюшая. если вы перестаёте житъ с мужем - то основания для вашего ВНЖ аннулируются и вы должны покинуть Германию.
Естественно - если вы выедете из германии в денъ окончания вашего ВНЖ - то никакого нарушения закона и препятствия для дальнейшего получения виз нет.
Вот если, вы, конечно, ешё раз за немца замуж собереютесъ -то вас после такой истории могут "проверитъ" на фиктив
в ответ Holla 27.11.09 12:28
В ответ на:
Я хочу все по правилам и по закону сделать, а не как "решит его левая нога"..
Я хочу все по правилам и по закону сделать, а не как "решит его левая нога"..
в данной ситуации, "его левая нога" вроде бы как определяюшая. если вы перестаёте житъ с мужем - то основания для вашего ВНЖ аннулируются и вы должны покинуть Германию.
Естественно - если вы выедете из германии в денъ окончания вашего ВНЖ - то никакого нарушения закона и препятствия для дальнейшего получения виз нет.
Вот если, вы, конечно, ешё раз за немца замуж собереютесъ -то вас после такой истории могут "проверитъ" на фиктив
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.11.09 12:52
Согласна с Вами полностью.. Но это должны понимать ОБА! У него позиция строго определенная "Я так решил и решения не меняю". Притирка характеров подразумевает компромиссы, а этого ни разу не получилось, как бы я ни старалась.. Прогибалась и делала скидки на усталость, болезни, сложности на работе, но движения на встречу не было. Слово "Компромисс" ему не знакомо.. к сожалению..
в ответ Жена Дракулы 27.11.09 12:40
В ответ на:
на первых порах семейной жизни пусть не самая радужная, но очень часто встречающаяся ситуация: притирка характеров и завоевания позиций
на первых порах семейной жизни пусть не самая радужная, но очень часто встречающаяся ситуация: притирка характеров и завоевания позиций
Согласна с Вами полностью.. Но это должны понимать ОБА! У него позиция строго определенная "Я так решил и решения не меняю". Притирка характеров подразумевает компромиссы, а этого ни разу не получилось, как бы я ни старалась.. Прогибалась и делала скидки на усталость, болезни, сложности на работе, но движения на встречу не было. Слово "Компромисс" ему не знакомо.. к сожалению..
NEW 27.11.09 13:03
У Вас есть письмо от ЕГО адвоката? С этим письмом идете к любому, который Вам глЯнется и объясняете денежную ситуацию. Мужу придется заплатить, а Вам будет бесплатно.
Если у Вас совсем плохо с немецким, то возьмите кого-нибудь в переводчики. Я так сама ходила... в качестве переводчика
в ответ Holla 27.11.09 12:31
В ответ на:
и потом, это стоит денег, а с этим у меня проблемы
и потом, это стоит денег, а с этим у меня проблемы
У Вас есть письмо от ЕГО адвоката? С этим письмом идете к любому, который Вам глЯнется и объясняете денежную ситуацию. Мужу придется заплатить, а Вам будет бесплатно.
Если у Вас совсем плохо с немецким, то возьмите кого-нибудь в переводчики. Я так сама ходила... в качестве переводчика

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.11.09 13:32
в ответ Holla 27.11.09 13:16
я не спец в семейных делах, но поговорите с мужем по человечески, если хотите остаться, предложите ему не подавать на гетрент, подождать год-два до тех пор пока вам дадут безсрочный внж. Попутно ищите работу, улучшайте язык. Работу в германии всегда можно найти, другое дело, что работа будет не бухгалтер, а по тяжелей ;( в магазинах, либо на заводиках.. но то, что работа есть это факт. А там в будущем может найдете себе действительно любимого человека!
NEW 27.11.09 14:29
ждатъ пока муж не принесйиут вам бумагу о разводе, или о начале совместного проживания. После етого идти в АБХ и узнаватъ - на выход с вешами немедленно, или у вас естъ возможностъ остатъся для поиска работы на год. Усё...
Адвокаты ? без знаний немецкого языка, "среды" и достаточного количества денег - ваши шансы минимальны - велика вероятностъ того, что с вас возъмут денъги и скажут - оснований для пребывания в Германии у вас нет....
в ответ Holla 27.11.09 12:49
В ответ на:
Наши первые действия?
Наши первые действия?
ждатъ пока муж не принесйиут вам бумагу о разводе, или о начале совместного проживания. После етого идти в АБХ и узнаватъ - на выход с вешами немедленно, или у вас естъ возможностъ остатъся для поиска работы на год. Усё...
Адвокаты ? без знаний немецкого языка, "среды" и достаточного количества денег - ваши шансы минимальны - велика вероятностъ того, что с вас возъмут денъги и скажут - оснований для пребывания в Германии у вас нет....
NEW 27.11.09 14:33
в ответ Holla 27.11.09 12:52
Я тоже считаю, что шансов остаться у Вас к сожалению нет. Но, попытаться свою будущую жизнь не усложнять, стоит- я бы попробовала получить развод "не отходя от кассы", что б потом не ожидать эту драгоценную бумажку всю оставшуюся жизнь
. Счастье ведь ещё возможно!
И неоднократное...возможно.
Альзо- по мне бы- пусть заявляет о гетрент-лебен в пн, а там уже к адвокату(за его счёт разумеется), и биться за развод или аннуляцию брака.
Муж тоже должен был подумать- на фига на 3 месяца жену себе заказывать
. Да, "пока суть да дело", можно и гардероб свой обновить
, я б что-нить заказала себе хорошее для настроения...
Удачи Вам!

Альзо- по мне бы- пусть заявляет о гетрент-лебен в пн, а там уже к адвокату(за его счёт разумеется), и биться за развод или аннуляцию брака.
Муж тоже должен был подумать- на фига на 3 месяца жену себе заказывать

Удачи Вам!

NEW 27.11.09 15:01
Именно это я и хочу. Не тянуть с разводом, а получить все необходимые бумаги и домой, чтобы потом не выпрашивать у него эти документы, а он еще будет думать, отсылать мне их в Россию или нет..
в ответ nevskaia 27.11.09 14:33
В ответ на:
Но, попытаться свою будущую жизнь не усложнять, стоит-
Но, попытаться свою будущую жизнь не усложнять, стоит-
Именно это я и хочу. Не тянуть с разводом, а получить все необходимые бумаги и домой, чтобы потом не выпрашивать у него эти документы, а он еще будет думать, отсылать мне их в Россию или нет..
NEW 27.11.09 15:08
Да, класс ему, естественно снизили сразу, как мне дали в октябре вид на 3 года, с пересчетом с сентября.. Пока любое упоминание о финанзамте вызывает у него бурю негодования и новый выплеск злости..
в ответ laima73 27.11.09 14:47
В ответ на:
а самому остаться женатым, с соответствующим налоговым классом ...
а самому остаться женатым, с соответствующим налоговым классом ...
Да, класс ему, естественно снизили сразу, как мне дали в октябре вид на 3 года, с пересчетом с сентября.. Пока любое упоминание о финанзамте вызывает у него бурю негодования и новый выплеск злости..
NEW 27.11.09 15:34
вот именно, он может тут долго "тянуть резину" и снимать сливки... То что билет купил- его проблема, нормальные люди так не делают
, надо было сесть и поговорить... Что ж, не сложилось, и поискать нормальный путь к решению.
Я бы озвучила свои пожелания - хочу развод сейчас, поход к адвокату запланирован- пусть думает. Может это его пыл охладит...
И спрячьте свой паспорт! Если сопрёт и сходит в АБХ- может без Вас визу поменять. Был тут вроде и такой случай.
в ответ Holla 27.11.09 15:01
В ответ на:
вот именно, он может тут долго "тянуть резину" и снимать сливки... То что билет купил- его проблема, нормальные люди так не делают

Я бы озвучила свои пожелания - хочу развод сейчас, поход к адвокату запланирован- пусть думает. Может это его пыл охладит...
И спрячьте свой паспорт! Если сопрёт и сходит в АБХ- может без Вас визу поменять. Был тут вроде и такой случай.

NEW 27.11.09 16:00
в ответ Holla 27.11.09 15:08
Da , не трогайте вы его амтами, успокойтесь оба, есть ещё время выходные впереди.Помолчите ,дайте ему подумать.У него просто шок! Он брал в жёны взрослую женщину,помошницу,советчицу,а тут столько проблем!Язык плохой,везде надо за ручку водить,как слепого котёнка.Он не думал что будет так всё сложно.А от сюда негодование и злость.Ну, а есле не остынет,получите все бумаги и домой
NEW 27.11.09 17:27
в ответ Samarochka25 27.11.09 16:00
In Antwort auf:
.Ну, а есле не остынет,получите все бумаги и домой
В любом случае лучше домой!Ну что это за отношения,когда после такого непродолжительного брака такие отношения! Представьте что вы встретите старость с этим человеком,вы хотите?.Ну, а есле не остынет,получите все бумаги и домой
NEW 27.11.09 17:32
в ответ Holla 27.11.09 15:01
Очень сложно в вашем случае советы давать. Люди все разные и часто в похожих ситуациях все ведут себя по-разному. Мой муж так же не знает солво Компромис. В самом начале было просто ужасно.
Сейчас уже намного проще. С самого начала я поняла, что мне нужно до минимума свести время, которое мы вместе. Курсы, 1евро-джоп, сейчас работаю болше 40 часов в неделю
Попробуйте с ним поговорить и отложить отъезд в Россию на 3 месяца. А в эти 3 месяца не трогайте его. Больше времени на кухне. Варите, пеките, мойте, белите, красте, стирайте, вяжите. Если магазины недалеко то закупайтесь каждый день понемногу. Вообщем Вы всегда при деле. С ним Вам сидеть некогда.Может успокоиться. А потом придет время и о себе подумаете. Россия никуда не денется. А попробовать может и нужно. Вам решать.Вам знать какую цену Вы готовы заплатить.
Сейчас уже намного проще. С самого начала я поняла, что мне нужно до минимума свести время, которое мы вместе. Курсы, 1евро-джоп, сейчас работаю болше 40 часов в неделю
Попробуйте с ним поговорить и отложить отъезд в Россию на 3 месяца. А в эти 3 месяца не трогайте его. Больше времени на кухне. Варите, пеките, мойте, белите, красте, стирайте, вяжите. Если магазины недалеко то закупайтесь каждый день понемногу. Вообщем Вы всегда при деле. С ним Вам сидеть некогда.Может успокоиться. А потом придет время и о себе подумаете. Россия никуда не денется. А попробовать может и нужно. Вам решать.Вам знать какую цену Вы готовы заплатить.
NEW 27.11.09 18:23
но по крайней мере вы свободны , а не белите, красите, варите, не горбатитесъ и не можете смотретъ на музчину, к которым вы живёте.
Ну неужели Германия етого стоит
В ответ на:
Прошло 20 лет. Вам уже за 50. Вы одиноки,пенсия примерно 100-150 евро. Нужно ли дальше продолжать?
Прошло 20 лет. Вам уже за 50. Вы одиноки,пенсия примерно 100-150 евро. Нужно ли дальше продолжать?
но по крайней мере вы свободны , а не белите, красите, варите, не горбатитесъ и не можете смотретъ на музчину, к которым вы живёте.

