Login
Насколько реально переехать жить и работать?-2
NEW 29.10.09 15:26
in Antwort Ольхен 29.10.09 15:03
Спасибо. Любой совет несет свою информационную пользу. Пусть даже он и не очень хороший, по-моему мнению. Приму к сведению любую информацию.
NEW 29.10.09 15:34
Скажите пожалуйста, вы уже хоть раз сами в Германии были или о социальной политике, порядке, педантичности итд по рассказам и из российской прессы знаете?
Вы там хоть раз были?
in Antwort belousov 29.10.09 15:20
В ответ на:
Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку...
Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства
Извините, забыл про порядок. Немцы всегда отличались от других наций своей педантичностью и любовью к порядку...
Под социалкой я подразумеваю не социальную помощь иммигрантам и безработным,на которую многие рассчитывают, а в целом социальную политику государства
Скажите пожалуйста, вы уже хоть раз сами в Германии были или о социальной политике, порядке, педантичности итд по рассказам и из российской прессы знаете?
В ответ на:
А Америку,извините, просто не люблю.
А Америку,извините, просто не люблю.
Вы там хоть раз были?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.10.09 15:51
in Antwort tom4ik 29.10.09 12:31
Ну это уже от способностей и желания зависит. Станный вопрос вообще-то, так-же как и в америке или Канаде
.
Заслужить надо.
Заслужить надо.
NEW 29.10.09 16:01
in Antwort belousov 29.10.09 15:26
Инженера то нужны, несмотря на растущую безработицу. Да и по прогнозам на ближайшие годы проблемма с квалифицированными кадрами (во всех областях) только обострится. Вот и совершенствуйтесь в своей профессии.
NEW 29.10.09 17:10
а у меня происхождение рабоче-крестъянское: бабушка - без образования, дед плотник, папа-мама - обыкновенные учителя и в остльном сплошная Рязанская область....
А приехала я потому, что в данной области я была наиболее подохдяшим кандидатом
. Правда в запасе у меня уже была кандидатская диссертация....
А что есть у вас - то что вы человек хороший и возьметесь за любую работу ? Или ваша жена- умница.... но обяснили же, что учителя немецкого языка в Германии не нужны.... вернее они нужны, но для етого нуижно будет пройти не толлькоо проверку рынка труда, но и поддтвердитъ дипломы.... А по опыту известно, что иногда российские дипломы засчитываются в половину....
Нет ну, конечно, если вам не жалко осбственного лба - то бейтесь И не обижайтесь на нас... Мы тут не причём - ето вы лошадъ с хвоста запрягаете
В ответ на:
Многие из вас забывают, что также переехали.Только у большинства были какие то дополнительные права, ввиду своего происхождения.
Многие из вас забывают, что также переехали.Только у большинства были какие то дополнительные права, ввиду своего происхождения.
а у меня происхождение рабоче-крестъянское: бабушка - без образования, дед плотник, папа-мама - обыкновенные учителя и в остльном сплошная Рязанская область....
А приехала я потому, что в данной области я была наиболее подохдяшим кандидатом
А что есть у вас - то что вы человек хороший и возьметесь за любую работу ? Или ваша жена- умница.... но обяснили же, что учителя немецкого языка в Германии не нужны.... вернее они нужны, но для етого нуижно будет пройти не толлькоо проверку рынка труда, но и поддтвердитъ дипломы.... А по опыту известно, что иногда российские дипломы засчитываются в половину....
Нет ну, конечно, если вам не жалко осбственного лба - то бейтесь И не обижайтесь на нас... Мы тут не причём - ето вы лошадъ с хвоста запрягаете
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.10.09 17:32
in Antwort Olga_2008 29.10.09 12:15
США, Австралия и Канада очень далеки от России.
А до Германии можно и на поезде и на машине доехать.
Я к примеру не люблю летать...Да и чувствовать себя за 10 тыс. км. тоже не очень хочу.
И с Россией навсегда завязывать отношения мне не зачем.
Хочется иногда приезжать, навещать друзей, родню.
А до Германии можно и на поезде и на машине доехать.
Я к примеру не люблю летать...Да и чувствовать себя за 10 тыс. км. тоже не очень хочу.
И с Россией навсегда завязывать отношения мне не зачем.
