Вход на сайт
где жить до полученияAufenthaltserlaubnis
NEW 18.11.09 19:45
Здравствуйте, извените что опять с вопосами, но я всего неделю в Heidelberg а их возникло невероятное колличество. Я как мать немецкого ребенка подала на Aufenthaltserlaubnis, назначили термин на понедельник, попросили сделать фото. вероятно скоро дадут, но возникают следующие проблеммы, пока не готовы документы мне ни денег на ребенка не получить ни квартиры не снять, что делать срок аренды квартиры в которой живем сейчас истекает через 2 недели, что потом???
NEW 18.11.09 20:22
Слава богу! Поздравляю
Наконец то в Германии
На термине так и сказать. Попросить. Объяснить, что денег на еду маленькому гражданину Германии нет .
Если захотят они и в один день сделать могут
На улице не оставят точно
Как вы въехали напрямую или через Финляндию?
в ответ Alexandra01 18.11.09 19:45
В ответ на:
Здравствуйте, извените что опять с вопосами, но я всего неделю в Heidelberg
Здравствуйте, извените что опять с вопосами, но я всего неделю в Heidelberg
Слава богу! Поздравляю

В ответ на:
Я как мать немецкого ребенка подала на Aufenthaltserlaubnis, назначили термин на понедельник, попросили сделать фото. вероятно скоро дадут, но возникают следующие проблеммы, пока не готовы документы мне ни денег на ребенка не получить ни квартиры не снять
Я как мать немецкого ребенка подала на Aufenthaltserlaubnis, назначили термин на понедельник, попросили сделать фото. вероятно скоро дадут, но возникают следующие проблеммы, пока не готовы документы мне ни денег на ребенка не получить ни квартиры не снять
На термине так и сказать. Попросить. Объяснить, что денег на еду маленькому гражданину Германии нет .
Если захотят они и в один день сделать могут
В ответ на:
что потом???
что потом???
На улице не оставят точно
Как вы въехали напрямую или через Финляндию?
You have to learn English language because it is the most important language in the
world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.11.09 20:28
Der Caritasverband Heidelberg e.V. ist ein anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege.
http://www.caritas-heidelberg.de
Adresse:
Turnerstraße 38
69126 Heidelberg
Telefon: +49 6221 3303-0
Fax: +49 6221 3303-33
E-Mail:caritas@caritas-heidelberg.de
Öffnungszeiten:
Montag 14 bis 17 Uhr
Dienstag 9 bis 12 Uhr, 14 bis 16 Uhr
-------------------------------------------------------------------
Diakonisches Werk Heidelberg
http://www.diakonie-heidelberg.de/
Karl-Ludwig-Str. 6
69117 Heidelberg
Tel:06221-53 75 30
Allgemeine Sozialberatung
Information, Beratung und Unterstützung von Hilfesuchenden in sozialen, finanziellen und persönlichen Notsituationen
Offene Sprechstunde:
Dienstag und Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr
Donnerstag von 15:00 bis 17:00 Uhr
Gesprächstermine außerhalb der Sprechstunde nach Vereinbarun
В ответ на:
спасибо большое, а как по немецки пишится и как найти, подскажите пожалуйста
спасибо большое, а как по немецки пишится и как найти, подскажите пожалуйста
Der Caritasverband Heidelberg e.V. ist ein anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege.
http://www.caritas-heidelberg.de
Adresse:
Turnerstraße 38
69126 Heidelberg
Telefon: +49 6221 3303-0
Fax: +49 6221 3303-33
E-Mail:caritas@caritas-heidelberg.de
Öffnungszeiten:
Montag 14 bis 17 Uhr
Dienstag 9 bis 12 Uhr, 14 bis 16 Uhr
-------------------------------------------------------------------
Diakonisches Werk Heidelberg
http://www.diakonie-heidelberg.de/
Karl-Ludwig-Str. 6
69117 Heidelberg
Tel:06221-53 75 30
Allgemeine Sozialberatung
Information, Beratung und Unterstützung von Hilfesuchenden in sozialen, finanziellen und persönlichen Notsituationen
Offene Sprechstunde:
Dienstag und Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr
Donnerstag von 15:00 bis 17:00 Uhr
Gesprächstermine außerhalb der Sprechstunde nach Vereinbarun
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.11.09 20:42
в ответ marco_materazzi 18.11.09 20:22
Спасибо :-) на термине обьяснить ничего не удастся, мне чиновник попался не впечатлительный. я въехала по финской визе, конечно :-) и ему это не очень то понравилось и уговоры что нет работы и отец ребенка не заботится были не убедительныю пришлось впечатлять при помощи frauenzentrum мне же здесь и впавду никто не помогает, нашла эту организацию, вот они его так впечатлили что он старается со мной вообще не общаться. делает вид что английский плохо знает, хотя в первый раз говорил великолепно! А во frauenzentrum не очень то понимают последовательность шагов и что мне под мостом с ребенком на руках ночевать не улыбается. Говорю дайте мне адрес соц службы а она меня в job center посылает. где мне список документов выдают,
приходите когда оформите... Вот так веселимся пока. забавно. но под мост все равно не хочется :-)
NEW 18.11.09 20:55
Они прсто тупые
Все здесь спрашивайте
То, что ему финская виза не понравилась, все равно
Он все равно обязан ВМЖ/АЕ дать .
Закон у вас под рукой
Просто сожмите зубы и терпите до ВМЖ . Если он очень наглеть будет.... Придется с шефом - Форгезецте говорить .
В ответ на:
А во frauenzentrum не очень то понимают последовательность шагов и что мне под мостом с ребенком на руках ночевать не улыбается. Говорю дайте мне адрес соц службы а она меня в job center посылает.
А во frauenzentrum не очень то понимают последовательность шагов и что мне под мостом с ребенком на руках ночевать не улыбается. Говорю дайте мне адрес соц службы а она меня в job center посылает.
Они прсто тупые

