Deutsch

Ожидание Zusicherungsbescheid в Гамбурге

483  1 2 все
iron_alinchen завсегдатай04.11.09 10:21
iron_alinchen
NEW 04.11.09 10:21 
Крик отчаяния... Только что разговаривала со своей Sachbearbeiterin, которая расслабленным голосом сообщила мне, что мой антраг, поставленный ровно пол-года назад до сих пор находится в таинственной стадии Auswertung der Ausländerakte. Рассчитывайте минимум на год - говорит.
Натурально, количество денег, которое я теряю из за неправильного гражданства и мук, которые доставляет мне моя омерзительная русская фамилия, не поддаются описанию вообще.
В результате, отчаяно пытаясь не разрыдаться в процессе разговора, мне удалось убедить ее положить дело к себе на стол. Но, конечно же, она ничего не обещает. ЧТО можно делать год с антрагом? Почему в других землях присылают письмо за два месяца? И это только первый этап хождения по мукам, еще и проклятое консульство впереди.
andrei1960 старожил04.11.09 12:14
andrei1960
NEW 04.11.09 12:14 
в ответ iron_alinchen 04.11.09 10:21
И всего то полгода прошло а Вы так растроились. У меня 14 месяцев. В Гамбурге я слышал и до 18 доходит.
В ответ на:
Натурально, количество денег, которое я теряю из за неправильного гражданства

А это каким же образом? Налогов больше что ли берут?
В ответ на:
и мук, которые доставляет мне моя омерзительная русская фамилия, не поддаются описанию вообще.

Что же за фамиля такая? Неприличная? И на каком основании вы её расчитываете переменить после получения немецкого гражданства?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
iron_alinchen завсегдатай04.11.09 12:38
iron_alinchen
NEW 04.11.09 12:38 
в ответ andrei1960 04.11.09 12:14
Мне не очень хочется вдаваться в подробности моего фин. положения. Скажем так, с неправильным гражданством нельзя быть verbeamtet. Это все объясняет, я надеюсь.
Фамилию можно поменять на абсолютно любую, которая стоит в гамбургской телефонной книге как минимум 10 раз с разными именами, за исключением Заммельнахнамен вроде Майер и Шульц. Спросите своего бератора. Делается это для "лучшей интеграции в немецкое общество". Так что можете уже выбирать себе что-нибудь приятное. Я вот выбрала.
Фамилию я свою ненавижу исключительно за то, что она позволяет распознать во мне гражданку бывшего СССР. Ничего неприличного в ней нет. Русское консульство менять отказалось, чтобы они все провалились под землю, а ездить в рф у меня нет ни времени, ни нервов, ни желания вообще никогда.
andrei1960 старожил04.11.09 12:47
andrei1960
NEW 04.11.09 12:47 
в ответ iron_alinchen 04.11.09 12:38
verbeamtet объясняет.
В ответ на:
Спросите своего бератора. Делается это для "лучшей интеграции в немецкое общество". Так что можете уже выбирать себе что-нибудь приятное. Я вот выбрала.

Мне не пришлось выбирать. Как у родителей. Я себе и отчество оставил
В ответ на:
Фамилию я свою ненавижу исключительно за то, что она позволяет распознать во мне гражданку бывшего СССР.

Всё равно распознают. У вас место рождения останется... Навсегда
А по акценту Вас не распознают?
Вспомнился анекдот
Приходит один еврей в загс. Поменяйте грит мне фамилию на Петров.
Ну ему говорят хорошо давайте Ваш паспорт.
Там стоит Иванов фамилиё.
???!!!
Да понимаете всегда спрашивают а какая до этого была....
tom4ik местный житель04.11.09 12:57
tom4ik
NEW 04.11.09 12:57 
в ответ iron_alinchen 04.11.09 12:38
В ответ на:
Скажем так, с неправильным гражданством нельзя быть вербеамтет.

