Login
Насколько реально переехать жить и работать?-2
27.10.09 14:44
Прошу прощения за некоторые нарушения правил форума сделанные по неопытности. Постараюсь впредь их избегать. (Для модераторов)
Но хочу вернуться к прежней теме. Нужен опыт реальных людей уже прошедших весь этот путь, по которому собираюсь пройти я сам. Чтобы не повторять тех же ошибок,что совершали уже другие. Я не немец, не контингентный иммигрант. Если Вам есть, чем поделиться или посоветовать, буду рад любой информации. Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку. Заранее благодарен.
Но хочу вернуться к прежней теме. Нужен опыт реальных людей уже прошедших весь этот путь, по которому собираюсь пройти я сам. Чтобы не повторять тех же ошибок,что совершали уже другие. Я не немец, не контингентный иммигрант. Если Вам есть, чем поделиться или посоветовать, буду рад любой информации. Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку. Заранее благодарен.
NEW 27.10.09 15:15
in Antwort belousov 27.10.09 14:44
Дык посоветовали уже. Только работу найти. Более шансов не видно.
А работу найти не просто при наличии милионов безработных.
Ну а если богатый то фирму открыть
А работу найти не просто при наличии милионов безработных.
Ну а если богатый то фирму открыть
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.10.09 15:39
Думаете, что Вам кто-то шепнет правильный адресок на Ушко?
Зайдите на monster.de и посмотрите, кто и с какой квалификацией там требуется и сравните: "А что я сам могу предложить?"
Если ничего не понимаете, что написано - язык учИте. Я лично знаю человек 20, кто начал работать в Германии и остался. Но все личные знакомые - университетские сотрудники.
Ах, да: одного врача в Париже лично знаю. Просто нашел место по интернету, предложил кандидатуру в этот онкологический центр и там и остался навсегда. Это же лотерея... Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны, а тут украинец вот взял, да и прорвался в Европу с пустого места. Но французский-то был "перфект". Так ... для начала...
В ответ на:
Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку.
Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку.
Думаете, что Вам кто-то шепнет правильный адресок на Ушко?
Зайдите на monster.de и посмотрите, кто и с какой квалификацией там требуется и сравните: "А что я сам могу предложить?"
Если ничего не понимаете, что написано - язык учИте. Я лично знаю человек 20, кто начал работать в Германии и остался. Но все личные знакомые - университетские сотрудники.
Ах, да: одного врача в Париже лично знаю. Просто нашел место по интернету, предложил кандидатуру в этот онкологический центр и там и остался навсегда. Это же лотерея... Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны, а тут украинец вот взял, да и прорвался в Европу с пустого места. Но французский-то был "перфект". Так ... для начала...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.10.09 15:46
врачи с дипломами нужны везде. Правда:
- диплом подтверждать;
- язык учить;
- собственная приёмная тоже не сразу получится, нужно и в больнице отпахать на сменах
in Antwort Lioness 27.10.09 15:39
В ответ на:
Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны
Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны
врачи с дипломами нужны везде. Правда:
- диплом подтверждать;
- язык учить;
- собственная приёмная тоже не сразу получится, нужно и в больнице отпахать на сменах
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.10.09 16:03
Ну так оБ чём и речь
Просто протянуть иностранный диплом - не получится: НИ врача, НИ учителя. Инженера - можно и протянуть 
in Antwort tom4ik 27.10.09 15:46
В ответ на:
врачи с дипломами нужны везде
врачи с дипломами нужны везде
В ответ на:
Правда:
- диплом подтверждать;
Правда:
- диплом подтверждать;
Ну так оБ чём и речь
NEW 27.10.09 16:14
Что, в Г мало безработных инженеров?
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен? Kак митинги с таким коллегой проводить ?
in Antwort Lioness 27.10.09 16:03
В ответ на:
Инженера - можно и протянуть
Инженера - можно и протянуть
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен? Kак митинги с таким коллегой проводить ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.10.09 16:27
Совершенно никому не нужен. Интеллектуалы нужны с хорошо подвешенным языком. И с иностранным "подвешенным" языком.
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии
Хотя язык, хоть и со страшнейшим акцентом, но беглый. И понимание на все 100% иностранной речи.
in Antwort marco_materazzi 27.10.09 16:14
В ответ на:
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен?
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен?
Совершенно никому не нужен. Интеллектуалы нужны с хорошо подвешенным языком. И с иностранным "подвешенным" языком.
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии
NEW 27.10.09 16:32
это вы зря... "нужные" инженеры - большая редкость.
особенно Maschinenbau und Verfahrenstechnik.
in Antwort marco_materazzi 27.10.09 16:14
В ответ на:
это вы зря... "нужные" инженеры - большая редкость.
особенно Maschinenbau und Verfahrenstechnik.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 27.10.09 16:39
ну во-первых, что является критерием средних способностей человек или одарён - ето вашах градация или обшепринятая. Восточно-европейский акцент - думаю, что у вас он тоже сохранился
- не является признаком незнания языка или средних способностей.
Я вот тоже гаварю и пишу с ашибками - но все меня считают самой обаятельной и прилекательной
Автору ветки нужно поставитъ вопрос по другому: не что может предложить Германия ему, а что он может предложитъ Германии? простое желание работать на балго своих детей, увы, не счиатется.
in Antwort Lioness 27.10.09 16:27
В ответ на:
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии Хотя язык, хоть и со страшнейшим акцентом, но беглый. И понимание на все 100% иностранной речи.
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии Хотя язык, хоть и со страшнейшим акцентом, но беглый. И понимание на все 100% иностранной речи.
ну во-первых, что является критерием средних способностей человек или одарён - ето вашах градация или обшепринятая. Восточно-европейский акцент - думаю, что у вас он тоже сохранился
Я вот тоже гаварю и пишу с ашибками - но все меня считают самой обаятельной и прилекательной
Автору ветки нужно поставитъ вопрос по другому: не что может предложить Германия ему, а что он может предложитъ Германии? простое желание работать на балго своих детей, увы, не счиатется.
NEW 27.10.09 16:44
Нужные - это 25летние , хорошо знающие немецкий и английский, с 10 летнем стажем работы по специальности и согласные на нищинскyю зарплату ?
Да - таких действительно мало .
in Antwort Reality 27.10.09 16:32
В ответ на:
"нужные" инженеры - большая редкость.
"нужные" инженеры - большая редкость.
Нужные - это 25летние , хорошо знающие немецкий и английский, с 10 летнем стажем работы по специальности и согласные на нищинскyю зарплату ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.10.09 16:52
Вовсе нет. Не жду, что кто-нибудь правильный адресок напишет.
Сами всего добьемся. Просто с помощью Ваших советов можно меньше ошибок совершить. Вот и все.
NEW 27.10.09 17:00
Нет, ошибкой будет "бояться совершить ошибку". Наоборот, понахальнее вперед, не боясь возможных ошибок.
"Нищенская зарплата" Вам не грозит, потому как Вас по закону не имеют права взять на маленькую зарплату. Вас могут взять как "классного специалиста", чтобы не платить немцу 100 тысяч в год, а платить Вам где-нибудь 45 "килобайтов", как иностранному квалифицированной спецу.
УчИте языки и "лопатьте" интернет.
Одна пара уехала, правда, в Америку из Германии. Сказали, что надоело продляться в Германии бесконечно и унижаться с этими видами на жительство. В Америке им не нравится, но там по другому оформляется пребывание и остаться навсегда намного легче.
in Antwort belousov 27.10.09 16:52, Zuletzt geändert 27.10.09 17:03 (Lioness)
В ответ на:
можно меньше ошибок совершить
можно меньше ошибок совершить
Нет, ошибкой будет "бояться совершить ошибку". Наоборот, понахальнее вперед, не боясь возможных ошибок.
"Нищенская зарплата" Вам не грозит, потому как Вас по закону не имеют права взять на маленькую зарплату. Вас могут взять как "классного специалиста", чтобы не платить немцу 100 тысяч в год, а платить Вам где-нибудь 45 "килобайтов", как иностранному квалифицированной спецу.
УчИте языки и "лопатьте" интернет.
Одна пара уехала, правда, в Америку из Германии. Сказали, что надоело продляться в Германии бесконечно и унижаться с этими видами на жительство. В Америке им не нравится, но там по другому оформляется пребывание и остаться навсегда намного легче.
NEW 27.10.09 18:00
ну тогда домашнее задание:
- специалист в своей области, от которого германия, порсто не может отказаться.
правильный адресок- да запросто, изучайте, чего не хватает в германии:
http://www.arbeitsagentur.de/
in Antwort belousov 27.10.09 16:52
В ответ на:
Просто с помощью Ваших советов можно меньше ошибок совершить.
