Вход на сайт
В1 нужно сдавать экзамен?
NEW 03.12.09 19:29
в ответ Kseni@ 20.11.09 16:25
Да , та оно и есть. Пока АБХ не поставит ВНЖ и не дадут эту бумажку - направление на курсы, никакие курсы не светят. А термин они ставят через месяц. Я с 5 ноября в Германии, сразу позвонили в АБХ, они говорят - почему вы так рано обратились , и термин дали на 4 декабря. И теперь я не пошла в школу с 1 декабря(набор был заранее, оставалось 2 места, но без справки -направления из АБХ записаться нельзя). Вот так. Теперь с февраля пойду на курсы( когда следущий набор). Умышленно затягивают. Вот и получается 3 месяца ничего не делаешь!... Дома сиди и учи язык разве что. Так что такие АБХ ... Жду - не дождусь, завтра ВНЖ хоть вклеют!
NEW 03.12.09 23:31
в ответ крошкаКсю 03.12.09 19:29
А если срок национальной визы еще не закончился, могут ВНЖ поставить? Вообще ведь ВНЖ получаешь на основании брака, мне кажется, не должно это зависеть от того, 1 неделя до окончания нац визы или 2,5 месяца осталось! Я просто не очень поняла вот эту их фразу:
В ответ на:
они говорят - почему вы так рано обратились
они говорят - почему вы так рано обратились
NEW 03.12.09 23:49
Нет, могут поставить и раньше окончания национальной визы конечно. Мне же ставят через 1 месяц, хоть до окончания еще 2 месяца . Я просто говорю , что термин они поздно назначают, не сразу по приезду. А без жтой бумажки из АБХ на курсы не пойдешь и пропустишь набор на курсы... 1 месяц теряется, до термина. А так как набор пропускаю на курсы. Следущие с февраля...