Вход на сайт
Иностранная жена немца
NEW 30.01.04 11:01
Читала в FAQ статью "Правовой статус иностранной жены", но не нашла ответ: действительно ли иностранная жена не имеет в будущем права на двойное гражданство? Если я переезжаю в другую страну, то естественно желание стать в будущем е╦ гражданином. Но неужели прид╦тся отказываться от Российского гражданства?
Заранее спасибо за ответ.
Tanja
Заранее спасибо за ответ.
Tanja
NEW 30.01.04 11:04
в ответ tanya752002 30.01.04 11:01
да для иностранной жены немца получение немецкого гражданства связано с отказом от гражданства предыдущего.
оставить свое гражданство разрешено лишь поздним переселенцам и беженцам
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
оставить свое гражданство разрешено лишь поздним переселенцам и беженцам
NEW 30.01.04 11:30
в ответ Je@si 30.01.04 11:04
Подскажите, пожалуйста, после регистрации брака я получу срочный ВНЖ. Он обязательно будет на 1 год или может быть сразу и на 3? Стоит ли ходатайствовать о тр╦хлетнем сроке?
И другой вопрос: в FAQ прочитала, что иностранная жена немца "претендует на Arbeitsberechtigung c первого дня в Германии". Это разрешение дополнительно надо где-то получать? Или оно уже подразумевается в связи с заключением брака?
Заранее спасибо за ответы
Tanja
И другой вопрос: в FAQ прочитала, что иностранная жена немца "претендует на Arbeitsberechtigung c первого дня в Германии". Это разрешение дополнительно надо где-то получать? Или оно уже подразумевается в связи с заключением брака?
Заранее спасибо за ответы
Tanja
NEW 30.01.04 12:18
в ответ tanya752002 30.01.04 11:30
КАждый Аусландсамт ВНЖ выдает на свое усмотрение могут дать на 3 года сразу а могут дать на год с последуюшим продлением на 2 года!
Что касается права на работу то получив ВНЖ вы обрашаетесь в Арбеицамт вас ставят на учет и так как в Германии сложное положение в области безработице права на работу вам могут дать сразу а могут дать бумаги и сказать когда найдете работу, придете к нам с договором от нанимателя -тога вам и дадут право на работу!
Я не отличник, я - удовлетворитель!
Что касается права на работу то получив ВНЖ вы обрашаетесь в Арбеицамт вас ставят на учет и так как в Германии сложное положение в области безработице права на работу вам могут дать сразу а могут дать бумаги и сказать когда найдете работу, придете к нам с договором от нанимателя -тога вам и дадут право на работу!
Я не отличник, я - удовлетворитель!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 30.01.04 12:22
в ответ tanya752002 30.01.04 11:30
ВНЖ обычно выдеться либо на год потом продлеваеться на два либо сразу на три года. от чего это зависит- вам никто не скажет, от земли или настроения конкретного чиновника. можно думаю попросить сразу на три .
<Arbeitsberechtigung>- это разрешение на работу, которое надо дополнительно к <Aufenthaltserlaubnis> получить в Арбайцамте, обычно это разрешение выписываеться в течение 10 минут
<Arbeitsberechtigung>- это разрешение на работу, которое надо дополнительно к <Aufenthaltserlaubnis> получить в Арбайцамте, обычно это разрешение выписываеться в течение 10 минут
NEW 30.01.04 12:27
в ответ baunatal 30.01.04 12:18
так как в Германии сложное положение в области безработице права на работу вам могут дать сразу а могут дать бумаги и сказать когда найдете работу, придете к нам с договором от нанимателя -тога вам и дадут право на работу!
ето неверно. супруги граждан Германии получают разрешение на работу сразу и внезависимости от положения на рынке труда. можно получить и положить его в стол
ето неверно. супруги граждан Германии получают разрешение на работу сразу и внезависимости от положения на рынке труда. можно получить и положить его в стол
NEW 30.01.04 15:55
в ответ Je@si 30.01.04 12:24
к зарплате мужа это никакого отношения не имеет, как и к тому коренной ли это немец или нет
----- imeet, moja znakomaja v Ordnungsamte rabotaet, da i sama cherez eto proschla. Snachala na 1 god prodlili, a ja sprosila pochemu tolko na 1, oni govorjat prinesite spravku Einkommenbescheinigung vaschego muga i i esli vse v porjadke mi prodlim na 3, ja na sleduschij den etu spravku prinesla i mne sdelali na 3.
NEW 30.01.04 16:17
в ответ naschi 30.01.04 15:55
когда я получала свой ВНЖ на три года НИКТО даже не поинтересовался размерами зарплаты моего мужа.
как я уже сказала выше на какой срок дадут ВНЖ изначально, зависит от конкретной земли и от конкретного чиновника.
используйте для написания текста перекодировку --транслит, написание русского текста на латинице запрещено правилами форума
как я уже сказала выше на какой срок дадут ВНЖ изначально, зависит от конкретной земли и от конкретного чиновника.
используйте для написания текста перекодировку --транслит, написание русского текста на латинице запрещено правилами форума
NEW 31.01.04 21:02
в ответ Je@si 30.01.04 11:04
"...оставить свое гражданство разрешено лишь поздним переселенцам и беженцам..",
а также гражданам тех стран:
1.в которых не предусмотрен выход из гражданства,
2.государство регулярно отказывает на заявление о выходе из гражданства
3.государство отказывает в выходе из гражданства по причинам не завищим от просителя или длительное время не принимает решения
на заявление о выходе из гражданства
4.старым людям, если выход из гражданства и отказ в немецком представляет для них большие трудности и т.п.
5. политически преследуемым и беженцам.
PS извините за непонравившейся вам тон.
а также гражданам тех стран:
1.в которых не предусмотрен выход из гражданства,
2.государство регулярно отказывает на заявление о выходе из гражданства
3.государство отказывает в выходе из гражданства по причинам не завищим от просителя или длительное время не принимает решения
на заявление о выходе из гражданства
4.старым людям, если выход из гражданства и отказ в немецком представляет для них большие трудности и т.п.
5. политически преследуемым и беженцам.
PS извините за непонравившейся вам тон.