Просто с помощью Ваших советов можно меньше ошибок совершить.
ну тогда домашнее задание:
- специалист в своей области, от которого германия, порсто не может отказаться.
правильный адресок- да запросто, изучайте, чего не хватает в германии:
http://www.arbeitsagentur.de/
NEW 27.10.09 19:08
in Antwort tom4ik 27.10.09 18:00
Одного этого адреса мало.
Еще надо выйти на работодателя, который согласится возится со всеми документами, ходить в Агентур, что-то доказывать..
Поймите, это все время, а может быть и деньги...
А вдруг, пригласят такого спеца из России...а он и ни ухом ни рылом в этой области...
Ну точнее как...То, что в России канает...в Германии за такую работу и цента не заплатят.
Еще и поэтому немцы нехотя берут россиян.
Все-таки стереотип еще есть, что русский-это лентяй, алкоголик и бандит.
Еще надо выйти на работодателя, который согласится возится со всеми документами, ходить в Агентур, что-то доказывать..
Поймите, это все время, а может быть и деньги...
А вдруг, пригласят такого спеца из России...а он и ни ухом ни рылом в этой области...
Ну точнее как...То, что в России канает...в Германии за такую работу и цента не заплатят.
Еще и поэтому немцы нехотя берут россиян.
Все-таки стереотип еще есть, что русский-это лентяй, алкоголик и бандит.
NEW 27.10.09 19:16
in Antwort Vladimir1980 27.10.09 19:08
Вот то то и печально, что такой стереотип сложился. Создать его проще, чем избавиться. Хотя я и сам не особо люблю и уважаю большинство своих соотечественников. Но это совсем другая тема разговора, да и не здесь.
NEW 27.10.09 19:21
Скажите, а проще будет устроиться, если будет своя собственная квартира? Я читал, что иногда это служит положительным моментом при принятии властями решения о выдаче разрешения на работу.
NEW 27.10.09 19:29
Нет
Это маклеры лапшу на уши людям вешают, Что бы они квартиры через них покупали.
in Antwort belousov 27.10.09 19:21
В ответ на:
Скажите, а проще будет устроиться, если будет своя собственная квартира?
Скажите, а проще будет устроиться, если будет своя собственная квартира?
Нет
В ответ на:
Я читал, что иногда это служит положительным моментом при принятии властями решения о выдаче разрешения на работу.
Я читал, что иногда это служит положительным моментом при принятии властями решения о выдаче разрешения на работу.
Это маклеры лапшу на уши людям вешают, Что бы они квартиры через них покупали.
NEW 27.10.09 19:33
Мы, имея в сосбственности недвижимость, ждали выезда целый год.
Причем тянули время не в Германии, а здесь в нашем посольстве.
Аргументы были следующие:
А занесите еще вот эти документы...заносим, нам говорят, что к сожалению, другие документы уже просрочены (заверенные у нотариуса).
И так целый год.
Здесь нужен холодный расчет. Семь раз отмерь.
Вообще, немцы все делают не спеша...
Как они говорят: Langsam-langsam
Причем тянули время не в Германии, а здесь в нашем посольстве.
Аргументы были следующие:
А занесите еще вот эти документы...заносим, нам говорят, что к сожалению, другие документы уже просрочены (заверенные у нотариуса).
И так целый год.
Здесь нужен холодный расчет. Семь раз отмерь.
Вообще, немцы все делают не спеша...
Как они говорят: Langsam-langsam
NEW 27.10.09 19:35
in Antwort marco_materazzi 27.10.09 19:29
NEW 27.10.09 19:39
in Antwort Lioness 27.10.09 17:00
на 45к сразу вряд ли. они знают толк в економии. 27-30.
NEW 27.10.09 19:48
in Antwort belousov 27.10.09 19:21, Zuletzt geändert 27.10.09 19:51 (Vladimir1980)
Вообще, лучше уже сейчас чесаться насчет работы. По-любому на поиски и оформление уйдет полгода-год.
Я немецкого ваще не знал. 3 месяца на курсах Ильи Франка, а дальше nach Deutschland и практика. И через полгода меня уже не могли отличить от немца
Начнете в Москве учить, а закрепите там. Практику в Германии трудно заменить курсами в Москве.В Германии тоже есть курсы немецкого для иностранцев.
Я немецкого ваще не знал. 3 месяца на курсах Ильи Франка, а дальше nach Deutschland и практика. И через полгода меня уже не могли отличить от немца
Начнете в Москве учить, а закрепите там. Практику в Германии трудно заменить курсами в Москве.В Германии тоже есть курсы немецкого для иностранцев.
NEW 27.10.09 19:54
Ну надо же как повезло ....а у меня скоро 20 лет в Г будет ....все равно порой русский акцент слышен
in Antwort Vladimir1980 27.10.09 19:48, Zuletzt geändert 27.10.09 19:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
И через полгода меня уже не могли отличить от немца
И через полгода меня уже не могли отличить от немца
Ну надо же как повезло ....а у меня скоро 20 лет в Г будет ....все равно порой русский акцент слышен
NEW 27.10.09 19:56
in Antwort belousov 27.10.09 19:21, Zuletzt geändert 27.10.09 19:57 (Stranger_10)
у тебя работа здесь ето самоцель?
Если есть деньги на квартиру может стоит получше че то поискать. Например в Австралию или в Канаду, НЗ еммигриривать.
Здесь вообще то иностранцу жить не очень приятно.
Несколько лет будешь учитьса жизни получая штрафы и "сюрпризы" в длиных коннвертах.
Почти все которые сюда приехали получали или получают пособие, т.е. жили или живут за счет государства, которое в свою очередь отбирает у тех кто работает.
Ето не Америка где в основном все кто переехал, добились собственными способностями и усилиями воли. Сюда большинство занесло по всяким линиям и социальным программам. И многие из них годами и десятками лет тунеядцы.
А вообще здесь ооочень многие сидят с минусом на конте в банке.
Тебе пособие в принципе не светит, потом у что надо быть.. "определенных кровей" ;)
От зарплаты будешь отстегиватъ 41 процент в пользу етого "справедливого" государства. Будешь пахать как папа Карло к тому еще.. мягко говоря, жестко выделяемый местным населением.
Медицина и очень многие другие вещи часто здесь полный отстой.
Если есть деньги на квартиру может стоит получше че то поискать. Например в Австралию или в Канаду, НЗ еммигриривать.
Несколько лет будешь учитьса жизни получая штрафы и "сюрпризы" в длиных коннвертах.
Почти все которые сюда приехали получали или получают пособие, т.е. жили или живут за счет государства, которое в свою очередь отбирает у тех кто работает.
Ето не Америка где в основном все кто переехал, добились собственными способностями и усилиями воли. Сюда большинство занесло по всяким линиям и социальным программам. И многие из них годами и десятками лет тунеядцы.
А вообще здесь ооочень многие сидят с минусом на конте в банке.
Тебе пособие в принципе не светит, потом у что надо быть.. "определенных кровей" ;)
От зарплаты будешь отстегиватъ 41 процент в пользу етого "справедливого" государства. Будешь пахать как папа Карло к тому еще.. мягко говоря, жестко выделяемый местным населением.
27.10.09 20:01
in Antwort marco_materazzi 27.10.09 19:29
Получается,что это все сказки маклеров? Получение визы(даже краткосрочной до 3-х месяцев) не упрощается при наличии собственной квартиры?
NEW 27.10.09 20:07
У меня просто есть способность (хороший музыкальный слух), говорить также как местное население, где бы я не находился..
Я однажды в Ялте 2 недели был. Так потом с хохляцким акцентом говорил еще две недели в Москве
in Antwort marco_materazzi 27.10.09 19:54
Я однажды в Ялте 2 недели был. Так потом с хохляцким акцентом говорил еще две недели в Москве
NEW 27.10.09 20:10
in Antwort Stranger_10 27.10.09 19:56
И тут согласен...Счетов мне приходило, дай Боже, зачастую я не понимал за что...Это немчики любят
NEW 27.10.09 20:11
in Antwort belousov 27.10.09 20:01
Да, это сказки маклеров.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.10.09 20:12
А те у кого и есть собственное дело (я имею в виду кафе или ресторан), должны пахать с утра до ночи, без выходных.
И хорошо если будет выходить 500 Евро в месяц.
27.10.09 20:13
Сидеть на пособии и не собираюсь. Хочу сам работать. Как ни странно могу уехать в НЗ. Там родственники. Но далеко. И мне проще выучить немецкий. Германия, мне кажется нормальная страна. С нормальной экономикой. Устоявшейся политической системой. В центре Европы. Есть возможность(это я не о себе) перемещаться по многим странам. Потому и пытаюсь разобраться, чего больше, плюсов или минусов. Прежде чем принять решение.
