Вход на сайт
AufenthG-VwV
388
NEW 04.11.09 10:23
30 октября опубликована AufenthG-VwV (текст можно найти в заглавном сообщении форума). это означает, что с 31.10.2009 AufenthG-VwV вступила в силу.
NEW 05.11.09 13:07
в ответ Dresdner 04.11.09 10:23
кажется, я черновик этох vorshriften уже видел
в моём АБХ ими и раньше пользовались :) по крайней мере чем-то походим, где к каждому параграфу AufenthG было несколько страниц разъяснений
очень удобно, кстати: возникли разногласия по параграфу -- почитали вместе писульку и разногласия исчезли
хорошо, если это теперь обязательный документ для всех АБХ
в моём АБХ ими и раньше пользовались :) по крайней мере чем-то походим, где к каждому параграфу AufenthG было несколько страниц разъяснений
очень удобно, кстати: возникли разногласия по параграфу -- почитали вместе писульку и разногласия исчезли
хорошо, если это теперь обязательный документ для всех АБХ
NEW 05.11.09 14:56
а можно поподробнее, что это за ситуация такая, что даже разъяснения к закону не помогают снять разногласия с АБХ? Ведь параграфы закона сформулированы крайне скупо и лишь в "разъяснении" подробно описывается как эти пар-фы понимать и применять...
В ответ на:
да, очень сильные. но закон на моей стороне, как бы они ни выпендривались
да, очень сильные. но закон на моей стороне, как бы они ни выпендривались
а можно поподробнее, что это за ситуация такая, что даже разъяснения к закону не помогают снять разногласия с АБХ? Ведь параграфы закона сформулированы крайне скупо и лишь в "разъяснении" подробно описывается как эти пар-фы понимать и применять...
NEW 05.11.09 15:58
дело не в ситуации (она довольно стандартная), просто чиновники неопытные и не признают свох ошибок.
вы что думаете, каждый чиновник будет рад, пойдет вам навстречу и раскается в своей неправоте, если к нему придет такой besserwisser иностранец и будет ему бумажкой перед носом махать и разъяснять, как следует применять немецкий закон?
свою ситуацию я подробно описала в группе "Работа как цель пребывания"
в ответ hgw-mv 05.11.09 14:56
В ответ на:
что это за ситуация такая, даже разъяснения к закону не помогают снять разногласия с АБХ?
что это за ситуация такая, даже разъяснения к закону не помогают снять разногласия с АБХ?
дело не в ситуации (она довольно стандартная), просто чиновники неопытные и не признают свох ошибок.
вы что думаете, каждый чиновник будет рад, пойдет вам навстречу и раскается в своей неправоте, если к нему придет такой besserwisser иностранец и будет ему бумажкой перед носом махать и разъяснять, как следует применять немецкий закон?

свою ситуацию я подробно описала в группе "Работа как цель пребывания"

Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
05.11.09 16:33
в ответ Reality 05.11.09 15:58
ох, это мне очень даже (просто даже до боли зубной) знакомо, - самому приходилось спорить, доказывать, трясти бумажками перед носом и писать письма протеста, - но слава Богу, получилось-таки настоять и отстоять, и на прошлой неделе я получил НЕ (после 6 месяцев "разборок" с АБХ). А помогли мне во многом, кстати говоря, именно свежепринятые в Бундестаг AufenthG-VwV о которых и идет тут речь...