Вход на сайт
если ребенок родится в германии
15.11.09 10:23
Господа форумчане! Везу гражданскую супругу рожать в Германию. Слышал, что при рождении ребенка в Германии, что то перепадет ему, чуть ли не в виде гражданства. Вероятно кто то мог бы мне прояснить этот вопрос ? Заранее благодарю.
NEW 16.11.09 00:00
в ответ mrwhite 15.11.09 22:18
NEW 16.11.09 10:08
У Вас должно быть ПМЖ и 8 легальных лет в Германии. Только тогда ребенок получит немецкое гражданство и ехать рожать непременно в Германию не надо и даже совсем не надо: одни расходы. Надо Ваше Vaterschaftsanerkennung и только.
Если Вы, лично Вы, не выполняете эти предпосылки, то ребенок может родиться хоть на пороге двери госпожи Меркель, но немецкого гражданства он(а) не получит
в ответ mrwhite 15.11.09 22:18
В ответ на:
гражданство у меня российское, иначе вопросов бы не было.
гражданство у меня российское, иначе вопросов бы не было.
У Вас должно быть ПМЖ и 8 легальных лет в Германии. Только тогда ребенок получит немецкое гражданство и ехать рожать непременно в Германию не надо и даже совсем не надо: одни расходы. Надо Ваше Vaterschaftsanerkennung и только.
Если Вы, лично Вы, не выполняете эти предпосылки, то ребенок может родиться хоть на пороге двери госпожи Меркель, но немецкого гражданства он(а) не получит

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.11.09 10:09
в ответ mrwhite 15.11.09 10:23
ничего никому не перепадет,кроме огромного счета,
но вы не переживайте...супруга-то гражданская
счет на нее выпишут
на самом деле вопрос кхм..глупый...
сначала надо,как минимум,изучить законодательство,а потом рожать ехать,
как я припоминаю по русскому тв в прошлом году было во всех новостях,
как одна дама в турции на курорте неожиданно родила,так там такая сумма была,
что даже по телеку показали
а уж какие там были разборки...страховая компания отказалась такое оплачивать,
потому что под страховой случай не попадает..
но вы не переживайте...супруга-то гражданская

на самом деле вопрос кхм..глупый...
сначала надо,как минимум,изучить законодательство,а потом рожать ехать,
как я припоминаю по русскому тв в прошлом году было во всех новостях,
как одна дама в турции на курорте неожиданно родила,так там такая сумма была,
что даже по телеку показали

а уж какие там были разборки...страховая компания отказалась такое оплачивать,
потому что под страховой случай не попадает..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 16.11.09 10:38
в этом случае ребёнок должен родиться обязательно в германии. если родится не в германии, то несмотря на 8 лет гражданства не получит
в ответ Lioness 16.11.09 10:08
В ответ на:
в этом случае ребёнок должен родиться обязательно в германии. если родится не в германии, то несмотря на 8 лет гражданства не получит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.09 11:25
в ответ Lioness 16.11.09 10:47
В который раз уже обсуждается эта тема...
Например здесь
╖4 StAG говорит о том, что рожденный В ГЕРМАНИИ ребенок иностранных родителей получает немецкое гражданство в случае если один из родителей законно проживает 8 лет в Германии и имеет "unbefristetes Aufenthaltsrecht" на момент рождения ребенка.
Например здесь
╖4 StAG говорит о том, что рожденный В ГЕРМАНИИ ребенок иностранных родителей получает немецкое гражданство в случае если один из родителей законно проживает 8 лет в Германии и имеет "unbefristetes Aufenthaltsrecht" на момент рождения ребенка.
NEW 16.11.09 11:32
в ответ Lioness 16.11.09 10:47
про брак в законе ничего не сказано. правда доказать отцовство ребёнка будет куда легче если родители находятся в браке, а у властей могут появиться вполне справедливые сомнения в этом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.09 11:36
Ни одна частная медицинская страховка не оплатит расходы, связанные с беременностью, если при заключении договора беременность уже имела место.
в ответ ~Libra~ 16.11.09 10:09
В ответ на:
страховая компания отказалась такое оплачивать, потому что под страховой случай не попадает..
страховая компания отказалась такое оплачивать, потому что под страховой случай не попадает..
Ни одна частная медицинская страховка не оплатит расходы, связанные с беременностью, если при заключении договора беременность уже имела место.
NEW 16.11.09 11:39
в ответ Adviser 16.11.09 11:29
Ну значит, я была не права 
Если отец выполняет предпосылки о 8-ми годах, то тогда, конечно, пускай ввозит свою подругу на последних сроках беременности.
И если параграф о немецком гражданстве действительно "работает" на внебрачных детей иностранцев, то... Да ещё и о матери, въехавшей по туристической визе и НЕ имеющей никакого ВНЖ в Германии...
И никакая медицинская страховка туристки, конечно, не оплатит родов. Насколько будет возможно "повесить" расходы на семейную страховку отца ...