NEW 27.10.09 20:13
А те у кого и есть собственное дело (я имею в виду кафе или ресторан), должны пахать с утра до ночи, без выходных.
in Antwort belousov 27.10.09 20:13
Да, это сказки маклеров.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.10.09 20:15
in Antwort Vladimir1980 27.10.09 20:07
ялта мало чем похожа на украину и акцента там не наберешьса. поедь в тернополь, поговори на русском.. желательно вечером.. может тогда немного мову просечешь;)
NEW 27.10.09 20:33
Именно. Иначе чем клиента завлечь?
in Antwort belousov 27.10.09 20:01
В ответ на:
Получается,что это все сказки маклеров? Получение визы(даже краткосрочной до 3-х месяцев) не упрощается при наличии собственной квартиры?
Именно. Иначе чем клиента завлечь?
NEW 27.10.09 20:48
Всем спасибо. Буду "переваривать" полученную информацию. Главное, чтобы не случилось "несварение желудка". 
NEW 28.10.09 05:19
А вам их кто-то уже предлагает?
Инженер, не знающий английского?
Это как?
in Antwort belousov 27.10.09 20:13
В ответ на:
Сидеть на пособии и не собираюсь
Сидеть на пособии и не собираюсь
А вам их кто-то уже предлагает?
В ответ на:
Как ни странно могу уехать в НЗ. Там родственники. Но далеко.
Как ни странно могу уехать в НЗ. Там родственники. Но далеко.
Инженер, не знающий английского?
Это как?
NEW 28.10.09 08:43
Больше ТАМ не читайте
В ответ на:
а проще будет устроиться, если будет своя собственная квартира? Я читал, что иногда это служит положительным моментом при принятии властями решения о выдаче разрешения на работу.
а проще будет устроиться, если будет своя собственная квартира? Я читал, что иногда это служит положительным моментом при принятии властями решения о выдаче разрешения на работу.
Больше ТАМ не читайте
28.10.09 09:01
in Antwort aquarr 28.10.09 05:19
А вот представьте! В школе и институте довелось изучать только немецкий. Знания английского на бытовом уровне. И такое бывает.
NEW 28.10.09 09:10
Для инженера?
А какой именно инженер? И каким образом происходит повышение квалификации?
in Antwort belousov 28.10.09 09:01
В ответ на:
А вот представьте! В школе и институте довелось изучать только немецкий. Знания английского на бытовом уровне. И такое бывает.
Для инженера?
А какой именно инженер? И каким образом происходит повышение квалификации?
NEW 28.10.09 09:47
in Antwort aquarr 28.10.09 09:10, Zuletzt geändert 28.10.09 09:48 (sascha_n)
Я вас умоляю! Можно подумать все инженера говорят по басурмански
. Может нам еще на Американскую систему измерений перейти?
Английский конечно важно знать, но не обязательно. У меня тоже слабенький английский, некогда улучшать.
И вообще если на то пошло, то китайский надо учить.
Английский конечно важно знать, но не обязательно. У меня тоже слабенький английский, некогда улучшать.
И вообще если на то пошло, то китайский надо учить.
NEW 28.10.09 09:51
Ну рассмешил
. Без коментариев.
in Antwort Vladimir1980 27.10.09 20:13
В ответ на:
Ну рассмешил
NEW 28.10.09 10:19
Это если иностранец, скажем мягко, недалекий.
Вот именно, здесь социально ориентированное общество. Конечно не идеальное и со своими недостатками, но все-же...
Человек хочет сюда не для того, что-бы на социал сесть.
Говорите за себя
. Вы наверное из Зимбабве приехали, оттуда и проблемы.
Опять искажаете истину, эта процентная ставка для тех, кто "живет только для себя"
. Система налогообложения более гибкая. и к тому-же даже если взять 41% то налоги составляют меньшую часть. Остальное страховки и между прочим очень полезные.
Ну в Зимбабве медицина наверное лучше.
В ответ на:
.Здесь вообще то иностранцу жить не очень приятно.
Это если иностранец, скажем мягко, недалекий.
В ответ на:
Ето не Америка
Ето не Америка
Вот именно, здесь социально ориентированное общество. Конечно не идеальное и со своими недостатками, но все-же...
Человек хочет сюда не для того, что-бы на социал сесть.
В ответ на:
Говорите за себя
В ответ на:
От зарплаты будешь отстегиватъ 41
От зарплаты будешь отстегиватъ 41
Опять искажаете истину, эта процентная ставка для тех, кто "живет только для себя"
В ответ на:
Ну в Зимбабве медицина наверное лучше.
NEW 28.10.09 10:28
in Antwort belousov 28.10.09 09:01, Zuletzt geändert 28.10.09 10:32 (sascha_n)
А вы если задались целью, то двигайтесь к ней целеустремленно и все у вас получится!

И не давайте сбить себя с толку, а то как почитаешь некоторые коментарии, так складывается ощущение, что в Германии одни нахлебники, паразиты и нацисты живут.
Сегодня я рад, что в свое время попал в Германию, а не в США.
И не давайте сбить себя с толку, а то как почитаешь некоторые коментарии, так складывается ощущение, что в Германии одни нахлебники, паразиты и нацисты живут.
Сегодня я рад, что в свое время попал в Германию, а не в США.
NEW 28.10.09 10:40

....и согласные на "жить на чемоданах"
in Antwort marco_materazzi 27.10.09 16:44
В ответ на:
NEW 28.10.09 10:45
Вов,ну ты затрещался совсем....Такой "пурген" сеичас затолкнул. Ты прямо-таки гений по изучению иностранных языков. Давно таких частушек не слыхал.
in Antwort Vladimir1980 27.10.09 19:48
В ответ на:
3 месяца на курсах Ильи Франка, а дальше nach Deutschland и практика. И через полгода меня уже не могли отличить от немца
3 месяца на курсах Ильи Франка, а дальше nach Deutschland и практика. И через полгода меня уже не могли отличить от немца
Вов,ну ты затрещался совсем....Такой "пурген" сеичас затолкнул. Ты прямо-таки гений по изучению иностранных языков. Давно таких частушек не слыхал.
NEW 28.10.09 13:47
in Antwort sascha_n 28.10.09 10:19
мы все с бывшего Советского союза, африка здесь ни при чем, и вероятнось что с африки здесь кто то пишет в форумы ничтойно мала. ето вы пытаетесь что то исказить, задеть и так далее. я не расписывал своих проблем, а пишу за реальные вещи.
стоит толъко посмотреть сколъко жалуется в форумы по поводу рехнунгов от адвокатов, GEZ и так далее. но то что не соглашаешься твое дело, кое кто вон говорит что так и есть. и не тебе меня оценивать. сам то бывал в Зимбабве что порочишь страну?
стоит толъко посмотреть сколъко жалуется в форумы по поводу рехнунгов от адвокатов, GEZ и так далее. но то что не соглашаешься твое дело, кое кто вон говорит что так и есть. и не тебе меня оценивать. сам то бывал в Зимбабве что порочишь страну?
NEW 28.10.09 13:49
in Antwort sascha_n 28.10.09 10:28
Спасибо за слова поддержки. А то действительно так можно разочароваться. Почему так много едут в Германию, если по словам некоторых, все так плохо?
NEW 28.10.09 14:18
Упаси бог
Что-то мне за 9 лет ни одного счета от адвокатов не приходило. К чему-бы это?
Гец конечно приветственное письмо присылал, но после ответа отстали, пока
.
Никого я задеть не пытаюсь. Просто ненадо представлять все в черном цвете. И в конце концов если так все плохо, насильно здесь никого не держут.
in Antwort Stranger_10 28.10.09 13:47, Zuletzt geändert 28.10.09 14:39 (sascha_n)
В ответ на:
сам то бывал в Зимбабве
сам то бывал в Зимбабве
Упаси бог
В ответ на:
сколъко жалуется в форумы по поводу рехнунгов от адвокатов, GEZ и так далее
сколъко жалуется в форумы по поводу рехнунгов от адвокатов, GEZ и так далее
Гец конечно приветственное письмо присылал, но после ответа отстали, пока
Никого я задеть не пытаюсь. Просто ненадо представлять все в черном цвете. И в конце концов если так все плохо, насильно здесь никого не держут.