Хочется иногда приезжать, навещать друзей, родню.
NEW 29.10.09 18:00
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 13:27
Не соглашусь тут, откроешь Monster.de или Jobscout24.de
Люди нужны, но нужны люди квалифицированные.
А своих безработных много, потому что учится они не хотят, не имеют никакой квалификации.
Что русские немцы, что турки, а иногда и сами немцы....учится особо не хотят, закончат кое-как школу...да и Бог с ним....так сойдет.
Вот и получается, что они могут только рабочими, официантами, дворниками и водителями, а женщины уборщицами, няньками и посудомойками...
Вот Вам и 3 миллиона безработных.
Уж на Бухгалтера то можно выучится...
Я это все своими глазами видел и знаю, когда работал там.
Очень низкие компьютерные навыки, с иностранными языками у них плохо.
Конечно у нас в российской глубинке тоже трактористы ничем не владеют, но и они без работы сидят...
Поэтому если сравнить образованных специалистов из России и немецких колхозников. То наши работу там быстрее найдут
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись.
А своих безработных много, потому что учится они не хотят, не имеют никакой квалификации.
Что русские немцы, что турки, а иногда и сами немцы....учится особо не хотят, закончат кое-как школу...да и Бог с ним....так сойдет.
Вот и получается, что они могут только рабочими, официантами, дворниками и водителями, а женщины уборщицами, няньками и посудомойками...
Вот Вам и 3 миллиона безработных.
Уж на Бухгалтера то можно выучится...
Я это все своими глазами видел и знаю, когда работал там.
Очень низкие компьютерные навыки, с иностранными языками у них плохо.
Конечно у нас в российской глубинке тоже трактористы ничем не владеют, но и они без работы сидят...
Поэтому если сравнить образованных специалистов из России и немецких колхозников. То наши работу там быстрее найдут
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись.
NEW 29.10.09 18:10
Sie sprechen sich selbst Mut zu....
Generation Krise Jung, gebildet, arbeitslos
19.10.2009,
Hochqualifiziert und dennoch arbeitlos: Die einzige Konstante im Leben junger Akademiker ist die Unsicherheit.
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/965/491334/text/
Почему же люди из России тогда уехать хотят раз "умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис"?
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:00, Zuletzt geändert 29.10.09 18:13 (marco_materazzi)
В ответ на:
, откроешь Monster.de или Jobscout24.de
, откроешь Monster.de или Jobscout24.de
Sie sprechen sich selbst Mut zu....
19.10.2009,
Hochqualifiziert und dennoch arbeitlos: Die einzige Konstante im Leben junger Akademiker ist die Unsicherheit.
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/965/491334/text/
В ответ на:
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись
А умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис. Только учись и не ленись
Почему же люди из России тогда уехать хотят раз "умные или хотя бы сообразительные люди нужны всегда, и даже в кризис"?
You have to learn English language
because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.10.09 18:15
in Antwort Olga_2008 29.10.09 14:05
Ребят, ну чо вы на него накинулись так уж сильно...Ну хочется человеку в Германию, пусть едет.
МЫ должны помочь ему, подсказать, а не насильно отговаривать...
Человеку всегда хочется чего-то нового, неизведанного...Ну съездить в Германию, получится-будет жить,...нет-поедет в Зеландию, хоть в новую хоть в старую.
Вечная проблема.
В германии говорят, что в России лучше или в Эфиопии
, в России говорят, что в Германии лучше или в США.
Его жизнь, его мечта...Самое страшное-лишать человека его мечты...Смысл жизни пропадает.
Я был и там и тут...Мне к прмеру, тоже в Германии больше нравится...
Я в Москве родился и вырос...Но ту Москву, которую я любил...ее уже нет!
Москва стала дикой, агрессивной и развратной. От большого количества денег, власти и криминала.
Меня современная Москва бесит, и мне хочется из нее уехать туда где есть цивилизация, но нет пошлости.
Москва теперь-это приют алчных и безжалостных людей, и кто не может здесь жить уезжают...
Человеку всегда хочется чего-то нового, неизведанного...Ну съездить в Германию, получится-будет жить,...нет-поедет в Зеландию, хоть в новую хоть в старую.
Вечная проблема.