ну с правильным гражданством тоже чиновниками автоматически не становятся
В ответ на:
она позволяет распознать во мне гражданку бывшего СССР

а мне вспомнился анекдот, что бьют не по паспорту, а по "морде"
А если сер'езно, дык вы, девушка, себе вопрос задайте - чего в ваших документах того-етакoго, что немецы вам гражданств давать как-то особo не торопятся
Всегда со мной мой город над вольной Невой
iron_alinchen завсегдатай04.11.09 13:40
iron_alinchen
NEW 04.11.09 13:40 
в ответ tom4ik 04.11.09 12:57
В ответ на:
ну с правильным гражданством тоже чиновниками автоматически не становятся

К счастью, вы ошибаетесь.
В ответ на:
А если сер'езно, дык вы, девушка, себе вопрос задайте - чего в ваших документах того-етакoго, что немецы вам гражданства давать как-то особo не торопятся

Представьте себе - ничего. Что кажется вам предпосылкой не дать мне гражданство? Я не сижу на социале, работаю на благо немецкого общества, имею ПМЖ. Мне просто не повезло сдаться в Гамбурге, одной из самых муторных земель.
Вообще, потрясает способность русских людей радоваться чужому несчастью. Из серии - хочу, чтобы у соседа померла коза.
Следующий пункт - у меня нет акцента, по крайней мере ужасного характерного русского однозначно нет, бывает только, что спрашивают, не из Австрии ли я. Такое бывает, я по профессии преподаватель иностранного языка. Место рождения предъявляется далеко не всем и каждому.
tom4ik местный житель04.11.09 13:56
tom4ik
NEW 04.11.09 13:56 
в ответ iron_alinchen 04.11.09 13:40
В ответ на:
Мне просто не повезло сдаться в Гамбурге, одной из самых муторных земель.

нечего на зеркало пенять - в Гамбурге можно получить справку и за 3 месяца, если , конечно, все предпосылки к получению граждансва выполнены....
andrei1960 старожил04.11.09 14:11
andrei1960
NEW 04.11.09 14:11 
в ответ iron_alinchen 04.11.09 13:40
В ответ на:
Следующий пункт - у меня нет акцента, по крайней мере ужасного характерного русского однозначно нет, бывает только, что спрашивают, не из Австрии ли я.

Этому завидую.
А вот комплексам Вашим по поводу Вашего происхождения и Вашей русской фамилии сочувствую. Вы думаете они у Вас пройдут если станете Мюллер из Ивановой?
iron_alinchen завсегдатай04.11.09 18:12
iron_alinchen
NEW 04.11.09 18:12 
в ответ tom4ik 04.11.09 13:56
В ответ на:
нечего на зеркало пенять - в Гамбурге можно получить справку и за 3 месяца, если , конечно, все предпосылки к получению граждансва выполнены....

Послушайте, правила для всех одни, или вы можете предложить что-то более убедительное, чем брак с гражданином Германии, немецкий диплом и все, к этому прилагающееся? Я вот не знаю никого из Гамбурга, кто бы получил эту бумажку за рекордные сроки. Хотя вы-то наверняка знаете более достойных кандидатов на паспорт с правильным орлом. Моя Sachbearbeiterin сказала, что они безумно перегружены - чему я охотно верю.
Дорогой Андрей, я давно перестала вести беседы на тему "почему я никогда и никому не говорю о своем происхождении". Мне стыдно. Вот и все.
И я просто хочу получить гражданство страны, которая однозначно является моей Wahlheimat, в которой я живу, работаю, где мои друзья и т.п.
tom4ik местный житель04.11.09 19:23
tom4ik
04.11.09 19:23 
в ответ iron_alinchen 04.11.09 18:12
В ответ на:
отя вы-то наверняка знаете более достойных кандидатов на паспорт с правильным орлом

я разве сказала, что вы не достойны... ? Я просто сказала, что если документы оформлены правильно и есть наличие всех "справок", и все пункты выполнены безупречно - Гамбург- турбо
Что будут проверятъ в вашме случае целый год - вам , наверное, самой лучше знать... Ну, а если подаёте как жена - спросите своего мужа - чего он там в анкете по-написал
andrei1960 старожил04.11.09 20:31
andrei1960
NEW 04.11.09 20:31 
в ответ iron_alinchen 04.11.09 18:12
В ответ на:
я давно перестала вести беседы на тему "почему я никогда и никому не говорю о своем происхождении". Мне стыдно. Вот и все.

Я не понимаю чему Вы стыдитесь. А беседы Вы похоже всё же ведёте. Даже на форуме.
В ответ на:
И я просто хочу получить гражданство страны, которая однозначно является моей Wahlheimat, в которой я живу, работаю, где мои друзья и т.п.