NEW 28.10.09 14:30
Следы умело заметаешь? Ну не может же быть что бы ты был настолько законопослушен!!!
in Antwort sascha_n 28.10.09 14:18
В ответ на:
Следы умело заметаешь? Ну не может же быть что бы ты был настолько законопослушен!!!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.10.09 15:58
in Antwort belousov 28.10.09 13:49
Конечно по сравнению с Россией,всё благополучно,а минусов в любой стране хвататет. Потому как,рая на земле нет.
Просто не для всех легко прижиться,и при возникновении проблем чаще начинают проклинать:немцев,Германию,страну,бюрократов,порядки... и т.д.
И хочется иной раз хаоса,бардака,так чтоб душа развернулась,а кругом таблички "нельзя","нетрогай","собственность"...
Здесь,как впрочем и везде,надо крутиться и вертеться,чтобы на пропасть и не попасть с: квартирой,работой,машиной, врачами список безконечен.
Иногда кажется что это заговор...и всё и вся против тебя как личности,как иностранца....
Здесь на форуме вам лишь пытаются снять розовые очки,развеяв многие мифы о стабильной и сытой Германии. А также объяснить,что легальных путей кроме,тех что указаны в FAQ ,нет.
Просто не для всех легко прижиться,и при возникновении проблем чаще начинают проклинать:немцев,Германию,страну,бюрократов,порядки... и т.д.
И хочется иной раз хаоса,бардака,так чтоб душа развернулась,а кругом таблички "нельзя","нетрогай","собственность"...
Здесь,как впрочем и везде,надо крутиться и вертеться,чтобы на пропасть и не попасть с: квартирой,работой,машиной, врачами список безконечен.
Иногда кажется что это заговор...и всё и вся против тебя как личности,как иностранца....
Здесь на форуме вам лишь пытаются снять розовые очки,развеяв многие мифы о стабильной и сытой Германии. А также объяснить,что легальных путей кроме,тех что указаны в FAQ ,нет.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 28.10.09 17:54
Да потому что есть возможность: кто немцем сумел стать
кто евреем. Вид на жительство дают некоторым категориям граждан по национальному признаку и именно в Германии.
Для иностранцев, которые должны сами профинансировать свою авантюру, совершенно другие критерии выбора страны.
in Antwort belousov 28.10.09 13:49
В ответ на:
Почему так много едут в Германию, если по словам некоторых, все так плохо
Почему так много едут в Германию, если по словам некоторых, все так плохо
Да потому что есть возможность: кто немцем сумел стать
Для иностранцев, которые должны сами профинансировать свою авантюру, совершенно другие критерии выбора страны.
NEW 28.10.09 18:14
in Antwort NANOTECH 28.10.09 10:45
Ну ни фига ты меня щас перед пацанами и девчонками пытаешься дискредитировать.
Я те честно говорю, никто меня отличить от немца не мог. Я щас имею ввиду только ПРОИЗНОШЕНИЕ, а не огромный лексикон как у немцев.
Конечно, я не мог базарить как кандидат наук...
Ну просто есть у меня такая способность, акцентам подражать.
Я те честно говорю, никто меня отличить от немца не мог. Я щас имею ввиду только ПРОИЗНОШЕНИЕ, а не огромный лексикон как у немцев.
Конечно, я не мог базарить как кандидат наук...
Ну просто есть у меня такая способность, акцентам подражать.
NEW 28.10.09 18:18
in Antwort Stranger_10 27.10.09 20:15, Zuletzt geändert 28.10.09 18:29 (Vladimir1980)
Всю жизнь мечтал постичь мову.
Дебилов и в Тернополе хватает. Морду то бить на национальной почве-много ума не надо.
Дружить надо. По что головы летят у казачков? Смешно получается...
Братские народы, соседние народы относятся к России хуже чем те же западноевропейские страны.
Бред
Дебилов и в Тернополе хватает. Морду то бить на национальной почве-много ума не надо.
Дружить надо. По что головы летят у казачков? Смешно получается...
Братские народы, соседние народы относятся к России хуже чем те же западноевропейские страны.
Бред
NEW 29.10.09 10:18
in Antwort sascha_n 28.10.09 14:18
не все так плохо. но везде реалитет. а реалитет здесь нечистый и нечестный..и конкретно окрашен национальной неприязнью ..хотя везде конечно все то же;)
я просто поверхностно описАл для вожделенного германией ее некоторые "пикантные особенности", чтобы не думал что едет в справедливую высокоразвитую страну где все его ждут, недождутся.. здесь надо не щелкать, не жить в екстазе а готовиться с сюрпризам.
лучше хоть что нибуть знать заранее чем быть "приятно" удивленным .
я просто поверхностно описАл для вожделенного германией ее некоторые "пикантные особенности", чтобы не думал что едет в справедливую высокоразвитую страну где все его ждут, недождутся.. здесь надо не щелкать, не жить в екстазе а готовиться с сюрпризам.
лучше хоть что нибуть знать заранее чем быть "приятно" удивленным .
29.10.09 10:56
in Antwort Stranger_10 29.10.09 10:18
Спасибо. Но Германией не "вожделен". Просто так складываются обстоятельства, что удобнее сюда. Потому и прошу совета, чтобы знать,что можно ожидать в будущем.
NEW 29.10.09 11:00
in Antwort Stranger_10 29.10.09 10:18
Будь мне комфортно в России, не возникло бы желание ее покинуть.....
Менталитет у меня, к сожалению, не российский почему то...
NEW 29.10.09 12:12
in Antwort belousov 29.10.09 11:00, Zuletzt geändert 29.10.09 12:13 (tom4ik)
да нет, напротив, менталите у вас самый что ни на естъ российский
вот вы же сами пишите:
а западный человек бы взял карту мира и посмотрел - где востребованы его специальности, где зарпалты больше, и условия труда соответствуюшие, где есть каръерный рост, где совиальные службы лучше, где климат, где... Ну сами понимаете...
В ответ на:
Просто так складываются обстоятельства, что удобнее сюда.
Просто так складываются обстоятельства, что удобнее сюда.
а западный человек бы взял карту мира и посмотрел - где востребованы его специальности, где зарпалты больше, и условия труда соответствуюшие, где есть каръерный рост, где совиальные службы лучше, где климат, где... Ну сами понимаете...
NEW 29.10.09 12:15
in Antwort tom4ik 29.10.09 12:12, Zuletzt geändert 29.10.09 12:17 (sascha_n)
Не волнуйтесь и не сожалейте. Российский у Вас менталитет
Если Вы не злоупотребляете алкоголем на истинно россЕйский манер, а просто хотите работать и за зарплату работать, то это ещё НЕ западный менталитет 
in Antwort belousov 29.10.09 11:00
В ответ на:
Не волнуйтесь и не сожалейте. Российский у Вас менталитет
in Antwort belousov 28.10.09 20:22
и все же почему Вы США, Канаду, Австралию не рассматриваете? Туда проще выехать и английский легче с 0 выучить. Вы за последние 5 лет сколько по специальности работали? Вы писали, что много кем работали. По какой специальности у Вас опыт работы больше? Кстати пока собираетесь куда-то ехать, можно начать жене профессию более востребованную получать.
NEW 29.10.09 12:31
ну если подходит - тогда скажите мне как вы собираетесь добиваться карьерного роста в Германии
? Нет, я правда, не шучу ...
in Antwort sascha_n 29.10.09 12:15
В ответ на:
Ну так почти подходит
Ну так почти подходит
ну если подходит - тогда скажите мне как вы собираетесь добиваться карьерного роста в Германии
29.10.09 12:56
in Antwort tom4ik 29.10.09 12:12
Удобней,потому что с языком именно с немецким проще.И мне и жене. Порядка больше в Германии, все равно. Климат устраивает. Рынок труда тоже не пустует. Даже если не по образованию,то смогу еще до отъезда необходимое образование получить. Было бы желание.
У меня есть выбор. Могу в Новую Зеландию-там родственники. Но там тоже самое. Да и далековато как то. Язык с нуля придется учить. А рынок труда везде одинаков. Только социалка разная.
У меня есть выбор. Могу в Новую Зеландию-там родственники. Но там тоже самое. Да и далековато как то. Язык с нуля придется учить. А рынок труда везде одинаков. Только социалка разная.
NEW 29.10.09 13:00
1. Что значит "Рынок труда тоже не пустует" ?
2. Какое образование в Г необходимо?
in Antwort belousov 29.10.09 12:56
В ответ на:
Рынок труда тоже не пустует. Даже если не по образованию,то смогу еще до отъезда необходимое образование получить. Было бы желание.
Рынок труда тоже не пустует. Даже если не по образованию,то смогу еще до отъезда необходимое образование получить. Было бы желание.
1. Что значит "Рынок труда тоже не пустует" ?
2. Какое образование в Г необходимо?
