Login
Насколько реально переехать жить и работать?-2
NEW 29.10.09 10:18
in Antwort sascha_n 28.10.09 14:18
не все так плохо. но везде реалитет. а реалитет здесь нечистый и нечестный..и конкретно окрашен национальной неприязнью ..хотя везде конечно все то же;)
я просто поверхностно описАл для вожделенного германией ее некоторые "пикантные особенности", чтобы не думал что едет в справедливую высокоразвитую страну где все его ждут, недождутся.. здесь надо не щелкать, не жить в екстазе а готовиться с сюрпризам.
лучше хоть что нибуть знать заранее чем быть "приятно" удивленным .
я просто поверхностно описАл для вожделенного германией ее некоторые "пикантные особенности", чтобы не думал что едет в справедливую высокоразвитую страну где все его ждут, недождутся.. здесь надо не щелкать, не жить в екстазе а готовиться с сюрпризам.
лучше хоть что нибуть знать заранее чем быть "приятно" удивленным .
29.10.09 10:56
in Antwort Stranger_10 29.10.09 10:18
Спасибо. Но Германией не "вожделен". Просто так складываются обстоятельства, что удобнее сюда. Потому и прошу совета, чтобы знать,что можно ожидать в будущем.
NEW 29.10.09 11:00
in Antwort Stranger_10 29.10.09 10:18
Будь мне комфортно в России, не возникло бы желание ее покинуть.....
Менталитет у меня, к сожалению, не российский почему то...
NEW 29.10.09 12:12
in Antwort belousov 29.10.09 11:00, Zuletzt geändert 29.10.09 12:13 (tom4ik)
да нет, напротив, менталите у вас самый что ни на естъ российский
вот вы же сами пишите:
а западный человек бы взял карту мира и посмотрел - где востребованы его специальности, где зарпалты больше, и условия труда соответствуюшие, где есть каръерный рост, где совиальные службы лучше, где климат, где... Ну сами понимаете...
В ответ на:
Просто так складываются обстоятельства, что удобнее сюда.
Просто так складываются обстоятельства, что удобнее сюда.
а западный человек бы взял карту мира и посмотрел - где востребованы его специальности, где зарпалты больше, и условия труда соответствуюшие, где есть каръерный рост, где совиальные службы лучше, где климат, где... Ну сами понимаете...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.10.09 12:15
in Antwort tom4ik 29.10.09 12:12, Zuletzt geändert 29.10.09 12:17 (sascha_n)
Не волнуйтесь и не сожалейте. Российский у Вас менталитет
Если Вы не злоупотребляете алкоголем на истинно россЕйский манер, а просто хотите работать и за зарплату работать, то это ещё НЕ западный менталитет 
in Antwort belousov 29.10.09 11:00
В ответ на:
Не волнуйтесь и не сожалейте. Российский у Вас менталитет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
in Antwort belousov 28.10.09 20:22
и все же почему Вы США, Канаду, Австралию не рассматриваете? Туда проще выехать и английский легче с 0 выучить. Вы за последние 5 лет сколько по специальности работали? Вы писали, что много кем работали. По какой специальности у Вас опыт работы больше? Кстати пока собираетесь куда-то ехать, можно начать жене профессию более востребованную получать.
NEW 29.10.09 12:31
ну если подходит - тогда скажите мне как вы собираетесь добиваться карьерного роста в Германии
? Нет, я правда, не шучу ...
in Antwort sascha_n 29.10.09 12:15
В ответ на:
Ну так почти подходит
Ну так почти подходит
ну если подходит - тогда скажите мне как вы собираетесь добиваться карьерного роста в Германии
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.10.09 12:56
in Antwort tom4ik 29.10.09 12:12
Удобней,потому что с языком именно с немецким проще.И мне и жене. Порядка больше в Германии, все равно. Климат устраивает. Рынок труда тоже не пустует. Даже если не по образованию,то смогу еще до отъезда необходимое образование получить. Было бы желание.
У меня есть выбор. Могу в Новую Зеландию-там родственники. Но там тоже самое. Да и далековато как то. Язык с нуля придется учить. А рынок труда везде одинаков. Только социалка разная.
У меня есть выбор. Могу в Новую Зеландию-там родственники. Но там тоже самое. Да и далековато как то. Язык с нуля придется учить. А рынок труда везде одинаков. Только социалка разная.
NEW 29.10.09 13:00
1. Что значит "Рынок труда тоже не пустует" ?
2. Какое образование в Г необходимо?
in Antwort belousov 29.10.09 12:56
В ответ на:
Рынок труда тоже не пустует. Даже если не по образованию,то смогу еще до отъезда необходимое образование получить. Было бы желание.
Рынок труда тоже не пустует. Даже если не по образованию,то смогу еще до отъезда необходимое образование получить. Было бы желание.
1. Что значит "Рынок труда тоже не пустует" ?
2. Какое образование в Г необходимо?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.10.09 13:07
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 13:00
Поэтому и задаю вопросы,спрашиваю советов у уже знающих людей,чтобы собрать информацию. Это же не преступление собирать предварительную информацию. Может и действительно все не так как, некоторые пишут. 
NEW 29.10.09 13:11
in Antwort belousov 29.10.09 13:07
Рынок труда стоит перед волной безработицы .
А нужны врачи . Вы сможете и если да, как быстро врачом стать?
