Вход на сайт
Каким образом мне попасть в Германию ?
NEW 20.11.09 16:04
Ветка закрыта 24.11.09 17:36 (Dresdner)
Здравствуйте уважаемые участники и специалисты форума ! Вот такой у меня ко всем Вам вопрос : Нормальным способом (легальным) попасть в страну я наверняка не смогу. Мне очень хочется уехать в Германию, работать и жить как все нормальные люди в цивилизованной стране и пользоваться всеми её благами. Я, как инженер конструктор, очень много слышал хорошего оперспективах специалистов моей специальности в Германии. Но для того чтобы попасть в страну хотя бы по студенческой визе мне нужно как минимум 20000 евро, которых в России мне никогда не заработать, а о рабочей визе и говорить не приходится, мне её всё равно никто не даст. (Инженер конструктор в Росси получает за свой квалифицированный труд 7500 - 8000 тысяч рублей в месяц - это просто
нищенская заработная плата.) Значит, как я предполагаю, существуют какие то другие пути въезда в страну. Скажите пожалуйста, подскажите или дайте совет как мне быть в такой нелёгкой для меня ситуации. Каким образом я могу попасть в Германию, остаться жить и работать в этой стране ? Прошу прощения за излишние эмоции. С уважением ко всем Вам - Максим Владимирович.
NEW 20.11.09 16:24
7500 достаточно
Нельзя дать того чего нет в природе
Прочтите фак форума для начала
в ответ Oberon_74 20.11.09 16:04
В ответ на:
Но для того чтобы попасть в страну хотя бы по студенческой визе мне нужно как минимум 20000 евро
Но для того чтобы попасть в страну хотя бы по студенческой визе мне нужно как минимум 20000 евро
7500 достаточно
В ответ на:
а о рабочей визе и говорить не приходится, мне её всё равно никто не даст.
Нельзя дать того чего нет в природе
В ответ на:
Значит, как я предполагаю, существуют какие то другие пути въезда в страну. Скажите пожалуйста, подскажите или дайте совет как мне быть в такой нелёгкой для меня ситуации. Каким образом я могу попасть в Германию, остаться жить и работать в этой стране ?
Значит, как я предполагаю, существуют какие то другие пути въезда в страну. Скажите пожалуйста, подскажите или дайте совет как мне быть в такой нелёгкой для меня ситуации. Каким образом я могу попасть в Германию, остаться жить и работать в этой стране ?
Прочтите фак форума для начала
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.11.09 16:55
Если по вашей специальности в принципе существует аспирантура - попробуйте найти профессора в Германии. Для этого нужен либо немецкий язык, либо английский, а денег не надо - будут платить стипендию. Я совсем не уверен что инженеру-конструктору в Германии не найти работу - если он знает немецкий язык, немецкие программы, немецкие стандарты и т.д. А без этого - остается только жениться на гражданке Германии...
NEW 20.11.09 17:56
на самом деле, инженеру-конструктору даже немецкий не нужен, все на английском, они работают там десятилетиями и по немецки ни слова сказать не могут. Надо просто найти там работу (студенческая виза не обязательна, можно и из России ее найти) и получить ВНЖ, а немецкий нужен только, когда решается вопрос о получении ПМЖ через несколько лет успешной профессиональной деятельности
и надо конечно сказать, что сейчас получить там работу не просто - свежеиспеченных безработных инженеров там хватает - и своих и иностранцев
и надо конечно сказать, что сейчас получить там работу не просто - свежеиспеченных безработных инженеров там хватает - и своих и иностранцев
NEW 20.11.09 20:37
В Германии не нужен немецкий? Что-то путаете. Это у айтишников часто требований к немецкому нет, так как часто разработка ведется командами со всего мира и общение все равно идет на английском.
У конструкторов все иначе. Тут вакансия без требований к немецкому языку - исключение.
в ответ Yuulia 20.11.09 17:56
В ответ на:
инженеру-конструктору даже немецкий не нужен
инженеру-конструктору даже немецкий не нужен
В Германии не нужен немецкий? Что-то путаете. Это у айтишников часто требований к немецкому нет, так как часто разработка ведется командами со всего мира и общение все равно идет на английском.