NEW 29.10.09 13:07
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 13:00
Поэтому и задаю вопросы,спрашиваю советов у уже знающих людей,чтобы собрать информацию. Это же не преступление собирать предварительную информацию. Может и действительно все не так как, некоторые пишут. 
NEW 29.10.09 13:11
in Antwort belousov 29.10.09 13:07
Рынок труда стоит перед волной безработицы .
А нужны врачи . Вы сможете и если да, как быстро врачом стать?
А нужны врачи . Вы сможете и если да, как быстро врачом стать?
NEW 29.10.09 13:20
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 13:11
Извините, но зачем же утрировать так? Не одни же врачи нужны. Дискуссии здесь, я думаю не нужны. Вы высказываете свое мнение,я его принимаю к сведению. Спасибо. 
NEW 29.10.09 13:27
А кто еще нужен?
Я почему то не знаю, какие еще профессии нужны . Своих безработных официальных 3,5 миллиона,+ скрытых около 4 миллионов.
in Antwort belousov 29.10.09 13:20, Zuletzt geändert 29.10.09 13:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не одни же врачи нужны
Не одни же врачи нужны
А кто еще нужен?
Я почему то не знаю, какие еще профессии нужны . Своих безработных официальных 3,5 миллиона,+ скрытых около 4 миллионов.
NEW 29.10.09 13:33
in Antwort belousov 29.10.09 13:29, Zuletzt geändert 29.10.09 13:45 (marco_materazzi)
1. Это правда
2. Извините за то, что реальность так сурова и, одного желания "работать", не достаточно для того ,что бы в Г въехать
Надо еще язык, подходящую профессию и многолетний опыт работы в ней иметь
И даже всего этого в кризисные времена может быть не достаточно.
2. Извините за то, что реальность так сурова и, одного желания "работать", не достаточно для того ,что бы в Г въехать
Надо еще язык, подходящую профессию и многолетний опыт работы в ней иметь
И даже всего этого в кризисные времена может быть не достаточно.
NEW 29.10.09 14:05
in Antwort belousov 29.10.09 12:56
Почему с языком то проще, разве он у вас в совершенстве? Жену не учитываю, она по специальности работать не сможет, а паровозом все-таки Вы скорее всего будете.
Не уверена, что порядка больше, чем в тех странах, которые я перечислила.
Климат противный, кроме пары регионов, но вы если что будете к месту работы привязаны, а не к месту где климат лучше.
Советую выучится на парикмахера, массажиста, медсестру, столяра, плотника, электрика, крановшика, пекаря, кондитера, учителя музыки, танцев - легче работу найти, но их и здесь полно.
Новая Зеландия далековато от чего или кого?
Социалка иностранцев вообше не касается.
Язык в совершенстве и востребованная или уникальная специальность с опытом работы - Ваши шансы в Германии.
Не уверена, что порядка больше, чем в тех странах, которые я перечислила.
Климат противный, кроме пары регионов, но вы если что будете к месту работы привязаны, а не к месту где климат лучше.
Советую выучится на парикмахера, массажиста, медсестру, столяра, плотника, электрика, крановшика, пекаря, кондитера, учителя музыки, танцев - легче работу найти, но их и здесь полно.
Новая Зеландия далековато от чего или кого?
Социалка иностранцев вообше не касается.
Язык в совершенстве и востребованная или уникальная специальность с опытом работы - Ваши шансы в Германии.
NEW 29.10.09 14:21
С этими профессиями разрешения на работу иностранцу не из ЕУ не получить
in Antwort Olga_2008 29.10.09 14:05
В ответ на:
С этими профессиями разрешения на работу иностранцу не из ЕУ не получить
NEW 29.10.09 15:03
in Antwort belousov 29.10.09 13:29
Какая-то упрямая упрямость...
Если есть возможность уехать в Нью Зиланд, зачем ехать в Г. откуда сами немцы бегут?
И сами же про это передачи снимают,как они счастливы переехать, одна семья пекарей аж в Эфиопию уехала...
Никто вас не отговаривает,но шансов попасть по специальности у вас нет. Это горькая правда.
Если есть возможность уехать в Нью Зиланд, зачем ехать в Г. откуда сами немцы бегут?
И сами же про это передачи снимают,как они счастливы переехать, одна семья пекарей аж в Эфиопию уехала...
Никто вас не отговаривает,но шансов попасть по специальности у вас нет. Это горькая правда.
NEW 29.10.09 15:20
Во-первых. Язык не в совершенстве,далеко.Но на его изучение мне понадобится меньше времени и сил, чем на английский,учитывая прежнее образование.Это займет от силы пару лет интенсивной работы.
Во-вторых. Климат не существенен. По-крайней мере не холоднее,чем в России.
В-третьих. Помимо основного образования,имею и другие профессии, пусть и не все связанные с высшим образованием,с опытом работы по ним.
В-четвертых. НЗ далеко не для меня, а для жены. Я не страдаю какими либо территориальными или родственными привязаностями, кроме моей семьи. Мне хорошо там, где хорошо моей семье,т.е. пока жене и мне.
В-пятых. Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства.
В-шестых. Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку.
А Америку,извините, просто не люблю.(к вопросу о странах).
Согласитесь, не нужная ведь полемика?
Многие из вас забывают, что также переехали.Только у большинства были какие то дополнительные права, ввиду своего происхождения. 
Во-вторых. Климат не существенен. По-крайней мере не холоднее,чем в России.
В-третьих. Помимо основного образования,имею и другие профессии, пусть и не все связанные с высшим образованием,с опытом работы по ним.
В-четвертых. НЗ далеко не для меня, а для жены. Я не страдаю какими либо территориальными или родственными привязаностями, кроме моей семьи. Мне хорошо там, где хорошо моей семье,т.е. пока жене и мне.
В-пятых. Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства.
В-шестых. Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку.
А Америку,извините, просто не люблю.(к вопросу о странах).
Согласитесь, не нужная ведь полемика?
29.10.09 15:26
in Antwort Ольхен 29.10.09 15:03
Спасибо. Любой совет несет свою информационную пользу. Пусть даже он и не очень хороший, по-моему мнению. Приму к сведению любую информацию.
NEW 29.10.09 15:34
Скажите пожалуйста, вы уже хоть раз сами в Германии были или о социальной политике, порядке, педантичности итд по рассказам и из российской прессы знаете?
Вы там хоть раз были?
in Antwort belousov 29.10.09 15:20
В ответ на:
Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку...
Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства
Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку...
Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства
Скажите пожалуйста, вы уже хоть раз сами в Германии были или о социальной политике, порядке, педантичности итд по рассказам и из российской прессы знаете?
В ответ на:
А Америку,извините, просто не люблю.
А Америку,извините, просто не люблю.
Вы там хоть раз были?
NEW 29.10.09 15:51
in Antwort tom4ik 29.10.09 12:31
Ну это уже от способностей и желания зависит. Станный вопрос вообще-то, так-же как и в америке или Канаде
.
Заслужить надо.
Заслужить надо.
NEW 29.10.09 16:01
in Antwort belousov 29.10.09 15:26
Инженера то нужны, несмотря на растущую безработицу. Да и по прогнозам на ближайшие годы проблемма с квалифицированными кадрами (во всех областях) только обострится. Вот и совершенствуйтесь в своей профессии.
NEW 29.10.09 17:10
а у меня происхождение рабоче-крестъянское: бабушка - без образования, дед плотник, папа-мама - обыкновенные учителя и в остльном сплошная Рязанская область....
А приехала я потому, что в данной области я была наиболее подохдяшим кандидатом
. Правда в запасе у меня уже была кандидатская диссертация....
А что есть у вас - то что вы человек хороший и возьметесь за любую работу ? Или ваша жена- умница.... но обяснили же, что учителя немецкого языка в Германии не нужны.... вернее они нужны, но для етого нуижно будет пройти не толлькоо проверку рынка труда, но и поддтвердитъ дипломы.... А по опыту известно, что иногда российские дипломы засчитываются в половину....
Нет ну, конечно, если вам не жалко осбственного лба - то бейтесь И не обижайтесь на нас... Мы тут не причём - ето вы лошадъ с хвоста запрягаете
В ответ на:
Многие из вас забывают, что также переехали.Только у большинства были какие то дополнительные права, ввиду своего происхождения.
а у меня происхождение рабоче-крестъянское: бабушка - без образования, дед плотник, папа-мама - обыкновенные учителя и в остльном сплошная Рязанская область....
