Вход на сайт
Долгий путь врача!
02.11.09 14:21
Здравствуйте!Как мне дальше посоветуете чтобы "лёд тронулся дамы и господа.."?Скажу коротко о главном:хочу жить и работать в Германии!Как в шутку говорят-не в том месте родился)))В этом году закончил Медицинскую академию.Расосла эелектронки в клиники Германии.И вот из 2 клиник пришёл положительный ответ.Решил узнать больше о клинике в Magdeburg,как Chefarzt написал мне-опыт работы и обучения русских врачей у них имеется.Готов был поговорить со мной...НО проблема то вся в том,что он думал я нахожусь в Германии.О горе мне горе...Знакомые немцы звонили ему,он согласен со мной встретиться поговорить...но он не хочет выдать приглашения мне... вопрос к вам дамы и господаЖ как я могу в данной ситуации приехать в Германию?На каком основании?Наслышан я о консульстве...Как "руссо-туристо" не прокатит...яж должен задержаться на какое-то время...или может найти
работку какую-нибудь погрязнее и так приехать?))Как визу то оформить)))?
Будте добры подскажите мне)
P.S.:Интернатура не пройдена.Собирался в Германии проходить...да попасть не могу.
Будте добры подскажите мне)
P.S.:Интернатура не пройдена.Собирался в Германии проходить...да попасть не могу.
NEW 03.11.09 14:43
в ответ gendy 02.11.09 14:30
в германии сеичас болшая нехватка врачей, берут всех кто захочет и иностранцев, даже почти совсем не говоряших по-немецки, т.к. работать не кому, немцы не хотят работать за такие деньги ,а бегут в другие страны, где врачи получают хорошие деньги. для работы нужно лишь согласие работадателя и обоснование, что немцев он найти не может на ету должность.
подтверждения квалификации врача можно сдать в течении года или двух лет после начала работы, а на пока ето время получите временное разрешение на работу врачам.
подтверждения квалификации врача можно сдать в течении года или двух лет после начала работы, а на пока ето время получите временное разрешение на работу врачам.
NEW 03.11.09 15:06
Откуда дровишки?
И как же будут лечить эти почти совсем не говоряшие по-немецки?
в ответ harlan 03.11.09 14:43
В ответ на:
в германии сеичас болшая нехватка врачей, берут всех кто захочет и иностранцев, даже почти совсем не говоряших по-немецки
в германии сеичас болшая нехватка врачей, берут всех кто захочет и иностранцев, даже почти совсем не говоряших по-немецки
Откуда дровишки?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.11.09 15:37
Нехватка, видимо, врачей, в государственных больницах (не о частнопрактикующих же речь?). А там без языка какое-то время можно обойтись, показания приборов - они, видите ли, интернациональны, не говоря уже о латыни. Принципиальное отличие отечественных врачей (и не только врачей) в том, что они умеют работать головой, в отличие от большинства западных.
в ответ andrei1960 03.11.09 15:06
В ответ на:
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?
Нехватка, видимо, врачей, в государственных больницах (не о частнопрактикующих же речь?). А там без языка какое-то время можно обойтись, показания приборов - они, видите ли, интернациональны, не говоря уже о латыни. Принципиальное отличие отечественных врачей (и не только врачей) в том, что они умеют работать головой, в отличие от большинства западных.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 03.11.09 15:49
в ответ tom4ik 03.11.09 15:31
Народ))) Культурные врачи и студенты-медики погут понять друг друга на латыни!А в немецком языке очень много латыни)))
Эсли кто-то сомневается прошу самим грызть мифриловый гранит Великой Германской истории!))
Благодарю за положительные и поддерживающие дух высказывания!))
Ну конечно врач без подтверждения -это не полноценный врач...тут говорится о другом!Тут идёт речь о том ,что может представиться реальный шанс проявить себя человеком умеющим в конкретной ситуации применить медицинские знания и смекалку на практике!
Врач-это не профессия,а это всё же призвание!
Вот в таких то ситуациях и определяют это врач или просто аусландер!
Эсли кто-то сомневается прошу самим грызть мифриловый гранит Великой Германской истории!))