В ответ на:
С самого начала я поняла, что мне нужно до минимума свести время, которое мы вместе.
С самого начала я поняла, что мне нужно до минимума свести время, которое мы вместе.
NEW 27.11.09 18:36
УЖЖЖЖАс
правы ваши мужики.
От таких позиций правда взбеситься можно.
в ответ Nadya62 27.11.09 17:32
В ответ на:
Очень сложно в вашем случае советы давать. Люди все разные и часто в похожих ситуациях все ведут себя по-разному. Мой муж так же не знает солво Компромис. В самом начале было просто ужасно.
УЖЖЖЖАс
правы ваши мужики.
От таких позиций правда взбеситься можно.
GB
NEW 27.11.09 18:41
что заграница с людьми делает - естъ работа - естъ любовь, нет работы - нет семьи.... Ето все семъи в Германии такие, или толъко некотоые
в ответ Nadya62 27.11.09 18:27
В ответ на:
Спасло семью то что муж снова работу нашёл. И всё наладилось.Было здесь в Германии.
Спасло семью то что муж снова работу нашёл. И всё наладилось.Было здесь в Германии.
что заграница с людьми делает - естъ работа - естъ любовь, нет работы - нет семьи.... Ето все семъи в Германии такие, или толъко некотоые

NEW 27.11.09 18:46
Если мужчина долго был один. То у него и привычки при этом вырабатываютя. Личое пространство многие хотят в браке так же сохранить. А тут новоиспеченная жена как в том извесном фильме Туда Сюда Туда Сюда. Теоритески -то он представлял кое- что , а в жизни может для него всё критичнее оказалось.Откуда Вы знаете ситуацию автора. Ему может время нужно для того чтобы перестроиться.
NEW 27.11.09 19:22
Вы опять ничего не поняли???
У автора муж против женаты они всего год
Развод и и все - чемодан, вокзал, Россия.
В ответ на:
2 года с ним теперь и 3 года законно в германии,
главное ,что она сейчас работает,значит-и дальше будет.
есть работа-будут визу продлять,а когда NE получит-можно уже безработной быть.возраст тоже учесть надо.
есть работа-будут визу продлять,а когда NE получит-можно уже безработной быть.возраст тоже учесть надо.
Вы опять ничего не поняли???

У автора муж против женаты они всего год
Развод и и все - чемодан, вокзал, Россия.
NEW 27.11.09 19:24
ето вы о ком пишите, о себе ...
?
в ответ witte_ANGEL 27.11.09 19:14
В ответ на:
ето вы о ком пишите, о себе ...

NEW 27.11.09 20:00
в ответ tom4ik 27.11.09 18:41
In Antwort auf:
При чем тут это? Материальная сторона скорее всего была не главенствующей причиной.Мужчина просто потерял себя ,сидел дома,не знал чем заняться,лез в сугубо женские дела,вот у них там и начало что-то разлаживаться. Мне по крайней мере рисуется такая картинка.что заграница с людьми делает - естъ работа - естъ любовь, нет работы - нет семьи.... Ето все семъи в Германии такие, или толъко некотоые
NEW 27.11.09 20:03
в ответ Holla 27.11.09 15:08
Holla,
Во-первых запомните одну простую вещь. До тех пор пока Вы замужем именно муж
должен оплачивать все ваши счета. Вне зависимости от того, что именно он об этом думает
или говорит.
Т.е. Вы прежде всего должны почувствовать себя свободным человеком!!!
Дело не в том покините ли Вы Германию или нет, а в том, что Вы не должны
не позволять никому собой пользоваться.
Тот факт, что Ваш муж купил Вам билет куда угодно не означает того, что Вы обязаны
туда идти или ехать!!!
Он точно такой же свободный человек как и Вы и имеет право покупать билеты
куда угодно и кому угодно.
Так что изначально исходите из равноправия в ваших семейных отношениях!!!
Государство и закон будут на вашей стороне в такой постановке вопроса.
Далее уже смотрите если Вы сами решились идти на развод и согласны с возвращением
в Россию, то позвольте ему оффициально с Вами развестись.
До тех пор Вы имеете право оставаться в его жилище сколько захотите.
Если это невозможно, то снимите себе комнату или квартиру - за счет мужа.
Он обязан оплатить. Для этого сходите в "отдел по борьбе с иностранцами",
там как правило есть Советник, который решает подобные женские вопросы.
Они могут подсказать что и как Вам дальше делать.
Не бойтесь их - делая все законно Вы можете расчитывать на помощь гос-ва.
Точно так же с билетом домой. Вам уже сказали - это не ваша печаль.
Вообщем приободритесь, посмотрите на ситуацию объективно - никто
не знает ее лучше Вас!!!
Главное не дайте себя запугать - никому, ни мужу ни тут на форуме!!!
Во-первых запомните одну простую вещь. До тех пор пока Вы замужем именно муж
должен оплачивать все ваши счета. Вне зависимости от того, что именно он об этом думает
или говорит.
Т.е. Вы прежде всего должны почувствовать себя свободным человеком!!!
Дело не в том покините ли Вы Германию или нет, а в том, что Вы не должны
не позволять никому собой пользоваться.
Тот факт, что Ваш муж купил Вам билет куда угодно не означает того, что Вы обязаны
туда идти или ехать!!!
Он точно такой же свободный человек как и Вы и имеет право покупать билеты
куда угодно и кому угодно.
Так что изначально исходите из равноправия в ваших семейных отношениях!!!
Государство и закон будут на вашей стороне в такой постановке вопроса.
Далее уже смотрите если Вы сами решились идти на развод и согласны с возвращением
в Россию, то позвольте ему оффициально с Вами развестись.
До тех пор Вы имеете право оставаться в его жилище сколько захотите.
Он обязан оплатить. Для этого сходите в "отдел по борьбе с иностранцами",
там как правило есть Советник, который решает подобные женские вопросы.
Они могут подсказать что и как Вам дальше делать.
Точно так же с билетом домой. Вам уже сказали - это не ваша печаль.
Вообщем приободритесь, посмотрите на ситуацию объективно - никто
не знает ее лучше Вас!!!
Главное не дайте себя запугать - никому, ни мужу ни тут на форуме!!!
NEW 27.11.09 20:12
В очень разумных приделах, и если у него самого деньги в достатке есть, и если автор в Москве квартирку не сдает и дохода мб больше , чем у него самого, не имеет ...
См выше
Люди, имеющие недвижимость в Москве, на помощь Германии рассчитывать не могут
Учим немецкие законы
В ответ на:
До тех пор пока Вы замужем именно муж
должен оплачивать все ваши счета.
До тех пор пока Вы замужем именно муж
должен оплачивать все ваши счета.
В очень разумных приделах, и если у него самого деньги в достатке есть, и если автор в Москве квартирку не сдает и дохода мб больше , чем у него самого, не имеет ...

В ответ на:
Он обязан оплатить.
Он обязан оплатить.
См выше
В ответ на:
Люди, имеющие недвижимость в Москве, на помощь Германии рассчитывать не могут
Учим немецкие законы

