Deutsch

Уезжать, если муж купил обратный билет?

4065  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Antis постоялец01.12.09 16:05
Antis
NEW 01.12.09 16:05 
в ответ witte_ANGEL 01.12.09 14:35
Морда-то как раз может (п)оказаться даже очаровательной , да и не поможет это через год-другой новой потенциальной жертве. Вообще, конечно, в бешенство приводят эти игроки чужими жизнями
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Mühle завсегдатай02.12.09 12:17
NEW 02.12.09 12:17 
в ответ Holla 30.11.09 17:38
В ответ на:
в такой семье никогда не была и сама не строила такую.. уровень культуры отношений должен быть немного выше того

Извините, но в это сложно поверить. Слова "культура отношений" из ваших уст... Извините ещё раз, не хочу вас корить, вам и так не просто. Но вам нужно осознать, что ВЫ сделали неправильно. Надо перестать чувствовать себя жертвой. Вы совершили ошибку и в ваших руках её исправить. Вам надо кроме всего прочего поработать над своей самооценкой, а то всю жизнь всякое быдло терпеть будете. Его бзики начались уже очень давно, правда? Сколько вы это уже терпите? Понимаете, если ч-к сам себя не уважает, то его и другие не будут уважать.
Зачем вам Германия? За год ни языка, ни профессиональных перспектив, ни самостоятельности вы не добились. Боюсь, ни друзей нет, ни хобби, ни денег. Какие документы вам нужны? Позвоните в АБХ и сообщите об отъезде - всё по закону, ничего не нарушаете. Чего вы тянете? Надо было давно уже бежать. Вы теряете время, возмножно, сейчас у вас уже на родине была бы работа и нормальная жизнь, а вы тут вегетируете. У вас уже гастрит на нервной почве, наверное. Собирайте вещи и домой. Скоро Новый год, отдохнёте, встретите в семье, с близкими и родными и начинайте новую жизнь. Удачи и действуйте!
Holla посетитель02.12.09 12:47
Holla
NEW 02.12.09 12:47 
в ответ oh LaLa 30.11.09 21:34
В ответ на:
интересная тема с разводом в России....
возможен только в случае Автора? (когда брак был в Дании заключен)

да.. вот, мне тоже интересно... печать в паспорте о заключении брака мне в ЗАГСе отказались, т.к. у них нет записи о моем браке (это только через паспортный стол).. аналогично с вопросом о разводе (опять-таки, записей о моем браке у них нет, след., и разводить некого)... остается суд с несколькими вызовами повесткой второй стороны?...
Правдивые слова похожи на свою противоположность...
Holla посетитель02.12.09 12:49
Holla
NEW 02.12.09 12:49 
в ответ Juleeta 01.12.09 11:32
В ответ на:
проще выяснить причину разногласий на родном языке и найти пути преодаления этих разногласий!

вот именно это я и пыталась сделать.. конструктивный разговор по делу, а не эмоции "ты такая - ты такой"...
Holla посетитель02.12.09 12:52
Holla
NEW 02.12.09 12:52 
в ответ Juergen7 01.12.09 12:04
В ответ на:
то, что он делает, похоже на моббинг.

к своему стыду не знаю, что такое "моббинг".. но знаю, что близкие люди в горячке хотят обидеть друг друга побольнее... кому, как не близким, известны все больные точки?.. постороннего можно ужалить, но дальше не интересно - он посторонний...
Juergen7 местный житель02.12.09 12:58
Juergen7
NEW 02.12.09 12:58 
в ответ Holla 02.12.09 12:52, Последний раз изменено 02.12.09 12:59 (Juergen7)
Моббинг - форма психологического насилия. Моббинг может привести к заболеваниям на нервной почве.
Таким образом пытаются избавится от вас, в вашем случае добится вашего уезда.
Holla посетитель02.12.09 12:58
Holla
NEW 02.12.09 12:58 
в ответ NANOTECH 01.12.09 13:14
В ответ на:
То что он билеты купил Вам,говорит мне,что хотел взять Вас " на хапок"

у меня тоже такое ощущение.. поэтому, действительно, сразу согласилась, повелась на эмоции.. потом голову в руки взяла, стала искать инфу.. тема эта помогла.. про жилье - не думаю так.. за все время знакомства мое жилье меньше всего фигурировало в разговорах.. жилье как стояло в Москве, так и стоит.. у меня еще дети есть и им оно нужнее..
Holla посетитель02.12.09 13:00
Holla
NEW 02.12.09 13:00 
в ответ witte_ANGEL 01.12.09 14:35
В ответ на:
опубликуйте его отвратную морду тут.

народ жаждет зрелища и крови?... ))) увольте...
Holla посетитель02.12.09 13:02
Holla
NEW 02.12.09 13:02 
в ответ Juergen7 02.12.09 12:58
В ответ на:
Моббинг - форма психологического насилия.