В германии говорят, что в России лучше или в Эфиопии
Его жизнь, его мечта...Самое страшное-лишать человека его мечты...Смысл жизни пропадает.
Я был и там и тут...Мне к прмеру, тоже в Германии больше нравится...
Я в Москве родился и вырос...Но ту Москву, которую я любил...ее уже нет!
Москва стала дикой, агрессивной и развратной. От большого количества денег, власти и криминала.
Меня современная Москва бесит, и мне хочется из нее уехать туда где есть цивилизация, но нет пошлости.
Москва теперь-это приют алчных и безжалостных людей, и кто не может здесь жить уезжают...
NEW 29.10.09 18:25
"Согласитесь, не нужная ведь полемика? Многие из вас забывают, что также переехали.Только у большинства были какие то дополнительные права, ввиду своего происхождения."
Не совсем так...
Если бы они не уехали-остались бы погибать в нищете. Ведь русских немцев немного недолюбливали русские русские. И советская власть их не поддерживала.
Многие, которые туда переехали из России или из Казахстана были бедными людьми. У некоторых и телевизора то не было, а у кого-то и электричества...
Поэтому для них переезд в Германию был единственным шансом на достойную жизнь...
Есть русские немцы, которые и в России пробились неплохо..И богато тут живут. И им Германия на Х не нужна...
Так что Вы их с собой не сравнивайте.
Не совсем так...
Если бы они не уехали-остались бы погибать в нищете. Ведь русских немцев немного недолюбливали русские русские. И советская власть их не поддерживала.
Многие, которые туда переехали из России или из Казахстана были бедными людьми. У некоторых и телевизора то не было, а у кого-то и электричества...
Поэтому для них переезд в Германию был единственным шансом на достойную жизнь...
Есть русские немцы, которые и в России пробились неплохо..И богато тут живут. И им Германия на Х не нужна...
Так что Вы их с собой не сравнивайте.
NEW 29.10.09 18:29
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:10
А это уже индивидуальный вопрос.
Кто-то уезжает, а кого-то и тут неплохо кормят....
Это уже вопрос выбора...КТо-то на русской женился, а кто-то на негритянке...Также и со страной проживания...Все индивидуально
Кто-то уезжает, а кого-то и тут неплохо кормят....
Это уже вопрос выбора...КТо-то на русской женился, а кто-то на негритянке...Также и со страной проживания...Все индивидуально
NEW 29.10.09 18:29
Это по детски прямо
Вы же взрослый уже.... Это что: только от его или нашего желания зависит?
Как ехать, куда? Работа и разрешение от АА уже есть?
Как ему помочь, если он с 94г по профессии инженер похоже не работал и квалификации него нет... только диплом-бумажка ?
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:15, Zuletzt geändert 29.10.09 18:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну хочется человеку в Германию, пусть едет.
Ну хочется человеку в Германию, пусть едет.
Это по детски прямо
Как ехать, куда? Работа и разрешение от АА уже есть?
В ответ на:
Как ему помочь, если он с 94г по профессии инженер похоже не работал и квалификации него нет... только диплом-бумажка ?
NEW 29.10.09 18:37
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:10
Не знаю, что на это сказать...У нас тоже много образованных молодых спецов..
Которые тоеж без работы...
Не знаю...
Наверное, любому человеку еще нужно быть гибким и уметь перестраиваться в определенный момент. Если ты программист- будь готов стать барменом если нужно.
Если ты автослесарь-будь готов строить дома или взять в руки автомат изащищать Родину.
Вообще иметь много специальностей-это неплохо, хотя работодатели неохотно берут таких всезнаек на работу.
Не знаю, что на это сказать...У нас тоже много образованных молодых спецов..
Которые тоеж без работы...
Не знаю...
Наверное, любому человеку еще нужно быть гибким и уметь перестраиваться в определенный момент. Если ты программист- будь готов стать барменом если нужно.
Если ты автослесарь-будь готов строить дома или взять в руки автомат изащищать Родину.
Вообще иметь много специальностей-это неплохо, хотя работодатели неохотно берут таких всезнаек на работу.
NEW 29.10.09 18:40
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:29
Нет, я говорю в общем...
Пусть едет, если хочет...
