Deutsch

Развод и ВНЖ

1487  1 2 все
NANOTECH завсегдатай17.11.09 16:53
NANOTECH
NEW 17.11.09 16:53 
в ответ olexandrus 10.11.09 23:17
У Вас 2 пути. Либо по линии женитьбы,либо по линии студенчества. Учитывая тот факт,что брак у вас был где-то на Украине и на тот момент она не была гражданкой, то тут тема тухлая. Они очень любят по дате выдачи визы в вашем загранце смотреть и её статусу на тот момент,а не на то,когда и как Вы женились/развелись.
А если вы ещё учтете "человеческий фактор" погрешности предвзятости и плохого/хорошего настроения работника Амта,то шансы совсем по этой линии упадут ниже нуля.
Адвокат может и поможет....но денежных средств потребуется не мало.
А вот по линии студенчества: доучились и год Вам на нахождение работы,иначе - волшебный пендель.
П.С.: нехрен разводиться досрочно (можно и потерпеть) - и не будет болеть репа
olexandrus гость17.11.09 19:17
NEW 17.11.09 19:17 
в ответ NANOTECH 17.11.09 16:53
Если бы была возможность не разводиться и это только от меня бы зависело, то я бы сюда и не писал. А так имеем, то что имеем.
В АБ думают также наверно как Вы у написали. Но есть буква закона, а есть еше и дух закона исполнение которого не должно зависеть от человеческого фактора, плохого настроения и т.д...
Кто скажет навскидку, какое преимущество самостоятельный ВНЖ имеет над студенческим ВНЖ в моей конкретной ситуации?
bergedorf старожил18.11.09 20:15
bergedorf
NEW 18.11.09 20:15 
в ответ olexandrus 17.11.09 19:17
В ответ на:
какое преимущество самостоятельный ВНЖ имеет над студенческим ВНЖ в моей конкретной ситуации?

В целом, никаких преимуществ и недостатков, кроме ограничении права на работу у студентов.
В обоих случаях требуется самофинансирование.
Dresdner министр без портфеля19.11.09 10:47
Dresdner
NEW 19.11.09 10:47 
в ответ bergedorf 18.11.09 20:15
В ответ на:
В целом, никаких преимуществ и недостатков, кроме ограничении права на работу у студентов.
В обоих случаях требуется самофинансирование.

самостоятельный ВНЖ полностью засчитывается на срок, необходимый для получения ПМЖ, а студенческий - только в половину. кроме того, со студенческим ВНЖ вообще нельзя претендовать на ПМЖ. а если в течении года после окончания ВУЗа не найдешь работу - придется возвращаться на родину. уже в связи со всем этим говорить о том, что у самостоятельного ВНЖ нет никаких преимуществ не приходится (я умалчиваю о других преимуществах, не относящихся к тематике данного форума, но, возможно, весьма актуальных для автора).
1 2 все