А приехала я потому, что в данной области я была наиболее подохдяшим кандидатом
А что есть у вас - то что вы человек хороший и возьметесь за любую работу ? Или ваша жена- умница.... но обяснили же, что учителя немецкого языка в Германии не нужны.... вернее они нужны, но для етого нуижно будет пройти не толлькоо проверку рынка труда, но и поддтвердитъ дипломы.... А по опыту известно, что иногда российские дипломы засчитываются в половину....
Нет ну, конечно, если вам не жалко осбственного лба - то бейтесь И не обижайтесь на нас... Мы тут не причём - ето вы лошадъ с хвоста запрягаете
NEW 29.10.09 17:32
in Antwort Olga_2008 29.10.09 12:15
США, Австралия и Канада очень далеки от России.
А до Германии можно и на поезде и на машине доехать.
Я к примеру не люблю летать...Да и чувствовать себя за 10 тыс. км. тоже не очень хочу.
И с Россией навсегда завязывать отношения мне не зачем.
Хочется иногда приезжать, навещать друзей, родню.
А до Германии можно и на поезде и на машине доехать.
Я к примеру не люблю летать...Да и чувствовать себя за 10 тыс. км. тоже не очень хочу.
И с Россией навсегда завязывать отношения мне не зачем.
Хочется иногда приезжать, навещать друзей, родню.
NEW 29.10.09 18:00
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 13:27
Не соглашусь тут, откроешь Monster.de или Jobscout24.de
Люди нужны, но нужны люди квалифицированные.
А своих безработных много, потому что учится они не хотят, не имеют никакой квалификации.
Что русские немцы, что турки, а иногда и сами немцы....учится особо не хотят, закончат кое-как школу...да и Бог с ним....так сойдет.
Вот и получается, что они могут только рабочими, официантами, дворниками и водителями, а женщины уборщицами, няньками и посудомойками...
Вот Вам и 3 миллиона безработных.
Уж на Бухгалтера то можно выучится...
Я это все своими глазами видел и знаю, когда работал там.
Очень низкие компьютерные навыки, с иностранными языками у них плохо.
Конечно у нас в российской глубинке тоже трактористы ничем не владеют, но и они без работы сидят...
Поэтому если сравнить образованных специалистов из России и немецких колхозников. То наши работу там быстрее найдут
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись.
А своих безработных много, потому что учится они не хотят, не имеют никакой квалификации.
Что русские немцы, что турки, а иногда и сами немцы....учится особо не хотят, закончат кое-как школу...да и Бог с ним....так сойдет.
Вот и получается, что они могут только рабочими, официантами, дворниками и водителями, а женщины уборщицами, няньками и посудомойками...
Вот Вам и 3 миллиона безработных.
Уж на Бухгалтера то можно выучится...
Я это все своими глазами видел и знаю, когда работал там.
Очень низкие компьютерные навыки, с иностранными языками у них плохо.
Конечно у нас в российской глубинке тоже трактористы ничем не владеют, но и они без работы сидят...
Поэтому если сравнить образованных специалистов из России и немецких колхозников. То наши работу там быстрее найдут
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись.
NEW 29.10.09 18:10
Sie sprechen sich selbst Mut zu....
Generation Krise Jung, gebildet, arbeitslos
19.10.2009,
Hochqualifiziert und dennoch arbeitlos: Die einzige Konstante im Leben junger Akademiker ist die Unsicherheit.
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/965/491334/text/
Почему же люди из России тогда уехать хотят раз "умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис"?
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:00, Zuletzt geändert 29.10.09 18:13 (marco_materazzi)
В ответ на:
, откроешь Monster.de или Jobscout24.de
, откроешь Monster.de или Jobscout24.de
Sie sprechen sich selbst Mut zu....
19.10.2009,
Hochqualifiziert und dennoch arbeitlos: Die einzige Konstante im Leben junger Akademiker ist die Unsicherheit.
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/965/491334/text/
В ответ на:
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись
Почему же люди из России тогда уехать хотят раз "умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис"?
You have to learn English language
because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
NEW 29.10.09 18:15
Ребят, ну чо вы на него накинулись так уж сильно...Ну хочется человеку в Германию, пусть едет.
МЫ должны помочь ему, подсказать, а не насильно отговаривать...
Человеку всегда хочется чего-то нового, неизведанного...Ну съездить в Германию, получится-будет жить,...нет-поедет в Зеландию, хоть в новую хоть в старую.
Вечная проблема.
В германии говорят, что в России лучше или в Эфиопии
, в России говорят, что в Германии лучше или в США.
Его жизнь, его мечта...Самое страшное-лишать человека его мечты...Смысл жизни пропадает.
Я был и там и тут...Мне к прмеру, тоже в Германии больше нравится...
Я в Москве родился и вырос...Но ту Москву, которую я любил...ее уже нет!
Москва стала дикой, агрессивной и развратной. От большого количества денег, власти и криминала.
Меня современная Москва бесит, и мне хочется из нее уехать туда где есть цивилизация, но нет пошлости.
Москва теперь-это приют алчных и безжалостных людей, и кто не может здесь жить уезжают...
Человеку всегда хочется чего-то нового, неизведанного...Ну съездить в Германию, получится-будет жить,...нет-поедет в Зеландию, хоть в новую хоть в старую.
Вечная проблема.
В германии говорят, что в России лучше или в Эфиопии
Его жизнь, его мечта...Самое страшное-лишать человека его мечты...Смысл жизни пропадает.
Я был и там и тут...Мне к прмеру, тоже в Германии больше нравится...
Я в Москве родился и вырос...Но ту Москву, которую я любил...ее уже нет!
Москва стала дикой, агрессивной и развратной. От большого количества денег, власти и криминала.
Меня современная Москва бесит, и мне хочется из нее уехать туда где есть цивилизация, но нет пошлости.
Москва теперь-это приют алчных и безжалостных людей, и кто не может здесь жить уезжают...
NEW 29.10.09 18:25
"Согласитесь, не нужная ведь полемика? Многие из вас забывают, что также переехали.Только у большинства были какие то дополнительные права, ввиду своего происхождения."
Не совсем так...
Если бы они не уехали-остались бы погибать в нищете. Ведь русских немцев немного недолюбливали русские русские. И советская власть их не поддерживала.
Многие, которые туда переехали из России или из Казахстана были бедными людьми. У некоторых и телевизора то не было, а у кого-то и электричества...
Поэтому для них переезд в Германию был единственным шансом на достойную жизнь...
Есть русские немцы, которые и в России пробились неплохо..И богато тут живут. И им Германия на Х не нужна...
Так что Вы их с собой не сравнивайте.
Не совсем так...
Если бы они не уехали-остались бы погибать в нищете. Ведь русских немцев немного недолюбливали русские русские. И советская власть их не поддерживала.
Многие, которые туда переехали из России или из Казахстана были бедными людьми. У некоторых и телевизора то не было, а у кого-то и электричества...
Поэтому для них переезд в Германию был единственным шансом на достойную жизнь...
Есть русские немцы, которые и в России пробились неплохо..И богато тут живут. И им Германия на Х не нужна...
Так что Вы их с собой не сравнивайте.
NEW 29.10.09 18:29
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:10
А это уже индивидуальный вопрос.
Кто-то уезжает, а кого-то и тут неплохо кормят....
Это уже вопрос выбора...КТо-то на русской женился, а кто-то на негритянке...Также и со страной проживания...Все индивидуально
Кто-то уезжает, а кого-то и тут неплохо кормят....
Это уже вопрос выбора...КТо-то на русской женился, а кто-то на негритянке...Также и со страной проживания...Все индивидуально
NEW 29.10.09 18:29
Это по детски прямо
Вы же взрослый уже.... Это что: только от его или нашего желания зависит?
Как ехать, куда? Работа и разрешение от АА уже есть?
Как ему помочь, если он с 94г по профессии инженер похоже не работал и квалификации него нет... только диплом-бумажка ?
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:15, Zuletzt geändert 29.10.09 18:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну хочется человеку в Германию, пусть едет.
Ну хочется человеку в Германию, пусть едет.
Это по детски прямо
Как ехать, куда? Работа и разрешение от АА уже есть?
В ответ на:
Как ему помочь, если он с 94г по профессии инженер похоже не работал и квалификации него нет... только диплом-бумажка ?
NEW 29.10.09 18:37
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:10
Не знаю, что на это сказать...У нас тоже много образованных молодых спецов..
Которые тоеж без работы...
Не знаю...
Наверное, любому человеку еще нужно быть гибким и уметь перестраиваться в определенный момент. Если ты программист- будь готов стать барменом если нужно.
Если ты автослесарь-будь готов строить дома или взять в руки автомат изащищать Родину.
Вообще иметь много специальностей-это неплохо, хотя работодатели неохотно берут таких всезнаек на работу.