NEW 27.11.09 20:21
о
Такое я тоже учитывала... У одинокой, самостоятельной женщины тоже определенные привычки вырабатываются: отвечать за себя и не надеяться на чью-то помощь.. Поэтому долго думала, прежде чем решиться ехать.. Обещаний было много: и то, что все будет обсуждаться, и то, что всегда вместе, любую беду рукой разведу.. А то, что оказалось с точностью до наоборот - неожиданный поворот...
в ответ Nadya62 27.11.09 18:46
В ответ на:
Если мужчина долго был один. То у него и привычки при этом вырабатываютя. Личое пространство многие хотят в браке так же сохранить
Если мужчина долго был один. То у него и привычки при этом вырабатываютя. Личое пространство многие хотят в браке так же сохранить
о
Такое я тоже учитывала... У одинокой, самостоятельной женщины тоже определенные привычки вырабатываются: отвечать за себя и не надеяться на чью-то помощь.. Поэтому долго думала, прежде чем решиться ехать.. Обещаний было много: и то, что все будет обсуждаться, и то, что всегда вместе, любую беду рукой разведу.. А то, что оказалось с точностью до наоборот - неожиданный поворот...
NEW 27.11.09 20:26
Очень хороший ответ, СПАСИБО. Я не жалею, что затеяла эту тему.. В голове наступила ясность. Трусихой никогда не была, но нужно время, чтобы мозги в порядок привести, и какая-то информация, с которой можно работать..
в ответ lefsha 27.11.09 20:03
В ответ на:
Во-первых запомните одну простую вещь. До тех пор пока Вы замужем именно муж...
Во-первых запомните одну простую вещь. До тех пор пока Вы замужем именно муж...
Очень хороший ответ, СПАСИБО. Я не жалею, что затеяла эту тему.. В голове наступила ясность. Трусихой никогда не была, но нужно время, чтобы мозги в порядок привести, и какая-то информация, с которой можно работать..
NEW 27.11.09 22:09
в ответ lefsha 27.11.09 20:03
Неужели нет той ниточки, за которую можно зацепиться, чтобы исправить ее трудную ситуацию? Читаешь когда такие сообщения наших и хочется помочь человеку в чем-то, может кто и поможет с форума, кто сталкивался с такой же ситуацией. Глядишь и схватится за нее, т.е за ниточку и поправит свое положение! Кстати, многие люди дают умные советы! Не уезжать! Пока это самое главное!
NEW 27.11.09 22:47
Нету
Она полностью зависит от воли мужа.
почитайте лучше законы
И всем "невестам" российским надо их читать, а потом в Германию ехать.
Это всхлипывания и эмоции, к делу и законам они отношения не имеют
в ответ BrillantGold 27.11.09 22:09
В ответ на:
Неужели нет той ниточки, за которую можно зацепиться, чтобы исправить ее трудную ситуацию?
Неужели нет той ниточки, за которую можно зацепиться, чтобы исправить ее трудную ситуацию?
Нету
Она полностью зависит от воли мужа.
В ответ на:
Читаешь когда такие сообщения
Читаешь когда такие сообщения
почитайте лучше законы
В ответ на:
Глядишь и схватится за нее, т.е за ниточку и поправит свое положение!
Глядишь и схватится за нее, т.е за ниточку и поправит свое положение!
Это всхлипывания и эмоции, к делу и законам они отношения не имеют
NEW 27.11.09 23:55
За "добротой", всхлипоаниями и эмоциями - в террариум "Дом и Семья"
Здесь правовые вопросы обсуждаются.
Ее нет
Ничего не скажешь
Ситуация очень простая . Надо уезжать назад. Законы в Германии такие.
в ответ lanka-dmv 27.11.09 23:40
В ответ на:
Злой Вы однако, вместо того, что бы язвить,
Злой Вы однако, вместо того, что бы язвить,
За "добротой", всхлипоаниями и эмоциями - в террариум "Дом и Семья"
Здесь правовые вопросы обсуждаются.
В ответ на:
подсказали бы чего-нибудь путного, если есть такая возможность
.подсказали бы чего-нибудь путного, если есть такая возможность
Ее нет
Ничего не скажешь
В ответ на:
У женщины и без вашей "доброжелательности" ситуация сложная.
Неправда У женщины и без вашей "доброжелательности" ситуация сложная.
Ситуация очень простая . Надо уезжать назад. Законы в Германии такие.
NEW 28.11.09 00:01

Даю наводку
http://www.google.de
Suchbegriffe/Keywords
"Arbeitslosengeld II , Wer sind die Berechtigten nach dem SGB II? Anrechnung von Vermögen. Nicht selbst genutzte Immobilien."
В ответ на:
А ссылку на закон, статью и параграф В
ы могли бы привести? Пожалуйста!
А сама в гугле поискать не можешь?А ссылку на закон, статью и параграф В

Даю наводку
http://www.google.de
Suchbegriffe/Keywords
"Arbeitslosengeld II , Wer sind die Berechtigten nach dem SGB II? Anrechnung von Vermögen. Nicht selbst genutzte Immobilien."
NEW 28.11.09 14:50
Так и в России-то, зная русский язык, когда женятся, не все читают семейные законы, там не до законов!
Сами понимаете! Там совсем о другом думать надо!
А тут Германия! Здесь языковый барьер!
В ответ на:
почитайте лучше законы
почитайте лучше законы
Так и в России-то, зная русский язык, когда женятся, не все читают семейные законы, там не до законов!

NEW 28.11.09 19:39
Ну и кто же им тогда доктор, если сами ничего не знают и ничем не интересуются?
в ответ BrillantGold 28.11.09 14:50
В ответ на:
Так и в России-то, зная русский язык, когда женятся, не все читают семейные законы, там не до законов! Сами понимаете! Там совсем о другом думать надо! А тут Германия! Здесь языковый барьер!
Так и в России-то, зная русский язык, когда женятся, не все читают семейные законы, там не до законов! Сами понимаете! Там совсем о другом думать надо! А тут Германия! Здесь языковый барьер!
Ну и кто же им тогда доктор, если сами ничего не знают и ничем не интересуются?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.11.09 20:24
Женщина, не слушаите етого злого ежа! Я Вам советую быть дипломатичнои, с полобората в спор и крик дома не ввязываться, прикиньтесь овцои и улыбаитесь, посимпаичнее наряжаитесь, причесочка, там черти в глазах, не ползаите в слезах по дому, как собака побитая - себя уважаите. Сеичас время такое волшебное - адвенты, у доицев - кушельцаит начинается, впереди Рождество. У Вас все наладится. Выпадет у Вашего супруга шлея из под хвоста, если только не какая-то глобальная-кокретная причина есть в его дури (ну там случино встретил первую любовь, и она вспыхнула вновь и т.д.). Все таки если он женился, привез, значит было много хорошего между Вами? Его же палкои никто не гнал? И даже беременного живота, которым бы его в загс подталкивали не было.
Вот на етот
позитивныи момент и надо упор делать в своем сознании! (И в его тоже).
Кстати плностью согласна в оратором выше - не мельтешить перед его глазами и не валяться на диване в безделии и слезах, с мордои, как будто уксуса попила. Ходите - улыбаитесь.
Весело-нарядно с песнеи печь пирожки, погулять, пусть даже в одиночестве часок по парку - уже лучше. Пусть соскучиться и подумает обо всем.
Не потому, чтобы перед злобным психом прогнуться, а чтобы самои в депрессухе не завязнуть и к себе уважения не потерять. Долгие разборки "что делать и кто виноват?" с ним не устраивать, лучше общаться весело, беззаботно и захлих-конкретно. Типа что бы ты хотел на завтрак, яичко или кашку? Все спокоино-ровно, без рывков и истерик. ПОка он на гетреннт не подаст или бумага из АБХ не придет - "покиньте страну", дергаться с адвокатами и билетами нечего. Самим ВАм в АБХ бегать не надо. У Вас стоит до 2012 года? Вот и прекрасно.
Мы, русские такие - должны прям раствориться в мужуке, жить его жизнью. А немцы все же держат дистанцию между М и Ж ментальную дальше. Им тяжело-непривычно "на короткои дистанции" жить. Да и не немцу-мужчине тоже. У него видимо ломки какие-то. И кто знает, что у него в голове? Я с мужчинами не ссорюсь не скандалю, но вот когда был первыи немец у меня - тоже полно было всяких непоняток. Например он стал на меня странно смотреть и дуться, заговорил о возможном расставании. Чую, что-то не то. Оказывается, его корежит, что я ему на "Их лиебе дих" не отвечаю тем же. Или хотя бы "Их аух". Кто бы мог подумать? Все-го то? Или я не понимала, как ето можно в выходнои дома сидеть? (Он имел свое дело и работал 6 днеи в неделю от зари до зари). Какие я слова ему говорила против "биллигер абенд цу хаузе"! А когда пошла сама работать, пусть 5 днеи в неделю, поняла, что ето такое... Самои бы до дивана добраться, отдохнуть, дела попеределать, и снова в понедельник на работу... Не дуитесь на мужа, а посмотрите на все шире, не спорьте, а постараитесь понять, что он от Вас хочет, на чем бы его душенька успокоилась. Неукращаемых мужчин нет. Есть только недалекие женщины. Вам трудно, потому что Вы его плоховато знаете и плоховато понимаете(я имею ввиду не язык, а что у него в мозге). Может он тоже от вас всего-то "Их лиебе дих!"
ждал и не дождался (или подобная ерунда сделала из него такого уксуса?) и на какашку весь изошел, до билета дошел? Желаю Вам терпения и мудрости и хорошего настроения! (Хотя бы для начала видимо-натужно, но ето поможет, вспомните мои слова).
Кстати плностью согласна в оратором выше - не мельтешить перед его глазами и не валяться на диване в безделии и слезах, с мордои, как будто уксуса попила. Ходите - улыбаитесь.
Весело-нарядно с песнеи печь пирожки, погулять, пусть даже в одиночестве часок по парку - уже лучше. Пусть соскучиться и подумает обо всем.
Не потому, чтобы перед злобным психом прогнуться, а чтобы самои в депрессухе не завязнуть и к себе уважения не потерять. Долгие разборки "что делать и кто виноват?" с ним не устраивать, лучше общаться весело, беззаботно и захлих-конкретно. Типа что бы ты хотел на завтрак, яичко или кашку? Все спокоино-ровно, без рывков и истерик. ПОка он на гетреннт не подаст или бумага из АБХ не придет - "покиньте страну", дергаться с адвокатами и билетами нечего. Самим ВАм в АБХ бегать не надо. У Вас стоит до 2012 года? Вот и прекрасно.
Мы, русские такие - должны прям раствориться в мужуке, жить его жизнью. А немцы все же держат дистанцию между М и Ж ментальную дальше. Им тяжело-непривычно "на короткои дистанции" жить. Да и не немцу-мужчине тоже. У него видимо ломки какие-то. И кто знает, что у него в голове? Я с мужчинами не ссорюсь не скандалю, но вот когда был первыи немец у меня - тоже полно было всяких непоняток. Например он стал на меня странно смотреть и дуться, заговорил о возможном расставании. Чую, что-то не то. Оказывается, его корежит, что я ему на "Их лиебе дих" не отвечаю тем же. Или хотя бы "Их аух". Кто бы мог подумать? Все-го то? Или я не понимала, как ето можно в выходнои дома сидеть? (Он имел свое дело и работал 6 днеи в неделю от зари до зари). Какие я слова ему говорила против "биллигер абенд цу хаузе"! А когда пошла сама работать, пусть 5 днеи в неделю, поняла, что ето такое... Самои бы до дивана добраться, отдохнуть, дела попеределать, и снова в понедельник на работу... Не дуитесь на мужа, а посмотрите на все шире, не спорьте, а постараитесь понять, что он от Вас хочет, на чем бы его душенька успокоилась. Неукращаемых мужчин нет. Есть только недалекие женщины. Вам трудно, потому что Вы его плоховато знаете и плоховато понимаете(я имею ввиду не язык, а что у него в мозге). Может он тоже от вас всего-то "Их лиебе дих!"

