Login
Aufenthaltserlaubniß!СРОЧНО нужна помощь!
742
NEW 15.11.09 23:21
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста,срочно!
Можно ли без присутствия мужа продлить ауфэнтхальтерлаубнис?
Помогите, пожалуйста,срочно!
Можно ли без присутствия мужа продлить ауфэнтхальтерлаубнис?
NEW 15.11.09 23:23
in Antwort Ni. 15.11.09 23:21
NEW 16.11.09 08:28
in Antwort stacheltier 15.11.09 23:23
что значит "если повезет?". Т.е. можно привести какие-то доводы в ауслендерамте? какие?
NEW 16.11.09 08:42
in Antwort Ni. 16.11.09 08:28
Ситуация очень серьезная. Пожалуйста, сейчас не до эмоций, нужны конкретные действия.
Если муж отказывается идти продлять АЕ, значит ли это, что нужно покинуть страну? Мы в Германии с 2008, с сентября. Брак заключен в Росии в 2004. У мужа нем.гражданство.
Извините, если дублирую вопросы форума, не тот момент, чтобы все просматривать. Очень нужна конкретная информация. Если для этого мне нужно что-то уточнить, напишите. Сейчас не могу найти решение одна.
И имеют ли право супруги жить в разных квартирах до момента развода. В голове пока только один вариант - фрауенхаус. Я жду ребенка.
Если муж отказывается идти продлять АЕ, значит ли это, что нужно покинуть страну? Мы в Германии с 2008, с сентября. Брак заключен в Росии в 2004. У мужа нем.гражданство.
Извините, если дублирую вопросы форума, не тот момент, чтобы все просматривать. Очень нужна конкретная информация. Если для этого мне нужно что-то уточнить, напишите. Сейчас не могу найти решение одна.
И имеют ли право супруги жить в разных квартирах до момента развода. В голове пока только один вариант - фрауенхаус. Я жду ребенка.
NEW 16.11.09 08:53
Сходите сами в Ausländeramt и скажите, что муж никак не может найти время зайти, потому как работает напряженно (боиться, мол, потерять работу).
Скажите, что так раздражен из-за работы сейчас, что постоянно "завтраками" кормит: завтра, завтра, завтра пойдем...
Может быть, Вам повезет и Вам продлят без него.
Ну и займитесь своей беременностью, не думая о капризах папеньки. Можете делать всё, как Вам удобно. Никто Вас уже не вышлет из Германии. Ваше пребывание перестает зависеть от Вашего мужа.
in Antwort Ni. 16.11.09 08:42
В ответ на:
Если муж отказывается идти продлять АЕ
Если муж отказывается идти продлять АЕ
Сходите сами в Ausländeramt и скажите, что муж никак не может найти время зайти, потому как работает напряженно (боиться, мол, потерять работу).
Скажите, что так раздражен из-за работы сейчас, что постоянно "завтраками" кормит: завтра, завтра, завтра пойдем...
Может быть, Вам повезет и Вам продлят без него.
В ответ на:
Я жду ребенка
Я жду ребенка
Ну и займитесь своей беременностью, не думая о капризах папеньки. Можете делать всё, как Вам удобно. Никто Вас уже не вышлет из Германии. Ваше пребывание перестает зависеть от Вашего мужа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.11.09 09:06
in Antwort Lioness 16.11.09 08:53
А почему перестаёт? Достаточно 1 года пребывания или из за ребёнка?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 16.11.09 09:08
in Antwort Holostjak 16.11.09 09:06
NEW 16.11.09 09:25
in Antwort andrei1960 16.11.09 09:08, Zuletzt geändert 16.11.09 09:27 (Holostjak)
Т.е как только забеременнела типа жена иностранка, то сразу же получает самостоятельный вид на жительство... Понятно. Будем иметь ввиду...
P.S. А вопрос ещё. Если подруга (не жена) забеременелла от немецкого гражданина или иностранца с НЕ тут в Германии - что, тоже получает из за этого вид на жительство?
P.S. А вопрос ещё. Если подруга (не жена) забеременелла от немецкого гражданина или иностранца с НЕ тут в Германии - что, тоже получает из за этого вид на жительство?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 16.11.09 10:10
После предъявления рожденного ребенка и документов от отца или судебного решения об отцовстве, то "типО" да
Немедля и зофорт 
То есть не просто "забеременЕла", но ещё и от мужчины с "правильным" статусом в Германии, ессснно
Кстати, иностранец мужЕского пола может так же получить вид на жительство, если сделает ребенка даме с "правильным" статусом
В этом случае абсолютное равноправие для дальнейшего пребывания в Германии: что для беременных иностранок, что для новоиспеченных отцов-иностранцев.
in Antwort Holostjak 16.11.09 09:25, Zuletzt geändert 16.11.09 10:32 (Lioness)
В ответ на:
как только забеременнела типа жена иностранка
как только забеременнела типа жена иностранка
После предъявления рожденного ребенка и документов от отца или судебного решения об отцовстве, то "типО" да