У конструкторов все иначе. Тут вакансия без требований к немецкому языку - исключение.
NEW 21.11.09 09:49
в ответ Yuulia 20.11.09 20:47
Смотря что инженер-конструктор умеет.У нас, к сожалению инженерами-конструкторами называют всех кому не лень, не в обиду автору.Чтобы катироваться на мировом рынке труда, нужно имееть достаточно высокий профессиональный уровень, включая знание английского языка, последних технологий в своей области, да и вообще много чего знать.Потом, опять же не ясно, в какой области автор конструктор, т.е. тоже имеет значение-куда ехать...может и не в Германию, а куда-то еще.Азиатские страны ,например охотно набирают инженеров-электронщиков.
NEW 21.11.09 09:58
NEW 21.11.09 21:53
Приезжаите учится на мастера например. Будете студентом, будете подрабатывать, потом будете искать работу...
внизу страницы много Мастер для инженеров
http://www.studium.fh-koeln.de/service/studienangebot/index.php?abschluss=master
русско немезкии словар наидете в интернете
или сюда, тут недобор берут всех :)
http://www.uni-koeln.de/imes/
внизу страницы много Мастер для инженеров
http://www.studium.fh-koeln.de/service/studienangebot/index.php?abschluss=master
русско немезкии словар наидете в интернете
или сюда, тут недобор берут всех :)
http://www.uni-koeln.de/imes/
22.11.09 15:37
в ответ IMES 21.11.09 21:53
да, можно сделаь Aufbaustudium, т.е поучиться на Мастера с более позднего семестра, но опять же как я поняла, вопрос в деньгах - нужно иметь 7500 в год.
А вообще нужно учить английский, писать хорошее Резюме и искать место по Инету, а курсы немецкого иногда даже может фирма оплатить, которая возьмет
А вообще нужно учить английский, писать хорошее Резюме и искать место по Инету, а курсы немецкого иногда даже может фирма оплатить, которая возьмет
NEW 22.11.09 17:21
20000 для учебы Вам точно не нужно. Нужно в два раза меньше.
Что касается работы, то вряд ли Вы уже пробовали искать, поэтом непонятно, почему Вы говорите, что нереально. Попробуйте хотя бы в течение года искать и хотя бы на 3 собеседования съездить, а потом говорите, что нереально.
Еще Вам тут уже посоветовали жениться - это тоже, кстати, вариант. Очень многие именно так и приезжают.
Что касается работы, то вряд ли Вы уже пробовали искать, поэтом непонятно, почему Вы говорите, что нереально. Попробуйте хотя бы в течение года искать и хотя бы на 3 собеседования съездить, а потом говорите, что нереально.
Еще Вам тут уже посоветовали жениться - это тоже, кстати, вариант. Очень многие именно так и приезжают.
NEW 23.11.09 01:15
Сэр! Не путайте профессию и специфику фирмы... Это действительно разные вещи.
Многие фирмы которые работают на международном уровне работают на английском!
Если не сказать все...
в ответ Adviser 20.11.09 20:37
В ответ на:
Сэр! Не путайте профессию и специфику фирмы... Это действительно разные вещи.
Многие фирмы которые работают на международном уровне работают на английском!
Если не сказать все...
NEW 23.11.09 01:22
Сэр, позвольте не поверить! Единственное что видно сразу, так это то, что Вы из России...
Ну не бывает на свете инженеров конструкторов... уж как бы Вам это не обидно было бы слышать...
Подумайте и напишите кто вы действительно по специальности. Хотя бы дословно напишите
то что есть в дипломе.
Далее напишите сколько Вам лет и каков опыт работы по специальности.
Знание каких языков имеется в наличии.
До тех пор говорить просто не о чем!
P.S. Если же есть цель просто покинуть Россию, то подумайте в направлении Чехии.
Это относительно несложно и вполне реально. Дальнейшее зависит от Вашей целеустремленности.
В ответ на:
Я, как инженер конструктор,
Я, как инженер конструктор,
Сэр, позвольте не поверить! Единственное что видно сразу, так это то, что Вы из России...
Ну не бывает на свете инженеров конструкторов... уж как бы Вам это не обидно было бы слышать...
