Вход на сайт
В1 нужно сдавать экзамен?
NEW 20.11.09 09:53
Последний раз изменено 20.11.09 12:32 (Dresdner)
Пожалуйста ответьте на такой вопрос, он уже поднимался но никто так по существу и не ответил.
Внж на год, нужно ли при продлении иметь уже В1? А если курсы еще идут? Мне сказали что поставят прибывание до окончания курса, т е на 4 месяца? Это что правда?
Внж на год, нужно ли при продлении иметь уже В1? А если курсы еще идут? Мне сказали что поставят прибывание до окончания курса, т е на 4 месяца? Это что правда?
NEW 20.11.09 11:38 
в ответ manechka2008 20.11.09 11:31
В ответ на:
Для продления ВНЖ необходим документ из Бундесамта,о том что вы сдали экзамен и прошли ориентирунгтест и сдали по нему тоже экзамен...при наличии этого документа продлевается ВНЖ
а если не прошёл человек домой отправят что лиДля продления ВНЖ необходим документ из Бундесамта,о том что вы сдали экзамен и прошли ориентирунгтест и сдали по нему тоже экзамен...при наличии этого документа продлевается ВНЖ

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.11.09 12:21
Не знаю разницу по землям, но из опыта моей подруги - первых три месяца вы никуда ходить не сможете. Когда вам продлят визу на год или три года (в зависимости от земли и обстоятельств) вы будете обязаны отправить бумагу, что посещаете интеграционные курсы. эта бумага подрисывается вашим преподавателем курсов и затем отправляется в АБХ. Если по получении визы на 1-3 года вы вообще не пошли учиться, то у вас возникнут проблемы с АБХ.
NEW 20.11.09 12:53
если ABH действительно примет решение продлить ВНЖ только на 4 месяца, Вы, при несогласии с таким решением, вправе его (вплоть до суда) опротестовать.
в ответ LanaLao 20.11.09 09:53
В ответ на:
Пожалуйста ответьте на такой вопрос, он уже поднимался но никто так по существу и не ответил.
если ABH действительно примет решение продлить ВНЖ только на 4 месяца, Вы, при несогласии с таким решением, вправе его (вплоть до суда) опротестовать.
NEW 20.11.09 13:29
в ответ Kareks 20.11.09 13:14
Наверное у кого то от счастливого переезда ноги подкашиваются, вот и двется 3 месяца на привести себя в чувства. ))))
А вообще я не ходила как раз 3 месяца, так как приехала под конец учебного года и впереди было лето, курсов как оказалось в этот период не начиналось.
А вообще я не ходила как раз 3 месяца, так как приехала под конец учебного года и впереди было лето, курсов как оказалось в этот период не начиналось.