Login
Развод. Выезд из Германии?
323
NEW 09.11.09 15:12
Zuletzt geändert 09.11.09 15:40 (Dresdner)
Уважаемые форумчане, очень прошу проконсультировать по моей ситуации:
Я жена гражданина Германии. У нас есть сын √ 2,5 лет √ имеет два гражданства, был рожден здесь (имеет немецкий паспорт и вписан в мой российский паспорт). Я гражданка России и имею в Германии NE.
В данный момент мы с мужем разводимся и хотим все урегулировать без длительного процесса и года проживания раздельно, договорившись между собой и подписав соответствующий договор у нотариуса.
Одним из требований моего мужа в этом договоре √ чтобы я и ребенок уехали в Россию.
Запрета на возвращение в Германию в договоре не будет (я не соглашусь, но, как и понимаю, моему ребенку, как гражданину Германии, запретить въезжать в страну не могут, а я как ответственное за него лицо должна быть с ним).
Я бы хотела попытаться устроить свою жизнь здесь. В связи с желанием мужа выпихнуть нас в Россию, я думала сделать так:
Подписать договор, выехать в Россию с ребенком, пожить там пару месяцев и въезжать обратно.
Только в другой город. Снимать квартиру, искать работу, записывать ребенка в детский сад.
Сына оставить на это время у моих родителей в Москве. Потом перевозить его тоже.
Какие могут быть неприятности? С моим въездом √ выездом, с въездом-выездом малыша? С оставлением сына у моих родителей? Другие подводные камни? (Про 180 дней вне Германии √ я знаю).
Если меня я выписываюсь из квартиры перед уездом, не аннулируют ли мой NE? Могу я через какое-то время прописаться в другом городе? Может мой муж без моего согласия меня и сына выписать?
Спасибо заранее всем, кто может хоть чем-то помочь.
Я жена гражданина Германии. У нас есть сын √ 2,5 лет √ имеет два гражданства, был рожден здесь (имеет немецкий паспорт и вписан в мой российский паспорт). Я гражданка России и имею в Германии NE.
В данный момент мы с мужем разводимся и хотим все урегулировать без длительного процесса и года проживания раздельно, договорившись между собой и подписав соответствующий договор у нотариуса.
Одним из требований моего мужа в этом договоре √ чтобы я и ребенок уехали в Россию.
Запрета на возвращение в Германию в договоре не будет (я не соглашусь, но, как и понимаю, моему ребенку, как гражданину Германии, запретить въезжать в страну не могут, а я как ответственное за него лицо должна быть с ним).
Я бы хотела попытаться устроить свою жизнь здесь. В связи с желанием мужа выпихнуть нас в Россию, я думала сделать так:
Подписать договор, выехать в Россию с ребенком, пожить там пару месяцев и въезжать обратно.
Только в другой город. Снимать квартиру, искать работу, записывать ребенка в детский сад.
Сына оставить на это время у моих родителей в Москве. Потом перевозить его тоже.
Какие могут быть неприятности? С моим въездом √ выездом, с въездом-выездом малыша? С оставлением сына у моих родителей? Другие подводные камни? (Про 180 дней вне Германии √ я знаю).
Если меня я выписываюсь из квартиры перед уездом, не аннулируют ли мой NE? Могу я через какое-то время прописаться в другом городе? Может мой муж без моего согласия меня и сына выписать?
Спасибо заранее всем, кто может хоть чем-то помочь.
NEW 09.11.09 15:13
in Antwort KatHoney 09.11.09 15:12
Зачем темы дублировать то? 
http://foren.germany.ru/other/f/14745974.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

http://foren.germany.ru/other/f/14745974.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
09.11.09 15:18
Ну знаете, то что вы хотите без длительного процесса, это как то адвокатов и суд не волнует
По закону обязаны прожить отдельно год, а потом уже будете развод ждать, и тоже не сразу может получится. К нотариусу то можете идти, только какая выгода мужа в этом, что типо алименты потом меньше на ребенка будет платить? Если Вы вернетесь и не поставите в известность мужа, то его ЮА об этом оповестит, потому-что сразу вдруг не найдете работу, то будете зависит от АРГЭ, а там вас заставят на алименты поставить.

NEW 09.11.09 15:27
Именно
и Унтерхальт от него получать
in Antwort Я осенняя 09.11.09 15:18
В ответ на:
Если Вы вернетесь и не поставите в известность мужа, то его ЮА об этом оповестит, потому-что сразу вдруг не найдете работу, то будете зависит от АРГЭ, а там вас заставят на алименты поставить.
Если Вы вернетесь и не поставите в известность мужа, то его ЮА об этом оповестит, потому-что сразу вдруг не найдете работу, то будете зависит от АРГЭ, а там вас заставят на алименты поставить.
Именно

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.11.09 15:30
это что за отец который выдвегает такие требования чтобы его сын покинул страну, не хочет видеть его, я бы таких родителй сам бы отправил куда нибудь в какуюнибудь страну где ничего нет. пошлите его лесом, и оставайтесь здесь, пусть разводят хоть 10 лет, заставите его переживать а не вас, думайте о себе и ребенке, не думайте о проблемах своего мужа, пусть он решает как поступать в этой ситуации, делайте необоюдно, а так чтобы было вам лучше и вашему ребенку, а про мужа и его данные напишите в интернете чтобы о нем узнали что он такой "хороший" отец и пусть в жизни ему больше не суждено будет найти женщину которую он потом с детьми захочет отправить в другую страну