Deutsch

ВНЖ для матери гр. Германии

1249  1 2 3 все
Lioness коренной житель23.10.09 15:20
Lioness
NEW 23.10.09 15:20 
в ответ berlije 23.10.09 15:10
В ответ на:
Муж выразит свою волю видеть

Там нет никакого мужа и не было.
Въедет она вместе с ребенком в Германию и без всякого желания и помоганиЯ отца этого ребенка. И получит ВНЖ и алименты и содержание.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
andrei1960 старожил23.10.09 15:50
andrei1960
NEW 23.10.09 15:50 
в ответ berlije 23.10.09 15:10
В ответ на:
Что АБ, что другие службы все сделают, чтобы они как приехали, так и уехали

Не можно себе такое представить: депортация беспомощного гражданина Германии? Неоказание ему помощи? только за то что у него мать без немецкого гражданства и ВНЖ?
В ответ на:
только есть один выход: Муж выразит свою волю видеть и воспитывать етого
ребенка, всех у себя поселит, все дела в АБ выправит. С него надо автору и начинать, на человечность бить.

а коль он
В ответ на:
отец ребенка нам вообще не помогает
не столь человечен как хотелось бы то что делать? Может быть воспользоваться законными возможностями?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
marco_materazzi патриот23.10.09 17:18
marco_materazzi
NEW 23.10.09 17:18 
в ответ andrei1960 23.10.09 15:50, Последний раз изменено 23.10.09 17:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не можно себе такое представить: депортация беспомощного гражданина Германии? Неоказание ему помощи? только за то что у него мать без немецкого гражданства и ВНЖ?

OНа - berlije на Недвижимсти всех путала.... ей там уже объяснили, что понимают, что она ничего не знает... Так теперь berlije сюда пришла ...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот23.10.09 17:23
marco_materazzi
NEW 23.10.09 17:23 
в ответ Lioness 23.10.09 15:20
В ответ на:
Там нет никакого мужа и не было.
Въедет она вместе с ребенком в Германию и без всякого желания и помоганиЯ отца этого ребенка. И получит ВНЖ и алименты и содержание.

Ты же помнишь... мы все в большой теме несколько месяцев назад автору объяснили.. Законы привели
Автор знает, что она все права имеет ...
Теперь только технический вопрос с квартирoй остался
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  berlije местный житель23.10.09 20:46
NEW 23.10.09 20:46 
в ответ marco_materazzi 23.10.09 17:18
Уважаемыи, Вы мне будете рассказывать, на какои мне форум ходить, на какои не ходить?
Никого я на недвижимости не путала - полная личка благодарностеи (да и на форумских страницах тоже). А Вы хоть кому-то помогли там?
Или только воздух портить?
Автору придется начинать с ауфенхалтерлаубниса. И когда ее гостевая или туристическая виза превратиться по мановению волшебнои палочки в ВНЖ - порадуемся за нее вместе.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
andrei1960 старожил23.10.09 20:54
andrei1960
NEW 23.10.09 20:54 
в ответ marco_materazzi 23.10.09 17:18
В ответ на:
berlije на Недвижимсти всех путала.... ей там уже объяснили, что понимают, что она ничего не знает...

У неё пара-тройка собственных квартир в Берлине. Так что я думаю в её компетентности можно не сомневаться
marco_materazzi патриот23.10.09 22:14
marco_materazzi
NEW 23.10.09 22:14 
в ответ berlije 23.10.09 20:46, Последний раз изменено 23.10.09 23:23 (marco_materazzi)
В ответ на:
Автору придется начинать с ауфенхалтерлаубниса. И когда ее гостевая или туристическая виза превратиться по мановению волшебнои палочки в ВНЖ - порадуемся за нее вместе.