Подумайте и напишите кто вы действительно по специальности. Хотя бы дословно напишите
то что есть в дипломе.
Далее напишите сколько Вам лет и каков опыт работы по специальности.
Знание каких языков имеется в наличии.
До тех пор говорить просто не о чем!
P.S. Если же есть цель просто покинуть Россию, то подумайте в направлении Чехии.
Это относительно несложно и вполне реально. Дальнейшее зависит от Вашей целеустремленности.
NEW 23.11.09 13:58
Ах, сударь,
это один из весьма распространённых мифов: о теплоте "забугровских" квартирок... Может быть, сэр в таковой и сидит, рассуждая, но начинающему инженеру-конструктору на первых временах очень сильно на отоплении экономить придётся...
Верят Вам здесь или нет - действительно, значения не имеет. Лишь бы потенциальный работодатель поверил. Упражняйтесь убеждать! Бесплатный тренинг тоже своего рода тест, используете ли Вы в своих интересах возможности, предоставленные Вам с Неба.
в ответ Oberon_74 23.11.09 12:51
В ответ на:
Вам хорошо рассуждать сидя за бугром в тёплой уютной квартирке,
Вам хорошо рассуждать сидя за бугром в тёплой уютной квартирке,
Ах, сударь,

это один из весьма распространённых мифов: о теплоте "забугровских" квартирок... Может быть, сэр в таковой и сидит, рассуждая, но начинающему инженеру-конструктору на первых временах очень сильно на отоплении экономить придётся...
Верят Вам здесь или нет - действительно, значения не имеет. Лишь бы потенциальный работодатель поверил. Упражняйтесь убеждать! Бесплатный тренинг тоже своего рода тест, используете ли Вы в своих интересах возможности, предоставленные Вам с Неба.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 23.11.09 15:31
в ответ lefsha 23.11.09 01:22
В ответ на:
Ну не бывает на свете инженеров конструкторов...
Бывает. И очень много. И на категории делятся. Только это не специальность, а должность.
Как только Максим Владимирович уволится, он перестанет быть инженером-конструктором,
а останется специалистом со специальностью указаной в дипломе.
Ну не бывает на свете инженеров конструкторов...
Бывает. И очень много. И на категории делятся. Только это не специальность, а должность.
Как только Максим Владимирович уволится, он перестанет быть инженером-конструктором,
а останется специалистом со специальностью указаной в дипломе.
NEW 23.11.09 15:32
На форумах обсуждаются только легальные способы.
А Вы уже пробовали ее получить?
Думаю, что в России тоже можно найти высокооплачиваемую работу по Вашей специальности (если Вы действительно специалист в своей области). Я бы начал с поиска работы в России (например, в совместных российско-немецких предприятиях). Да и языки (немецкий и техн. английский) неплохо бы для начала выучить.
В ответ на:
Нормальным способом (легальным) попасть в страну я наверняка не смогу... Значит, как я предполагаю, существуют какие то другие пути въезда в страну.
Нормальным способом (легальным) попасть в страну я наверняка не смогу... Значит, как я предполагаю, существуют какие то другие пути въезда в страну.
На форумах обсуждаются только легальные способы.
В ответ на:
А Вы уже пробовали ее получить?
В ответ на:
Инженер конструктор в Росси получает за свой квалифицированный труд 7500 - 8000 тысяч рублей в месяц - это просто нищенская заработная плата.
Инженер конструктор в Росси получает за свой квалифицированный труд 7500 - 8000 тысяч рублей в месяц - это просто нищенская заработная плата.
Думаю, что в России тоже можно найти высокооплачиваемую работу по Вашей специальности (если Вы действительно специалист в своей области). Я бы начал с поиска работы в России (например, в совместных российско-немецких предприятиях). Да и языки (немецкий и техн. английский) неплохо бы для начала выучить.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 23.11.09 16:56
в ответ jaca 23.11.09 15:32
Абсолютно согласна, работать надо везде.. так же ходить и стучаться в закрытые двери.. платить бешенные налоги, страховку и дорогущий проезд, а еще чуть погодя после приезда, чувствуешь, что должен быть на несколько голов выше любого немца, чтобы тебя так же уважали.. а на счет пенсии вы не так обольщайтесь, сегодняшние песнионеры - последнее поколение богатых немецих пенсионеров - армия безработных продолжа расти, а пособия тут по безработице больше чем средняя зарплата в России, проблема только в том, что кто-то это должен оплачивать, и этот кто-то - Вы, кто будет там работать. Что касается инженеров, то среди них такие настроения, что скоро пора менять профессию, т.е. все производстава уйдут в Китай и Индию, где дешевле всего рабочая сила, и в Германии
что-то делать уже не выгодно из-за налогов.