спасибо.. ) первое, что сделала - нашла информацию о психологической защите.. наверное, интуитивно..
Krone.E свой человек02.12.09 13:04
Krone.E
NEW 02.12.09 13:04 
в ответ Holla 02.12.09 12:52
Боже мой, несчастная вы женщина Встречаются же такие УРОДЫ, по другому не скажешь!
Я думаю что вам не надо вот так складывать лапки а надо попытаться по крайней мере сделать так чтобы и ему "жизнь медом не казалась"!
- А почему бы вам не позвонить в полицию? Муж держит вас в заточении, вы голодаете и не получаете медицинского ухода. Полиция как минимум подскажет что вам делать и свяжет вас с центром помощи женщинам в сложных ситуациях.
- Одна моя знакомая оказалась в похожей ситуации, через год муж задумал отправить ее домой - она сходила к адвокату, был предворительный суд который определил год раздельного проживания а уж потом возможный развод. Подробностей я не знаю, но думаю что это не может быть для вашего мужа так просто - захотел привез жену, захотел выкинул на помойку, ответсвенность у него определенно должна быть.
Krone.E свой человек02.12.09 13:08
Krone.E
NEW 02.12.09 13:08 
в ответ Holla 02.12.09 13:00
Может быть дети могут выслать вам немного денег чтобы вы взяли такси и съездили к адвокату? Это просто необходимый шаг!
Holla посетитель02.12.09 13:09
Holla
NEW 02.12.09 13:09 
в ответ Mühle 02.12.09 12:17, Последний раз изменено 02.12.09 13:12 (Holla)
В ответ на:
Но вам нужно осознать, что ВЫ сделали неправильно.

именно этим и занимаюсь.. анализирую..
В ответ на:
Надо перестать чувствовать себя жертвой. Вы совершили ошибку и в ваших руках её исправить

ощущения себя в качестве жертвы нет.. ошибку совершила, да.. наверное, была слишком мягкой..
В ответ на:
Зачем вам Германия? За год ни языка, ни профессиональных перспектив

маленькая неточность.. в Германии 3 месяца.. а по поводу проф.перспектив - все правильно.. сначала язык, потом перспективы, если к тому времени мой возраст в купе с проф.знаниями будет кому-то интересен.. )
за пожелание удачи, СПАСИБО..
  witte_ANGEL коренной житель02.12.09 13:25
NEW 02.12.09 13:25 
в ответ Mühle 02.12.09 12:17
какая вы умая и добрая
хорошо так рассуждать сидя на гос.харчах или на мужниной з-плате.
чего она должна была добиться?-она нормального челов. счастья хочет,не больше.
уедет она и без ваших советов.сами не зарекайтесь,жизнь,она как калесо от телеги-еще не раз повернется.
Krone.E свой человек02.12.09 14:03
Krone.E
NEW 02.12.09 14:03 
В ответ на:
За год ни языка, ни профессиональных перспектив, ни самостоятельности вы не добились.

А вы всего этого за год добились?
На сколько я знаю, тем кто приехал без немецкого требуется мин 2 года интенсивного занятия языком для того чтобы ощущать себя в Г более уверенно, претендоват на работу или продолжат обучение.
nevskaia старожил02.12.09 14:25
nevskaia
NEW 02.12.09 14:25 
В ответ на:
Зачем вам Германия? За год ни языка, ни профессиональных перспектив, ни самостоятельности вы не добились. Боюсь, ни друзей нет, ни хобби, ни денег. Какие документы вам нужны? Позвоните в АБХ и сообщите об отъезде - всё по закону, ничего не нарушаете. Чего вы тянете? Надо было давно уже бежать. Вы теряете время, возмножно, сейчас у вас уже на родине была бы работа и нормальная жизнь, а вы тут вегетируете. У вас уже гастрит на нервной почве, наверное. Собирайте вещи и домой. Скоро Новый год, отдохнёте, встретите в семье, с близкими и родными и начинайте новую жизнь. Удачи и действуйте!

Не верю что Вы и вправду так думаете! Неужели из уважения к себе надо дать "вытереть о себя ноги"? "Подставь вторую щёку..."- это очень вредная философия, рождает как-раз безнаказанность таких вот кавалеров. Облегчить его жизнь и усложнить свою(уверена, что даже копию свидетельства о браке автору не подарят на прощание), и потом придётся ноги стереть, да выложить свои кровные, что б получить долгожданную свободу....
Действовать- тут с Вами согласна, но только в своих интересах, а не в мужниных. Ничего, он потерпит, тогда и сам приложит усилия в помощь жене!
Автору- не давайте собой манипулировать!
angelz знакомое лицо02.12.09 14:38
angelz
NEW 02.12.09 14:38 
в ответ nevskaia 02.12.09 14:25
н.п.
Ну что она может сделать в этой ситуации?
Муж - козёл!
Подпортить ему жизнь и нервы , не затронув свои, в этой ситуации не удастся. Она ведь в Германии лишь 3 месяца.
Просто очень обидно, что существуют такие козлы, кот. сорвали женщину с насиженного места, а потом, что не так вышвыривают как вещь!
И плевать им на неё.
Мой совет - уезжать, ничего Вы не добьётесь, если только муж не воспылает к Вам снова чувствами.
Попортите в борьбе с ним себе нервы и здоровье.
Не знаю, может можно как то в АБХ рассказать о нём, может они его на заметку возьмут, чтобы он в следующий раз себе "жертву" не привёз.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
walentinka постоялец02.12.09 19:57
walentinka
NEW 02.12.09 19:57 
в ответ Holla 02.12.09 13:09
В ответ на:
печать в паспорте о заключении брака мне в ЗАГСе отказались, т.к. у них нет записи о моем браке (это только через паспортный стол).. аналогично с вопросом о разводе (опять-таки, записей о моем браке у них нет, след., и разводить некого)... остается суд с несколькими вызовами повесткой второй стороны?...

