Deutsch

Свадьба ПМЖ Военкомат Паспорт

575  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.04.02 16:36 
Здравствуйте! Сдесь задают очень много вопросов связанных со свадьбой в Германии, получении ВНЖ, заменой паспорта на новую фамилию, проблемами связанные с военкоматом. Я хочу рассказать вам свою историю и одновременно объеденить ответы на эти вопроосы. Надеюсь это кому нибудь поможет.
Я приехал в Германию около года назад по свадебной Визе. Почему именно свадебной. Когда моя невеста пошла в Бюро по ведомствам иностранцев ( БВИ -- далее по тексту) ей сказали что никакая другая виза для этого не подойд╦т. Насколько она нам помогла судите сами.
Оформление не заняло много времени термин был назначен уже через 2 дня, в то время как термин на гостевую давали через месяц. Насч╦т справки о о семейном положении сказали что им нужен штамп в загранпаспорте. Штамп я поставил в этот же день о ОВИРЕ. Апостили делал через бюро переводов за 3 дня. Переводы в бюро рядом с посольством за 1 час. После сдачи документов в посольство ответ был мною получен ровно через 4 недели. Таким образом у меня на руках оказалась свадебная виза сроком на 3 месяца с правом женитьбы на человеке записанном на соседней странице)))))).
В Германии через 2 дня мы подали заявление. Выслушали и ответили на кучу вопросов и получили совет что лучше поменять фамилию типа лучше вам будет. С удивлением через две недели мы обнаружили отказ всвязи с тем что мой штамп в паспорте о мо╦м семейном положении не является подтверждением того что я не состою в браке на данный момент. Разговоры типа посольство сказало... проигнорировалиль. Оклемавшись от шока мы поехали в консульство России где за час и получили подтверждение о том что я не женат.(в посольстве меня попросили загран паспорт и обычный паспотрт). Через 2 недели пришло разрешение на свадьбу.
После заключении брака в семейной книге стояла запись что фамилия поменена. Со всеми документами ммы пошли в БВИ где нам ... отказали в предоставлении мне постоянной визы т.к. фамилия у меня уже другая и я должен поменять свой паспорт. Однако мне было сказано что Т.К. Я МЫ НЕ ОБМАНУЛИ И Я ЕХАЛ СЮДА КАК БУДУЩИЙ СУПРУГ А НЕ ГОСТЬ мне выдали справку (разрешение) сроком на 3 месяца с правом продления. На следующий дени меня ждал второй ШОК в посольстве сказали что паспорт они мне поменять не могут (раньше делали вписки что фамилия поменена но сейчас не делают) т.к я не стою на уч╦те у них и следовательноя не выписан из России. Из вариантов предложенных мне в посольстве (ехать самому в Россию и там выписыпаться, делать через них, или просить кого то) мне подош╦л вариант выписываться через них т.к. в Россию мне ехать было нельзя из за опасности армии а сделать через кого то не было возможности. Они сказали что процесс длится до года но крупные города пол года минимум. При вопросе о том что я призывник и что мне делать сотрудник посольства ответил что условиями снития с учета это не оговорено.
Дальше пошли материальные проблемы и проблемы с работой. В разрешении на работу мне было отказано по той же причине (нет визы) с условием что если я найду постоянную работу мне его дадут. Постоянную работу мне не навали НИГДЕ в связи с отсутствием разрешения на работу. Все доводы о том что разрешение будет только дайте подтверждение не действовали. В БВИ сказали что ничего не могут сделать пока не поменян паспорт. Мы были в ужасе т. к. жили в тро╦м (я жена и реб╦нок ) на 250 марок в месяц. Наши проблемы разрешил шеф БВИ к которому мы пошли после того как нас в очередной раз послали...
ШЕф сказала что РАЗ МЫ НЕ ОБМАНУЛИ И Я НАХОЖУСЬ СДЕСЬ КАК ОФИЦАЛЬНЫЙ МУЖ ))))))) то Я МОГУ РАСЧИТЫВАТЬ НА СОЦПОСОБИЕ.Также мне было сказано что эта справка будет продляться постоянно. В социале при упоминании о брачной визе мне сразу дали термин и через неделю нам пришло социальное пособие.
Таким образом жизнь начала налаживаться но я чесно говоря не верил что вс╦ будет нормально.
Ровно через 7 месяцев мне пришли документы и на следующий день я получил паспорт на новую фамилию и визу. Через 4 дня пришло разрешение на работу.
Вот такая вот история. Исходя из этого я сделал выводы 1 Прежде чем что то делать нужно ВСЕГДА позвонить в нужный вам амт и узнать. 2 Фамилию поменял зря.
Hunter) Бавария.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.04.02 23:24 
в ответ Anonymous 23.04.02 16:36
Да действительно история с хорошим концом...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.04.02 18:06 
в ответ Anonymous 23.04.02 16:36
А можно поподробнее о снятии с учета в России через консульство? Как все происходит? Напишите!