Не знаю, что на это сказать...У нас тоже много образованных молодых спецов..
Которые тоеж без работы...
Не знаю...
Наверное, любому человеку еще нужно быть гибким и уметь перестраиваться в определенный момент. Если ты программист- будь готов стать барменом если нужно.
Если ты автослесарь-будь готов строить дома или взять в руки автомат изащищать Родину.
Вообще иметь много специальностей-это неплохо, хотя работодатели неохотно берут таких всезнаек на работу.
NEW 29.10.09 18:40
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:29
Нет, я говорю в общем...
Пусть едет, если хочет...
Пусть ищет работу, если сможет
Конечно АА не обойти...это ясно...
Если нужно пусть учится на бухгалтера или на абармена, как в свое время сделал я.
Если задаться целью, можно и на Луну полететь...Было бы желание
Пусть едет, если хочет...
Пусть ищет работу, если сможет
Конечно АА не обойти...это ясно...
Если нужно пусть учится на бухгалтера или на абармена, как в свое время сделал я.
NEW 29.10.09 18:47
Еще раз....с этими профессиями разрешение на работу от АА он не получит
Тут в ЕУ их безработных полно.
Это называется - Сверхценная идея
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:40
В ответ на:
Еще раз....с этими профессиями разрешение на работу от АА он не получит
Тут в ЕУ их безработных полно.
В ответ на:
Это называется - Сверхценная идея
NEW 29.10.09 18:50
А вопрос серьезности и необходимости мы не обсуждаем
Конечно, его никто не гонит из Москвы
Он не подвергается националистическим гонениям.
Он не убегает от радикального политического режима.
Просто хочет посмотреть Мир...И может быть вернется назад, если ТОТ Мир его разочарует
Конечно, его никто не гонит из Москвы
Он не подвергается националистическим гонениям.
Он не убегает от радикального политического режима.
Просто хочет посмотреть Мир...И может быть вернется назад, если ТОТ Мир его разочарует
NEW 29.10.09 18:50
А инженеров, работающих барменами или слесарями, немецкий работодатель охотно потом инженером возьмет ?
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:37
В ответ на:
А инженеров, работающих барменами или слесарями, немецкий работодатель охотно потом инженером возьмет ?
NEW 29.10.09 18:55
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:50
Ну какой вы противный.

Я сейчас абстрагировался от Германии, когда сказал про гибкость.
Если нужно будет выжить, пойдет и дворником, а не будет сидеть на печи.
Немецкий работодатель и щас инженеров из России не возьмет...без немецкого диплома..
Я сейчас абстрагировался от Германии, когда сказал про гибкость.
Немецкий работодатель и щас инженеров из России не возьмет...без немецкого диплома..
NEW 29.10.09 19:01
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:50
Давайте оставим его в покое. пусть делает, что хочет.
Работу мы за него все равно не найдем.
О чем можно было мы его предупрелили..
Дальше пусть сам думает.
Тем более, он с нами уже и не общается.
Работу мы за него все равно не найдем.
О чем можно было мы его предупрелили..
Дальше пусть сам думает.
Тем более, он с нами уже и не общается.
NEW 29.10.09 19:06
Извините, правда не всегда приятна.
"Я закончил институт еще 94 году. Самый развал страны. Такие специалисты ни в России не были нужны, ни вне ее. Я помню,что из выпуска всего 2-3 человека получали распределение. Все остальные получали свободные дипломы. И это было массовое явление. Инженеры шли работать на рынки, на стройки и т.п. ... Лишь бы как то выжить в том положении... Многие уезжали из страны... Мы были, если так можно выразится "потерянное поколение"
Только пpи этом, к сожалению, квалификация инженерная теряется.
А вообще ....эта типичная тема в форуме "Cпроси совета", а не во "въезде и пребывании". Там подобные темы еженедельно бывают
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:55, Zuletzt geändert 29.10.09 19:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну какой вы противный.
Ну какой вы противный.
Извините, правда не всегда приятна.
В ответ на:
Вот он и написал что после 94 и пошелЕсли нужно будет выжить, пойдет и дворником, а не будет сидеть на печи.
"Я закончил институт еще 94 году. Самый развал страны. Такие специалисты ни в России не были нужны, ни вне ее. Я помню,что из выпуска всего 2-3 человека получали распределение. Все остальные получали свободные дипломы. И это было массовое явление. Инженеры шли работать на рынки, на стройки и т.п. ... Лишь бы как то выжить в том положении... Многие уезжали из страны... Мы были, если так можно выразится "потерянное поколение"
Только пpи этом, к сожалению, квалификация инженерная теряется.
А вообще ....эта типичная тема в форуме "Cпроси совета", а не во "въезде и пребывании". Там подобные темы еженедельно бывают
NEW 29.10.09 19:42
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 19:06
NEW 29.10.09 19:53
in Antwort tom4ik 29.10.09 17:10
Да я знаете ли тоже не дворянских и баронских кровей. Только не из Рязанской области, а Тульской. И из Тульской области сбежал 10 лет назад, потому что просто есть нечего было и работать негде. Потому и по специальности не работал почти. Извините, негде было просто. Но за эти 10 лет я успел не одну профессию получить. И не сидел на одном месте.
Не упрямый я. Прежде чем принять серьезное решение,нужно все взвесить. Вот для этого я и здесь. Просто я не ожидал, что советы могут быть такими агрессивными.
Между строк просто читается "Не лезь,нам здесь самим тесно". Печально слышать. Не за себя. Мне все равно. А за тех кто так рассуждает. Я позитивный человек. Не обижаюсь.
Не упрямый я. Прежде чем принять серьезное решение,нужно все взвесить. Вот для этого я и здесь. Просто я не ожидал, что советы могут быть такими агрессивными.
Между строк просто читается "Не лезь,нам здесь самим тесно". Печально слышать. Не за себя. Мне все равно. А за тех кто так рассуждает. Я позитивный человек. Не обижаюсь.
NEW 29.10.09 19:58
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:50
И не Мир я хочу посмотреть. Для этого есть другие возможности. А обеспечить нормальную жизнь и будущее своим детям. А в России на это нельзя надеяться. 
NEW 29.10.09 20:01
Я же не через месяц собираюсь уехать. Прежде чем принять решение ,нужно собрать всю информацию,чем я и пытаюсь заниматься. С Вашей же помощью. 
NEW 29.10.09 20:11
Здесь на форуме отнюдь не агрессия. Здесь вам правду пишут, а она вам не нравится
Я тоже такого не ожидал в начале 90х, в Г приехав, потом правда не раз слышал такое от немцев
А чему удивляться? Иммигранты хотят работать, те отобрать у немца святое - его рабочее место
Вы просто не понимаете, как сейчас тяжело даже немцу работу найти и что означает для немца ее потерять .
Ну разве вы будете любить например таджика, приехавшего в Россию с целью отобрать у вас ваше рабочее место?
in Antwort belousov 29.10.09 19:53
В ответ на:
Просто я не ожидал, что советы могут быть такими агрессивными.
.
Просто я не ожидал, что советы могут быть такими агрессивными.
.
Здесь на форуме отнюдь не агрессия. Здесь вам правду пишут, а она вам не нравится
В ответ на:
Между строк просто читается "Не лезь,нам здесь самим тесно"
Между строк просто читается "Не лезь,нам здесь самим тесно"
Я тоже такого не ожидал в начале 90х, в Г приехав, потом правда не раз слышал такое от немцев
А чему удивляться? Иммигранты хотят работать, те отобрать у немца святое - его рабочее место
Вы просто не понимаете, как сейчас тяжело даже немцу работу найти и что означает для немца ее потерять .
Ну разве вы будете любить например таджика, приехавшего в Россию с целью отобрать у вас ваше рабочее место?
You have to learn English language because it is the most
important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
NEW 29.10.09 20:12
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 19:06
Согласен. Правда всегда неприятна. А иногда больна. Бывает. А в этот форум я зашел,потому что по названию изначально были вопросы о въезде. Это, к сожалению, те кто дает советы развели здесь пустую полемику: Ехать ему в Германию или нет? . Я просто хочу получить информацию от тех, кто уже уехал в Германию. Может вы меня настолько ею загрузите что я передумаю. А может и наоборот. Кто знает... Еще раз всем спасибо. За любые советы или предостережения. 
NEW 29.10.09 20:21
in Antwort belousov 29.10.09 20:12, Zuletzt geändert 29.10.09 20:24 (marco_materazzi)
Я не знаю, что вам еще посоветовать... Все в FAQ написано
Надо хорошим специалистом быть. А сейчас, во время кризиса, очень-очень хорошим .