В ответ на:
забеременнела
забеременнела
То есть не просто "забеременЕла", но ещё и от мужчины с "правильным" статусом в Германии, ессснно

Кстати, иностранец мужЕского пола может так же получить вид на жительство, если сделает ребенка даме с "правильным" статусом

NEW 16.11.09 10:26
Если иностранец с НЕ тут в Германии уже 8 лет то тоже получает о вид на жительство, поскольку их ребёнок будет немец.
in Antwort Holostjak 16.11.09 09:25
В ответ на:
или иностранца с НЕ тут в Германии - что, тоже получает из за этого вид на жительство?
или иностранца с НЕ тут в Германии - что, тоже получает из за этого вид на жительство?
Если иностранец с НЕ тут в Германии уже 8 лет то тоже получает о вид на жительство, поскольку их ребёнок будет немец.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.11.09 10:45
in Antwort Lioness 16.11.09 08:53
Lioness, спасибо! А вот про капризы папы не совсем верно. Это произошло по моей вине, но это уже личная драма, поэтому и решение вынуждена искать с совершенно посторонними людьми. Спасибо, люди, что не отказываете в помощи!!!
Правильно я понимаю, что муж не может меня выгнать из страны. Мы не разведены. Пока. Роды в конце декабря - начале января. Имею ли я возможность в данный момент снять квартиру, хоть самую маленькую? Могу ли я потом, по истечении срока АЕ остаться в Германии?
Правильно я понимаю, что муж не может меня выгнать из страны. Мы не разведены. Пока. Роды в конце декабря - начале января. Имею ли я возможность в данный момент снять квартиру, хоть самую маленькую? Могу ли я потом, по истечении срока АЕ остаться в Германии?
NEW 16.11.09 10:49
Ребёнок точно от немецкого папы? Если немецкий муж опротестует отцовство, то Ваш ВНЖ будет ликвидирован.
Тогда шансов остаться в Германии не будет. Ребенок получит Ваше гражданство.
Да. Подаете в ALG2 свое заявление и они сами будут разбираться с мужем, сколько он должен будет платить. Не забыть приложить справку от гинеколога и о своих (если они есть) доходах. И своим чередом пойдет Trennungsjahr. Повторяю: только если сами уверены, что ребенок 100% немецкий
Ну дело-то житейское.. всяко быват...
Будет продлеваться до совершеннолетия ребенка, даже если совсем не будете работать. Но если всё нормально будет с доходами, то через 8 лет проживания можно подать на собственный ПМЖ.
in Antwort Ni. 16.11.09 10:45, Zuletzt geändert 16.11.09 11:30 (Lioness)
В ответ на:
Это произошло по моей вине,
Это произошло по моей вине,
Ребёнок точно от немецкого папы? Если немецкий муж опротестует отцовство, то Ваш ВНЖ будет ликвидирован.
Тогда шансов остаться в Германии не будет. Ребенок получит Ваше гражданство.
В ответ на:
Имею ли я возможность в данный момент снять квартиру, хоть самую маленькую?
Имею ли я возможность в данный момент снять квартиру, хоть самую маленькую?
Да. Подаете в ALG2 свое заявление и они сами будут разбираться с мужем, сколько он должен будет платить. Не забыть приложить справку от гинеколога и о своих (если они есть) доходах. И своим чередом пойдет Trennungsjahr. Повторяю: только если сами уверены, что ребенок 100% немецкий

