Вход на сайт
Повторная эммиграция ...
NEW 18.11.09 14:02
Ваш отказ не имеет значения тк С 2007 в Г ферзихерунгсцванг. Вы были бы обязаны быть застрахованными
Прописаться по старому месту не удастся .Теперь опять митфертраг и согласие фермитера надо .
Опять же ВМЖ на младшего ребенка у вас никогда и не было Те он нелегал А попроуете его получить, АБХ тут же поймет в чем дело Он же не в Г рожден
Короче Шанисев 0
в ответ Santa1202 18.11.09 12:39
В ответ на:
Мы писали заявление на отказ от мед. страховки - это не проблема. Есть официальная бумага.
Мы писали заявление на отказ от мед. страховки - это не проблема. Есть официальная бумага.
Ваш отказ не имеет значения тк С 2007 в Г ферзихерунгсцванг. Вы были бы обязаны быть застрахованными
Прописаться по старому месту не удастся .Теперь опять митфертраг и согласие фермитера надо .
Опять же ВМЖ на младшего ребенка у вас никогда и не было Те он нелегал А попроуете его получить, АБХ тут же поймет в чем дело Он же не в Г рожден
Короче Шанисев 0
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.11.09 14:10
Все это не пройдет
У них младши ребенок родился в ЛАтвии : на него в Германии ничего нет
права пребывания он в Германии не имеет
Как только они в AбХ его AE попросят Те тут же поймут, в чем дело
в ответ sascha_n 18.11.09 11:44
В ответ на:
Наверное в АБХ - Auslaenderbehoerde надо будет зарегистрироваться, потом придти в Arbeitsamt и сказать: " вот я! Давайте АЛГ-2" . Точно я не знаю, что еще надо. Ну а там будет видно по их реакции.
Наверное в АБХ - Auslaenderbehoerde надо будет зарегистрироваться, потом придти в Arbeitsamt и сказать: " вот я! Давайте АЛГ-2" . Точно я не знаю, что еще надо. Ну а там будет видно по их реакции.
Все это не пройдет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.11.09 14:16
у гражданина страны ЕС нет и не может быть никакой AE...
в ответ marco_materazzi 18.11.09 14:10
В ответ на:
Все это не пройдет
Все это не пройдет
у гражданина страны ЕС нет и не может быть никакой AE...
NEW 18.11.09 14:20
Да, но они же как "конти" легализоваться хотят !
Тогда же конти АЕ имeли или НЕ. Иначе какой же социал для новых граждан ЕУ?
Дрездер... я не понимаю, почему этому/этим гражданину/ам ЕУ бывшим конти, весь социaл положен , а другим гражданам ЕУ нет ?
Или все новые граждане могут приехать прописаться и в АРГЕ потребовать. Все миллионы желающих??ß такого быть не может.
И то помешает АРГЕ так и сказать : социал не для новых граждан ЕУ, а для постоянных жителей Германии ?
Дрездер... я не понимаю, почему этому/этим гражданину/ам ЕУ бывшим конти, весь социaл положен , а другим гражданам ЕУ нет ?
Или все новые граждане могут приехать прописаться и в АРГЕ потребовать. Все миллионы желающих??ß такого быть не может.
И то помешает АРГЕ так и сказать : социал не для новых граждан ЕУ, а для постоянных жителей Германии ?
NEW 18.11.09 14:57
Да мало ли кто чего хочет. Ну какой к черту конти с паспортом ЕУ?
А других у них нету...
В ответ на:
Да мало ли кто чего хочет. Ну какой к черту конти с паспортом ЕУ?
А других у них нету...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.11.09 15:09
Тогда вся тема относится в "Право" тк въехать они как граждане ЕУ и так могут
Их вопрос же : "Как прикинутся , что мы - постоянные жители Германии , имеем право на работу по найму и обмануть АРГЕ с имуществом ?"
Leistungen nach dem SGB II erhalten Personen, die
1. das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach ╖ 7a noch nicht erreicht haben,
2. erwerbsfähig sind,
3. hilfebedürftig sind und
4. ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben (erwerbsfähige Hilfebedürftige).
Их вопрос же : "Как прикинутся , что мы - постоянные жители Германии , имеем право на работу по найму и обмануть АРГЕ с имуществом ?"
Leistungen nach dem SGB II erhalten Personen, die
1. das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach ╖ 7a noch nicht erreicht haben,
2. erwerbsfähig sind,
3. hilfebedürftig sind und
4. ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben (erwerbsfähige Hilfebedürftige).
