Login
брак с гр Германии+продолжение учебы в России
NEW 06.02.04 01:02
Я просмотрела ФАК и немного форума - не нашла ответ на свой вопрос:
Могу ли я, выйдя за муж за гр Германии остатся учится в Росии. Мне учится еще 3 года (3 я уже отучилась), учусь на программиста. (То есть еет смысла перепоступать в Германию).
Точнее проблема в том, что: пока я учусь (на дневном) я могу приезжать только на каникулы. Как сделать, что бы защитался срок совместной жизни? Что бы через 3 года я могла получить гражданство (пмж)?
Могу ли я, выйдя за муж за гр Германии остатся учится в Росии. Мне учится еще 3 года (3 я уже отучилась), учусь на программиста. (То есть еет смысла перепоступать в Германию).
Точнее проблема в том, что: пока я учусь (на дневном) я могу приезжать только на каникулы. Как сделать, что бы защитался срок совместной жизни? Что бы через 3 года я могла получить гражданство (пмж)?
NEW 06.02.04 09:08
in Antwort BRG 06.02.04 01:02
никак , если вы собираетесь жить и учиться в России, если же будете приезжать только на сессию- тогда возможно
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
06.02.04 17:58
in Antwort BRG 06.02.04 01:02
Если появляться в Германии не реже, чем раз в пол-года - проблем не будет... Если реже - проблемы теоретически могут возникнуть, если соотв. немецкие органы заметят такие долгие периоды отсутствия... 

NEW 08.02.04 22:50
in Antwort Essener 06.02.04 17:58
а как происходит процесс "замечания"? они спрашивают соседей ?
То есть, если я буду приезжать в основном зимой на 2 -3 недели, и летом примерно на месяц - это сойдет за совместную жизнь ввиду уважительной причины - учебы?
Кстати, можно ли как то обговорить этот вопрос с какой-нибудь частью правительства(комитеты, которые этим занимаются) ? Или лучше втихую доучиваться, надеясь что не заметят?:-)
То есть, если я буду приезжать в основном зимой на 2 -3 недели, и летом примерно на месяц - это сойдет за совместную жизнь ввиду уважительной причины - учебы?
Кстати, можно ли как то обговорить этот вопрос с какой-нибудь частью правительства(комитеты, которые этим занимаются) ? Или лучше втихую доучиваться, надеясь что не заметят?:-)
NEW 09.02.04 00:09
in Antwort BRG 08.02.04 22:50
До опросов соседей или чего-то подобного дойдёт только если у них будут основания для "сомнений" (например, стуканёт кто-нибудь)... на практике подобные проверки встречаются крайне редко... Тем более, Вы не должны доказывать кому-то, что ваш брак - настоящий. Это чиновники, если захотят и смогут, должны доказать, что он "фиктивный"...
Если Вы не будете соостоять на учёте в социал- или арбайтсамте, я вообще не вижу оснований, почему Вы должны кого-то предупреждать о своих отлучках из Германии сроком меньше, чем 6 мес.
Если Вы не будете соостоять на учёте в социал- или арбайтсамте, я вообще не вижу оснований, почему Вы должны кого-то предупреждать о своих отлучках из Германии сроком меньше, чем 6 мес.
NEW 09.02.04 12:10
in Antwort Essener 06.02.04 17:58
проблемы будут: нельзя проживать заграницей и приезжать на несколько дней раз в полгода, такой вариант возможно и пройдет, если уже иметь ПМЖ, у девушки же будет ограниченный вид на жительство и когда она через три года придет за ПМЖ, никто его ей не даст- так как по штампам в паспорте будет видно, где она жила все это время.
NEW 09.02.04 17:58
in Antwort Je@si 09.02.04 12:10
Немцы ей штампы ставить на будут, а Вы серьёзно предполагаете, что работники АБ станут разбираться в штампах "наших" погранцов?
А если даже и станут - дайте, плиз, ссылочку на закон, на основании которого для получения ПМЖ необходимо находиться в Германии не меньше определённого количества дней в году
А если даже и станут - дайте, плиз, ссылочку на закон, на основании которого для получения ПМЖ необходимо находиться в Германии не меньше определённого количества дней в году

NEW 09.02.04 18:03
in Antwort Essener 09.02.04 17:58
посмотрите сами в <FAQ> этого форума , там даны ссылки на соответствующие законы. 

NEW 09.02.04 18:17
in Antwort Je@si 09.02.04 18:03
Очень я наш <FAQ> люблю и уважаю...

Но, к сожалению, самосотятельно обнаружить с его помощью данной информации почему-то не могу...
Не поможете?