Пусть ищет работу, если сможет
Конечно АА не обойти...это ясно...
Если нужно пусть учится на бухгалтера или на абармена, как в свое время сделал я.
Если задаться целью, можно и на Луну полететь...Было бы желание
Пусть едет, если хочет...
Пусть ищет работу, если сможет
Конечно АА не обойти...это ясно...
Если нужно пусть учится на бухгалтера или на абармена, как в свое время сделал я.
NEW 29.10.09 18:47
Еще раз....с этими профессиями разрешение на работу от АА он не получит
Тут в ЕУ их безработных полно.
Это называется - Сверхценная идея
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:40
В ответ на:
Еще раз....с этими профессиями разрешение на работу от АА он не получит
Тут в ЕУ их безработных полно.
В ответ на:
Это называется - Сверхценная идея
NEW 29.10.09 18:50
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:29
А вопрос серьезности и необходимости мы не обсуждаем
Конечно, его никто не гонит из Москвы
Он не подвергается националистическим гонениям.
Он не убегает от радикального политического режима.
Просто хочет посмотреть Мир...И может быть вернется назад, если ТОТ Мир его разочарует
Конечно, его никто не гонит из Москвы
Он не подвергается националистическим гонениям.
Он не убегает от радикального политического режима.
Просто хочет посмотреть Мир...И может быть вернется назад, если ТОТ Мир его разочарует
NEW 29.10.09 18:50
А инженеров, работающих барменами или слесарями, немецкий работодатель охотно потом инженером возьмет ?
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:37
В ответ на:
А инженеров, работающих барменами или слесарями, немецкий работодатель охотно потом инженером возьмет ?
NEW 29.10.09 18:55
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:50
Ну какой вы противный.

Я сейчас абстрагировался от Германии, когда сказал про гибкость.
Если нужно будет выжить, пойдет и дворником, а не будет сидеть на печи.
Немецкий работодатель и щас инженеров из России не возьмет...без немецкого диплома..
Я сейчас абстрагировался от Германии, когда сказал про гибкость.
Немецкий работодатель и щас инженеров из России не возьмет...без немецкого диплома..
NEW 29.10.09 19:01
in Antwort marco_materazzi 29.10.09 18:50
Давайте оставим его в покое. пусть делает, что хочет.
Работу мы за него все равно не найдем.
О чем можно было мы его предупрелили..
Дальше пусть сам думает.
Тем более, он с нами уже и не общается.
Работу мы за него все равно не найдем.
О чем можно было мы его предупрелили..
Дальше пусть сам думает.
Тем более, он с нами уже и не общается.
NEW 29.10.09 19:06
Извините, правда не всегда приятна.
"Я закончил институт еще 94 году. Самый развал страны. Такие специалисты ни в России не были нужны, ни вне ее. Я помню,что из выпуска всего 2-3 человека получали распределение. Все остальные получали свободные дипломы. И это было массовое явление. Инженеры шли работать на рынки, на стройки и т.п. ... Лишь бы как то выжить в том положении... Многие уезжали из страны... Мы были, если так можно выразится "потерянное поколение"
Только пpи этом, к сожалению, квалификация инженерная теряется.
А вообще ....эта типичная тема в форуме "Cпроси совета", а не во "въезде и пребывании". Там подобные темы еженедельно бывают
in Antwort Vladimir1980 29.10.09 18:55, Zuletzt geändert 29.10.09 19:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну какой вы противный.
Ну какой вы противный.
Извините, правда не всегда приятна.
В ответ на:
Вот он и написал что после 94 и пошелЕсли нужно будет выжить, пойдет и дворником, а не будет сидеть на печи.
"Я закончил институт еще 94 году. Самый развал страны. Такие специалисты ни в России не были нужны, ни вне ее. Я помню,что из выпуска всего 2-3 человека получали распределение. Все остальные получали свободные дипломы. И это было массовое явление. Инженеры шли работать на рынки, на стройки и т.п. ... Лишь бы как то выжить в том положении... Многие уезжали из страны... Мы были, если так можно выразится "потерянное поколение"
Только пpи этом, к сожалению, квалификация инженерная теряется.
А вообще ....эта типичная тема в форуме "Cпроси совета", а не во "въезде и пребывании". Там подобные темы еженедельно бывают