Вход на сайт
виза для сына
144
NEW 07.05.02 11:23
Хотела бы обратится к людям испытавшим проблемы оформления документов на детей. Дело в том что, в этом году я вышла замуж, здесь в Германии. Мы с сыном приехали по туристической визе. Так что после свадьбы я получила визу с правом на работу, но сына немецкие власти требуют вернуть домой. Только после оформления документов на воссоединение семьи, он может вернуться обратно в Германию. Все было бы хорошо, но у нас много проблем, которые мешают нам сейчас уехать. А самая главная проблема в том что ребенок готовиться к школе и мы боимся что за время отсутсвия он опять забудет весь немецкий, который только начал учить. Посоветуйте как можно оформить соответсвующие документы на территории Германии или по крайне мере в соседних странах.
NEW 07.05.02 15:36
в ответ Anonymous 07.05.02 11:23
Я оформляла документы дочери на воссоединение семьи в Киевском посольстве. Муж послал ел. письмо в посольство (адрес нашли на сайте нем. посольства в Киеве), нам перезвонили домой в Германию из Киевского посольства и назаначили термин. Я поехала из Германии в Киев, без проблем сдала документы на ребенка. Вы не можете оформить документы на ребенка в другом месте, только в посольстве Германии в той стране, гражданином которой является ваш сын.Главная проблема - это разрешение от отца на вывоз ребенка. Нем. власти не хотят иметь проблем, поэтому только родная страна, проверив и заверив подлинность нотариально заверенного разрешения от отца, может отпустить вашего сына жить в другую страну. У меня потребовали приглашение на воссоединение, наториально заверенное разрешение от отца ребенка( с легализацией ),
и документ о браке. Не волнуйтесь о языке. Мой ребенок когда пошел в школу, то совсем не знал немецкий. Уже через 4 месяца говорил лучше чем я.
NEW 08.05.02 15:29
в ответ Anonymous 07.05.02 15:36
Мы делали документы на воссоединение для сына в посольстве в Москве. Никаких проблем. Ок. недели обработки там, менее недели обработки тут в Герм. Если бы мы сами не промедлили с подписанием документов тут (муж, как главный зарабатывающий подписал обязательство о содержании и пр.)(пока документы ждали нас тут, мы были в отпуске в Москве, такое вот совпадение), то на все оформление ушло бы макс. 3 недели.
Причем подавала докуметы в Посольство бабушка по моей доверенности, она и получала паспорт с визой для сына.
Причем подавала докуметы в Посольство бабушка по моей доверенности, она и получала паспорт с визой для сына.
NEW 08.05.02 20:08
в ответ Loena 08.05.02 15:29
Большое спасибо за ваши отклики. Возник дополнительный вопрос к Лоене. Вы говорите, у Вас оформлением документов занималась бабушка. А может ли скажем бабушка привезти ребенка в Германию? Или из-за того что имя ребенка вписан в паспорт матери, соправождать его должна обязательно мать? Или скажем, можно ли оформить документы и послать по почте в Германию?
08.05.02 20:17
в ответ Anonymous 07.05.02 15:36
Еще вопрос. Когда у нас возник вопрос насчет школы, нам сказали что обязательно нужно иметь особое разрешение на проживание в этой стране. Какие документы Вы предоставляли в школу? И насколько классов ниже пошел Ваш ребенок?
Да еще, у меня тоже есть заверенное разрешение отца на постоянный вывоз ребенка, но оно датированно ноябрем прошлого года. Есть ли какие нибудь ограничения на этот счет.
Да еще, у меня тоже есть заверенное разрешение отца на постоянный вывоз ребенка, но оно датированно ноябрем прошлого года. Есть ли какие нибудь ограничения на этот счет.
NEW 08.05.02 21:30
в ответ Anonymous 08.05.02 20:08
Если у ребенка свой загранпаспорт, въехать он может и с бабушкой, и сам, имею на руках нотариальное разрешение от вас.
Вписанное имя ребенка в ваш паспорт при этом не играет никакой роли.
(или вы имеете в виду, что ребенок вписан в ваш загранпаспорт, а своего загранпаспорта у него нет?).
У моего сына свой собственный загранпаспорт, поэтому он пару раз по приглашению летал сам, на таможне требовалось предъявить нотариальное разрешение от меня.
А как это документы послать по почте в Германию? не очень поняла вопрос. Все необходимые документы для получения визы на воссоединение предъявляются именно в посольство, сюда приходят их копии, надо полагать. Процедура у нас был такова: в посольство в Москве бабушка сдала пакет документов, потом их само посольство направляет в местный Auslaenderamt, они присылают вам уведомление, вы приходите и подписываете обязательства тут (муж = как главнозарабатывающий). Это и отсылают обратно в Посольство. Через неделю наши документы в Посольстве уже были готовы, бабушка подъехала с паспортом моего сына, куда поставили визу на воссоединение семьи.
Вписанное имя ребенка в ваш паспорт при этом не играет никакой роли.
(или вы имеете в виду, что ребенок вписан в ваш загранпаспорт, а своего загранпаспорта у него нет?).
У моего сына свой собственный загранпаспорт, поэтому он пару раз по приглашению летал сам, на таможне требовалось предъявить нотариальное разрешение от меня.
А как это документы послать по почте в Германию? не очень поняла вопрос. Все необходимые документы для получения визы на воссоединение предъявляются именно в посольство, сюда приходят их копии, надо полагать. Процедура у нас был такова: в посольство в Москве бабушка сдала пакет документов, потом их само посольство направляет в местный Auslaenderamt, они присылают вам уведомление, вы приходите и подписываете обязательства тут (муж = как главнозарабатывающий). Это и отсылают обратно в Посольство. Через неделю наши документы в Посольстве уже были готовы, бабушка подъехала с паспортом моего сына, куда поставили визу на воссоединение семьи.