Login
Daueraufenthalt-EG
06.11.09 21:29
Вопрос к Dresdneru - более года назад (в августе 2008) заполнил анкету на получение Daueraufenthalt-EG и подал в Auslandbehörde. У меня есть Niederlassungserlauubnis. Интересовался несколько раз, но вразумительного ответа не получил. Есть ли надежда получить Daueraufenthalt-EG ?
NEW 07.11.09 07:56
in Antwort VALVER 06.11.09 21:29
можно отвечу? точнее задам пару вопросов.
что вам конкретно сказали? отказали? ответ письменно или устно?
надежда всегда есть
что вам конкретно сказали? отказали? ответ письменно или устно?
В ответ на:
Есть ли надежда получить Daueraufenthalt-EG ?
Есть ли надежда получить Daueraufenthalt-EG ?
надежда всегда есть
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 08.11.09 19:40
in Antwort Reality 07.11.09 07:56
Мне говорили, что эта процедура длительная, поскольку они по Европе проверяют, конкретно что именно не объясняли. Последний раз сказали, что ещё взяли на контроль, но до сих пор нет ответа. Непонятно в чём дело, если по закону обязаны втечение 6 месяцев дать ответ..
NEW 14.11.09 22:17
in Antwort Reality 07.11.09 07:56
Уважаемый Dresdner, всё же что можно ожидать в этой ситуации и как поступить?
NEW 15.11.09 04:36
in Antwort VALVER 14.11.09 22:17
Вообще то говоря, NE и D-EG это одно и тоже в смысле условий получения.
Иначе говоря если есть одно, то обязаны автоматически выдавать другое.
Так что скорее всго они потеряли документы или забыли Вам сделать.
Ничего проверять дополнительно не нужно.
P.S. Хотя поведение отдельных товарищей может отличаться в худшую сторону,
тогда им надо грозить судом - хорошо отрезвляет.
Иначе говоря если есть одно, то обязаны автоматически выдавать другое.
Так что скорее всго они потеряли документы или забыли Вам сделать.
Ничего проверять дополнительно не нужно.
P.S. Хотя поведение отдельных товарищей может отличаться в худшую сторону,
тогда им надо грозить судом - хорошо отрезвляет.
NEW 15.11.09 08:17
подайте иск в суд.
in Antwort VALVER 14.11.09 22:17
В ответ на:
подайте иск в суд.
NEW 22.11.09 19:45
in Antwort Dresdner 15.11.09 08:17
Моя история с Daueraufenthalt-EG наконец будет завершена. Хотел бы поделиться своим опытом, поскольку, как я понял, уважаемые эксперты не всё знают о процедуре получения Daueraufenthalt-EG. Возможно это в разных землях по разному, я расскажу о своём случае. Передо мной извинились за задержку, объясняя это своими проблемами и предложили заполнить
Fragebogen на 6 листах, что для меня было полной неожиданностью. При этом мне объяснили, что именно Daueraufenthalt-EG требует такого экзамена на знание Германии. Первые вопросы, довольно подробные, были о политическом устройстве, отдельный раздел о праздниках, в том числе религиозных, когда Николаус, Хайлигенабенд, пасха.. Что-то о судебной системе и текст, после которого нужно ответить на вопросы. В общем то не так и сложно, но просто я не ожидал и потратил на ответы около 30 мин. Я думал, что здесь же они проверят и скажут результат, не тут то было, только через две недели. Да, ещё интересный момент - я попросил чтобы и жене сделали Daueraufenthalt-EG и её тоже отдельно заставили писать, она растерялась и всё перепутала. Ей теперь нужно ходить на курсы и сдавать В1.
В общем, как оказалось, не так это просто и скорее это такой же экзамен как и на гражданство
Fragebogen на 6 листах, что для меня было полной неожиданностью. При этом мне объяснили, что именно Daueraufenthalt-EG требует такого экзамена на знание Германии. Первые вопросы, довольно подробные, были о политическом устройстве, отдельный раздел о праздниках, в том числе религиозных, когда Николаус, Хайлигенабенд, пасха.. Что-то о судебной системе и текст, после которого нужно ответить на вопросы. В общем то не так и сложно, но просто я не ожидал и потратил на ответы около 30 мин. Я думал, что здесь же они проверят и скажут результат, не тут то было, только через две недели. Да, ещё интересный момент - я попросил чтобы и жене сделали Daueraufenthalt-EG и её тоже отдельно заставили писать, она растерялась и всё перепутала. Ей теперь нужно ходить на курсы и сдавать В1.