Благодарю за положительные и поддерживающие дух высказывания!))
Ну конечно врач без подтверждения -это не полноценный врач...тут говорится о другом!Тут идёт речь о том ,что может представиться реальный шанс проявить себя человеком умеющим в конкретной ситуации применить медицинские знания и смекалку на практике!
Врач-это не профессия,а это всё же призвание!
NEW 03.11.09 15:56
Вопрос только в цене такого определения. как бы пациенту не пришлось за это расплатиться здоровьем, а то и жизнью
в немецком языке не так много латыни как Вам кажется из прекраного далёка.
в ответ Nikodok 03.11.09 15:49
В ответ на:
Вот в таких то ситуациях и определяют это врач или просто аусландер
Вот в таких то ситуациях и определяют это врач или просто аусландер
Вопрос только в цене такого определения. как бы пациенту не пришлось за это расплатиться здоровьем, а то и жизнью
в немецком языке не так много латыни как Вам кажется из прекраного далёка.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.11.09 16:09
вы прям Чапай - шашкой так и вжик, вжик, вжик... Немецкая медицины не так уж плоха, как кажется на первый взгляд - без соответсвуйшего подтверждения квалификации и знания языка вас к больным не подпустят на пушечный выстрел. Ну даже сли и подпусят по недосмотру - немецкий пацинет ето вам ... - если вы с ним попытаетесь заговоритъ на латыни... - ну, короче, сами увидите, что прозоидёт
в ответ Nikodok 03.11.09 15:49
В ответ на:
вы прям Чапай - шашкой так и вжик, вжик, вжик... Немецкая медицины не так уж плоха, как кажется на первый взгляд - без соответсвуйшего подтверждения квалификации и знания языка вас к больным не подпустят на пушечный выстрел. Ну даже сли и подпусят по недосмотру - немецкий пацинет ето вам ... - если вы с ним попытаетесь заговоритъ на латыни... - ну, короче, сами увидите, что прозоидёт

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 03.11.09 16:37
Doch!
FYI
Gegen den Mangel Ulla Schmidt will junge Ärzte aufs Land locken
Von P. Neumann und S. von Borstel 12. Juli 2009, 17:21 Uhr
Stipendien für Medizinstudenten und die Befreiung von Studiengebühren: Gesundheitsministerin Ulla Schmidt will dem Ärztemangel den Kampf ansagen. Allerdings fordert sie von jungen Ärzten eine Gegenleistung. Sie sollen sich verpflichten, fünf Jahre dahin zu gehen, wo sie am nötigsten gebraucht werden.
www.welt.de/politik/deutschland/article4107283/Ulla-Schmidt-will-junge-Ae...
в ответ Lilo_3 03.11.09 15:37
В ответ на:
Нехватка, видимо, врачей, в государственных больницах (не о частнопрактикующих же речь?).
Нехватка, видимо, врачей, в государственных больницах (не о частнопрактикующих же речь?).
Doch!
FYI
Gegen den Mangel Ulla Schmidt will junge Ärzte aufs Land locken
Von P. Neumann und S. von Borstel 12. Juli 2009, 17:21 Uhr
Stipendien für Medizinstudenten und die Befreiung von Studiengebühren: Gesundheitsministerin Ulla Schmidt will dem Ärztemangel den Kampf ansagen. Allerdings fordert sie von jungen Ärzten eine Gegenleistung. Sie sollen sich verpflichten, fünf Jahre dahin zu gehen, wo sie am nötigsten gebraucht werden.
www.welt.de/politik/deutschland/article4107283/Ulla-Schmidt-will-junge-Ae...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.11.09 21:15
[/цитата]в германии сеичас болшая нехватка врачей, берут всех кто захочет и иностранцев, даже почти совсем не говоряших по-немецки[/цитата]
не говорите глупостей даже при подаче документов в бециркрегирунг требуют сертификат В1 из VHS или Готе института
не говорите глупостей даже при подаче документов в бециркрегирунг требуют сертификат В1 из VHS или Готе института
NEW 04.11.09 19:56
в ответ Nikodok 02.11.09 14:21
Да вам в группе врачей уже ответили.