NEW 18.11.09 15:28
Все верно.
Фермитеры проверяют и выписывают. Никому "мертвые души" не нужны. Я лично ходил и просил их выписать: чиновники проверили и выписали
А что она бы дала? Ведь бехерда начaли бы на тот адрес письма слать. Новые жильцы бы всполошились позвонили бы фермитеру или на почту....
почта письма назад в бехерда отправила и все все равно бы всплыло.
Все себя такими хитрыми считают.... Хоть смейся, хоть плачь
В ответ на:
Моей знакомой еврейке так говорил её Hausmeister. Она вот тоже в сердцах всё в Германии бросила и уехала, оставляя эту фиктивную прописку. Теперь, кажись, в некотором смятении, а как бы "всплыть".
Моей знакомой еврейке так говорил её Hausmeister. Она вот тоже в сердцах всё в Германии бросила и уехала, оставляя эту фиктивную прописку. Теперь, кажись, в некотором смятении, а как бы "всплыть".
Все верно.
Фермитеры проверяют и выписывают. Никому "мертвые души" не нужны. Я лично ходил и просил их выписать: чиновники проверили и выписали
А что она бы дала? Ведь бехерда начaли бы на тот адрес письма слать. Новые жильцы бы всполошились позвонили бы фермитеру или на почту....
почта письма назад в бехерда отправила и все все равно бы всплыло.
Все себя такими хитрыми считают.... Хоть смейся, хоть плачь
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание
английского это привилегия культурного человека
NEW 18.11.09 17:14
я думаю, что даже если бы они остались в Германии, ребенку никакой AE (после вступления Латвии в ЕС) не выдали бы. да и им бы вместо переклейки ВНЖ выдали бы Freizügigkeitsbescheinigung...
в ответ marco_materazzi 18.11.09 14:20
В ответ на:
я думаю, что даже если бы они остались в Германии, ребенку никакой AE (после вступления Латвии в ЕС) не выдали бы. да и им бы вместо переклейки ВНЖ выдали бы Freizügigkeitsbescheinigung...
NEW 18.11.09 17:30
1.
И что бы это означало?
у них бы права старых конти были с правом работы по найму?
или права новых граждан ЕУ без права работы по найму?
Или все преимущества обоих статусов одновременно?
2.
Но им еe не вклеили, тк их не было.
Теперь они обычные новые граждане ЕУ, не так ли ?
В ответ на:
И что бы это означало?
2.
В ответ на:
да и им бы вместо переклейки ВНЖ выдали бы Freizügigkeitsbescheinigung...
да и им бы вместо переклейки ВНЖ выдали бы Freizügigkeitsbescheinigung...
Но им еe не вклеили, тк их не было.
Теперь они обычные новые граждане ЕУ, не так ли ?
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия
культурного человека
NEW 18.11.09 17:33
преимущества обоих статусов одновременно. впрочем трудно представить какие у еврейских иммигрантов могут быть преимущества по сравнению с гражданами ЕС (кроме временных ограничений на трудовую деятельность последних)...
Freizügigkeitsbescheinigung никуда не вклеивается. в остальном - так...
в ответ marco_materazzi 18.11.09 17:30
В ответ на:
И что бы это означало?
И что бы это означало?
преимущества обоих статусов одновременно. впрочем трудно представить какие у еврейских иммигрантов могут быть преимущества по сравнению с гражданами ЕС (кроме временных ограничений на трудовую деятельность последних)...
В ответ на:
Но им его не вклеили, тк их не было. Теперь они обычные новые граждане ЕУ не так ли ?
Но им его не вклеили, тк их не было. Теперь они обычные новые граждане ЕУ не так ли ?
Freizügigkeitsbescheinigung никуда не вклеивается. в остальном - так...
NEW 18.11.09 17:40
как какие?
право на трудовую деятельность, и, как следствие, право соц.помошь ALG2!!!
Это же сaмые главные права жителей Германии
Тут же все , весь вопрос, вокруг АЛГ2 и права на работу по найму, крутится
В ответ на:
впрочем трудно представить какие у еврейских иммигрантов могут быть преимущества по сравнению с гражданами ЕС (кроме временных ограничений на трудовую деятельность последних).
впрочем трудно представить какие у еврейских иммигрантов могут быть преимущества по сравнению с гражданами ЕС (кроме временных ограничений на трудовую деятельность последних).