Если отец выполняет предпосылки о 8-ми годах, то тогда, конечно, пускай ввозит свою подругу на последних сроках беременности.
И если параграф о немецком гражданстве действительно "работает" на внебрачных детей иностранцев, то... Да ещё и о матери, въехавшей по туристической визе и НЕ имеющей никакого ВНЖ в Германии...
И никакая медицинская страховка туристки, конечно, не оплатит родов. Насколько будет возможно "повесить" расходы на семейную страховку отца ...
NEW 16.11.09 11:52
Конечно никак нельзя будет.
Да мы и не знаем, какой у отца статус в Германии, может он и не живет тут. И по какой визе жена въезжает, тоже не ясно.
Ну раз всего не рассказывает, то и получит размытые и отчасти неверные ответы.
в ответ Lioness 16.11.09 11:39
В ответ на:
Насколько будет возможно "повесить" расходы на семейную страховку отца ...
Насколько будет возможно "повесить" расходы на семейную страховку отца ...
Конечно никак нельзя будет.
Да мы и не знаем, какой у отца статус в Германии, может он и не живет тут. И по какой визе жена въезжает, тоже не ясно.
Ну раз всего не рассказывает, то и получит размытые и отчасти неверные ответы.
NEW 16.11.09 12:21
Переехать таким путем не получится.
А вы по приглашению бабушки собираетесь приехать или по турвизе? В любом случае расходы маленькими не покажутся, а ради чего?
В ответ на:
mrwhite
(stranger)
1/9/09 20:18
отказ. нужна консультация
--------------------------------------------------------------------------------
всем привет! вот дождался я наконец то письмо из фридланда.
если в двух словах - причина отказа "неподтверждение принадлежности к немецкому народу" на шпрахтесте.
6 лет назад мой отец получил aufnahmebescheid. в приглашение была вписана моя сестра.
отец умер так и не уехав, сестра соответсвенно на тот момент несовершеннолетняя так же осталась в россии.
в германии у меня живет бабушка.
на основании вышесказанного есть ли у меня какие либо иные варианты выезда ?
я что то слышал про "воссоединение семьи".
mrwhite
(stranger)
1/9/09 20:18
отказ. нужна консультация
--------------------------------------------------------------------------------
всем привет! вот дождался я наконец то письмо из фридланда.
если в двух словах - причина отказа "неподтверждение принадлежности к немецкому народу" на шпрахтесте.
6 лет назад мой отец получил aufnahmebescheid. в приглашение была вписана моя сестра.
отец умер так и не уехав, сестра соответсвенно на тот момент несовершеннолетняя так же осталась в россии.
в германии у меня живет бабушка.
на основании вышесказанного есть ли у меня какие либо иные варианты выезда ?
я что то слышал про "воссоединение семьи".
Переехать таким путем не получится.

А вы по приглашению бабушки собираетесь приехать или по турвизе? В любом случае расходы маленькими не покажутся, а ради чего?
NEW 16.11.09 12:40
Ну значит, моё предположения, что даже на пороге квартиры госпожи канцлерши Меркель родить будет бесполезно, для данного соискателя совершенно вернЫ
в ответ pal04 16.11.09 12:21
В ответ на:
в германии у меня живет бабушка
в германии у меня живет бабушка
Ну значит, моё предположения, что даже на пороге квартиры госпожи канцлерши Меркель родить будет бесполезно, для данного соискателя совершенно вернЫ