В этом я Вас понимаю и уже получил гражданство. Год назад. Не понимаю Ваших комплексов по поводу происхождения. Всё равно все Ваши друзья знают это происхождение. Да и всё равно несмотря на Ваши попытки скрыть полностью это не удасться. А выглядеть будет смешно и недостойно. ИМХО
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
iron_alinchen завсегдатай05.11.09 00:17
iron_alinchen
NEW 05.11.09 00:17 
в ответ tom4ik 04.11.09 19:23
В ответ на:
я разве сказала, что вы не достойны... ? Я просто сказала, что если документы оформлены правильно и есть наличие всех "справок", и все пункты выполнены безупречно - Гамбург- турбо
Что будут проверятъ в вашме случае целый год - вам , наверное, самой лучше знать... Ну, а если подаёте как жена - спросите своего мужа - чего он там в анкете по-написал

Вы сами придумали эту теорию? Какое вообще отношение к анкете имеет муж? Мне на этапе приема документов и во время предварительного разговора постоянно указывали на "время ожидания от года" - я все же надеялась, что это не особо соответствует реальности и они не очень хотят, чтобы им постоянно звонили и интересовались. Ко мне вообще не было ни одного вопроса, все документы были на месте и в идеальном порядке, ваши размышления как-то не особенно ничем не подкреплены.
iron_alinchen завсегдатай05.11.09 00:19
iron_alinchen
NEW 05.11.09 00:19 
в ответ andrei1960 04.11.09 20:31
В ответ на:
В этом я Вас понимаю и уже получил гражданство. Год назад. Не понимаю Ваших комплексов по поводу происхождения. Всё равно все Ваши друзья знают это происхождение. Да и всё равно несмотря на Ваши попытки скрыть полностью это не удасться. А выглядеть будет смешно и недостойно. ИМХО

Недостойно чего, простите? От друзей и проч. я это скрывать не собираюсь, мне вполне достаточно, если об этом не будут знать пара сотен людей, с которыми мне приходится работать.
Разговоры я как правило не веду, просто данная тема, увы, к этому располагает.
andrei1960 старожил05.11.09 08:36
andrei1960
NEW 05.11.09 08:36 
в ответ iron_alinchen 05.11.09 00:19
В ответ на:
Недостойно чего, простите?

Недостойно всего. Я имел в виду что скрывать своё происхождение - мучаясь ах зачем я родилась не в той стране не в той семье не только смешно но и бесмысленно. Всё равно кто захочет узнает, а каков смысл скрывать от тех кому это всё равно совсем непонятно. ИМХО
В ответ на:
От друзей и проч. я это скрывать не собираюсь, мне вполне достаточно, если об этом не будут знать пара сотен людей, с которыми мне приходится работать.

Если Вам уже приходится работать с этой парой сотен людей, то они видимо в курсе Вашего происхождения (ну хотя бы из-за фамилии) или Вы думаете что если Вы смените фамилию то они автоматически зачислят Вас в коренные немки? Не смешите мои тапочки.
Как я понял что у Ваш немецкий муж, так возьмите его фамилию, в чём проблема то?
andrei1960 старожил05.11.09 09:16
andrei1960
NEW 05.11.09 09:16 
в ответ iron_alinchen 05.11.09 00:19, Последний раз изменено 05.11.09 09:51 (andrei1960)
В ответ на:
Любой человек, обладающий паспортом рф, есть раб в чистом виде.

Почему? Чей раб? Вы работаете здесь нелегально за гроши из-за обладания паспортом рф? Кем же если не секрет? Обратитесь в полицию если Вас принуждают к рабскому труду из-за обладания паспортом рф. Они накажут рабовладельцев
В ответ на:
Америка? Добро пожаловать в посольство, садимся в машину, едем в Берлин, платим сотню евро за визу, объясняемся, к кому, куда и надолго. Ирландия? Предъявите-ка обратный билет, посмотрим еще, впускать ли вас. Лондон? Приезжайте на интервью, визу не забудьте оплатить.