А нужны врачи . Вы сможете и если да, как быстро врачом стать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.10.09 13:20
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 13:11
Извините, но зачем же утрировать так? Не одни же врачи нужны. Дискуссии здесь, я думаю не нужны. Вы высказываете свое мнение,я его принимаю к сведению. Спасибо. 
NEW 29.10.09 13:27
А кто еще нужен?
Я почему то не знаю, какие еще профессии нужны . Своих безработных официальных 3,5 миллиона,+ скрытых около 4 миллионов.
in Antwort belousov 29.10.09 13:20, Zuletzt geändert 29.10.09 13:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не одни же врачи нужны
Не одни же врачи нужны
А кто еще нужен?
Я почему то не знаю, какие еще профессии нужны . Своих безработных официальных 3,5 миллиона,+ скрытых около 4 миллионов.
NEW 29.10.09 13:33
in Antwort belousov 29.10.09 13:29, Zuletzt geändert 29.10.09 13:45 (marco_materazzi)
1. Это правда
2. Извините за то, что реальность так сурова и, одного желания "работать", не достаточно для того ,что бы в Г въехать
Надо еще язык, подходящую профессию и многолетний опыт работы в ней иметь
И даже всего этого в кризисные времена может быть не достаточно.
2. Извините за то, что реальность так сурова и, одного желания "работать", не достаточно для того ,что бы в Г въехать
Надо еще язык, подходящую профессию и многолетний опыт работы в ней иметь
И даже всего этого в кризисные времена может быть не достаточно.
NEW 29.10.09 14:05
in Antwort belousov 29.10.09 12:56
Почему с языком то проще, разве он у вас в совершенстве? Жену не учитываю, она по специальности работать не сможет, а паровозом все-таки Вы скорее всего будете.
Не уверена, что порядка больше, чем в тех странах, которые я перечислила.
Климат противный, кроме пары регионов, но вы если что будете к месту работы привязаны, а не к месту где климат лучше.
Советую выучится на парикмахера, массажиста, медсестру, столяра, плотника, электрика, крановшика, пекаря, кондитера, учителя музыки, танцев - легче работу найти, но их и здесь полно.
Новая Зеландия далековато от чего или кого?
Социалка иностранцев вообше не касается.
Язык в совершенстве и востребованная или уникальная специальность с опытом работы - Ваши шансы в Германии.
Не уверена, что порядка больше, чем в тех странах, которые я перечислила.
Климат противный, кроме пары регионов, но вы если что будете к месту работы привязаны, а не к месту где климат лучше.
Советую выучится на парикмахера, массажиста, медсестру, столяра, плотника, электрика, крановшика, пекаря, кондитера, учителя музыки, танцев - легче работу найти, но их и здесь полно.
Новая Зеландия далековато от чего или кого?
Социалка иностранцев вообше не касается.
Язык в совершенстве и востребованная или уникальная специальность с опытом работы - Ваши шансы в Германии.
NEW 29.10.09 14:21
С этими профессиями разрешения на работу иностранцу не из ЕУ не получить
in Antwort Olga_2008 29.10.09 14:05
В ответ на:
С этими профессиями разрешения на работу иностранцу не из ЕУ не получить
NEW 29.10.09 15:03
in Antwort belousov 29.10.09 13:29
Какая-то упрямая упрямость...
Если есть возможность уехать в Нью Зиланд, зачем ехать в Г. откуда сами немцы бегут?
И сами же про это передачи снимают,как они счастливы переехать, одна семья пекарей аж в Эфиопию уехала...
Никто вас не отговаривает,но шансов попасть по специальности у вас нет. Это горькая правда.
Если есть возможность уехать в Нью Зиланд, зачем ехать в Г. откуда сами немцы бегут?
И сами же про это передачи снимают,как они счастливы переехать, одна семья пекарей аж в Эфиопию уехала...
Никто вас не отговаривает,но шансов попасть по специальности у вас нет. Это горькая правда.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 29.10.09 15:20
in Antwort Olga_2008 29.10.09 14:05
Во-первых. Язык не в совершенстве,далеко.Но на его изучение мне понадобится меньше времени и сил, чем на английский,учитывая прежнее образование.Это займет от силы пару лет интенсивной работы.
Во-вторых. Климат не существенен. По-крайней мере не холоднее,чем в России.
В-третьих. Помимо основного образования,имею и другие профессии, пусть и не все связанные с высшим образованием,с опытом работы по ним.
В-четвертых. НЗ далеко не для меня, а для жены. Я не страдаю какими либо территориальными или родственными привязаностями, кроме моей семьи. Мне хорошо там, где хорошо моей семье,т.е. пока жене и мне.
В-пятых. Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства.
В-шестых. Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку.
А Америку,извините, просто не люблю.(к вопросу о странах).
Согласитесь, не нужная ведь полемика?
Многие из вас забывают, что также переехали.Только у большинства были какие то дополнительные права, ввиду своего происхождения. 
Во-вторых. Климат не существенен. По-крайней мере не холоднее,чем в России.
В-третьих. Помимо основного образования,имею и другие профессии, пусть и не все связанные с высшим образованием,с опытом работы по ним.
В-четвертых. НЗ далеко не для меня, а для жены. Я не страдаю какими либо территориальными или родственными привязаностями, кроме моей семьи. Мне хорошо там, где хорошо моей семье,т.е. пока жене и мне.
В-пятых. Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства.
В-шестых. Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку.
А Америку,извините, просто не люблю.(к вопросу о странах).
Согласитесь, не нужная ведь полемика?