русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

[?] Einbürgerungszusicherung

406  
vlada98 прохожий26.10.09 21:49
26.10.09 21:49 
Zuletzt geändert 26.10.09 21:53 (gendy)
Напишите ,пож-та,может быть кто-нибудь имел такую проблему тоже .Получили разрешение на немецкое граж-во,но только предоставив справку о выходе из росс-кого.По независищем от нас причинам не укладываемся в срок написаный в гарантии о предастав-и граж-ва.За три месяца до окончания срока обратились к бератору,с просьбой о продлении гарантии.Принесли ему все бумаги,что он просил,в том числе и справку из росс-го посольства ,о том что уже отданы док-ты на выход из рус.граж-ва.Жду почти два месяца,ответа нет.Кто- нибудь продлевал цизихерунг и как это происходило.Спасибо.
pel-b постоялец26.10.09 22:42
pel-b
NEW 26.10.09 22:42 
in Antwort vlada98 26.10.09 21:49
В ответ на:
Жду почти два месяца,ответа нет

Ну так позвоните бератеру. Может он забыл. Такое тоже бывает.
Химик-синтетик посетитель27.10.09 13:14
NEW 27.10.09 13:14 
in Antwort vlada98 26.10.09 21:49, Zuletzt geändert 27.10.09 13:16 (Химик-синтетик)
Я продлевал два раза, последний раз очень на короткий срок (3 месяца). Я написал почему не укладываюсь в срок, приложил справку из консулата с заверенным переводом и через два дня получил продленый Zusicherung, без проблем. Со слов бератора, это: а) нельзя делать бесконечно б) нельзя делать беспричинно и в) должно быть документированно, что вы предпринимаете усилия по решению проблемы. Позвоните бератору и напомните о себе, самое простое. Они (беамторы) тоже люди -:)
vlada98 прохожий27.10.09 21:24
NEW 27.10.09 21:24 
in Antwort Химик-синтетик 27.10.09 13:14
Речь идёт о детях ,подали документы когда было 16 лет, и как раз попали в тот месяц ,когда запретили иметь два гражданства.Был получен цузихерунг,что как только предоставят справку о выходе из росс-го ,получат нем-е.Выход из росс-го возможен был только в18 лет.И ещё по совету нем-го бератора,когда брали анкеты ,прежде чем их заполнить,в штат амте убрали отчество и поменяли буквы так как звучат имена по немецки.Так как во всех док-тах были разногласия .Этого делать было нельзя.Совет тем,кто с этим столкнётся,всё потправлять только после получения граж-ва.Получилось в росс-м паспорте с цузихерунг некот-е разногласия.В росс-м пос-ве нам пришлось проходить процедуру изменения свидетел-в рож-я,потом новых росс-х паспортов.Это было очень долго и дорого.Наконец подали док-ты на выход из граж-ва.Бератор был в курсе всех нашых дел.И когда ,за ТРИ месяца до окончания цузихер.мы обратились за продлением,принесли все док-ты,что за это время ничего не изменилось. Дети учатся в гимназии,как и учились и Справку из пос-ва,что уже поданы док-ты на выход из граж-ва,мне были непонятны слова бератора,что он не знает, успеет ли за это время всё проверить для продления.На вопрос ,почему так долго,он ответил,что сейчас время отпусков.Разговор был в первых днях сентября.Прошло почти два месяца,ответа нет.Цузихер-г действителен ещё месяц.Что посоветуете.Спасибо.
Химик-синтетик посетитель28.10.09 12:04
NEW 28.10.09 12:04 
in Antwort vlada98 27.10.09 21:24
То же самое. Звонить бератору и без эмоций спросить что происходит.
Вообще конечно же вам криво посоветовали с изменением имени. Обычно, получается гражданство на имя как в российском паспорте, получается vorlaeufige Personalausweis на имя как в российском паспорте, а потом делается Namensaenderung в Standesamt и потом делаются постоянные документы на исправленное, теперь уже окончательное имя. Все очень просто. Ингода даже Namensaenderung можно сделать практически сразу и vorlaeufige просто не делать, но вроде это не очень законно т.к. нужно жить какое то время без документа. Мой знакомый так сделал (было влом платить за vorlaeufige), прокатило.
vlada98 прохожий28.10.09 17:16
NEW 28.10.09 17:16 
in Antwort Химик-синтетик 28.10.09 12:04
Когда мы брали анкеты можно было иметь два граж-ва.И первая женщина бератор абсолютно без плохого умысла посоветовала.Просто нам так неповезло,что через нескол.месяцев мы не спеша подали док-ты ,уже нельзя было остав.2 граж-ва.Это дело прошлого.Вы не представляете сколько времяни и денег было потрачено,что бы привести все док-ты в порядок.Немцы даже выписывали цусих-г на старые имена ,но это не устраивало росс-кое пос-во.Отвечали,что уже начата процедура изменения и док-ты посланы в москву.Поэтому мы не укладыв.в срок.И я думала,что не будет проблем с продленеем.За это время поменялся бератор.Может кто сталкивался ,если я чем-то не довольна в работе с нашем бератором, к кому могу обратиться?.Они же не сами решают- хочу выписываю,хочу нет.Есть ли юристы на форуме?. Подскажите.
Химик-синтетик посетитель28.10.09 17:42
NEW 28.10.09 17:42 
in Antwort vlada98 28.10.09 17:16
Да подождите вы воевать, дело это неблагодарное. Позвоните и узнайте, может и в любой день можно подойти и забрать. Зачем вам сейчас еще и юристы?! Не должно быть проблем с продлением.
vlada98 прохожий28.10.09 18:11
NEW 28.10.09 18:11 
in Antwort Химик-синтетик 28.10.09 17:42
Да,но мне открытом текстом сказали,что за 3 мес-ца можно не успеть продлить и тогда вам придётся подавать по новой.Из рус. граж-ва их выпустят,а гарантия о пред-е нем-го будет просрочена.Поэтому я и беспокоюсь.Конечно на след. недели я пойду к бератору.Но хочу знать как повести себя,если опять не получу ответа.