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.11.09 21:13
в ответ berlije 28.11.09 20:24
Вы так красиво всё расписали,так оптимистично..Но ведь в каждой семье настолько индивидуальные отношения,и чем "возьмёшь"одного,-не проймёшь другого..
Если у автора темы есть ещё желание бороться за сохранение семьи,и остаться здесь,то дай бы бог чтобы всё получилось! Всё-таки большинство здесь ей этого желают !
Если у автора темы есть ещё желание бороться за сохранение семьи,и остаться здесь,то дай бы бог чтобы всё получилось! Всё-таки большинство здесь ей этого желают !
NEW 28.11.09 22:20
А с чего Вы взяли, что у автора муж - коренной немец?
В ответ на:
Женщина, не слушаите етого злого ежа! Я Вам советую быть дипломатичнои, с полобората в спор и крик дома не ввязываться, прикиньтесь овцои и улыбаитесь, посимпаичнее наряжаитесь, причесочка, там черти в глазах, не ползаите в слезах по дому, как собака побитая - себя уважаите. Сеичас время такое волшебное - адвенты, у доицев - кушельцаит начинается, впереди Рождество. У Вас все наладится. Выпадет у Вашего супруга шлея из под хвоста, если только не какая-то глобальная-кокретная причина есть в его дури (ну там случино встретил первую любовь, и она вспыхнула вновь и т.д.). Все таки если он женился, привез, значит было много хорошего между Вами? Его же палкои никто не гнал? И даже беременного живота, которым бы его в загс подталкивали не было. Вот на етот
Мы, русские такие - должны прям раствориться в мужуке, жить его жизнью. А немцы все же держат дистанцию между М и Ж ментальную дальше. Им тяжело-непривычно "на короткои дистанции" жить. Да и не немцу-мужчине тоже. У него видимо ломки какие-то. И кто знает, что у него в голове? Я с мужчинами не ссорюсь не скандалю, но вот когда был первыи немец у меня - тоже полно было всяких непоняток. Например он стал на меня странно смотреть и дуться, заговорил о возможном расставании. Чую, что-то не то. Оказывается, его корежит, что я ему на "Их лиебе дих" не отвечаю тем же. Или хотя бы "Их аух". Кто бы мог подумать? Все-го то? Или я не понимала, как ето можно в выходнои дома сидеть? (Он имел свое дело и работал 6 днеи в неделю от зари до зари). Какие я слова ему говорила против "биллигер абенд цу хаузе"! А когда пошла сама работать, пусть 5 днеи в неделю, поняла, что ето такое... Самои бы до дивана добраться, отдохнуть, дела попеределать, и снова в понедельник на работу... Не дуитесь на мужа, а посмотрите на все шире, не спорьте, а постараитесь понять, что он от Вас хочет, на чем бы его душенька успокоилась. Неукращаемых мужчин нет. Есть только недалекие женщины. Вам трудно, потому что Вы его плоховато знаете и плоховато понимаете(я имею ввиду не язык, а что у него в мозге). Может он тоже от вас всего-то "Их лиебе дих!" ждал и не дождался (или подобная ерунда сделала из него такого уксуса?) и на какашку весь изошел, до билета дошел? Желаю Вам терпения и мудрости и хорошего настроения! (Хотя бы для начала видимо-натужно, но ето поможет, вспомните мои слова).
Женщина, не слушаите етого злого ежа! Я Вам советую быть дипломатичнои, с полобората в спор и крик дома не ввязываться, прикиньтесь овцои и улыбаитесь, посимпаичнее наряжаитесь, причесочка, там черти в глазах, не ползаите в слезах по дому, как собака побитая - себя уважаите. Сеичас время такое волшебное - адвенты, у доицев - кушельцаит начинается, впереди Рождество. У Вас все наладится. Выпадет у Вашего супруга шлея из под хвоста, если только не какая-то глобальная-кокретная причина есть в его дури (ну там случино встретил первую любовь, и она вспыхнула вновь и т.д.). Все таки если он женился, привез, значит было много хорошего между Вами? Его же палкои никто не гнал? И даже беременного живота, которым бы его в загс подталкивали не было. Вот на етот
Мы, русские такие - должны прям раствориться в мужуке, жить его жизнью. А немцы все же держат дистанцию между М и Ж ментальную дальше. Им тяжело-непривычно "на короткои дистанции" жить. Да и не немцу-мужчине тоже. У него видимо ломки какие-то. И кто знает, что у него в голове? Я с мужчинами не ссорюсь не скандалю, но вот когда был первыи немец у меня - тоже полно было всяких непоняток. Например он стал на меня странно смотреть и дуться, заговорил о возможном расставании. Чую, что-то не то. Оказывается, его корежит, что я ему на "Их лиебе дих" не отвечаю тем же. Или хотя бы "Их аух". Кто бы мог подумать? Все-го то? Или я не понимала, как ето можно в выходнои дома сидеть? (Он имел свое дело и работал 6 днеи в неделю от зари до зари). Какие я слова ему говорила против "биллигер абенд цу хаузе"! А когда пошла сама работать, пусть 5 днеи в неделю, поняла, что ето такое... Самои бы до дивана добраться, отдохнуть, дела попеределать, и снова в понедельник на работу... Не дуитесь на мужа, а посмотрите на все шире, не спорьте, а постараитесь понять, что он от Вас хочет, на чем бы его душенька успокоилась. Неукращаемых мужчин нет. Есть только недалекие женщины. Вам трудно, потому что Вы его плоховато знаете и плоховато понимаете(я имею ввиду не язык, а что у него в мозге). Может он тоже от вас всего-то "Их лиебе дих!" ждал и не дождался (или подобная ерунда сделала из него такого уксуса?) и на какашку весь изошел, до билета дошел? Желаю Вам терпения и мудрости и хорошего настроения! (Хотя бы для начала видимо-натужно, но ето поможет, вспомните мои слова).
А с чего Вы взяли, что у автора муж - коренной немец?
NEW 29.11.09 11:43
в ответ :Xenia 28.11.09 22:20
Да, Вы правы, может и ошиблась, но по ее описанию получился какои-то тихушник, себе на уме, не поимешь, чем ему дама не угодила...
Свалила я поетому все на "разницу менталитета, незнание немецких реалии и недостаточную возможность коммуницыровать", вспомнив свои случаи.
Уж на родном то языке с родным то менталитетом можно разобраться
с каого перепугу билет домои куплен? Или автор нам чего-то недоговаривает?
Может она всю его зарплату трахнула на подарки новогодние родственникам

через фирму Янцен,
а как ответная реакция муж еи билет(на последную заначку) купил?
Т.е. можеть она знает, откуда ето недовольство и чем, а нам его "загадкои века" рисует?
Свалила я поетому все на "разницу менталитета, незнание немецких реалии и недостаточную возможность коммуницыровать", вспомнив свои случаи.

а как ответная реакция муж еи билет(на последную заначку) купил?
Т.е. можеть она знает, откуда ето недовольство и чем, а нам его "загадкои века" рисует?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 29.11.09 12:04
+1, поддерживаю, отлично написали! немецкие мужчины сильно отличаются от русских, более самостоятельные что-ли..., не нуждаются совершенно в ежеминутной опеке.... И попытаться сохранить семью можно и нужно.
Побольше учиться, приглядываться к местной жизни, и поменьше спорить, доказывать" превосходства борща над вюрстчен"...В общем-то я согласна, найти подход можно к любому. Лично мои представления о семье сильно изменились, что было хорошо в браке с русским, не всегда есть хорошо в браке с немцем.

Побольше учиться, приглядываться к местной жизни, и поменьше спорить, доказывать" превосходства борща над вюрстчен"...В общем-то я согласна, найти подход можно к любому. Лично мои представления о семье сильно изменились, что было хорошо в браке с русским, не всегда есть хорошо в браке с немцем.

NEW 29.11.09 23:46
ха .... а в россии женщины по другому живут
также белят, красят, варят, поносят своих мужей матершиной, за то что козел ...
и дальше живут! да не дай бог он уйдет ...
в ответ tom4ik 27.11.09 18:23
В ответ на:
ха .... а в россии женщины по другому живут

также белят, красят, варят, поносят своих мужей матершиной, за то что козел ...

NEW 30.11.09 09:44
в ответ Juleeta 30.11.09 01:18
скажите, а Вы замужем?
И если да, то зачем при таком-то мнении?
Представьте себе, счастливых браков намного больше. Просто счастливые семьи счастливы и не нуждаются в чьём-либо признании их счастья. Счастливая семья- это норма. а всё другое- извращение людей, не способных на отношения.
Представьте себе, счастливых браков намного больше. Просто счастливые семьи счастливы и не нуждаются в чьём-либо признании их счастья. Счастливая семья- это норма. а всё другое- извращение людей, не способных на отношения.
NEW 30.11.09 10:11
Ну "в один день" - это, конечно, проблематично "угадать"
А долгая и счастливая жизнь - не так уж редко вижу такие пары
Совершенно реально
в ответ Juleeta 30.11.09 01:18
В ответ на:
а уж жить долго, счастливо и умереть в один день с мужчиной, которого любишь, вообще утопия ....
а уж жить долго, счастливо и умереть в один день с мужчиной, которого любишь, вообще утопия ....
Ну "в один день" - это, конечно, проблематично "угадать"

NEW 30.11.09 13:54
мое мнение не отражает мой личный опыт
да, я замужем, второй раз
к счастью мой брак даже отдаленно не напоминает те ужасы, о которых я написала!
но мог бы, если бы я осталась замужем за первым мужем, еще в россии!
мои родители также были счастливы вместе и у них как раз была та любовь, которая является исключением! но к несчастью папа дожил только до 40 лет
я сужу по опыту знакомых, подруг, маминых подруг ... ничего утешительного сказать не могу
в росии к отвратительным отношениям с мужем добавляются еще и финансовые проблемы .... так что женщин на самом деле жалко, но куда им деваться то? у нас даже независимые бизнес-леди не в почете, если не при мужике .... уи сами все от этого в комплексах и соплях ....
в ответ Ptacha2004 30.11.09 09:44
В ответ на:
скажите, а Вы замужем?
скажите, а Вы замужем?
мое мнение не отражает мой личный опыт

да, я замужем, второй раз

но мог бы, если бы я осталась замужем за первым мужем, еще в россии!
мои родители также были счастливы вместе и у них как раз была та любовь, которая является исключением! но к несчастью папа дожил только до 40 лет
я сужу по опыту знакомых, подруг, маминых подруг ... ничего утешительного сказать не могу
в росии к отвратительным отношениям с мужем добавляются еще и финансовые проблемы .... так что женщин на самом деле жалко, но куда им деваться то? у нас даже независимые бизнес-леди не в почете, если не при мужике .... уи сами все от этого в комплексах и соплях ....
NEW 30.11.09 14:08

Это наверное Ваш опыт просто. В России тоже у всех по-разному складывается, и с финансами в том числе.
в ответ Juleeta 30.11.09 13:54
В ответ на:

NEW 30.11.09 14:31
уже написал, что слава богу опыт не мой!
конечно у всех по разному, но речь об общем впечатлении
сколько раз было: смотришь, классная семья - он, она, ребенок ... молодые, красивые, со всеми удобсрвами ... а как узнаешь поближе ....
в ответ Kareks 30.11.09 14:08
В ответ на:
Это наверное Ваш опыт просто. В России тоже у всех по-разному складывается, и с финансами в том числе.
уже написал, что слава богу опыт не мой!
конечно у всех по разному, но речь об общем впечатлении
сколько раз было: смотришь, классная семья - он, она, ребенок ... молодые, красивые, со всеми удобсрвами ... а как узнаешь поближе ....

