Вход на сайт
Граждане стран вступающих в евросоюз
348
03.02.04 14:21
Ребята, как обстоят дела с гражданами тех стран, которые скоро вступять в евросоюз, в частности Прибалтика?! Могут ли они после вступления этой страны в евросоюз свободно приехать сюда на определ╦нное время (год-два) и свободно здесь жить если будут находится на содержании гражданина Германии?!
Насколько меняется ситуация, если это гражданин России, имеющий вид на жительство и разрешение на работу в стране, вступающей в евросоюз? Если нет, то могут ли последние без визы приезжать сюда в гости, т.е. стандартно на 90 дней?!
Насколько меняется ситуация, если это гражданин России, имеющий вид на жительство и разрешение на работу в стране, вступающей в евросоюз? Если нет, то могут ли последние без визы приезжать сюда в гости, т.е. стандартно на 90 дней?!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 03.02.04 15:10
в ответ Megatron 03.02.04 14:21
Могут ли они после вступления этой страны в евросоюз свободно приехать сюда на определ╦нное время (год-два) и свободно здесь жить если будут находится на содержании гражданина Германии?!
жить они здесь не смогут, работать тоже. Ничего для них пока не меняется.
жить они здесь не смогут, работать тоже. Ничего для них пока не меняется.
NEW 03.02.04 15:46
как обстоят дела с гражданами тех стран, которые скоро вступять в евросоюз
Насколько меняется ситуация, если это гражданин России, имеющий вид на жительство и разрешение на работу в стране, вступающей в евросоюз?
ситуация в двух случаях различается кардинальным образом. для последней категории лиц действуют те же условия, что и для других "непривилегированных" иностранцев.
Насколько меняется ситуация, если это гражданин России, имеющий вид на жительство и разрешение на работу в стране, вступающей в евросоюз?
ситуация в двух случаях различается кардинальным образом. для последней категории лиц действуют те же условия, что и для других "непривилегированных" иностранцев.
NEW 03.02.04 18:10
В течении переходного периуда все остается по прежнему!
Переходний периуд от 2 лет до 7 каждая страна вправе его сама каректировать для новых членов ЕУ!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Переходний периуд от 2 лет до 7 каждая страна вправе его сама каректировать для новых членов ЕУ!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 04.02.04 13:51
в ответ baunatal 04.02.04 12:56
К примеру, что им (при наличии работы в Германии) можно пользоваться всеми благами, дающимися AugenthG/EWG, например возможность перевезти в Германию родителей.
Во2х, при поиске работы, они имеют преимущество перед всеми другими "несоюзными" иностранцами.
В3х после 12 месяцев работы они получают Arbeitsberechtigung.

Во2х, при поиске работы, они имеют преимущество перед всеми другими "несоюзными" иностранцами.
В3х после 12 месяцев работы они получают Arbeitsberechtigung.
NEW 04.02.04 14:06
в ответ Dresdner 04.02.04 13:51
А можно конкретнно где вы это взяли, просто меня очень интересует эта информация но сколько я не читал везде пишут что все остается в теченни 2 лет так точно как и было, либо вообше ни чего не пишут...кроме повышения цен и что вскоре введут евро!
NEW 04.02.04 15:25
в ответ Dresdner 04.02.04 13:51
по-моему пока еще они не могут наравне с другими ЕУ-гражданами искать здесь работу(для этого и переходный период, что бы сразу все граждане присоединившихся стран не рванули в Германию)
при поиске работы, они имеют преимущество перед всеми другими "несоюзными" иностранцами
ну не перед всеми- про супругов граждан Германии не забудь.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
при поиске работы, они имеют преимущество перед всеми другими "несоюзными" иностранцами
NEW 04.02.04 15:40
в ответ Je@si 04.02.04 15:25
по-моему пока еще они не могут наравне с другими ЕУ-гражданами искать здесь работу(для этого и переходный период, что бы сразу все граждане присоединившихся стран не рванули в Германию)
Я этого нигде не утверждал.
естественно я имел в виду только тех иностранцев, которые не равнопоставлены (ПМЖ или Arbeitsberechtigung) гражданам Германии на рынке труда...
Я этого нигде не утверждал.
естественно я имел в виду только тех иностранцев, которые не равнопоставлены (ПМЖ или Arbeitsberechtigung) гражданам Германии на рынке труда...