Именно так ....
на основании закона, которого вы не знаете, она получит свое ВНЖ до совершеннолетия ребенка
Это мы еще четыре месяца назад ей все рассказали. Просто вы ту тему проспали .
marco_materazzi патриот23.10.09 22:48
marco_materazzi
NEW 23.10.09 22:48 
в ответ andrei1960 23.10.09 20:54, Последний раз изменено 23.10.09 22:50 (marco_materazzi)
В ответ на:
У неё пара-тройка собственных квартир в Берлине. Так что я думаю в её компетентности можно не сомневаться
Вы их видели? я правда помню, что их было штук 6-7 ..
Ну раз это так......... пусть и поможет девушке квартиру месяца на 2 найти вместо того , что бы ее путать .
andrei1960 старожил24.10.09 10:00
andrei1960
NEW 24.10.09 10:00 
в ответ marco_materazzi 23.10.09 22:48
Так случилось что я знаком с ней в реале. С 1999 года знаком....
Две то точно были. А может и 3 сейчас уже. А помочь девушке это конечно. Если есть возможность.
  berlije местный житель24.10.09 11:43
NEW 24.10.09 11:43 
в ответ Alexandra01 22.10.09 19:47
Уважаемыи, считаите свои деньги и квартиры, со своими я сама справлюсь.
У ребенка етого есть свидетельство о рождении, где стоит отец(немец) и мать(россиянка). Когда он вырастет и будет получать свои первыи паспорт (детскии раизедокумент ето не паспорт гражданина, как и загранпаспорт русскии, которыи ему охотно дадут в России в ОВИРе, их дают в любом возрасте). Так что дитя пока само без определенного гражданства,
вернее с возможностью двух гражданств своих родителеи. Если бы ребенок был при отце - немецком гражданине - он бы и был с ним, но не потому, что у ребенка НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО (его у ребенка нет, как и русского нет, есть только гражданство его родителеи), а потому что отец живет в Германии, и ребенок при нем. Если бы отец уехал жить в Зимбабве, не теряя нем. гр. - то и ребенок с ним, и никто бы етого ребенка силком не заставил (потому что у него ЯКОБЫ гражданство) сидеть в Германии. Я уверена, что никакие голые прописки младенца тут не помогут. Если отец-немец не заявит о своем желании видеть и воспитывать ребенка (жить им вместе не обязательно), то ребенок с русскои мамои поедет в логичную среду обитания его мамы. Мамино русское гражданство имеет такои же точно вес для ребенка как и немецкое отца. Ребенок етот настолько же немец, как и русскии. А для немецких бехердов АБ и из жизненнои ситуации (ребенком 100% занимается русская мать и на 0% немецкии отец) - русское гражданство матери имеет бОльшии вес, чем немецкое отца. А если мама начнет корки мочить - то горе(материальное) будет тем людям, которые ее вызвали по гостевои. Если отец-немец побегает по амтам и выразит интерес - то другое дело. Ето мое только мнение, никому не навязываю, но без розовых очков за дело браться, и брать за задницу отца, рулить его поведение в нужную сторону вместе с адвокатом - ето было бы правильным направлением.
Мои умозаключения (никому не навязываю) держаться на жизненных примерах и не являются истинои в последнеи инстанции. Например русская немка в Германии приняла ухаживания одного египтянина-студента за любовь , он настаивал на ребенке (а она на свадьбе, которои так и не случилось). В общем родила так. Он так то был не сахар, стал тут же вести себя вообще кое-как, и как выяснилось всегда жил и живет с какои-то богатои пожилои ненецкои фрау. После окончания вуза (или бросил он его) он должн был уехать из Германии, так как не работал (и не собирался). НО! Он плюя на ету русскую немку, отстаивает свое право отца видеть етого ребенка, брал адвоката, когда ему не продлевало АБ, хотя девочкои вообще искренне не интересуется, только приходит ее навещает формально и обязательно делает пару фот в доказателъство. Т.е. сеичас все уже и немке и ее родителям ясно: ребенок с немецкои матерью ето его "зацепка" остаться в Германии. Но та девочка УЖЕ в ГЕРМАНИИ, с матерью, а отец как бы при нем остается. Насильно его в Германии никто не оставляет, ему еще пришлось побороться за ето и показать свою великую любовь и интерес к ребенку! И закон считает, что ето жестоко разлучать отца с ребенком и лишать ребенка такого милого папы.
Кто "разлучен" в случае автора? НИКТО. У "владельца немецкого гражданства" нет интереса к дитю. Нет предпосылок в интересах ребенка жить ребенку в Германии, потому что житье в России не разлучает его с отцом. В Германии у него отца тоже не будет. А что у матери денег нет и кушать нечего - так вон - пол Африки детеи голодает - даваите всех сюда привезем и на на социал посадим? Нет такого закона, чтобы насильно отца заставлять общаться с ребенком. Платить алименты - да, интересоваться и любить - нет. Подаст мать ребенка в немецкии суд по алиментам - немецкии суд будет етим вопросом заниматься. Но подать в суд можно и из России. Для етого совсем необязательно матери и ребенку здесь как визу на проживание, так и социальныи кошелек открывать. Еще раз, ето мое личное мнение, самои интересно, чем дело кончится.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Alexandra01 гость24.10.09 12:33
Alexandra01
24.10.09 12:33 
в ответ berlije 24.10.09 11:43
Дорогая моя, вообще то паспорт дают на основании гражданства, а в ОВИРе без штампа о получении ребенком Российского гражданства документы не только принимать, их даже смотреть не будут. Да и немецкий получить здесь не легче, тк для российских властей мой ребенок полноправный русский, а для немецких - полноправный немец, и это не мое мнение и не мои слова - это закон адвокатов я тоже иногда посещаю и в консульстве тоже была, там они меня уезжать агентировали, но через консульство не хочу, почему- мое личное дело.
У меня есть еще один вопрос, но это уже ни к вам. Если я выхожу замуж и меняю фамилию, могу я также поменять фамилию ребенку, или для этого нужно разрешение отца?
Maycat своя собственная24.10.09 13:09
Maycat
NEW 24.10.09 13:09 
в ответ berlije 24.10.09 11:43, Последний раз изменено 24.10.09 13:10 (Maycat)
Про гражданство повеселили да и вообще, читаю Вас... Зачем Вы спорите, если Вы абсолютно не разбираетесь в теме? Существуют законы о гражданстве, о пребывании, Вы с ними знакомы? Нет. Ваше личное мнение никого не волнует. Вы хотя бы ознакомтесь с темой, прежде чем давать вредные советы и подвергать сомнению гораздо более компетентные ответы других.
superkotik завсегдатай24.10.09 13:47
superkotik
NEW 24.10.09 13:47 
в ответ Alexandra01 24.10.09 12:33
У меня такая же ситуация. Ребенок имеет немецкий паспорт, он гражданин Германии. Жил со мной 2 года на Украине. Я захотела получить ВНЖ в Германии, пришла в посольство в Киеве, подала документы на воссоединение семьи с немецким ребенком. А не на туристическую или гостевую визу.
Недели через две позвонили и пригласили в посольство, выдали одноразовую въездную визу на 3 месяца. Приехала, прописалась и подала документы на ВНЖ. Сказали - волноваться нечего, я его получу обязательно. А вообще и на социальную помощь имею право, просто мне не надо сейчас.
marco_materazzi патриот24.10.09 14:13
marco_materazzi
NEW 24.10.09 14:13 
в ответ Maycat 24.10.09 13:09, Последний раз изменено 24.10.09 14:31 (marco_materazzi)
В ответ на:
Про гражданство повеселили да и вообще, читаю Вас... Зачем Вы спорите, если Вы абсолютно не разбираетесь в теме? Существуют законы о гражданстве, о пребывании, Вы с ними знакомы? Нет. Ваше личное мнение никого не волнует. Вы хотя бы ознакомтесь с темой, прежде чем давать вредные советы и подвергать сомнению гораздо более компетентные ответы других.