Но, к сожалению, самосотятельно обнаружить с его помощью данной информации почему-то не могу...

Не поможете?
NEW 09.02.04 23:22
in Antwort Essener 09.02.04 18:17
NEW 10.02.04 04:15
in Antwort Essener 09.02.04 17:58
В ответ на:Вы серь╦зно предполагаете, что работники АБ станут разбираться в штампах "наших" погранцов?
А почему бы и нет? Какие сложности?
NEW 10.02.04 06:56
in Antwort Северянин 10.02.04 04:15
NEW 10.02.04 08:23
in Antwort Dresdner 10.02.04 06:56
возможно в этой ситуации и удасться скрыть факт отсутствия в Германии, тем более если с мужем будут хорошие отношения и он согласиться покрывать такоую семейную жизнь. 

NEW 10.02.04 09:47
in Antwort Je@si 10.02.04 08:23, Zuletzt geändert 10.02.04 09:55 (Dresdner)
К сожалению, строгость немецких законов похоже тоже компенсируется необязательностью их исполнения...
Иначе трудно объяснить, почему многим сходит с рук посещение Германии рза 3 в год для сохранения ВНЖ или наоборот (для граждан стран, которым не требуется немецкая виза) выезд из Германии на пару дней в 3 месяца...
Полагаю, что только если немецким чиновникам действительно захочется избавиться от "нежелательного" иностранца они принимают соответствующие меры для отслеживания его перемещений...

NEW 10.02.04 10:02
in Antwort Dresdner 10.02.04 09:47
скорее всего ты прав 
ноя бы лично рисковать не стала, если бы у меня была такая ситуация. вчера только читала на одном немецком форуме, про молодого чел-ка, который приехал сюда на воссоединение семьи и начал учебу в Англии, причем въежал в Германию не реже раза раз в полгода(тоесть выполнял необходимое условие) так вот при очередном продление ВНЖ его предупредили, что дальнейшего продления ВНЖ не будет, так как он не жил все это время в Германии.
семья собираеться судиться с АБ. я оставила свои координаты- мне интересно чем закончиться история

ноя бы лично рисковать не стала, если бы у меня была такая ситуация. вчера только читала на одном немецком форуме, про молодого чел-ка, который приехал сюда на воссоединение семьи и начал учебу в Англии, причем въежал в Германию не реже раза раз в полгода(тоесть выполнял необходимое условие) так вот при очередном продление ВНЖ его предупредили, что дальнейшего продления ВНЖ не будет, так как он не жил все это время в Германии.
семья собираеться судиться с АБ. я оставила свои координаты- мне интересно чем закончиться история
NEW 10.02.04 21:07
in Antwort Je@si 09.02.04 18:03
"дайте, плиз, ссылочку на закон, на основании которого для получения ПМЖ необходимо находиться в Германии не меньше определ╦нного количества дней в году"
Мне бы тоже ссылочку посмотреть просто край как необходимо
где он этот закон
Мне бы тоже ссылочку посмотреть просто край как необходимо
где он этот закон
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
NEW 11.02.04 09:30
in Antwort gudvinsoft 10.02.04 21:07
§ 44 AuslG
(4) Einem Ausländer wird die Zeit eines Aufenthalts außerhalb des Bundesgebiets mit insgesamt sechs Monaten auf die für die unbefristete Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis und die Erteilung der Aufenthaltsberechtigung erforderlichen Zeiten des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis angerechnet, wenn er sich länger als sechs Monate außerhalb des Bundesgebiets aufgehalten hat, ohne daß seine Aufenthaltsgenehmigung erloschen ist.
(4) Einem Ausländer wird die Zeit eines Aufenthalts außerhalb des Bundesgebiets mit insgesamt sechs Monaten auf die für die unbefristete Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis und die Erteilung der Aufenthaltsberechtigung erforderlichen Zeiten des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis angerechnet, wenn er sich länger als sechs Monate außerhalb des Bundesgebiets aufgehalten hat, ohne daß seine Aufenthaltsgenehmigung erloschen ist.
NEW 11.02.04 17:51
in Antwort Je@si 10.02.04 10:02
Строго говоря, она ничем не рискует. Т.е самое страшное, что может случиться - что годы учебы в России не будут засчитаны в 3 года проживания в Германии. Отказать законной жене гражданина в продлении ВНЖ невозможно.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 11.02.04 17:54
in Antwort olya.de 11.02.04 17:51
так в этом то все и дело 
девушка то хочет "через три года гражданство"
а мы ее всем хором уговариваем , что не получиться

девушка то хочет "через три года гражданство"

а мы ее всем хором уговариваем , что не получиться