А инженеры действительно зарабатывают в России не намного меньше, чем в Германии. Если у вас не было хорошей работы в России в течении более или менее продолжительного времени, то и в Германии вряд ли кто-то заинтересутся, тем более сейчас (поворюсь), когда безработных инженеров своих хватает.
А инженеры действительно зарабатывают в России не намного меньше, чем в Германии. Если у вас не было хорошей работы в России в течении более или менее продолжительного времени, то и в Германии вряд ли кто-то заинтересутся, тем более сейчас (поворюсь), когда безработных инженеров своих хватает.
NEW 23.11.09 18:43
в ответ Oberon_74 23.11.09 15:19
Ну я не знаю где в каком вы городе живете что такая маленькая зарплата, но я вот открыла первое попавшееся объявление 

В ответ на:
Филиал международной корпорации, специализирующейся на предоставлении проектных и инжиниринговых услуг, приглашает ВЕДУЩЕГО ИНЖЕНЕРА-КОНСТРУКТОРА (ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ) на проект по реконструкции очистных сооружений газохимического комплекса в Оренбурге.
Обязанности:
- Расчет и проектирование:
* Стальных и бетонных конструкций;
* Фундаментов зданий и фундаментов под оборудование;
* Подземных сооружений (резервуаров, каналов) и оснований под них.
- Разработка технических спецификаций по конструктивным решениям.
- Разработка перечня строительных работ, описания объемов работ строительного подрядчика, включая спецификации материалов.
- Проверка рабочей документации.
- Приведение проектов в соответствие с нормативной документацией Российской Федерации.
- Подбор строительных материалов для проектируемого объекта.
Требования:
- опыт более 5 лет,
- профильное образование,
- знание нормативной документации по проектированию промышленных объектов,
- отличное знание AutoCad,
- расчетные программы.
- Желателен английский язык.
Условия:
- 100% белый оклад, 60 000-100 000 р
- проживание в г. Оренбург (оплачивается работодателем)
Дополнительно
Дата публикации 23.11.2009
Отрасль Архитекура/Проектирование
Специальность Конструктор
Контакты Gilmutdinov Airat Gasymovich, +7(495)2318048, aec@a-e-c.ru
Филиал международной корпорации, специализирующейся на предоставлении проектных и инжиниринговых услуг, приглашает ВЕДУЩЕГО ИНЖЕНЕРА-КОНСТРУКТОРА (ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ) на проект по реконструкции очистных сооружений газохимического комплекса в Оренбурге.
Обязанности:
- Расчет и проектирование:
* Стальных и бетонных конструкций;
* Фундаментов зданий и фундаментов под оборудование;
* Подземных сооружений (резервуаров, каналов) и оснований под них.
- Разработка технических спецификаций по конструктивным решениям.
- Разработка перечня строительных работ, описания объемов работ строительного подрядчика, включая спецификации материалов.
- Проверка рабочей документации.
- Приведение проектов в соответствие с нормативной документацией Российской Федерации.
- Подбор строительных материалов для проектируемого объекта.
Требования:
- опыт более 5 лет,
- профильное образование,
- знание нормативной документации по проектированию промышленных объектов,
- отличное знание AutoCad,
- расчетные программы.
- Желателен английский язык.
Условия:
- 100% белый оклад, 60 000-100 000 р
- проживание в г. Оренбург (оплачивается работодателем)
Дополнительно
Дата публикации 23.11.2009
Отрасль Архитекура/Проектирование
Специальность Конструктор
Контакты Gilmutdinov Airat Gasymovich, +7(495)2318048, aec@a-e-c.ru
http://www.russische-tiere-in-not.de/