С Америкой согласен, но с Британией вовсе не надо на интервью. Я получал много раз и не разу не был на интервью. Для Ирландии вроде тоже виза нужна обратным билетом не обойтись.
Однако, приведённые Вами примеры вовсе не говорят что у Вас полная ограниченность передвижения. некоторые сложности, но не ограничения действительно имеют место быть, но как то они сильно далеки до заявленой Вами полной. Вы склонны к преувеличениям?
В ответ на:
Я не желаю платить за третьесортность собственного паспорта и страны, его выдавшей. Надеюсь, понятно объяснила?

ну так и не платите кто ж Вас заставляет?
В ответ на:
Если вы ничего не меняли, это не означает, что все остальные должны оставать Василиями Краснопупками до гробовой доски.

Это Вы как бы оскорбляете меня что ли? Не смешно. Потрудитесь не переходить на оскорбления. Кому кем оставаться личное дело каждого. Не все страдают комплексом неполноценности по поводу своей фамилии или родины.
Желаю Вам излечиться от Ваших комплексов с помощью новой немецкой фамилии в немецком же паспорте.
Если не поможет попробуйте обратиться к врачу.
За сим общение прекращаю.
Falcko завсегдатай05.11.09 11:06
Falcko
NEW 05.11.09 11:06 
в ответ andrei1960 05.11.09 09:16, Последний раз изменено 05.11.09 11:07 (Falcko)
В ответ на:
Это Вы как бы оскорбляете меня что ли? Не смешно. Потрудитесь не переходить на оскорбления. Кому кем оставаться личное дело каждого. Не все страдают комплексом неполноценности по поводу своей фамилии или родины.

мне показалось, что именно Вы пытаетесь оскорбить и унизить .... и это действительно не смешно
Сталин, Ленин, Гоголь, Ринго Стар... все они "очень страдали"
andrei1960 старожил05.11.09 11:19
andrei1960
NEW 05.11.09 11:19 
в ответ Falcko 05.11.09 11:06, Последний раз изменено 05.11.09 11:30 (andrei1960)
В ответ на:
мне показалось, что именно Вы пытаетесь оскорбить и унизить

Вы ошибаетесь. Перечитайте её предыдушие сообшения
Вот несколько оскорбивших граждан РФ и меня лично.
В ответ на:
Любой человек, обладающий паспортом рф, есть раб в чистом виде.

В ответ на:
третьесортность собственного паспорта и страны, его выдавшей.

В ответ на:
Если вы ничего не меняли, это не означает, что все остальные должны оставать Василиями Краснопупками до гробовой доски.

Повторюсь. Оставлять или не оставлять личное дело каждого. Но не нужно оскорблять тех кто не стесняется своего происхождения и не пытается косить под немцев.
В ответ на:
Сталин, Ленин, Гоголь, Ринго Стар... все они "очень страдали"

Этого признаться не понял. Что Вы хотели сказать?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Falcko завсегдатай05.11.09 11:31
Falcko
NEW 05.11.09 11:31 
в ответ andrei1960 05.11.09 11:19
В ответ на:
Вы ошибаетесь. Перечитайте предыдушие сообшения

я перед тем, как писать перечитал
В ответ на:
Этого признаться не понял. Что Вы хотели сказать?

а Вы подумайте
P.S.
http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleID=10582
tom4ik местный житель05.11.09 11:32
tom4ik
NEW 05.11.09 11:32 
в ответ iron_alinchen 05.11.09 00:19
В ответ на:
не вполне достаточно, если об этом не будут знать пара сотен людей, с которыми мне приходится работать.

тем больше вы скрываетет своё происхождение - тем больше оно выпирает наружу.... - народная мудростъ
Сравнение вашего разговорного языка с языком из Австрии говорит о том, что вы говорите с абсолютно неудобоваримым акцентом - я лично понимаю только 10 % от того, что говорят австрийцы...
Но ето всё лирика - в обшем и целом я вам желаю быстрого и беспроблемного получения немецкого паспорта, надеюсь, что он вам поможет в достижении ваших целей
Falcko завсегдатай05.11.09 11:48
Falcko
NEW 05.11.09 11:48 
в ответ tom4ik 05.11.09 11:32
В ответ на:
я лично понимаю только 10 % от того, что говорят австрийцы...

нужно больше заниматься и тогда Вы сможете подняться на новый уровень - 50%, а потом и 90% не за горами

1 2 все