Вход на сайт
В1 нужно сдавать экзамен?
NEW 20.11.09 16:25
значит про 3 месяца
думаю имелось ввиду следующее ( на примере рассказываю)
у меня подружка уехала по воссоединению семьи. практически через неделю пошли с мужем в АБХ чтобы ВНЖ поставить. Но им сказали приходить примерно через 3 мес. тоесть когда будет заканчиваться национальная виза выданная при воссоединении. Вот так-то. и пока она не может начать посещать интеграционные курсы - ждет ВНЖ
в ответ manechka2008 20.11.09 12:26
В ответ на:
что вы здесь имеете ввиду?
что вы здесь имеете ввиду?
значит про 3 месяца

у меня подружка уехала по воссоединению семьи. практически через неделю пошли с мужем в АБХ чтобы ВНЖ поставить. Но им сказали приходить примерно через 3 мес. тоесть когда будет заканчиваться национальная виза выданная при воссоединении. Вот так-то. и пока она не может начать посещать интеграционные курсы - ждет ВНЖ
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 20.11.09 19:34
в ответ LanaLao 20.11.09 15:31
если один раз не сдала В1, то дают (т.е. финансируют) еще 300 часов, если опять не сдала - писать объяснительную, а потом наверное еще 300. Если все равно не сдала, то дальше учиться только за свои деньги (от 230 ев в мес). А для продления ВНЖ В1 не нужен, при замужестве его просто не могут не продлить-) но правда без экзамена продляют каждый раз на опредененный срок (от года до неск лет в зависим от случая вроде). В1 нужен только для получения ПМЖ, без него не дают сейчас.
NEW 20.11.09 20:25
насколько я знаю то посещение интеграционных курсов государство не финансирует, а МУЖ. эти курсы бесплатны только для тех кто по еврейской линии переехал и вроде поздних переселенцев
в ответ Yuulia 20.11.09 19:34
В ответ на:
т.е. финансируют
т.е. финансируют
насколько я знаю то посещение интеграционных курсов государство не финансирует, а МУЖ. эти курсы бесплатны только для тех кто по еврейской линии переехал и вроде поздних переселенцев
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
20.11.09 22:03
для супругов граждан интеграционкурс финансируется частично - т.е. обучающийся учится только за 100 ев в месяц (на самом деле они гораздо дороже стоят). Но эта "халява" не бесконечна а получается только под названными мной выше условиями. В том то и дело, что для супругов речь идет не о том, что без этого экзамена им визу не продлят, в о том что обучение после 3 неудачной попытки не будут больше финансировать. А вообще без В1 не дадут ПМЖ, а будут просто все время ВНЖ продлять
и здесь конечно правомерен ворос - какая именно виза и интересующейся и за кем она замужем, на счет жен лиц с ПМЖ наверное все тоже самое, но я уже не так уверена
и здесь конечно правомерен ворос - какая именно виза и интересующейся и за кем она замужем, на счет жен лиц с ПМЖ наверное все тоже самое, но я уже не так уверена
NEW 21.11.09 13:02
в ответ Kseni@ 20.11.09 23:52
интеграционные курсы обычно длятся до 9 месяцев.Можно сократить срок обучения в зависимости от уровня знаний языка +45 часов ориинтирунг курс. Если на курс направило АБХ, и нет фин.зависимости от го-ва, за курс платится 100 | в час(9 месяцев-900| или в приведенном Вами примере 1год-1200|)-но это не полная стоимость курса, полная стоимость гораздо выше: 250-400| в месяц.
При успешной сдачи экзамена и получении сертификата В1+сертификат о ориинтир курсе, 50% от уплаченной суммы возвращается.
При успешной сдачи экзамена и получении сертификата В1+сертификат о ориинтир курсе, 50% от уплаченной суммы возвращается.
NEW 21.11.09 14:55
в ответ LanaLao 21.11.09 14:18
Марина вообще-то всё правильно написала...
Те курсы, которые я посещаю, будут длиться 6 месяцев. Мой муж платит действительно по 100 Евро в месяц, остальное - за меня доплачивают, наверное, городские власти. При удачной сдаче экзамена В1, сказали - вернут 300 Евро.
С нами учится одна дамочка после брака в Дании. Они женились по гостевой визе и не захотели воссоединяться, а сертификата А1 нет. Адвокат ей выписал какую-то бумажку, она не выехала и посещает курсы, чтобы предоставить в АБХ этот сертификат. У неё нет ни визы, ни ВНЖ - поэтому платит 250 Евро в месяц.
Те курсы, которые я посещаю, будут длиться 6 месяцев. Мой муж платит действительно по 100 Евро в месяц, остальное - за меня доплачивают, наверное, городские власти. При удачной сдаче экзамена В1, сказали - вернут 300 Евро.
С нами учится одна дамочка после брака в Дании. Они женились по гостевой визе и не захотели воссоединяться, а сертификата А1 нет. Адвокат ей выписал какую-то бумажку, она не выехала и посещает курсы, чтобы предоставить в АБХ этот сертификат. У неё нет ни визы, ни ВНЖ - поэтому платит 250 Евро в месяц.
NEW 21.11.09 18:52
в ответ Kseni@ 20.11.09 16:25
Не могла найти ветку, что бы ответить. Вы сказали абсолютно правильно. Только по окончании национальной визы и получения 1-3 годовой визы, она смогла пойти на курсы. Поэтому 3 месяца была вынуждена сидеть дома. В АБХ ей дали специальную бумагу, которую она должна отдать преаодавателю на курсах. Там ставится штамп о том, что такая-то посещает интеграционные курсы и эта бумага отправляется в АБХ. В противном случае возможны проблемы.
NEW 22.11.09 00:14
у меня ещё конь не валялся на ориентирунгтест, а уже как 2 года продлевалась виза
в ответ manechka2008 20.11.09 11:31
В ответ на:
Для продления ВНЖ необходим документ из Бундесамта,о том что вы сдали экзамен и прошли ориентирунгтест и сдали по нему тоже экзамен...при наличии этого документа продлевается ВНЖ
Для продления ВНЖ необходим документ из Бундесамта,о том что вы сдали экзамен и прошли ориентирунгтест и сдали по нему тоже экзамен...при наличии этого документа продлевается ВНЖ
у меня ещё конь не валялся на ориентирунгтест, а уже как 2 года продлевалась виза

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 03.12.09 18:40
только сертификат-дойч показать?доп.тестом в 300 дебильных вопросов,вроде -как зовут меркель-не надо?
было бы лень...
так они поди и не знают,что такое б-1..
В ответ на:
гражданство хочеш получить по крайней мере в нрв
гражданство хочеш получить по крайней мере в нрв
только сертификат-дойч показать?доп.тестом в 300 дебильных вопросов,вроде -как зовут меркель-не надо?
было бы лень...

В ответ на:
работодатель спрашивает
работодатель спрашивает
так они поди и не знают,что такое б-1..