NEW 30.11.09 17:28
Муж - немец из переселенцев, в Германии 15 лет. Уже и разводился здесь, законы знает. Языковых барьеров нет, но есть барьер взаимопонимания.
От его зарплаты я вообще ничего не вижу. Вчера попросила на диет.питание (мне молочное надо, желудок). Ответ был:"Вот когда справку от врача принесешь, я ее буду обсуждать со своим адвокатом и мы решим, что тебе можно выдать на это питание". У меня давление скачет, не девочка, сон пропал (уже книжки читаю, чтобы по дому не слоняться). Ответ про успокоительные см.выше.
в ответ berlije 29.11.09 11:43
В ответ на:
Муж - немец из переселенцев, в Германии 15 лет. Уже и разводился здесь, законы знает. Языковых барьеров нет, но есть барьер взаимопонимания.
В ответ на:
От его зарплаты я вообще ничего не вижу. Вчера попросила на диет.питание (мне молочное надо, желудок). Ответ был:"Вот когда справку от врача принесешь, я ее буду обсуждать со своим адвокатом и мы решим, что тебе можно выдать на это питание". У меня давление скачет, не девочка, сон пропал (уже книжки читаю, чтобы по дому не слоняться). Ответ про успокоительные см.выше.
NEW 30.11.09 17:30
... не спешу, меня в спину подгоняют.. решения менять не собирается... постоянно ищу компромиссы, возможность выяснить, как мне пойти навстречу, чтобы ускорить развод и чтобы не было такой агрессии с его стороны.. безрезультатно..
в ответ kiska1963 29.11.09 17:20
В ответ на:
не спешите...попытаитесь сохранить брак...может сгоряча он билетики заказал
не спешите...попытаитесь сохранить брак...может сгоряча он билетики заказал
... не спешу, меня в спину подгоняют.. решения менять не собирается... постоянно ищу компромиссы, возможность выяснить, как мне пойти навстречу, чтобы ускорить развод и чтобы не было такой агрессии с его стороны.. безрезультатно..
NEW 30.11.09 17:32
я бы тоже этого хотела.. но, увы.. что такое "игра в молчанку" или "тебе цена три рубля" знаете?.. пока слышу только это..
в ответ Juleeta 30.11.09 00:03
В ответ на:
мне кажется проще с мужем и причиной его злости разобраться, чем сыр-бор с адвокатами и разводами устраивать!
мне кажется проще с мужем и причиной его злости разобраться, чем сыр-бор с адвокатами и разводами устраивать!
я бы тоже этого хотела.. но, увы.. что такое "игра в молчанку" или "тебе цена три рубля" знаете?.. пока слышу только это..
NEW 30.11.09 17:38
то, что варят и красят, так это любая нормальная женщина хочет, чтобы в доме было уютно... а по поводу матерщины: если уже мат в семье - норма отношений, это уже не семья.. в такой семье никогда не была и сама не строила такую.. уровень культуры отношений должен быть немного выше того, что Вы описываете.. впрочем.. это у всех по-разному...
в ответ Juleeta 29.11.09 23:46
В ответ на:
также белят, красят, варят, поносят своих мужей матершиной, за то что козел ..
также белят, красят, варят, поносят своих мужей матершиной, за то что козел ..
то, что варят и красят, так это любая нормальная женщина хочет, чтобы в доме было уютно... а по поводу матерщины: если уже мат в семье - норма отношений, это уже не семья.. в такой семье никогда не была и сама не строила такую.. уровень культуры отношений должен быть немного выше того, что Вы описываете.. впрочем.. это у всех по-разному...
NEW 30.11.09 17:39
Обязательно сходите сами к врачу, а то прийдётся вас уже в предсмертном состоянии на скорой везти в больницу.
Возьмите с собой кого-нибудь из русскоговорящих.
Желаю вам терпения.
в ответ Holla 30.11.09 17:28
В ответ на:
Обязательно сходите сами к врачу, а то прийдётся вас уже в предсмертном состоянии на скорой везти в больницу.
Возьмите с собой кого-нибудь из русскоговорящих.
Желаю вам терпения.
NEW 30.11.09 17:41
я хочу уехать с документами, без висяков и осложнений.. пытаюсь избежать унижений.. хотя сложно общаться с человеком, который забыл (или никогда не знал), что можно разговаривать не унижая друг друга в любой самой критической ситуации..
да, с жильем все в порядке..
В ответ на:
ест`квартира в россии-то хоть?
ест`квартира в россии-то хоть?
я хочу уехать с документами, без висяков и осложнений.. пытаюсь избежать унижений.. хотя сложно общаться с человеком, который забыл (или никогда не знал), что можно разговаривать не унижая друг друга в любой самой критической ситуации..
да, с жильем все в порядке..
NEW 30.11.09 17:43
Так он не принял никакого решение. Решение - это ОН должен дойти до адвоката, а он не идет. Он Вас выпихнет и даже из квартиры не выпишет. Знаю я такого русского немца: он замок вешал на холодильник от своей третьей жены. Точнее сказать - это мой бывший свекр. Если бы знали, КАК он по струнке ходит у своей четвертой жены
Ни пикнет 
Сходите к врачу, займитесь собой и желудком, посмотрите работу какую-нибудь... Ну "вечную" Putzfrau, ну полки прибирать в магазине, ну что-нибудь... Это может его сильно повезти на позитив...
Пока не получите письмо от его адвоката - развод не начнётся.
в ответ Holla 30.11.09 17:30
В ответ на:
решения менять не собирается...
решения менять не собирается...
Так он не принял никакого решение. Решение - это ОН должен дойти до адвоката, а он не идет. Он Вас выпихнет и даже из квартиры не выпишет. Знаю я такого русского немца: он замок вешал на холодильник от своей третьей жены. Точнее сказать - это мой бывший свекр. Если бы знали, КАК он по струнке ходит у своей четвертой жены

Сходите к врачу, займитесь собой и желудком, посмотрите работу какую-нибудь... Ну "вечную" Putzfrau, ну полки прибирать в магазине, ну что-нибудь... Это может его сильно повезти на позитив...
Пока не получите письмо от его адвоката - развод не начнётся.
-----------------------
NEW 30.11.09 17:44
зачем вам они?
Сами анулируйте ваш ВНЖ в АБХ.
Подайте сами на гетрент.
В России сами подайте на развод и разводитесь без него, тогда пусть ваш муж переживает как ему св-во о расторжении брака получить.
в ответ Holla 30.11.09 17:41
В ответ на:
я хочу уехать с документами,
я хочу уехать с документами,
зачем вам они?
В ответ на:
без висяков и осложнений..
без висяков и осложнений..
Сами анулируйте ваш ВНЖ в АБХ.
Подайте сами на гетрент.
В России сами подайте на развод и разводитесь без него, тогда пусть ваш муж переживает как ему св-во о расторжении брака получить.
NEW 30.11.09 17:46
пока не на что.. налички у меня нет.. (первый визит платный)
три недели говорила о зубе, разболелся.. сначала был отказ, т.к. не было карточки от страховой.. долго уговаривала оформить, сделали.. теперь ответ: "Забыл"..
за пожелание терпения СПАСИБО!!! ... терплю...
В ответ на:
Обязательно сходите сами к врачу
Обязательно сходите сами к врачу
пока не на что.. налички у меня нет.. (первый визит платный)
три недели говорила о зубе, разболелся.. сначала был отказ, т.к. не было карточки от страховой.. долго уговаривала оформить, сделали.. теперь ответ: "Забыл"..
за пожелание терпения СПАСИБО!!! ... терплю...
NEW 30.11.09 18:03
Ради такого случая, он вам с радостью их выдаст.
Можно е-майл в АБХ написать.
Берегите себя, езжайте от него домой, вы образованная и умная женщина, будет вам ещё счастье.
Будете потом радоваться, что не обрекли себя на долгие годы "счастливой жизни" в Германии.
В ответ на:
до АБХ еще надо доехать (12 км от дома).. ключи от машины он у меня забрал..
до АБХ еще надо доехать (12 км от дома).. ключи от машины он у меня забрал..
Ради такого случая, он вам с радостью их выдаст.
Можно е-майл в АБХ написать.
Берегите себя, езжайте от него домой, вы образованная и умная женщина, будет вам ещё счастье.
Будете потом радоваться, что не обрекли себя на долгие годы "счастливой жизни" в Германии.
NEW 30.11.09 20:58
больной что-ли?????????
я вот не пойму ... если он русский, не видно по нем что-ли было, что сволочь???? простите уж, сочувствую я вам, я знаю, ошибиться можно .... но вот интересно, как он скрывался?
кстати, если он русский, нельзя с ним "по-нашему" договориться? чего в игрушки то играть? это у немцев иногда не поймешь, что на уме и душе, а тут вроде "свой" ...
в ответ Holla 30.11.09 17:28
В ответ на:
Ответ был:"Вот когда справку от врача принесешь, я ее буду обсуждать со своим адвокатом и мы решим, что тебе можно выдать на это питание".
Ответ был:"Вот когда справку от врача принесешь, я ее буду обсуждать со своим адвокатом и мы решим, что тебе можно выдать на это питание".
больной что-ли?????????
я вот не пойму ... если он русский, не видно по нем что-ли было, что сволочь???? простите уж, сочувствую я вам, я знаю, ошибиться можно .... но вот интересно, как он скрывался?
кстати, если он русский, нельзя с ним "по-нашему" договориться? чего в игрушки то играть? это у немцев иногда не поймешь, что на уме и душе, а тут вроде "свой" ...
NEW 01.12.09 00:20
типа предлагаются всевозможные пути остаться в германии - вытерпим все и широкую ясную грудью дорогу проложим себе
в ответ Ариша51 30.11.09 22:53
В ответ на:
кстати, если он русский, нельзя с ним "по-нашему" договориться? чего в игрушки то играть? Я тоже об этом подумала,может выделит комнату ,Вам выгодно и ему меньше налогов.А там посмотрите,что будет.
кстати, если он русский, нельзя с ним "по-нашему" договориться? чего в игрушки то играть? Я тоже об этом подумала,может выделит комнату ,Вам выгодно и ему меньше налогов.А там посмотрите,что будет.
типа предлагаются всевозможные пути остаться в германии - вытерпим все и широкую ясную грудью дорогу проложим себе