В общем, как оказалось, не так это просто и скорее это такой же экзамен как и на гражданство
NEW 22.11.09 20:28
вот ето да!!!похоже,что правда с гражданством перепутали....
а в какои земле такие порядки?надеюсь,ето исключительный случай
in Antwort VALVER 22.11.09 19:45
В ответ на:
предложили заполнить Fragebogen на 6 листах,
предложили заполнить Fragebogen на 6 листах,
вот ето да!!!похоже,что правда с гражданством перепутали....
а в какои земле такие порядки?надеюсь,ето исключительный случай
NEW 23.11.09 01:28
Заявляю с полной ответственностью как владелец оного разрешения,
все что Вы описываете это нонсенс и противоречит немецким законам !!!!
Назовите землю в которой творятся такие беспорядки!
Вы можете спокойной подать на них в суд!
Не надо строить из себя маленького - добивайтесь своих прав!
P.S. Жену просьба не впутывать! Если она зависит от Вас, то ее правильно направили.
in Antwort VALVER 22.11.09 19:45, Zuletzt geändert 23.11.09 01:30 (lefsha)
В ответ на:
Моя история с Daueraufenthalt-EG наконец будет завершена.
Моя история с Daueraufenthalt-EG наконец будет завершена.
Заявляю с полной ответственностью как владелец оного разрешения,
все что Вы описываете это нонсенс и противоречит немецким законам !!!!
Назовите землю в которой творятся такие беспорядки!
Вы можете спокойной подать на них в суд!
Не надо строить из себя маленького - добивайтесь своих прав!
P.S. Жену просьба не впутывать! Если она зависит от Вас, то ее правильно направили.
NEW 23.11.09 10:14
требования в этом вопросе в случае DA-EG ничем не отличаются от случая NE.
В ответ на:
Моя история с Daueraufenthalt-EG наконец будет завершена. Хотел бы поделиться своим опытом, поскольку, как я понял, уважаемые эксперты не всё знают о процедуре получения Daueraufenthalt-EG. Возможно это в разных землях по разному, я расскажу о своём случае. Передо мной извинились за задержку, объясняя это своими проблемами и предложили заполнить
требования в этом вопросе в случае DA-EG ничем не отличаются от случая NE.
NEW 23.11.09 20:56
in Antwort lefsha 23.11.09 01:28
Я живу в районе Кёльна и этот экзамен состоялся 2 недели назад, возможно это что-то новое в правилах. Я не думаю, что это инициатива чиновника, тем более что это молодой, и как мне показалось, образованный человек. Да, наверное можно было бы подать в суд, но что в итоге? Не думаю, что легко выиграть такое дело. Что касается жены, то после неудачного экзамена, ей поставили NE, объяснив, что для NE достаточно А1,а для получения Daueraufenthalt-EG рекомендовали получить В1. Так что это не одно и тоже, уважаемый Дрезднер или всё же что-то изменилось за последнее время.
NEW 23.11.09 21:23
уважаемый VALVER, я Вас уверяю: с точки зрения закона никаких отличий в этом вопросе между NE и DA-EG нет. если какие-то чиновники на местах применяют закон неправильно, то я никакой ответственности за это нести не могу.
in Antwort VALVER 23.11.09 20:56
В ответ на:
Я живу в районе Кёльна и этот экзамен состоялся 2 недели назад, возможно это что-то новое в правилах. Я не думаю, что это инициатива чиновника, тем более что это молодой, и как мне показалось, образованный человек. Да, наверное можно было бы подать в суд, но что в итоге? Не думаю, что легко выиграть такое дело. Что касается жены, то после неудачного экзамена, ей поставили NE, объяснив, что для NE достаточно А1,а для получения Daueraufenthalt-EG рекомендовали получить В1. Так что это не одно и тоже, уважаемый Дрезднер или всё же что-то изменилось за последнее время.
уважаемый VALVER, я Вас уверяю: с точки зрения закона никаких отличий в этом вопросе между NE и DA-EG нет. если какие-то чиновники на местах применяют закон неправильно, то я никакой ответственности за это нести не могу.
NEW 27.11.09 20:24
in Antwort VALVER 23.11.09 20:56
Все очень подозрительно.
Пойдите и скажите ему, что он нарушает закон. И Вы обратитесь в суд.
Распечатайте закон и суньте ему под нос.
Посмотрите на реакцию...
P.S. Я тут проворачивал такое в одной соседней стране... Честно признаюсь безуспешно...
В том смысле, что надо было подавать в суд, но по стечению обстоятельств я убрался оттуда
быстрее нежели чем дошло до этого дело. Иначе бы разумеется подал в суд.
Кстати смотрите - Ваше дело 100% выигрышное. Любой адвокат захочет заработать.
Почему бы не дать кому-то заработать деньги и получить желаемое.
Вам самим-то ничего делать не придется.
Пойдите и скажите ему, что он нарушает закон. И Вы обратитесь в суд.
Распечатайте закон и суньте ему под нос.
Посмотрите на реакцию...
P.S. Я тут проворачивал такое в одной соседней стране... Честно признаюсь безуспешно...
В том смысле, что надо было подавать в суд, но по стечению обстоятельств я убрался оттуда
быстрее нежели чем дошло до этого дело. Иначе бы разумеется подал в суд.
Кстати смотрите - Ваше дело 100% выигрышное. Любой адвокат захочет заработать.
Почему бы не дать кому-то заработать деньги и получить желаемое.
Вам самим-то ничего делать не придется.
NEW 27.11.09 20:29
in Antwort Dresdner 23.11.09 21:23
Хотя Вы знаете я бы Вам скорее портфель дал нежели чем этой с Лианы.. (von der Leyen)
Почему Вы еще не "von und zu Dresdner" ?
С такой активностью уже давно было пора создать свою Партию...
Почему Вы еще не "von und zu Dresdner" ?
С такой активностью уже давно было пора создать свою Партию...
NEW 27.11.09 21:54
в Германии из первого совершенно не следует второе, даже скорее наоборот
in Antwort lefsha 27.11.09 20:24
В ответ на:
Ваше дело 100% выигрышное. Любой адвокат захочет заработать.
Ваше дело 100% выигрышное. Любой адвокат захочет заработать.
NEW 27.11.09 22:51
in Antwort lefsha 27.11.09 20:24
Я только одного не могу понять, какая цель у него, ведь трудно предположить, что не знает закона. Обходительный молодой человек, потратил на нас уйму времени, потом долго объяснял, что жене нужно иметь В1, тут же вклеил в её паспорт NE и зачем всё это?
Если NE и Daueraufenthalt-EG не имеют разницы в требованиях к ним, то какой смысл всё усложнять?
Более того, он мне сказал, что только через 2 недели мне Daueraufenthalt-EG поставят.
Конечно,я понимаю,что можно отстаивать свои права, но ведь к ним придётся ещё обращаться и что дальше?
Я думаю следующий раз попросить показать на основании чего меня принудили сдавать этот тест.
Если NE и Daueraufenthalt-EG не имеют разницы в требованиях к ним, то какой смысл всё усложнять?
Более того, он мне сказал, что только через 2 недели мне Daueraufenthalt-EG поставят.
Конечно,я понимаю,что можно отстаивать свои права, но ведь к ним придётся ещё обращаться и что дальше?
Я думаю следующий раз попросить показать на основании чего меня принудили сдавать этот тест.
NEW 28.11.09 20:49
Буду знать. А то я из северного полюса пишу и не знаю как там у вас в этой Германии....
У нас именно так.
in Antwort katran76 27.11.09 21:54
В ответ на:
Буду знать. А то я из северного полюса пишу и не знаю как там у вас в этой Германии....
У нас именно так.
NEW 28.11.09 21:00
in Antwort VALVER 27.11.09 22:51, Zuletzt geändert 28.11.09 21:07 (lefsha)
Когда человек нарушает закон, нет ничего более разумного предположить, что он его не знает...
Уж не хотите ли Вы предположить, что это он специально так поступает..? - зачем думать о людях плохо раньше времени..?
Я Вам уже писал, что жена тут не причем! На счет B1 - все абсолютно верно.
Смысл усложнять есть, если не знаешь законов!
На счет сроков я Вам ничего не говорил. В моем случае было так.
Сначала они долго что-то проверяли и когда пришло добро, то поставили то что я просил.
Фирма за меня просила NE. Я сказал, что оно мне не нужно и нужно DA EG.
Работник сказала, что ей без разницы, так как требования абсолютно одинаковые!
По мимо того я хочу напомнить, что DA EG ставится на основании Европейской директивы от 2003 года.
Так что Германия свободна от фантазий на данную тему.
почитайте
europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of...
Директива имеет номер 2003/109/EG
легко найти текст на любом европейском языке.
Кстати данного чиновника можно легко сделать лично отвественным.. Он будет платить штраф из своего кармана.
Если ему это надо...
Все зависит только от Вашей инициативы...
P.S. Уточнение. Адаптация этого положения разрешена до 2006 года.
После этого срока директива вступает в силу вне зависимости от правовой ситуации в каждой из стран EU.
Т.е. на вашей стороне как немецкое законодательство, так и европейское.
Если чиновник будет ссылаться на якобы немецкие законы, то Вы легко можете сунуть ему под нос
европейскую директиву обязательную к применению напрямую.
Уже было достаточно примеров когда некоторые страны обязаны были выплачивать штрафы из за нарушения именно
этой директивы. Это тоже легко найти в сети.
Уж не хотите ли Вы предположить, что это он специально так поступает..? - зачем думать о людях плохо раньше времени..?
Я Вам уже писал, что жена тут не причем! На счет B1 - все абсолютно верно.
Смысл усложнять есть, если не знаешь законов!
На счет сроков я Вам ничего не говорил. В моем случае было так.
Сначала они долго что-то проверяли и когда пришло добро, то поставили то что я просил.
Фирма за меня просила NE. Я сказал, что оно мне не нужно и нужно DA EG.
Работник сказала, что ей без разницы, так как требования абсолютно одинаковые!
По мимо того я хочу напомнить, что DA EG ставится на основании Европейской директивы от 2003 года.
Так что Германия свободна от фантазий на данную тему.
почитайте
europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of...
Директива имеет номер 2003/109/EG
легко найти текст на любом европейском языке.
Кстати данного чиновника можно легко сделать лично отвественным.. Он будет платить штраф из своего кармана.
Если ему это надо...
Все зависит только от Вашей инициативы...
P.S. Уточнение. Адаптация этого положения разрешена до 2006 года.
После этого срока директива вступает в силу вне зависимости от правовой ситуации в каждой из стран EU.
Т.е. на вашей стороне как немецкое законодательство, так и европейское.
Если чиновник будет ссылаться на якобы немецкие законы, то Вы легко можете сунуть ему под нос
европейскую директиву обязательную к применению напрямую.
Уже было достаточно примеров когда некоторые страны обязаны были выплачивать штрафы из за нарушения именно
этой директивы. Это тоже легко найти в сети.
NEW 28.11.09 21:58
никто не утверждал, что этот тест не нужен. в принципе требованиям закона это не противоречит. противоречит ему однако проводить тест для претендентов на DA-EG, и не проводить для претендентов на NE (или наоборот). потомо что - повторяю - требования закона в обоих случаях совершенно идентичны (надеюсь не нужно объяснять значение последнего слова).
in Antwort VALVER 27.11.09 22:51
В ответ на:
Я только одного не могу понять, какая цель у него, ведь трудно предположить, что не знает закона. Обходительный молодой человек, потратил на нас уйму времени, потом долго объяснял, что жене нужно иметь В1, тут же вклеил в её паспорт NE и зачем всё это?
никто не утверждал, что этот тест не нужен. в принципе требованиям закона это не противоречит. противоречит ему однако проводить тест для претендентов на DA-EG, и не проводить для претендентов на NE (или наоборот). потомо что - повторяю - требования закона в обоих случаях совершенно идентичны (надеюсь не нужно объяснять значение последнего слова).
NEW 29.11.09 10:36
У Вас очень оригинальные представления об ответственности наёмных сотрудников (госслужащих)
in Antwort lefsha 28.11.09 21:00, Zuletzt geändert 29.11.09 10:37 (katran76)
В ответ на:
У Вас очень оригинальные представления об ответственности наёмных сотрудников (госслужащих)
NEW 29.11.09 21:14
in Antwort lefsha 28.11.09 21:00
К сожалению я не смог открыть эту страницу, но если этот тест не противоречит требованиям закона, как пишет Дрезднер, то только нерешение вопроса в определённые законом сроки может быть основанием для обращения в суд.
NEW 01.12.09 09:25
на мой взгляд, это - вполне достаточное основание.
in Antwort VALVER 29.11.09 21:14
В ответ на:
К сожалению я не смог открыть эту страницу, но если этот тест не противоречит требованиям закона, как пишет Дрезднер, то только нерешение вопроса в определённые законом сроки может быть основанием для обращения в суд.
на мой взгляд, это - вполне достаточное основание.
NEW 09.12.09 16:28
А Вас этот тест заставили сдать прямо в Auslaenderbehoerde или как это заведение называется? А немецкий Вы как подтверждали?
Я просто думала, надо ходить на Orientierungskurs и иметь сертификат о сдачи экзамена по-немецкому B1. В памятке написано, что есть требования к языку и основам государства и т.п., но как это подтверждается - не указано.
Я просто думала, надо ходить на Orientierungskurs и иметь сертификат о сдачи экзамена по-немецкому B1. В памятке написано, что есть требования к языку и основам государства и т.п., но как это подтверждается - не указано.