Вход на сайт
Ожидание Zusicherungsbescheid в Гамбурге
NEW 05.11.09 12:00
Ну я так понимаю что у Вас другое мнение по поводу того что считать оскорблением а что нет. Ваше право.
Касательно приведённых Вами псевдонимов думайте сами плз или объясните что сказать хотели.
Касательно того как менять или не менять свои имена повторюсь.
Дело сугубо индивидуальное и не должно служить поводом для оскорблений.
в ответ Falcko 05.11.09 11:31
В ответ на:
я перед тем, как писать перечитал
я перед тем, как писать перечитал
Ну я так понимаю что у Вас другое мнение по поводу того что считать оскорблением а что нет. Ваше право.
Касательно приведённых Вами псевдонимов думайте сами плз или объясните что сказать хотели.
Касательно того как менять или не менять свои имена повторюсь.
Дело сугубо индивидуальное и не должно служить поводом для оскорблений.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.11.09 12:05
не путайте акцент и диалект
На Hochdeutsch говорят в ╚официальных╩ ситуациях: в СМИ, в общественных местах и учебных заведениях, с иностранцами, а на диалект коренные австрийцы переходят в неформальном общении.
Вы диалект австрийский плохо знаете.
Акцент (выговор) произношение, в котором отражаются звуковые особенности чужого языка или наречия, реже индивидуального говора.
в ответ tom4ik 05.11.09 11:52
В ответ на:
Сравнение вашего разговорного языка с языком из Австрии говорит о том, что вы говорите с абсолютно неудобоваримым акцентом
Сравнение вашего разговорного языка с языком из Австрии говорит о том, что вы говорите с абсолютно неудобоваримым акцентом
не путайте акцент и диалект
На Hochdeutsch говорят в ╚официальных╩ ситуациях: в СМИ, в общественных местах и учебных заведениях, с иностранцами, а на диалект коренные австрийцы переходят в неформальном общении.
Вы диалект австрийский плохо знаете.
Акцент (выговор) произношение, в котором отражаются звуковые особенности чужого языка или наречия, реже индивидуального говора.
NEW 05.11.09 12:12
в ответ Falcko 05.11.09 12:05
а разве ето важно: акцент, диалект.... ? Важно, что девушка воспринимает как комплимент, когда её немецкий сравнивают с "австрийским"... Ну я и ответила, что для многих енто не комплимнет... ну а сами понимаете... Хотя австрийский лучше, чем швеицарский - австрийцы по крайней мере поют 
Ладно - бог с ним, с идалектом - самое главое, чтобы паспортину дали для размахивания

Ладно - бог с ним, с идалектом - самое главое, чтобы паспортину дали для размахивания

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 08.11.09 19:37
Фамилию можно поменять на абсолютно любую, которая стоит в гамбургской телефонной книге как минимум 10 раз с разными именами, за исключением Заммельнахнамен вроде Майер и Шульц. Спросите своего бератора. Делается это для "лучшей интеграции в немецкое общество". Так что можете уже выбирать себе что-нибудь приятное. Я вот выбрала.
вот это да!!!
первый раз такое слышу! а вы в каком районе Гамбурга? мой муж пытался 2 раза взять фамилию своей матери, но ему отказали..., сказали, что это вообще невозможно, даже если русская фамилия тяжело произносится
вот это да!!!