Вход на сайт
Повторная эммиграция ...
NEW 17.11.09 12:39
в ответ Dresdner 17.11.09 09:46
Господин Dresdner!
(1) То есть молодой русскоговорящий парень (из России, разумеется), который получил чешское гражданство, может сейчас, предъявив свой чешский Hochschulaschluss, работать по своей профессии в Германии?
И (2) случай: А если диплом ещё российский (университет, французский язык), а гражданство уже чешское. Тоже может работать эта дама с французским языком в Германии и Arbeitsplatz по специальности диплома не будет проверяться на рынке труда? Правда, если преподаватель в гимназии, то, вероятно, не допустят до немецких детей...
(1) То есть молодой русскоговорящий парень (из России, разумеется), который получил чешское гражданство, может сейчас, предъявив свой чешский Hochschulaschluss, работать по своей профессии в Германии?
И (2) случай: А если диплом ещё российский (университет, французский язык), а гражданство уже чешское. Тоже может работать эта дама с французским языком в Германии и Arbeitsplatz по специальности диплома не будет проверяться на рынке труда? Правда, если преподаватель в гимназии, то, вероятно, не допустят до немецких детей...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.11.09 14:11
в ответ Dresdner 17.11.09 09:46
я прочитал вчера, теперь знаю
У одного точно есть. У другого не знаю , мб он , как они в Прибалтике говорят, "негр" ...
А остальные должны конечно старым путем пробовать
А остальные должны конечно старым путем пробовать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.11.09 14:12
да. хотя мне трудно представить работу по специальности "французский язык"...
в ответ Lioness 17.11.09 12:39
В ответ на:
да. хотя мне трудно представить работу по специальности "французский язык"...
NEW 18.11.09 10:50
в ответ Darmstadt 16.11.09 00:31
Спасибо за ответы и советы! Извиняюсь, я скорее всего неверно назвала тему ⌠ Повторная иммиграция■.
Главный вопрос - как легально всплыть после 5 лет непроживания в Германии .
Я точно не прописана, а муж из квартиры официально не выписывался.
Специальности: Я - SAP Technical Cosnsultant и ACCA. Муж: IT √ MCSE, IT- manager. Все время работали по специальности, я последние 4 месяца без работы.
Главная цель √ легализоваться до прежнего статуса.
Как Вы думаете, что произошло с разрешением на работу, если у нас был статус unbefristete Aufenhaltserlaubnis и unbefristete Arbeitsgenehmigung ?
Главный вопрос - как легально всплыть после 5 лет непроживания в Германии .
Я точно не прописана, а муж из квартиры официально не выписывался.
Специальности: Я - SAP Technical Cosnsultant и ACCA. Муж: IT √ MCSE, IT- manager. Все время работали по специальности, я последние 4 месяца без работы.
Главная цель √ легализоваться до прежнего статуса.
Как Вы думаете, что произошло с разрешением на работу, если у нас был статус unbefristete Aufenhaltserlaubnis и unbefristete Arbeitsgenehmigung ?
NEW 18.11.09 11:32
Квартира съемная была? Если да, то там уже давным-давно другие люди прописаны и таких "мертвых душ", которые "забыли" выписаться, вычеркивают из компьютера и всё.
Надо было со знакомыми договариваться, у которых своя квартира и которые никакого пособия не получали и не получают. Вот в такой квартире и оставлять себе прописку.
в ответ Santa1202 18.11.09 10:50
В ответ на:
а муж из квартиры официально не выписывался
а муж из квартиры официально не выписывался
Квартира съемная была? Если да, то там уже давным-давно другие люди прописаны и таких "мертвых душ", которые "забыли" выписаться, вычеркивают из компьютера и всё.
Надо было со знакомыми договариваться, у которых своя квартира и которые никакого пособия не получали и не получают. Вот в такой квартире и оставлять себе прописку.
NEW 18.11.09 11:48
Квартира конечно же была съемная. Неуверена, что так уж автоматически выписывают мертвых душ. Есть шанс, что мертвая душа могла и затеряться! Никто из знакомых-эммигрантов, на тот момент (да и сейчас), не жил независимо от пособий/льгот и проблем с нашей пропиской не захотел бы иметь, даже имея ипотеку на свой дом. Спасибо за совет.
NEW 18.11.09 11:59
Моей знакомой еврейке так говорил её Hausmeister. Она вот тоже в сердцах всё в Германии бросила и уехала, оставляя эту фиктивную прописку. Теперь, кажись, в некотором смятении, а как бы "всплыть".
Я бы на Вашем месте небрежно бы зашла в Rathaus в Meldeamt и сказала бы: дайте, пожалуйста, мне справку о прописке. Кстати, а что у Вас в паспорте стоит? Или поменяли уже паспортину за сроком годности?