Надо брать СОБ, легализированное в Дании и идти в паспортный стол, в течении 5 минут Вам ставят штамп о том, что Вы замужем.
Если на развод будете подавать Вы в России и его согласия (письменно и оформленного повсем правилам) не будет, то через суд. Пишете заявление в суде, у вас его принимают и начинаются слушания, заседания, переводы документов на немецкий и отправка всего этого ему (или в суд поместу его жительства - там Вам судья подробнее расскажет). Документов, которые надо переводить и легализировать очень много (у меня было около 20 листов каждый раз) и делается это все 3 раза. Хорошо, если он с первого раза получит все документы и отреагирует положительно для Вас или вообще ни на одно из них не отреагирует, тогда после 3 раза Вас разведут. Но учтите, что сроки между заседаниями очень большие, около 6 месяцев, т.к. судьи стараются брать по максимому (перевод+пересылка туда + чтобы успел ответить и отправить обратно). Мой развод длился 2 года и было потрачено много денег.
В ответ на:
уверена, что даже копию свидетельства о браке автору не подарят на прощание

Мой бывший так и сделал. Когда нами было принято решение о том, что мы будем разводиться и я уехала обратно в Россию, все было основано на том, что он подпишет все необходимые документы и пришлет мне в Россию. Когда я стала подавать на развод и запросила у него СоБ, то мне было сказано, что он его потерял (на момент отъезда я не могла его найти, т.к. мы переезжали и все было в коробках). Пришлось запрашивать дубликат в Дании+легализация. Поэтому, мой совет, не уезжайте без СоБ и, если получится, возьмите у него, оформленное у нотариуса, заявление о согласии на развод (пусть дети подробнее в ЗАГСе уточнят, что и как там должно быть написано), тогда Вас разведут в ЗАГСе по обоюдному согласию.
Не переживайте, здоровье важнее всего. Мы все в жизни все проходим тяжелые стадии. Я потратила много нервов во время моего развода в связи с тем, что мой бывший мне угрожал по телефону и шантажировал. Думала, что не выдержу всего этого напора.
Удачи Вам!!!
  ja_lif4eg постоялец02.12.09 20:34
NEW 02.12.09 20:34 
в ответ walentinka 02.12.09 19:57
В ответ на:
Надо брать СОБ, легализированное в Дании и идти в паспортный стол, в течении 5 минут Вам ставят штамп о том, что Вы замужем.

а штамп для чего ставить?брак крепче будет?
ведь если вы етот брак в россии не легализовывали,можно было бы о нем просто забыть.кто о нем знал?
nevskaia старожил02.12.09 20:53
nevskaia
NEW 02.12.09 20:53 
в ответ angelz 02.12.09 14:38
В ответ на:
Не знаю, может можно как то в АБХ рассказать о нём, может они его на заметку возьмут, чтобы он в следующий раз себе "жертву" не привёз.

да, сейчас вот жена разведёт их за свой счёт, и он сможет опять в Дании жениться
СОБ должно быть заверено в Дании в 2 инстанциях, только тогда оно действительно в России. Для Германии это не нужно, а для Р. обязательно.
При любом раскладе нервы сберечь уже не удастся, Автор- удачи Вам, что бы не решили!
walentinka постоялец02.12.09 21:46
walentinka
NEW 02.12.09 21:46 
в ответ ja_lif4eg 02.12.09 20:34
В ответ на:
ведь если вы етот брак в россии не легализовывали,можно было бы о нем просто забыть.кто о нем знал?

Одним из пунктов требования посольства является проставление штампа о регистрации брака в Российский паспорт (по крайней мере так было, когда я оформляла документы на воссоединение). Исходя из
В ответ на:
Мы поженились ровно год назад в Дании. В Германию въехала в сентябре этого года после сдачи экзамена на А1
делаю вывод, что это было воссоединение. Значит, прежде чем дать визу, попросили поставить в паспортном столе этот самый штампик в Innlandspass. Соответственно, брак и в России "зарегестрирован".
Есть, конечно, вариант, что удалось получить визу и так, тогда, возможно, Вы и правы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все