А почему вы с идентичным вопросом уже 7-ой топик во всех группах открываете? С первого раза не понимаете?
А почему вы с идентичным вопросом уже 7-ой топик во всех группах открываете? С первого раза не понимаете?
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 04.11.09 20:28
в ответ Nikodok 02.11.09 14:21
Германия идеальное место для занятия медициной.попытайтесь получить в к-л больнице согласие на прохождение долгосрочной практики.Она как правило неоплачиваемая.Если занимаетесь оперативной дисциплиной можно договориться дежурить в качестве ассистента при дежурном хирурге,хоть какие деньги.Если придетесь "ко двору" получите возможность после года сдать экзамен,а дальше будет видно.и еще вступите в немецкое общество по вашей дисциплине,постяно упоминая о своем членстве в каждой заявке.
NEW 05.11.09 14:57
в ответ Lilo_3 03.11.09 15:37
да вы правы, русские врачи или те, кто получал образование в бывсшем СССР приучены работать головой и думать о пациенте, у немцев совсем другая система, они делают все возможные исследования лабораторные или рентген и т.д. и если что нашли, то лечат етот конкретный симптом или лабораторный показатель, а не думают, почему у етого пациента етот покасатель повышен или понижен.
NEW 05.11.09 19:14
большинство уезжают в Норвегию или в Англию. На востоке скоро вообще немецких врачей не будет
кроме стоматологов. Стоматологи во все времена хорошо жили

В ответ на:
в германии сеичас болшая нехватка врачей, берут всех кто захочет и иностранцев, даже почти совсем не говоряших по-немецки, т.к. работать не кому, немцы не хотят работать за такие деньги ,а бегут в другие страны, где врачи получают хорошие деньги.
в германии сеичас болшая нехватка врачей, берут всех кто захочет и иностранцев, даже почти совсем не говоряших по-немецки, т.к. работать не кому, немцы не хотят работать за такие деньги ,а бегут в другие страны, где врачи получают хорошие деньги.

NEW 24.11.09 14:06
Если нет послевузовского образования и соответствующих сетификатов об их прохождении, то
вариант собственно один - проходить здесь последний год обучения, - praktisches Jahr (PJ)
При условии,что вам признают хотя бы 5 лет обучения. Некоторым товарищам с этого форума признавали меньше лет.
Тогда у вас будет весь суповой набор иностранного студента:
необходимость иметь немецкий уровня DSH-2 и выше
необходимость показывать финансирование
отсутствие дохода во время учебы
сложность поступления на последний курс (сложность в поиске места на PJ)
серьезный экзамен в конце обучения
Второй вариант гораздо проще и безболезненнее - пройти дома интернатуру и уже вести переговоры с больницами сразу о трудоустройстве.
И приезжать по рабочей уже визе.
Плюсы:
нет таких высоких требований к языку , лишь B2
нет необходимости показывать финансовую состоятельность.
сразу будет нормальная зарплата
экзамен сдаватьтолько через пару лет работы, а не сразу, как в случае с PJ
Если нет послевузовского образования и соответствующих сетификатов об их прохождении, то
вариант собственно один - проходить здесь последний год обучения, - praktisches Jahr (PJ)
При условии,что вам признают хотя бы 5 лет обучения. Некоторым товарищам с этого форума признавали меньше лет.
Тогда у вас будет весь суповой набор иностранного студента:
необходимость иметь немецкий уровня DSH-2 и выше
необходимость показывать финансирование
отсутствие дохода во время учебы
сложность поступления на последний курс (сложность в поиске места на PJ)
серьезный экзамен в конце обучения
Второй вариант гораздо проще и безболезненнее - пройти дома интернатуру и уже вести переговоры с больницами сразу о трудоустройстве.
И приезжать по рабочей уже визе.
Плюсы:
нет таких высоких требований к языку , лишь B2
нет необходимости показывать финансовую состоятельность.
сразу будет нормальная зарплата
экзамен сдаватьтолько через пару лет работы, а не сразу, как в случае с PJ