NEW 01.12.09 11:32
я не это имела в виду ...
я имела в виду, что с русским, если он психически нормальный, проще выяснить причину разногласий на родном языке и найти пути преодаления этих разногласий! хотя бы что касается справедливого развода!
а оставаться я бы автору и не посоветовала! в этом возрасте без денег, языка и поддержки это будет адом!
В ответ на:
я не это имела в виду ...
я имела в виду, что с русским, если он психически нормальный, проще выяснить причину разногласий на родном языке и найти пути преодаления этих разногласий! хотя бы что касается справедливого развода!
а оставаться я бы автору и не посоветовала! в этом возрасте без денег, языка и поддержки это будет адом!
NEW 01.12.09 13:14
в ответ Holla 30.11.09 17:41
Мдааа....ситуёвина. Но,коли уж попали к ,почти,"уважаемому" возрасту ( и такое бывает). Бить,надеюсь,он Вас не бьёт; и то хорошо.
..может он на жильё и рассчитывал? Особенно,если Вы из столицы,где жильё дорого...а Вы,вот,не поняли его замысла и не продаёте нифига (дескать для "благополучия" семеиного счастья)
И Вас можно понять было(когда уезжали)..как это у Гётте (Фауст):
"По молодости лет,как вольной птицей не кружиться
А вот как в старости придётся одному
К могиле,сирому, холостяком тащиться
Так вряд ли то понравится кому"
Все преследуют свои цели. Можно сказать,конечно: "Надо было заранее рассмотреть в нём козла" или " Любви захотелось на старости лет",но .......дело сделанно.
То что он билеты купил Вам,говорит мне,что хотел взять Вас " на хапок"(типа Вы не знаете местных "аборигенских законов" и т.п и согласитесь шустренько убежать)а там от Вас полегче будет избавиться. Не думаю,что он задумал "наколоть" финансамт..обычно такие "накольщики" завершают свои махинации гораздо раньше предполагаемого срока. А если так,то он не далёкого ума..всё ж
вернуть заставят.А вот на "квартирные" денежки,думаю,рассчет был. Навроде Вы переехали,новый отрезок жизни,старое продали всё в надежде на безоблачную жизнь. Я такое уже слышал.
А может и простое "Прошла любовь,завяли помидоры,ботинки жмут и нам не по пути". Людям своиственно рассказать ..или недорассказать.
В ответ на:
с жильем все в порядке..
с жильем все в порядке..
..может он на жильё и рассчитывал? Особенно,если Вы из столицы,где жильё дорого...а Вы,вот,не поняли его замысла и не продаёте нифига (дескать для "благополучия" семеиного счастья)

И Вас можно понять было(когда уезжали)..как это у Гётте (Фауст):
"По молодости лет,как вольной птицей не кружиться
А вот как в старости придётся одному
К могиле,сирому, холостяком тащиться
Так вряд ли то понравится кому"
Все преследуют свои цели. Можно сказать,конечно: "Надо было заранее рассмотреть в нём козла" или " Любви захотелось на старости лет",но .......дело сделанно.
То что он билеты купил Вам,говорит мне,что хотел взять Вас " на хапок"(типа Вы не знаете местных "аборигенских законов" и т.п и согласитесь шустренько убежать)а там от Вас полегче будет избавиться. Не думаю,что он задумал "наколоть" финансамт..обычно такие "накольщики" завершают свои махинации гораздо раньше предполагаемого срока. А если так,то он не далёкого ума..всё ж
вернуть заставят.А вот на "квартирные" денежки,думаю,рассчет был. Навроде Вы переехали,новый отрезок жизни,старое продали всё в надежде на безоблачную жизнь. Я такое уже слышал.
А может и простое "Прошла любовь,завяли помидоры,ботинки жмут и нам не по пути". Людям своиственно рассказать ..или недорассказать.
NEW 01.12.09 14:09
в ответ Holla 30.11.09 17:53
Где вы живёте? Поищите тут же на форуме, может найдёте соседей, кто сможет вам помочь, отвезти к врачу, в каритас, к адвокату... Соседей своих знаете? По дому или в деревне? Не стесняйтесь попросить помощи!Насколько я вижу- люди помогают здесь герн. Вам надо получить обязательно юридическую помощь- вряд ли сможете остаться, но по-крайней мере все разборки будут вестись адвокатами. Записывайте его(мужа) высказывания и оскорбления, пригодится для адвоката.
И вам в АБХ не нужно-не ходите сами, у вас виза легальная- всё в порядке.
Ваше свидетельство о браке зарегистрировано(или заверено должно быть, забыла уже
) в российском консульстве в Коппенгагене?
Тоже думаю, муж придурочный имел виды на имущество.

И вам в АБХ не нужно-не ходите сами, у вас виза легальная- всё в порядке.
Ваше свидетельство о браке зарегистрировано(или заверено должно быть, забыла уже

Тоже думаю, муж придурочный имел виды на имущество.

NEW 01.12.09 16:05
в ответ witte_ANGEL 01.12.09 14:35
Морда-то как раз может (п)оказаться даже очаровательной
, да и не поможет это через год-другой новой потенциальной жертве. Вообще, конечно, в бешенство приводят эти игроки чужими жизнями 

Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 02.12.09 12:17
Извините, но в это сложно поверить. Слова "культура отношений" из ваших уст... Извините ещё раз, не хочу вас корить, вам и так не просто. Но вам нужно осознать, что ВЫ сделали неправильно. Надо перестать чувствовать себя жертвой. Вы совершили ошибку и в ваших руках её исправить. Вам надо кроме всего прочего поработать над своей самооценкой, а то всю жизнь всякое быдло терпеть будете. Его бзики начались уже очень давно, правда? Сколько вы это уже терпите? Понимаете, если ч-к сам себя не уважает, то его и другие не будут уважать.
Зачем вам Германия? За год ни языка, ни профессиональных перспектив, ни самостоятельности вы не добились. Боюсь, ни друзей нет, ни хобби, ни денег. Какие документы вам нужны? Позвоните в АБХ и сообщите об отъезде - всё по закону, ничего не нарушаете. Чего вы тянете? Надо было давно уже бежать. Вы теряете время, возмножно, сейчас у вас уже на родине была бы работа и нормальная жизнь, а вы тут вегетируете. У вас уже гастрит на нервной почве, наверное. Собирайте вещи и домой. Скоро Новый год, отдохнёте, встретите в семье, с близкими и родными и начинайте новую жизнь. Удачи и действуйте!
в ответ Holla 30.11.09 17:38
В ответ на:
в такой семье никогда не была и сама не строила такую.. уровень культуры отношений должен быть немного выше того
в такой семье никогда не была и сама не строила такую.. уровень культуры отношений должен быть немного выше того
Извините, но в это сложно поверить. Слова "культура отношений" из ваших уст... Извините ещё раз, не хочу вас корить, вам и так не просто. Но вам нужно осознать, что ВЫ сделали неправильно. Надо перестать чувствовать себя жертвой. Вы совершили ошибку и в ваших руках её исправить. Вам надо кроме всего прочего поработать над своей самооценкой, а то всю жизнь всякое быдло терпеть будете. Его бзики начались уже очень давно, правда? Сколько вы это уже терпите? Понимаете, если ч-к сам себя не уважает, то его и другие не будут уважать.
Зачем вам Германия? За год ни языка, ни профессиональных перспектив, ни самостоятельности вы не добились. Боюсь, ни друзей нет, ни хобби, ни денег. Какие документы вам нужны? Позвоните в АБХ и сообщите об отъезде - всё по закону, ничего не нарушаете. Чего вы тянете? Надо было давно уже бежать. Вы теряете время, возмножно, сейчас у вас уже на родине была бы работа и нормальная жизнь, а вы тут вегетируете. У вас уже гастрит на нервной почве, наверное. Собирайте вещи и домой. Скоро Новый год, отдохнёте, встретите в семье, с близкими и родными и начинайте новую жизнь. Удачи и действуйте!
NEW 02.12.09 12:47
да.. вот, мне тоже интересно... печать в паспорте о заключении брака мне в ЗАГСе отказались, т.к. у них нет записи о моем браке (это только через паспортный стол).. аналогично с вопросом о разводе (опять-таки, записей о моем браке у них нет, след., и разводить некого)... остается суд с несколькими вызовами повесткой второй стороны?...
в ответ oh LaLa 30.11.09 21:34
В ответ на:
интересная тема с разводом в России....
возможен только в случае Автора? (когда брак был в Дании заключен)
интересная тема с разводом в России....
возможен только в случае Автора? (когда брак был в Дании заключен)
да.. вот, мне тоже интересно... печать в паспорте о заключении брака мне в ЗАГСе отказались, т.к. у них нет записи о моем браке (это только через паспортный стол).. аналогично с вопросом о разводе (опять-таки, записей о моем браке у них нет, след., и разводить некого)... остается суд с несколькими вызовами повесткой второй стороны?...
NEW 02.12.09 12:49
вот именно это я и пыталась сделать.. конструктивный разговор по делу, а не эмоции "ты такая - ты такой"...
в ответ Juleeta 01.12.09 11:32
В ответ на:
проще выяснить причину разногласий на родном языке и найти пути преодаления этих разногласий!
проще выяснить причину разногласий на родном языке и найти пути преодаления этих разногласий!
вот именно это я и пыталась сделать.. конструктивный разговор по делу, а не эмоции "ты такая - ты такой"...
NEW 02.12.09 12:52
к своему стыду не знаю, что такое "моббинг".. но знаю, что близкие люди в горячке хотят обидеть друг друга побольнее... кому, как не близким, известны все больные точки?.. постороннего можно ужалить, но дальше не интересно - он посторонний...
в ответ Juergen7 01.12.09 12:04
В ответ на:
то, что он делает, похоже на моббинг.
то, что он делает, похоже на моббинг.
к своему стыду не знаю, что такое "моббинг".. но знаю, что близкие люди в горячке хотят обидеть друг друга побольнее... кому, как не близким, известны все больные точки?.. постороннего можно ужалить, но дальше не интересно - он посторонний...
NEW 02.12.09 12:58
у меня тоже такое ощущение.. поэтому, действительно, сразу согласилась, повелась на эмоции.. потом голову в руки взяла, стала искать инфу.. тема эта помогла.. про жилье - не думаю так.. за все время знакомства мое жилье меньше всего фигурировало в разговорах.. жилье как стояло в Москве, так и стоит.. у меня еще дети есть и им оно нужнее..
в ответ NANOTECH 01.12.09 13:14
В ответ на:
То что он билеты купил Вам,говорит мне,что хотел взять Вас " на хапок"
То что он билеты купил Вам,говорит мне,что хотел взять Вас " на хапок"
у меня тоже такое ощущение.. поэтому, действительно, сразу согласилась, повелась на эмоции.. потом голову в руки взяла, стала искать инфу.. тема эта помогла.. про жилье - не думаю так.. за все время знакомства мое жилье меньше всего фигурировало в разговорах.. жилье как стояло в Москве, так и стоит.. у меня еще дети есть и им оно нужнее..
NEW 02.12.09 13:04
в ответ Holla 02.12.09 12:52
Боже мой, несчастная вы женщина
Встречаются же такие УРОДЫ, по другому не скажешь!
Я думаю что вам не надо вот так складывать лапки а надо попытаться по крайней мере сделать так чтобы и ему "жизнь медом не казалась"!
- А почему бы вам не позвонить в полицию? Муж держит вас в заточении, вы голодаете и не получаете медицинского ухода. Полиция как минимум подскажет что вам делать и свяжет вас с центром помощи женщинам в сложных ситуациях.
- Одна моя знакомая оказалась в похожей ситуации, через год муж задумал отправить ее домой - она сходила к адвокату, был предворительный суд который определил год раздельного проживания а уж потом возможный развод. Подробностей я не знаю, но думаю что это не может быть для вашего мужа так просто - захотел привез жену, захотел выкинул на помойку, ответсвенность у него определенно должна быть.