Вот так и получилось.... вместо того что бы проблему с девушкой обсуждать .....Квартиру ей искать мы вынуждены эти клоунские байтраги читать и ей законы которые не знает давать и объяснять
Может просто решила тему filibustern
marco_materazzi патриот24.10.09 14:19
marco_materazzi
NEW 24.10.09 14:19 
Не уважаемая
Вместо того , чтобы всю тему портить и людей смешить идите законы читать
╖ 28 AufenthG
Familiennachzug zu Deutschen
Kapitel 2 (Einreise und Aufenthalt im Bundesgebiet)
Abschnitt 6 (Aufenthalt aus familiären Gründen)
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. ╖ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
www.juraforum.de/gesetze/AufenthG/28/28_AufenthG_familiennachzug_zu_deuts...
marco_materazzi патриот24.10.09 14:26
marco_materazzi
NEW 24.10.09 14:26 
в ответ superkotik 24.10.09 13:47
В ответ на:
Приехала, прописалась и подала документы на ВНЖ.

Где прописались ? Вот в чем вопрос ..Где автору прописаться ?
sascha_n постоялец24.10.09 16:39
NEW 24.10.09 16:39 
в ответ marco_materazzi 24.10.09 14:26
Имея 1000┬ помоему не проблема приехать и в часной студенческой буде приписаться. Не все требуют доходы.
andrei1960 старожил24.10.09 20:18
andrei1960
NEW 24.10.09 20:18 
В ответ на:
Так что дитя пока само без определенного гражданства,

Конкретно это дитя является счастливым обладателей и российского и немецкого гражданств и будет их иметь всегда если не откажется. Дети не есть лица без гражданств, а обладают ими если их родители граждане каких то государств. Родители могут отказываться за них от одного гражданства и принимать другое. Вот мои дети действительно были 4 месяца лицами без гражданства, но во вторник получаем на них Аинбюргерунгсуркунды. Персональные.
marco_materazzi патриот24.10.09 21:07
marco_materazzi
NEW 24.10.09 21:07 
в ответ Alexandra01 24.10.09 12:33
Алекандра , В каком городе вы пытались снять квартиру?
Alexandra01 гость24.10.09 21:15
Alexandra01
NEW 24.10.09 21:15 
в ответ marco_materazzi 24.10.09 21:07
В Heidelberg-e
1 2 3 все