NEW 04.02.04 15:47
в ответ Dresdner 04.02.04 15:40
тогда непонятно: например гражданин латвии уже работает в Германии, в этот момент латвия вступает в ЕУ- у него появляються все описанные тобой права? но на остальных граждан латвии , не имеющих пока работу в Германии это не распостраняеться? так?
NEW 04.02.04 15:52
гражданин латвии уже работает в Германии, в этот момент латвия вступает в ЕУ- у него появляються все описанные тобой права?
Право на Aufenthaltserlaubnis-EG у него есть сразу, на Arbeitsberechtigung - если проработал больше 12 месяцев...
но на остальных граждан латвии , не имеющих пока работу в Германии это не распостраняеться? так?
не так... распространяется на всех граждан. просто если предполагаемая деятельность для иностранцев "вообще" требует разрешения на работу, то его требуется получить. при конкуренции на вакансию, граждане Германии и равнопоставленные им иностранцы имеют преимущество перед гражданином Латвии, но сам он имеет преимущество перед скажем кандидатами - гражданами России.
PS. Может быть проще данную мной выше ссылку прочитать?
Право на Aufenthaltserlaubnis-EG у него есть сразу, на Arbeitsberechtigung - если проработал больше 12 месяцев...
но на остальных граждан латвии , не имеющих пока работу в Германии это не распостраняеться? так?
не так... распространяется на всех граждан. просто если предполагаемая деятельность для иностранцев "вообще" требует разрешения на работу, то его требуется получить. при конкуренции на вакансию, граждане Германии и равнопоставленные им иностранцы имеют преимущество перед гражданином Латвии, но сам он имеет преимущество перед скажем кандидатами - гражданами России.
PS. Может быть проще данную мной выше ссылку прочитать?

NEW 04.02.04 16:09
в ответ Dresdner 04.02.04 15:52
мне теперь другой момент интересен: получаеться, что иностранцы (граждане стран ЕУ) могут привезти своих родителей в Германию, а граждане Германии(новые) не могут
(я имею виду из России например). несправедливо как то

NEW 04.02.04 18:57
в ответ Dresdner 04.02.04 16:15
Даа, я представляю что нас ждет после 1 мая
Я разговаривал с переводчицей с русского (немкой),
основной источник доходов которой - переводы
в судах/тюрьмах и т.п. Она мне сказала, что
если раньше "русские" в массе своей воровали джинсы
в супермаркетах, по теперь практически все дела касаются
торговли наркотиками и все что с этим связано

Я разговаривал с переводчицей с русского (немкой),
основной источник доходов которой - переводы
в судах/тюрьмах и т.п. Она мне сказала, что
если раньше "русские" в массе своей воровали джинсы
в супермаркетах, по теперь практически все дела касаются
торговли наркотиками и все что с этим связано

NEW 05.02.04 11:05
в ответ uucp1 04.02.04 18:57
Переживать надо за то если Путин и Берлускони договарятся с ЕУ что бы для граждан Росии было упрошенно пересечение Граници с ЕУ, вот за это надо перживат болше всего! 
А вообше Бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор сказал правельно:
ЕУ распадется в течении ближайших 10 лет так как Польша еше не вступив уже кочает права, Лондон все ни как не решится вести евро, а Швеция и та в пала в создание партии цель которой борьба против политики ЕУ и эта партия на этой недели должна быт зарегестрирована и в июне будет избираться в европейский парламент!!!
Как было сказано все это ведет к разладу в ЕУ и скорее всего к далнейшему распаду!
ТАк что не беспокойтесь долго вам терпеть не придеться и будут снова русские воровать Джинси, и драться на улицах в пьяном виде!
НАдеюс я вам придал опитимизма???
Я не отличник, я - удовлетворитель!

А вообше Бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор сказал правельно:

ЕУ распадется в течении ближайших 10 лет так как Польша еше не вступив уже кочает права, Лондон все ни как не решится вести евро, а Швеция и та в пала в создание партии цель которой борьба против политики ЕУ и эта партия на этой недели должна быт зарегестрирована и в июне будет избираться в европейский парламент!!!
Как было сказано все это ведет к разладу в ЕУ и скорее всего к далнейшему распаду!
ТАк что не беспокойтесь долго вам терпеть не придеться и будут снова русские воровать Джинси, и драться на улицах в пьяном виде!

НАдеюс я вам придал опитимизма???

Я не отличник, я - удовлетворитель!
NEW 05.02.04 11:11
в ответ baunatal 05.02.04 11:05
к вам и и <uucp1> -напоминаю, что этот форум лишь для обсуждения правовых моментов вступления новых стран в ЕУ. все остальные темы с этим связанные прошу обсуждать в ДК.