Я думаю что вам не надо вот так складывать лапки а надо попытаться по крайней мере сделать так чтобы и ему "жизнь медом не казалась"!
- А почему бы вам не позвонить в полицию? Муж держит вас в заточении, вы голодаете и не получаете медицинского ухода. Полиция как минимум подскажет что вам делать и свяжет вас с центром помощи женщинам в сложных ситуациях.
- Одна моя знакомая оказалась в похожей ситуации, через год муж задумал отправить ее домой - она сходила к адвокату, был предворительный суд который определил год раздельного проживания а уж потом возможный развод. Подробностей я не знаю, но думаю что это не может быть для вашего мужа так просто - захотел привез жену, захотел выкинул на помойку, ответсвенность у него определенно должна быть.
NEW 02.12.09 13:09
именно этим и занимаюсь.. анализирую..
ощущения себя в качестве жертвы нет.. ошибку совершила, да.. наверное, была слишком мягкой..
маленькая неточность.. в Германии 3 месяца.. а по поводу проф.перспектив - все правильно.. сначала язык, потом перспективы, если к тому времени мой возраст в купе с проф.знаниями будет кому-то интересен.. )
за пожелание удачи, СПАСИБО..
В ответ на:
Но вам нужно осознать, что ВЫ сделали неправильно.
Но вам нужно осознать, что ВЫ сделали неправильно.
именно этим и занимаюсь.. анализирую..
В ответ на:
Надо перестать чувствовать себя жертвой. Вы совершили ошибку и в ваших руках её исправить
Надо перестать чувствовать себя жертвой. Вы совершили ошибку и в ваших руках её исправить
ощущения себя в качестве жертвы нет.. ошибку совершила, да.. наверное, была слишком мягкой..
В ответ на:
Зачем вам Германия? За год ни языка, ни профессиональных перспектив
Зачем вам Германия? За год ни языка, ни профессиональных перспектив
маленькая неточность.. в Германии 3 месяца.. а по поводу проф.перспектив - все правильно.. сначала язык, потом перспективы, если к тому времени мой возраст в купе с проф.знаниями будет кому-то интересен.. )
за пожелание удачи, СПАСИБО..
NEW 02.12.09 13:25
в ответ Mühle 02.12.09 12:17
какая вы умая и добрая 
хорошо так рассуждать сидя на гос.харчах или на мужниной з-плате.
чего она должна была добиться?-она нормального челов. счастья хочет,не больше.
уедет она и без ваших советов.сами не зарекайтесь,жизнь,она как калесо от телеги-еще не раз повернется.

чего она должна была добиться?-она нормального челов. счастья хочет,не больше.
уедет она и без ваших советов.сами не зарекайтесь,жизнь,она как калесо от телеги-еще не раз повернется.

NEW 02.12.09 14:03
А вы всего этого за год добились?
На сколько я знаю, тем кто приехал без немецкого требуется мин 2 года интенсивного занятия языком для того чтобы ощущать себя в Г более уверенно, претендоват на работу или продолжат обучение.
В ответ на:
За год ни языка, ни профессиональных перспектив, ни самостоятельности вы не добились.
За год ни языка, ни профессиональных перспектив, ни самостоятельности вы не добились.
А вы всего этого за год добились?
На сколько я знаю, тем кто приехал без немецкого требуется мин 2 года интенсивного занятия языком для того чтобы ощущать себя в Г более уверенно, претендоват на работу или продолжат обучение.
NEW 02.12.09 14:25
Не верю что Вы и вправду так думаете! Неужели из уважения к себе надо дать "вытереть о себя ноги"? "Подставь вторую щёку..."- это очень вредная философия, рождает как-раз безнаказанность таких вот кавалеров.
Облегчить его жизнь и усложнить свою(уверена, что даже копию свидетельства о браке автору не подарят на прощание), и потом придётся ноги стереть, да выложить свои кровные, что б получить долгожданную свободу....
Действовать- тут с Вами согласна, но только в своих интересах, а не в мужниных. Ничего, он потерпит, тогда и сам приложит усилия в помощь жене!
Автору- не давайте собой манипулировать!
В ответ на:
Не верю что Вы и вправду так думаете! Неужели из уважения к себе надо дать "вытереть о себя ноги"? "Подставь вторую щёку..."- это очень вредная философия, рождает как-раз безнаказанность таких вот кавалеров.