Если компьютер выдаст пустой лист: ну так, по крайней мере, это будет ДО походов в ALG за деньгами. Сделаете удивленные глаза, развернётесь и уйдете.
Разрешение на работу у меня было, как бумажка отдельная. Пока не было немецкого гражданства, так я её работодателю предъявлала. Ах, да... ещё эту бумаженцию Versicherung... как там чёрт дальше... Номер там. Первый работодатель в Германии мне её сделал, так я её потом предъявлала.
В ответ на:
Неуверена, что так уж автоматически выписывают мертвых душ.
Неуверена, что так уж автоматически выписывают мертвых душ.
Моей знакомой еврейке так говорил её Hausmeister. Она вот тоже в сердцах всё в Германии бросила и уехала, оставляя эту фиктивную прописку. Теперь, кажись, в некотором смятении, а как бы "всплыть".
Я бы на Вашем месте небрежно бы зашла в Rathaus в Meldeamt и сказала бы: дайте, пожалуйста, мне справку о прописке. Кстати, а что у Вас в паспорте стоит? Или поменяли уже паспортину за сроком годности?
Если компьютер выдаст пустой лист: ну так, по крайней мере, это будет ДО походов в ALG за деньгами. Сделаете удивленные глаза, развернётесь и уйдете.
Разрешение на работу у меня было, как бумажка отдельная. Пока не было немецкого гражданства, так я её работодателю предъявлала. Ах, да... ещё эту бумаженцию Versicherung... как там чёрт дальше... Номер там. Первый работодатель в Германии мне её сделал, так я её потом предъявлала.
NEW 18.11.09 12:21
в ответ Lioness 18.11.09 11:59
Супер идея! Проверила старые паспора. У меня и дочки - есть визы со статусом Unbefristet. Самое интересное - после того как муж поменял паспорт в году 2004, на тот момент Латвия вступла в ЕС, и пошел в Auslaenderbehoerde с просьбой проставить ему новую визу со статусом Unbefristet, ему отказали объяснив, что гражданам ЕС не нужно никаких визю Логичною А разрешение на работу - в Arbeitsamte никаких дейсвий по аннулированию Arbeitsgenehmigung мы не делали. Конечно, у нас все бумаги сохранены. Даже номер в Arbeitsamte и немецкие авт. права (латвийские после вступления в ЕС тоже действуют). Какие документы еще бы поднять... Все сохранено в лучшем виде!
NEW 18.11.09 12:30
в ответ Santa1202 18.11.09 12:21
1) Возьмите справку о прописке (попробуйте, по крайней мере)
2) Найдите новый адрес, куда могут письма приходить и пропишитесь туда, даже если старый адрес окажется "живым".
3) Идите в Вашу мед.страховку и объясняйтесь там, что Вас реально не было в Германии. С Вас будут требовать деньги за прошедшие месяцы, а Вы должны объяснять, как Вы дошли до жизни такой.
4) Когда утрясёте с мед.страховкой и, на Вашем бы месте, я месяца три эту страховку платила бы сама, сколько бы она не стоила
5) После 3х месяцев пришла бы в ALG за деньгами, если работы хоть какой-то не найдете. Квартиру на всю семью будете уже потом искать. Вам квартиру без трудового договора и не сдадут. Или Вам нужно подтверждение от ALG, что они перенимают оплату.
Как Вы будете оправдываться, что дети посещали латвийские школьные и дошкольные учреждения - понятия не имею.
2) Найдите новый адрес, куда могут письма приходить и пропишитесь туда, даже если старый адрес окажется "живым".
3) Идите в Вашу мед.страховку и объясняйтесь там, что Вас реально не было в Германии. С Вас будут требовать деньги за прошедшие месяцы, а Вы должны объяснять, как Вы дошли до жизни такой.
4) Когда утрясёте с мед.страховкой и, на Вашем бы месте, я месяца три эту страховку платила бы сама, сколько бы она не стоила
5) После 3х месяцев пришла бы в ALG за деньгами, если работы хоть какой-то не найдете. Квартиру на всю семью будете уже потом искать. Вам квартиру без трудового договора и не сдадут. Или Вам нужно подтверждение от ALG, что они перенимают оплату.
Как Вы будете оправдываться, что дети посещали латвийские школьные и дошкольные учреждения - понятия не имею.
NEW 18.11.09 12:34
И скока же это приблизительно будет на всё семейство? И за сколько лет
Сомнительно что бы все это помогло. Их реально не было много лет..
в ответ Lioness 18.11.09 12:30
В ответ на:
И скока же это приблизительно будет на всё семейство? И за сколько лет
В ответ на:
Сомнительно что бы все это помогло. Их реально не было много лет..
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!