Надо хорошим специалистом быть. А сейчас, во время кризиса, очень-очень хорошим .
NEW 29.10.09 20:24
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 20:11
Я сам, когда приехал в Москву, столкнулся с похожей ситуацией. Отбирал работу у москвичей. Которые,по сути и работать не хотели. Или если хотели, то за самую пустяковую работу требовали непомерную зарплату. А зачастую,так и платили. Москвичам одно, приезжим другое. За одинаковую работу. И сейчас мало что изменилось. Спустя почти 10 лет. Но если приезжий лучше выполняет работу, то почему бы его не взять на то место? Он и за работу будет держаться и выполнять добросовестнее свои обязанности, чтобы заслужить уважение и доверие.
А правду я люблю. Всегда принимаю ее такой, какая она есть. Потому что, сам предпочитаю говорить правду. И уважаю таких же людей. И не обижаюсь ни на кого.
А с таджиками я работал. Все люди одинаковые. Просто хотят лучше жить.
А правду я люблю. Всегда принимаю ее такой, какая она есть. Потому что, сам предпочитаю говорить правду. И уважаю таких же людей. И не обижаюсь ни на кого.
А с таджиками я работал. Все люди одинаковые. Просто хотят лучше жить.
NEW 29.10.09 20:27
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 20:21
NEW 29.10.09 20:33
А куда своих тогда девать? На какие деньги их кормить? Они же выборщики ...обидятся без работы оставшись и вберут кого нибудь другого
Но удачи вам
in Antwort belousov 29.10.09 20:24, Zuletzt geändert 29.10.09 20:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но если приезжий лучше выполняет работу, то почему бы его не взять на то место? Он и за работу будет держаться и выполнять добросовестнее свои обязанности, чтобы заслужить уважение и доверие.
Но если приезжий лучше выполняет работу, то почему бы его не взять на то место? Он и за работу будет держаться и выполнять добросовестнее свои обязанности, чтобы заслужить уважение и доверие.
А куда своих тогда девать? На какие деньги их кормить? Они же выборщики ...обидятся без работы оставшись и вберут кого нибудь другого
Но удачи вам
29.10.09 20:46
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 20:33
Спасибо за пожелание удачи. Надеюсь искреннее.
А вот своих нужно перевоспитывать. А то уж очень все становится похоже на давно забытое старое. Кто то работает,а кто то на печке сидит и брюхо греет. Рыночные отношения давно. Даже в России. Хоть и в жутком и уродливом виде.
Еще раз спасибо. Буду собирать информацию, по возможности не будоража местное население.
А вот своих нужно перевоспитывать. А то уж очень все становится похоже на давно забытое старое. Кто то работает,а кто то на печке сидит и брюхо греет. Рыночные отношения давно. Даже в России. Хоть и в жутком и уродливом виде.
Еще раз спасибо. Буду собирать информацию, по возможности не будоража местное население.
NEW 29.10.09 23:51
Давайте вы своих сначала воспитайте, а потом учите -кого и кому надо перевоспитывать в старушке Европе.
Вам уже дали массу ценных советов, но вы их или не хотите видеть или.....халявы здесь немаэ...
in Antwort belousov 29.10.09 20:46, Zuletzt geändert 29.10.09 23:53 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
А вот своих нужно перевоспитывать
А вот своих нужно перевоспитывать
Давайте вы своих сначала воспитайте, а потом учите -кого и кому надо перевоспитывать в старушке Европе.
Вам уже дали массу ценных советов, но вы их или не хотите видеть или.....халявы здесь немаэ...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.10.09 08:52
in Antwort Мадемуазель Коко 29.10.09 23:51
Я не пытаюсь учить никого. В России так же многие хотят ничего не делать и хорошо жить. Их уже не исправишь. Потому, что порядка нет в стране. И не будет никогда. Не выгодно никому.
А по поводу ценных советов,если внимательно почитаете, я очень благодарен всем. И чуть ли не в каждом сообщении об этом пишу. И, извините, халявы искать тоже не пытаюсь. Вы же меня не знаете, чтобы это утверждать. Я всегда был трудоголиком, им и останусь. Я комфортней себя чувствую, когда много работаю. А здесь такое не особо ценится. Для Вас, Мадемуазель, этот форум- развлекалочка, а я пытаюсь просто собрать для себя нужную и полезную информацию,а не вести пространные беседы.
Еще раз Спасибо за совет.
А по поводу ценных советов,если внимательно почитаете, я очень благодарен всем. И чуть ли не в каждом сообщении об этом пишу. И, извините, халявы искать тоже не пытаюсь. Вы же меня не знаете, чтобы это утверждать. Я всегда был трудоголиком, им и останусь. Я комфортней себя чувствую, когда много работаю. А здесь такое не особо ценится. Для Вас, Мадемуазель, этот форум- развлекалочка, а я пытаюсь просто собрать для себя нужную и полезную информацию,а не вести пространные беседы.
Еще раз Спасибо за совет.
NEW 30.10.09 15:05
in Antwort belousov 30.10.09 08:52
Разница только в том,что в Москву из Тулы приехать можно,и даже сейчас прописку липовую сделать-без проблем.
Однако для Г. это не пройдет,здесь ваша виза привязана к вашему конкретному рабочему месту,если вы терятее работу,то уезжаете домой. Причем потерять её вы можете в течении месяца,что означает,что другой так скоро ненайти,потому что здесь пресловутый "любимый" порядок и дела так быстро,как в России не остряпываются. Хотите жить нелегально?
И даже прожив и проработатав лет пять (что врядли) на фирме,никто не даст гарантий,что вам дадут ВНЖ.
Вообщем,всё гораздо сложнее,чем переезд в Москву и главное финансово очень затратный.
Что вам нужнее порядок или сумма накоплений за проделанную работу?
Задумайтесь всё же НЕ о климате и о близости к Родине,если вы едете зарабатывать,так и выбирайте страну,где созданы для этого условия и где нужна иностранная рабочая сила.
Германия-это не вариант,это миф большей частью.
Что касается выучить английский с нуля,то это не так проблематично,как вам кажется.
Однако для Г. это не пройдет,здесь ваша виза привязана к вашему конкретному рабочему месту,если вы терятее работу,то уезжаете домой. Причем потерять её вы можете в течении месяца,что означает,что другой так скоро ненайти,потому что здесь пресловутый "любимый" порядок и дела так быстро,как в России не остряпываются. Хотите жить нелегально?
И даже прожив и проработатав лет пять (что врядли) на фирме,никто не даст гарантий,что вам дадут ВНЖ.
Вообщем,всё гораздо сложнее,чем переезд в Москву и главное финансово очень затратный.
Что вам нужнее порядок или сумма накоплений за проделанную работу?
Задумайтесь всё же НЕ о климате и о близости к Родине,если вы едете зарабатывать,так и выбирайте страну,где созданы для этого условия и где нужна иностранная рабочая сила.
Германия-это не вариант,это миф большей частью.
Что касается выучить английский с нуля,то это не так проблематично,как вам кажется.
NEW 30.10.09 15:16
вы нашли уже работу в Германии? я где-то увидела, что вы через месяц собираетесь переезжать...
NEW 30.10.09 17:55
Интересно было вначале читать. Бедный marco materazzi устал, Вам, объяснять: "Добро пожаловать! Но сейчас предпосылок у Вас для этого дела мало!" Ну что ещё можно посоветовать,если в самом деле берут только специалистов..
NEW 30.10.09 18:06
in Antwort Reality 30.10.09 15:16
Читайте внимательней, пожалуйста. Я писал, что " не через месяц же собираюсь переезжать"...
Я вообще еще только рассматриваю данный вариант, в зависимости от многих обстоятельств. Или Вам важно просто влезть и кого-нибудь "попинать" словесно?
NEW 30.10.09 18:11
in Antwort Hellion 30.10.09 17:55
Я тоже начинаю немного уставать,объясняя всем, что просто собираю информацию. А уже потом буду решать, реально это все или нет. Если Вам есть чем поделиться-буду рад выслушать.А если Вы тоже хотите "вытереть" об кого-нибудь ноги, то пожалуйста, не об меня. Я пока никому ничего плохого не сделал. Просто задал один вопрос. 
NEW 30.10.09 19:00
in Antwort belousov 30.10.09 18:11
Да,извините,не очень внимательно читал! Читал урывками и показалось,что это у Вас "идея фикс". Если нет,то всё замечательно.
NEW 02.11.09 08:41
in Antwort belousov 30.10.09 18:06
ясно.
мне добавить нечего к тому, что остальные написали.
ищите тогда работу! удачи!
мне добавить нечего к тому, что остальные написали.
ищите тогда работу! удачи!