Действовать- тут с Вами согласна, но только в своих интересах, а не в мужниных. Ничего, он потерпит, тогда и сам приложит усилия в помощь жене!
Автору- не давайте собой манипулировать!
NEW 02.12.09 14:38
в ответ nevskaia 02.12.09 14:25
н.п.
Ну что она может сделать в этой ситуации?
Муж - козёл!
Подпортить ему жизнь и нервы , не затронув свои, в этой ситуации не удастся. Она ведь в Германии лишь 3 месяца.
Просто очень обидно, что существуют такие козлы, кот. сорвали женщину с насиженного места, а потом, что не так вышвыривают как вещь!
И плевать им на неё.
Мой совет - уезжать, ничего Вы не добьётесь, если только муж не воспылает к Вам снова чувствами.
Попортите в борьбе с ним себе нервы и здоровье.
Не знаю, может можно как то в АБХ рассказать о нём, может они его на заметку возьмут, чтобы он в следующий раз себе "жертву" не привёз.
Ну что она может сделать в этой ситуации?
Муж - козёл!
Подпортить ему жизнь и нервы , не затронув свои, в этой ситуации не удастся. Она ведь в Германии лишь 3 месяца.
Просто очень обидно, что существуют такие козлы, кот. сорвали женщину с насиженного места, а потом, что не так вышвыривают как вещь!
И плевать им на неё.
Мой совет - уезжать, ничего Вы не добьётесь, если только муж не воспылает к Вам снова чувствами.
Попортите в борьбе с ним себе нервы и здоровье.
Не знаю, может можно как то в АБХ рассказать о нём, может они его на заметку возьмут, чтобы он в следующий раз себе "жертву" не привёз.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 02.12.09 19:57
Надо брать СОБ, легализированное в Дании и идти в паспортный стол, в течении 5 минут Вам ставят штамп о том, что Вы замужем.
Если на развод будете подавать Вы в России и его согласия (письменно и оформленного повсем правилам) не будет, то через суд. Пишете заявление в суде, у вас его принимают и начинаются слушания, заседания, переводы документов на немецкий и отправка всего этого ему (или в суд поместу его жительства - там Вам судья подробнее расскажет). Документов, которые надо переводить и легализировать очень много (у меня было около 20 листов каждый раз) и делается это все 3 раза. Хорошо, если он с первого раза получит все документы и отреагирует положительно для Вас или вообще ни на одно из них не отреагирует, тогда после 3 раза Вас разведут. Но учтите, что сроки между заседаниями очень большие, около 6 месяцев, т.к. судьи стараются брать по максимому (перевод+пересылка туда + чтобы успел ответить и отправить обратно). Мой развод длился 2 года и было потрачено много денег.
Мой бывший так и сделал. Когда нами было принято решение о том, что мы будем разводиться и я уехала обратно в Россию, все было основано на том, что он подпишет все необходимые документы и пришлет мне в Россию. Когда я стала подавать на развод и запросила у него СоБ, то мне было сказано, что он его потерял (на момент отъезда я не могла его найти, т.к. мы переезжали и все было в коробках). Пришлось запрашивать дубликат в Дании+легализация. Поэтому, мой совет, не уезжайте без СоБ и, если получится, возьмите у него, оформленное у нотариуса, заявление о согласии на развод (пусть дети подробнее в ЗАГСе уточнят, что и как там должно быть написано), тогда Вас разведут в ЗАГСе по обоюдному согласию.
Не переживайте, здоровье важнее всего. Мы все в жизни все проходим тяжелые стадии. Я потратила много нервов во время моего развода в связи с тем, что мой бывший мне угрожал по телефону и шантажировал. Думала, что не выдержу всего этого напора.
Удачи Вам!!!
в ответ Holla 02.12.09 13:09
В ответ на:
печать в паспорте о заключении брака мне в ЗАГСе отказались, т.к. у них нет записи о моем браке (это только через паспортный стол).. аналогично с вопросом о разводе (опять-таки, записей о моем браке у них нет, след., и разводить некого)... остается суд с несколькими вызовами повесткой второй стороны?...
печать в паспорте о заключении брака мне в ЗАГСе отказались, т.к. у них нет записи о моем браке (это только через паспортный стол).. аналогично с вопросом о разводе (опять-таки, записей о моем браке у них нет, след., и разводить некого)... остается суд с несколькими вызовами повесткой второй стороны?...
Надо брать СОБ, легализированное в Дании и идти в паспортный стол, в течении 5 минут Вам ставят штамп о том, что Вы замужем.
Если на развод будете подавать Вы в России и его согласия (письменно и оформленного повсем правилам) не будет, то через суд. Пишете заявление в суде, у вас его принимают и начинаются слушания, заседания, переводы документов на немецкий и отправка всего этого ему (или в суд поместу его жительства - там Вам судья подробнее расскажет). Документов, которые надо переводить и легализировать очень много (у меня было около 20 листов каждый раз) и делается это все 3 раза. Хорошо, если он с первого раза получит все документы и отреагирует положительно для Вас или вообще ни на одно из них не отреагирует, тогда после 3 раза Вас разведут. Но учтите, что сроки между заседаниями очень большие, около 6 месяцев, т.к. судьи стараются брать по максимому (перевод+пересылка туда + чтобы успел ответить и отправить обратно). Мой развод длился 2 года и было потрачено много денег.
В ответ на:
уверена, что даже копию свидетельства о браке автору не подарят на прощание
уверена, что даже копию свидетельства о браке автору не подарят на прощание
Мой бывший так и сделал. Когда нами было принято решение о том, что мы будем разводиться и я уехала обратно в Россию, все было основано на том, что он подпишет все необходимые документы и пришлет мне в Россию. Когда я стала подавать на развод и запросила у него СоБ, то мне было сказано, что он его потерял (на момент отъезда я не могла его найти, т.к. мы переезжали и все было в коробках). Пришлось запрашивать дубликат в Дании+легализация. Поэтому, мой совет, не уезжайте без СоБ и, если получится, возьмите у него, оформленное у нотариуса, заявление о согласии на развод (пусть дети подробнее в ЗАГСе уточнят, что и как там должно быть написано), тогда Вас разведут в ЗАГСе по обоюдному согласию.
Не переживайте, здоровье важнее всего. Мы все в жизни все проходим тяжелые стадии. Я потратила много нервов во время моего развода в связи с тем, что мой бывший мне угрожал по телефону и шантажировал. Думала, что не выдержу всего этого напора.
Удачи Вам!!!
NEW 02.12.09 20:34
а штамп для чего ставить?брак крепче будет?
ведь если вы етот брак в россии не легализовывали,можно было бы о нем просто забыть.кто о нем знал?
в ответ walentinka 02.12.09 19:57
В ответ на:
а штамп для чего ставить?брак крепче будет?
ведь если вы етот брак в россии не легализовывали,можно было бы о нем просто забыть.кто о нем знал?
NEW 02.12.09 20:53
да, сейчас вот жена разведёт их за свой счёт, и он сможет опять в Дании жениться
СОБ должно быть заверено в Дании в 2 инстанциях, только тогда оно действительно в России. Для Германии это не нужно, а для Р. обязательно.
При любом раскладе нервы сберечь уже не удастся
, Автор- удачи Вам, что бы не решили!
в ответ angelz 02.12.09 14:38
В ответ на:
да, сейчас вот жена разведёт их за свой счёт, и он сможет опять в Дании жениться

СОБ должно быть заверено в Дании в 2 инстанциях, только тогда оно действительно в России. Для Германии это не нужно, а для Р. обязательно.
При любом раскладе нервы сберечь уже не удастся

NEW 02.12.09 21:46
Одним из пунктов требования посольства является проставление штампа о регистрации брака в Российский паспорт (по крайней мере так было, когда я оформляла документы на воссоединение). Исходя из
Есть, конечно, вариант, что удалось получить визу и так, тогда, возможно, Вы и правы.
в ответ ja_lif4eg 02.12.09 20:34
В ответ на:
Одним из пунктов требования посольства является проставление штампа о регистрации брака в Российский паспорт (по крайней мере так было, когда я оформляла документы на воссоединение). Исходя из
В ответ на:
Мы поженились ровно год назад в Дании. В Германию въехала в сентябре этого года после сдачи экзамена на А1
делаю вывод, что это было воссоединение. Значит, прежде чем дать визу, попросили поставить в паспортном столе этот самый штампик в Innlandspass. Соответственно, брак и в России "зарегестрирован". Мы поженились ровно год назад в Дании. В Германию въехала в сентябре этого года после сдачи экзамена на А1
Есть, конечно, вариант, что удалось получить визу и так, тогда, возможно, Вы и правы.
NEW 03.12.09 10:05
зачем же переходить на личности, каждый в праве высказать своё мнение
ни первое, ни второе ко мне не относится, не надо всех по себе судить
Информацию, что брак был заключён год назад, я поняла, что ч-к уже год тут живёт (меня поправили, что только 3 месяца), и если очень хочется, то можно за год немножко продвинуться вперёд к достойному существованию - язык подучить, чтобы хоть шансы на нормальную работу были. Тогда можно зацепиться самой, тогда можно и жизнь строить. А в финансовой и психологической зависимости только нервы себе тратить. Всё равно из страны выдворят, с мужем жизни не будет, так зачем такие жертвы и унижения?
в ответ witte_ANGEL 02.12.09 13:25
В ответ на:
какая вы умая и добрая
какая вы умая и добрая
зачем же переходить на личности, каждый в праве высказать своё мнение
ни первое, ни второе ко мне не относится, не надо всех по себе судить
Информацию, что брак был заключён год назад, я поняла, что ч-к уже год тут живёт (меня поправили, что только 3 месяца), и если очень хочется, то можно за год немножко продвинуться вперёд к достойному существованию - язык подучить, чтобы хоть шансы на нормальную работу были. Тогда можно зацепиться самой, тогда можно и жизнь строить. А в финансовой и психологической зависимости только нервы себе тратить. Всё равно из страны выдворят, с мужем жизни не будет, так зачем такие жертвы и унижения?
NEW 05.12.09 20:06
в ответ Ни Капли Риска 05.12.09 15:58
Вчера прочитала весь этот "роман в письмах" и была в каком-то недоумении. А потом пришли в голову две версии. Первая: женщина пишет в расчете на то, что ее муж тоже читает этот форум, и таким образом она надеется именно тут с ним объясниться, так как на устный контакт он не идет, по ее признанию. В эту версию очень хорошо вписывается то, что она ни одним словом не зацепила своего супруга, даже на кого-то гавкнула, когда о нем не очень хорошо отозвались. Помириться хочет. М.б., они и познакомились на этом сайте, так что муж вполне даже может здесь тоже что-то почитывать ли даже новую супругу подыскивать. Вторая версия: все это чья-то хорошая выдумка. Вот люди какую тему завертели бесконечную, пишут и
пишут, на сайт выходят, рекламу просматривают... В пользу этой версии говорит хорошая картиночка автора ветки (я вот даже не знаю, как это правильно называется), прямо скажем, профессионально сделанная, приятная, с настроением. Могу, конечно, ошибаться.
NEW 05.12.09 22:01
не знаю влезу ли по теме,но у моей знакомой был подобный случай-я ей просоветовал сходить в организацию при дьяконии(можно в полиции узнать адресс)-так ей дали адвоката-выбили разрешение на работу ипри наличии работы продлили вызов,а мужу пригрозили алиментами в пользу жены,а билет вам при случае и русском посольстве купят....
это он такой смелый пока ему ваши права не расскажут
удачи.
это он такой смелый пока ему ваши права не расскажут
удачи.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 06.12.09 00:21
в ответ marco_materazzi 06.12.09 00:10
МОГУ,НО ЗАЧЕМ ФУТБОЛИСТУ ПРАВА ЖЕНЩИН В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!
эти права помогли моей знакомой получить права,съехать от мужа,продлить визу-предварительно устроившись на работу и несколько дней жить и работать при "керитасе",ей выдали юриста и устроили на интеграционные курсы,он даже длагодаря им некоторое время получала алг2(хоть ей вроде и не положенно.
в каждой ситуации свои ньансы-любая специализированная служба по предупреждению насилия над женщиной-сделает-это лучше и профиссиональней.
а вас что жена из дому гонит?
эти права помогли моей знакомой получить права,съехать от мужа,продлить визу-предварительно устроившись на работу и несколько дней жить и работать при "керитасе",ей выдали юриста и устроили на интеграционные курсы,он даже длагодаря им некоторое время получала алг2(хоть ей вроде и не положенно.
в каждой ситуации свои ньансы-любая специализированная служба по предупреждению насилия над женщиной-сделает-это лучше и профиссиональней.
а вас что жена из дому гонит?

Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить