Вход на сайт
Einbürgerung.
06.11.09 16:46
Подска&ите , что сначала приходит после того как антраг поставили . Если ответ поло&ителный . И, что если отрецател&ный . И сколко это длит&ся в Баден-Вюртенберг ?
NEW 06.11.09 23:01
в ответ Lisssa2009 06.11.09 16:46
После того, как Вы подали немцам документы на Einbürgerung, Вы просто ждете. Моему совершеннолетнему ребенку, живущему в BW, ответ пришел ровно через полгода, практически день в день. За неделю до прихода окончательного ответа вызывали в Einbürgerungsamt и попросили подписать бумагу, что нет возражений против проверки по поводу возможного криминального прошлого и.т.д. После этого по почте пришел ответ.
Если ответ положительный, то в нем написано, что это только предварительное согласие на предоставление гражданства, дается оно на 2 года, а за это время надо отказаться от предыдущего гражданства и предоставить об этом документ. После предоставления немцам бумаги о выходе из предыдущего гражданства и справок о зарплате за последние месяцы (как правило, за 3 месяца), немцы, насколько я знаю (сама до этого этапа в оформлении документов еще не дошла), еще раз проверяют документы и в течение 2-4 недель выдают Einbürgerungsurkunde. С этой бумагой надо идти и заказывать немецкое удостоверение личности.
Если ответ положительный, то в нем написано, что это только предварительное согласие на предоставление гражданства, дается оно на 2 года, а за это время надо отказаться от предыдущего гражданства и предоставить об этом документ. После предоставления немцам бумаги о выходе из предыдущего гражданства и справок о зарплате за последние месяцы (как правило, за 3 месяца), немцы, насколько я знаю (сама до этого этапа в оформлении документов еще не дошла), еще раз проверяют документы и в течение 2-4 недель выдают Einbürgerungsurkunde. С этой бумагой надо идти и заказывать немецкое удостоверение личности.
NEW 07.11.09 11:52
Бремен. в конце августа сдала документы о выходе и зарплате. сказали, что через пару недель получу Einbürgerungsurkunde
запросы в инстанции выслали они сразу, я им звонила
приглашение забрать Einbürgerungsurkunde пришло 5-ого ноября.
когда надоело ходить без документов получила в Ausländerbehörde Ausweisersatz. 20 евро пришлось отдать :-/
добавлю, что само заявление на гражданство они в свое время рассматривали тоже 2,5-3 месяца :-)
запросы в инстанции выслали они сразу, я им звонила
приглашение забрать Einbürgerungsurkunde пришло 5-ого ноября.
когда надоело ходить без документов получила в Ausländerbehörde Ausweisersatz. 20 евро пришлось отдать :-/
добавлю, что само заявление на гражданство они в свое время рассматривали тоже 2,5-3 месяца :-)
NEW 07.11.09 22:57
в ответ _Mister_ 07.11.09 18:43
Штуттгарт - столица... Там, наверно, народу много подает. А в маленьком университетском городке, где мой ребенок всё это дело оформлял, даже термин делать не надо: можно было прийти документы сдавать, когда хочется. Лишь бы были готовы. И весь "отдел по принятию в гражданство" состоит из одного скучающего человека, у которого практически никогда нет клиентов.
NEW 08.11.09 22:47
в ответ _Mister_ 08.11.09 14:49
я тоже советую позвонить и мило спросить! моя работница мне ответила: ой да, высылаю, высылаю.
----
касательно сроков там многое влияет, у нас например был капитальный ремонт во всём здании, где они сидят, 4 мес они вообще практически не обрабатывали, так что мой хороший друг ждал 7 мес в сумме. я попала к той же работнице, что и он (одинаков первые буквы фамилий), но ремонт уже был закончен: получила всё через 3 мес.

----
касательно сроков там многое влияет, у нас например был капитальный ремонт во всём здании, где они сидят, 4 мес они вообще практически не обрабатывали, так что мой хороший друг ждал 7 мес в сумме. я попала к той же работнице, что и он (одинаков первые буквы фамилий), но ремонт уже был закончен: получила всё через 3 мес.
NEW 25.11.09 15:34
День добрый. Вот и мы подали в Штутгарте в июле на Einbürgerung, заполнили только форму и денег заплатили. До сих пор ни каких движений.
Должны ли нам прислать направление на интеграционные курсы? Что мы должны ещё подписать? И вобще как долго это может длиться?
Должны ли нам прислать направление на интеграционные курсы? Что мы должны ещё подписать? И вобще как долго это может длиться?
NEW 25.11.09 17:53
в ответ Zlatogorov 25.11.09 15:34
Вот вот, так же и у меня, пришёл сперва рехнунг заплатить, заплатил, сдал тест по немецкому на гражданство, узнал что сдал, и с тех пор уже как 7 месяцев тишина. Написал 2 недели назад письмо, что бы сказали как продвигается обработка антрага, и сново тишина. Уже раздражать начинает ихняя тишина.

NEW 25.11.09 18:04
Вам тэст языковой сказали сразу сдавать или по почте пришло тербование?
Ситуация вобще не понятная. Жене не надо тэсты сдавать никакие - она тут FH окончила, а для меня должны быть наверное какие то. Молчат как рыбы , а Рождество рядом - через недельку все на каникулы уйдут.
Интересно можно ли вобще отозвать назад требование?
Ситуация вобще не понятная. Жене не надо тэсты сдавать никакие - она тут FH окончила, а для меня должны быть наверное какие то. Молчат как рыбы , а Рождество рядом - через недельку все на каникулы уйдут.
Интересно можно ли вобще отозвать назад требование?
NEW 25.11.09 18:31
в ответ Zlatogorov 25.11.09 18:04
В Хессене необходимо сдавать языковой тест и Einbürgerungstest ДО подачи документов на гражданство, то есть, при подаче документов результаты тестов уже должны быть на руках, их копии прикладываются к анкетам. Анкеты без этого не принимают! Zusicherung в Хессене приходит моментально, буквально за 2 месяца. А 255 евро здесь платят уже после выхода из российского гражданства, непосредственно перед получением Einbürgerungsurkunde.
В BW немного по-другому с оплатой. Первую половину от 255 евро у моего ребенка взяли при подаче анкет на гражданство, а вторую половину надо было заплатить, чтобы получить на руки Zusicherung. Zusicherung в BW выдали ровно через 6 месяцев после подачи анкет, буквально день в день.
Про языковой тест и Einbürgerungstest в BW, к сожалению, ничего немогу сказать - у моего ребенка немецкое образование, поэтому эти тесты вообще сдавать было не нужно.
В BW немного по-другому с оплатой. Первую половину от 255 евро у моего ребенка взяли при подаче анкет на гражданство, а вторую половину надо было заплатить, чтобы получить на руки Zusicherung. Zusicherung в BW выдали ровно через 6 месяцев после подачи анкет, буквально день в день.
Про языковой тест и Einbürgerungstest в BW, к сожалению, ничего немогу сказать - у моего ребенка немецкое образование, поэтому эти тесты вообще сдавать было не нужно.
NEW 25.11.09 20:29
в ответ Zlatogorov 25.11.09 18:04
Мне дали список документов которые надо сдать в месте с антрагом, там было нужно ещё и доказательства знаний немецкого, а так же указывалось в списке что именно подходит под эти доказательства, например законченное школьное образование или аусбильдунг и т.д, и так как у меня небыло ничего этого, то работница амта дала мне приглашенние на тест в VHS, где я удачно сдал тест (A2). После этого пошёл месяц, и я позванил в амт что бы узнать что с моим тестом, сдал или нет. Мне сказали сдал и ждите. Всё! Уже 7 месяцев жду.
NEW 25.11.09 21:23
"официалъный" срок повторной проверки - от 2 до 4 недель, на практике 3.... Но если в течении 8 недель ничего не придёт, то рекомендуют звонить и вежливо интересоватъся, не упали ли документы под стол
в ответ xanele 07.11.09 11:21
В ответ на:
у меня в итоге 2,5 месяца продлилось...
у меня в итоге 2,5 месяца продлилось...
"официалъный" срок повторной проверки - от 2 до 4 недель, на практике 3.... Но если в течении 8 недель ничего не придёт, то рекомендуют звонить и вежливо интересоватъся, не упали ли документы под стол

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)