Hunter) прохожий28.04.02 17:23
NEW 28.04.02 17:23 
в ответ Anonymous 27.04.02 18:06
хочу дополнить.Процедура снятия. Вы ид╦те в посольство (или в консульство в зависимости от того на какой земле вы находитесьи к какому консульству прикреплены). Отдаете документы.1 Общегражданский паспорт 2 Загран паспорт 3 Выписку из семейной книги с апостилем. Заполняете 4 анкеты (2 для снятия с уч╦та по месту жительства 2 для постановки на учет в посольстве) приклеиваете фото отдаете с квитанцией об оплате. ОТ вас принимают только анкеты и общегражданский паспорт. При желании высылается справка для немецких властей о том что документы взяты на переработку и в случае положительного ответа владельцу будет выдан паспорт на новую фамилию. Процедура следующая. Консульсво раз в месяц отправляет ваши документы (паспорт и 2 анкеты) в Берлин в посольство...как я понял далее 1 раз в месяц в МИД далее в ОВИР далее в паспортный стол. Потом происходит процедура выписки и по обратной цепочке . После того как ответ получен Консульство (посольство) высылает вам ваш паспорт с отметкой о снятии с уч╦та и листок в котором они с уважением приглашают вас явится к ним для постановки на консульский уч╦т.
Hunter) прохожий28.04.02 17:24
NEW 28.04.02 17:24 
в ответ Anonymous 27.04.02 18:06
Вс╦ зависит от ситуации.Плюсы при снятии с учета следующие 1 вы не выезжаете из Германии. Минусы 1 Это стоит 450 евро 2 Прии отрицательном ответе деньги не возвращаются 3 Это длится очень долго.
Смотря какая у вас ситуация если вы не можите выехать то это самый пожходящий вариант. Если же проблем с выездом--въездом нет то в принципе можно ехоть и сделать вс╦ самому (паспорт). Если не хотите делать сами то существует масса фирм которые оказывают содействие в этом. Вообще вс╦ подробно написано на сайте посольства. Опишите вашу ситуацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.05.02 16:11 
в ответ Hunter) 28.04.02 17:23
Hunter, спасибо за ответ. А Вы заверяли перевод межд. свидетельства о браке и делали отметку в з.паспорте о регистрации брака в Германии перед подачей документов на снятие с учета? Для чего выписка из семейной книги и что это за выписка?
Hunter) прохожий05.05.02 19:37
05.05.02 19:37 
в ответ Anonymous 04.05.02 16:11
Нет я не заверял перевод и не делал отметки т.к. я снимался с учета через посольство и для этого только отдавал паспорт. Подробнее на сайте посольства. Заверять и делать отметки надо только в случае если вы меняете паспорт и выписываетесь в России. Выписка из домовой книги по моему нужна для того же т.е. при подачи документов на ПМЖ в ОВИР (как один документ из документов).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.05.02 17:00 
в ответ Hunter) 05.05.02 19:37
Hunter, еще раз спасибо за ответ. У меня возникла еще пара вопросов. В регистрационной карточке, которую нужно заполнить есть графа "Супруг/супруга (Ф.И.О., дата рождения)". Заполняли ли Вы ее? Ведь если нет отметки в паспорте о регистрации брака то получается, что и не замужем/не женат? Какую фамилию писали в регистрационной карточке? Ту, что была до брака или ту, что взяли после брака? Спасибо за ответы.
Hunter) прохожий12.05.02 17:40
NEW 12.05.02 17:40 
в ответ Anonymous 10.05.02 17:00
Здравствуйте.
1.Я заполнял эту карточку после заключения брака (когда подавал документы для снятия с регистрационного уч╦та). В Германии печать в паспорт о регистрации брака не ставится. И в регистрационной карточке я писал Свою старую фамилию а в скобках новую фамилию. В графу супруг супруга вписывал жену.Хочу поправится в предыдущем ответе я писал про выписку из домовой книги вы же мне писали про выписку из семейной книги я ошибся. Выписка из семейной книги это листок где указываются данные мои жены родителей... она и является свидетельством о браке которую надо предъявлять в посольство (с апостилем).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.05.02 12:15 
в ответ Hunter) 12.05.02 17:40
Здравствуйте!
Еще раз спасибо за Ваши ответы. У меня еще один и думаю последний вопрос: после поставки на консульский учет как скоро Вы получили паспорт на новую фамилию? Есть информация, что записываться на получение нового паспорта нужно за много месяцев вперед. Какие документы Вы предоставляли для обмена паспорта? Спасибо за ответ.
Hunter) прохожий18.05.02 20:54
NEW 18.05.02 20:54 
в ответ Anonymous 15.05.02 12:15
Здравствуйте!
После того как мне прислали по почте из консульства общегражданский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного уч╦та (выписка)и бумагу где было написано ...Ваше хадатайство удовлетварено...я вместе с этой бумагой и паспортами поехал в консульсво. Там мне сказали что 85 евро паспорт по почте в течении месяца, 100 (не помню точно) евро в течении недели или 135 сразу в течении часа. Документы 1.Заявление 2.Карточка постановки на консульский уч╦т 3.Фото 4.Паспорт 5.Загранпаспорт 6.Свидетельство о рождении 7.Выписка из фамильной книги(с апостилем) и копию 8.Перевод свидетельства о браке. Дополнительно 35 евро за штамп о постановки на уч╦т.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.06.02 01:48 
в ответ Hunter) 18.05.02 20:54
xoroshaia istoria