В ответ на:
по истечении срока АЕ остаться в Германии
по истечении срока АЕ остаться в Германии
Будет продлеваться до совершеннолетия ребенка, даже если совсем не будете работать. Но если всё нормально будет с доходами, то через 8 лет проживания можно подать на собственный ПМЖ.
NEW 16.11.09 15:59
in Antwort Lioness 16.11.09 10:10
Ясно теперь кое что мне в мотивации одной особы стало. Тут одних презервативов недостаточно. Нужны более радикальные меры. Запишусь всёж на стерилизацию. Давно собираюсь, а то вот проблем таких можно себе на шею повесить...
NEW 16.11.09 16:45
in Antwort Holostjak 16.11.09 15:59
Н
Кастрация кажется ещё более надёжный метод....
В ответ на:
ужны более радикальные меры. Запишусь всёж на стерилизацию. Давно собираюсь
ужны более радикальные меры. Запишусь всёж на стерилизацию. Давно собираюсь

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.11.09 19:44
in Antwort andrei1960 16.11.09 16:45
Посеситься ещё надёжнее. Совет. 

16.11.09 23:07
in Antwort Lioness 16.11.09 10:49
Ребенка все равно запишут на мужа- хочет он этого, или нет. А потом- если мать ребенка откажет отцу в проведении теста на отцовство- будет папашка платить пожизненно ребенку.
NEW 17.11.09 08:50
Да, конечно. Я бы вообще всех детей, рожденных в законном браке, так бы и оставляла законнорожденными детьми
Чтоб мужья думали, на КОМ женится в следующий раз. Взял законно взамуж, вот теперь и сам расхлебывай
Он может через суд. На основании судебного решения будет проведен этот тест. Запрещено делать "самопальное" тестирование, когда прибегут отец в одиночку или родственники какие-нибудь и без разрешения матери.
Если муж дойдет до суда, то ситуация похужЕет.
Но для автора, будем надеяться, всё уладится и это НЕ её проблема.
in Antwort Инесса2007 16.11.09 23:07
В ответ на:
Ребенка все равно запишут на мужа- хочет он этого, или нет
Ребенка все равно запишут на мужа- хочет он этого, или нет
Да, конечно. Я бы вообще всех детей, рожденных в законном браке, так бы и оставляла законнорожденными детьми

Чтоб мужья думали, на КОМ женится в следующий раз. Взял законно взамуж, вот теперь и сам расхлебывай

В ответ на:
если мать ребенка откажет отцу в проведении теста на отцовство
если мать ребенка откажет отцу в проведении теста на отцовство
Он может через суд. На основании судебного решения будет проведен этот тест. Запрещено делать "самопальное" тестирование, когда прибегут отец в одиночку или родственники какие-нибудь и без разрешения матери.
Если муж дойдет до суда, то ситуация похужЕет.
Но для автора, будем надеяться, всё уладится и это НЕ её проблема.
-----------------------
NEW 17.11.09 13:53
in Antwort Ni. 15.11.09 23:21
"Нормальный" АЕ мне не дали, когда я пришел в АБ без жены. Ни на какие отмазки они не повелись. Дали мне Фикционсбешайнигунг на 3 месяца. Я тоже типа говоирл занята, поиск работы, да и вообще она не городе, а по Германии мотается ... ни в какую. Причем хотят они ее видеть живую, от нее письма они видеть не хотят...
NEW 18.11.09 07:33
in Antwort Инесса2007 16.11.09 23:07
Глупости. Мать откажет, а суд обяжет. Не считайте всех мужчин пожизненными лохами. А такая несговорчивая на тест мамашка будет еще все судебные издержки платить.