Все здесь спрашивайте
В ответ на:
я въехала по финской визе, конечно :-) и ему это не очень то понравилось
я въехала по финской визе, конечно :-) и ему это не очень то понравилось
То, что ему финская виза не понравилась, все равно

Закон у вас под рукой

Просто сожмите зубы и терпите до ВМЖ . Если он очень наглеть будет.... Придется с шефом - Форгезецте говорить .
You have to learn English language because it is the most important language in
the world. Знание английского это привилегия культурного человека
18.11.09 21:07
в ответ marco_materazzi 18.11.09 20:55
спасибо вы лучшие :-) я так долго это общежитие искала... Знала что на улице оставить не могут. но что делать не знала, а вы раз- и все понятно, а чиновник тянуть думаю долго не будет, он меня уже видеть не может :-) я на него везде наклепала и у frauenzentr и в jugensdamt :-)
NEW 18.11.09 21:37
Класс ! вы готовы к жизни в Германии

Но все сначала здесь спрашивайте и сообщите о ваших успехах.
в ответ Alexandra01 18.11.09 21:07
В ответ на:
а чиновник тянуть думаю долго не будет, он меня уже видеть не может :-) я на него везде наклепала и у frauenzentr и в jugensdamt :-)
а чиновник тянуть думаю долго не будет, он меня уже видеть не может :-) я на него везде наклепала и у frauenzentr и в jugensdamt :-)
Класс ! вы готовы к жизни в Германии

Но все сначала здесь спрашивайте и сообщите о ваших успехах.
NEW 18.11.09 21:50
Не думаю, ведь на свидетельстве о рождении ребенка актуальная фамилия?
Но
Пусть родители экспресс-почтой из Питера пришлют оригинал.
А для начала - через е-мeйл копию
Каково первое впечатление от Хайдельберга?
Но
Пусть родители экспресс-почтой из Питера пришлют оригинал.
А для начала - через е-мeйл копию
Каково первое впечатление от Хайдельберга?
NEW 18.11.09 21:58
в ответ marco_materazzi 18.11.09 21:50
я здесь была и раньше, раза 3, очень нравится, одно скажу я никуда от сюда не поеду, да и у дочки от хорошей воды, воздуха и еды аллергия уже не такая страшная, ей тоже вся эта красота нравится. только дети здесь странные. не умеют играть между собой, может это только малыши. постарше лучше будет, но моя искренне удивляется :-) Вот с квартирой и учебой вопрос решится и вот оно счастье :-)
NEW 18.11.09 22:08

Летели двумя самолетами ?
И это будет .
в ответ Alexandra01 18.11.09 21:58
В ответ на:
да и у дочки от хорошей воды, воздуха и еды аллергия уже не такая страшная
да и у дочки от хорошей воды, воздуха и еды аллергия уже не такая страшная

Летели двумя самолетами ?
В ответ на:
Вот с квартирой и учебой вопрос решится и вот оно счастье :-)
Вот с квартирой и учебой вопрос решится и вот оно счастье :-)
И это будет .
NEW 18.11.09 22:24

Вы уже очень многого за одну неделю добились!
Держитесь , не зря вам велели фото принести. Соберите все силы в кулак и держитесь .
Первый месяц особенно тяжело всем
Чесно говоря , я не верил, что вы решитесь приехать .....я приятно удивлен
C вашей целеустремленностью вы не пропадете, Все образуется
в ответ Alexandra01 18.11.09 22:12
В ответ на:
Устали котечно, но всеже мы здесь.
Устали котечно, но всеже мы здесь.

Вы уже очень многого за одну неделю добились!
Держитесь , не зря вам велели фото принести. Соберите все силы в кулак и держитесь .
Первый месяц особенно тяжело всем
Чесно говоря , я не верил, что вы решитесь приехать .....я приятно удивлен
C вашей целеустремленностью вы не пропадете, Все образуется

NEW 18.11.09 22:28
Вы и туда уже успели и они вам даже бумаги на заполнение без АЕ дали?? Суппер!
Те кто работал и отчисления делал им 1 год АЛГ1 платят . Потом тоже АЛГ2
в ответ Alexandra01 18.11.09 22:24
В ответ на:
еще один вопрос в job center мне выдали папку на ALGll,а кто получает ALGl?
еще один вопрос в job center мне выдали папку на ALGll,а кто получает ALGl?
Вы и туда уже успели и они вам даже бумаги на заполнение без АЕ дали?? Суппер!

Те кто работал и отчисления делал им 1 год АЛГ1 платят . Потом тоже АЛГ2
NEW 18.11.09 22:35
в ответ marco_materazzi 18.11.09 22:28
ДА я еще в Jugensdamt все оформила и хотела сегодня на kindergeld подать, не успела, они заявления принимают. деньги говорят насчитают, а вот счета у меня пока нет и они даже расстраиваются, но говорят, как открою. могу номер донести
. Спасибо вам огромное за советы, если бы не вы. я может и вообще не решилась сюда ехать.