как какие?
право на трудовую деятельность, и, как следствие, право соц.помошь ALG2!!!
Это же сaмые главные права жителей Германии
Тут же все , весь вопрос, вокруг АЛГ2 и права на работу по найму, крутится
NEW 18.11.09 22:12
в ответ marco_materazzi 18.11.09 17:40
возможность получения алг2 у граждан ЕУ появляется после 5 лет проживания в стране. тогда вместо Freizügigkeitsbescheinigung вздается Daueraufenthalt. фактически после этого новым гражданам ЕУ можно получить и неограниченное разрешение на работу.
вопрос упирается в то, была ли у них все это время прописка или нет. либо же можно просто искать работу по специальности, тк , как уже заметили, проверка рынка труда не требуется.
вопрос упирается в то, была ли у них все это время прописка или нет. либо же можно просто искать работу по специальности, тк , как уже заметили, проверка рынка труда не требуется.
NEW 18.11.09 22:36
Они их не прожили
+
Oни как "конти" в Г въехали - АЛГ2 с первого дня ....потом психанули и уехали, тем самым - все все права конти - потеряв.
Какой Freizügigkeitsbescheinigung? они ведь его не получили, не дождавшысь, назад вернулись
прописка им ничем теперь не поможет.
В ответ на:
возможность получения алг2 у граждан ЕУ появляется после 5 лет проживания в стране.
возможность получения алг2 у граждан ЕУ появляется после 5 лет проживания в стране.
Они их не прожили
+
Oни как "конти" в Г въехали - АЛГ2 с первого дня ....потом психанули и уехали, тем самым - все все права конти - потеряв.
В ответ на:
тогда вместо Freizügigkeitsbescheinigung вздается Daueraufenthalt. фактически после этого новым гражданам ЕУ можно получить и неограниченное разрешение на работу.
тогда вместо Freizügigkeitsbescheinigung вздается Daueraufenthalt. фактически после этого новым гражданам ЕУ можно получить и неограниченное разрешение на работу.
Какой Freizügigkeitsbescheinigung? они ведь его не получили, не дождавшысь, назад вернулись
прописка им ничем теперь не поможет.
NEW 18.11.09 23:01
в ответ marco_materazzi 18.11.09 22:36
freizügigkeitsrecht - это не то что нужно специально получать, он фактически имеется у всех граждан еу, если они выполняют определенные условия и живут при этом в германии. при желании можно получить об этом bescheinigung, но это отнюдь не обязательно. для получения daueraufenthalta в принципе достаточно доказательства непрерывного проживания в стране. так как они фактически эти 5 лет не прожили в Германии, все таки это опасный путь. может когда-нибудь и всплыть, особенно если затеять получение алг2.
действительно лучше просто искать работу. тем более что можно более-менее просто получить разрешение.
действительно лучше просто искать работу. тем более что можно более-менее просто получить разрешение.
NEW 18.11.09 23:05
Я тоже так думаю
Жена, с SAP, работу рано или поздно найдет .
в ответ andrjuha 18.11.09 23:01
В ответ на:
Я тоже так думаю
Жена, с SAP, работу рано или поздно найдет .
NEW 19.11.09 09:20
Я думаю, что они могут рассылать резюмешки, прикладывая своё имеющееся разрешение на работу без проблем. И если начнут "всплытие" в рабочем состоянии, то вполне нормальный шанс прийти и попросить Wohngeld, например, если оклад небольшой будет.
Как они смогут получить налоговую карту, чтобы отдать работодателю ... Только имея немецкий адрес.
Если пойдут в ближайшем месяце с протянутой рукой просить ALG2, я думаю, "сгорят" как швед под Полтавой
Даже на простой вопрос: а в какой Krankenkasse Вы застрахованы, а какой оклад последнего Вашего Job ... ответа вразумительного дать нельзя. Латышское пребывание, как у осла уши, будет сразу видАтЬ. 
В ответ на:
Я думаю, что они могут рассылать резюмешки, прикладывая своё имеющееся разрешение на работу без проблем. И если начнут "всплытие" в рабочем состоянии, то вполне нормальный шанс прийти и попросить Wohngeld, например, если оклад небольшой будет.
Как они смогут получить налоговую карту, чтобы отдать работодателю ... Только имея немецкий адрес.
Если пойдут в ближайшем месяце с протянутой рукой просить ALG2, я думаю, "сгорят" как швед под Полтавой
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")