Login
Аrbeitslos и работа в Украине.
NEW 29.01.04 21:33
Всем привет.
Я подумываю вернуться в Киев. Сейчас я официально числюсь как arbeitslos, жена не работает, сын ходит в школу.
Наш статус в Германии: иностранец (гражданин ЕУ-страны), жена с украинским паспортом (жена иностранца). У жены Aufenthaltserlaubnis до августа этого года, у меня до 2005-го (пятилетние сроки)
Четвертого числа у меня термин в арбайтсамте, где я хочу заявить, что желаю поискать работу в Украине. Как мне это поубедительнее сделать, чтоб на время моего отъезда мне не прекратили платить? Я и на самом деле еду искать работу, а не в отпуск. Моя семья остается здесь.
И второй вопрос, если я все-таки найду достойную работу в Украине, то чем грозит нам переезд? Потерей aufenthalserlaubnis`a? Потерей пятилетнего проживания в Германии и потерей возможности после восьми лет получение моим сыном гражданства Германии?
Ну и все сопутствующее, что вы думаете...
Я подумываю вернуться в Киев. Сейчас я официально числюсь как arbeitslos, жена не работает, сын ходит в школу.
Наш статус в Германии: иностранец (гражданин ЕУ-страны), жена с украинским паспортом (жена иностранца). У жены Aufenthaltserlaubnis до августа этого года, у меня до 2005-го (пятилетние сроки)
Четвертого числа у меня термин в арбайтсамте, где я хочу заявить, что желаю поискать работу в Украине. Как мне это поубедительнее сделать, чтоб на время моего отъезда мне не прекратили платить? Я и на самом деле еду искать работу, а не в отпуск. Моя семья остается здесь.
И второй вопрос, если я все-таки найду достойную работу в Украине, то чем грозит нам переезд? Потерей aufenthalserlaubnis`a? Потерей пятилетнего проживания в Германии и потерей возможности после восьми лет получение моим сыном гражданства Германии?
Ну и все сопутствующее, что вы думаете...
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 29.01.04 21:46
in Antwort b.s.econ. 29.01.04 21:33
Отвечаю на самое последнее твое предложение: не пожалеешь, если поедешь в Киев. Если голова, конечно, там где должна быть.
Отвечаю.
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.
Отвечаю.
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.
NEW 29.01.04 21:48
конечно прерыванием непрерывного срока пребывания в стране. соответственно ваши выводы по поводу гражданства длв сына и для вас- верны.
гражданином какой страны вы являетесь? ваша жена потеряет ВНЖ Германии
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
in Antwort b.s.econ. 29.01.04 21:33, Zuletzt geändert 29.01.04 21:59 (Je@si)
конечно прерыванием непрерывного срока пребывания в стране. соответственно ваши выводы по поводу гражданства длв сына и для вас- верны.
гражданином какой страны вы являетесь? ваша жена потеряет ВНЖ Германии
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 29.01.04 21:52
in Antwort Je@si 29.01.04 21:48
потерей разрешения на работу- это да .
Как раз нет. Да и волнует меня это меньше всего.
гражданином какой страны вы являетесь?
Гражданин одной из стран ЕУ. Допустим, Франции (разве это играет роль?)
Как раз нет. Да и волнует меня это меньше всего.
гражданином какой страны вы являетесь?
Гражданин одной из стран ЕУ. Допустим, Франции (разве это играет роль?)
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 29.01.04 22:03
in Antwort b.s.econ. 29.01.04 21:52
пардон невнимательно прочитала 

29.01.04 22:05
in Antwort b.s.econ. 29.01.04 21:33, Zuletzt geändert 29.01.04 22:08 (b.s.econ.)
ах, джесси, джесси... :)
я задал несколько вопросов, а не один
Спасибо за ответ на вопрос о будующем гражданстве для сына.
А что, если уехать, но в мельдеамте не сообщать об отъезде и не выписываться?
я задал несколько вопросов, а не один

Спасибо за ответ на вопрос о будующем гражданстве для сына.
А что, если уехать, но в мельдеамте не сообщать об отъезде и не выписываться?
NEW 30.01.04 09:03
in Antwort b.s.econ. 29.01.04 21:52
это насколько я понимаю подходит к вашей ситуации:
< ╖ 11 Erlöschen der Aufenthaltserlaubnis-EG
Die Aufenthaltserlaubnis-EG erlischt, wenn sich der Ausländer seit mehr als sechs Monaten nicht mehr im Geltungsbereich dieses Gesetzes aufgehalten hat. Dies gilt nicht, wenn der Aufenthalt lediglich zur Ableistung des Wehrdienstes oder eines an seine Stelle tretenden Ersatzdienstes unterbrochen wurde.
>
но вот может ли работа на Украине считаться <Ersatzdienstes>- не знаю
< ╖ 11 Erlöschen der Aufenthaltserlaubnis-EG
Die Aufenthaltserlaubnis-EG erlischt, wenn sich der Ausländer seit mehr als sechs Monaten nicht mehr im Geltungsbereich dieses Gesetzes aufgehalten hat. Dies gilt nicht, wenn der Aufenthalt lediglich zur Ableistung des Wehrdienstes oder eines an seine Stelle tretenden Ersatzdienstes unterbrochen wurde.
>
но вот может ли работа на Украине считаться <Ersatzdienstes>- не знаю
NEW 30.01.04 09:31
Четвертого числа у меня термин в арбайтсамте, где я хочу заявить, что желаю поискать работу в Украине. Как мне это поубедительнее сделать, чтоб на время моего отъезда мне не прекратили платить?
Можешь говорить что угодно, но платить перестанут.
NEW 30.01.04 09:35
in Antwort anddeni 30.01.04 09:31
Если нетрудно, то подкрепите фактами. А то как-то не хочется верить...
Если нетрудно, то подкрепите фактами. А то как-то не хочется верить...
NEW 30.01.04 10:03
У жены Aufenthaltserlaubnis до августа этого года, у меня до 2005-го (пятилетние сроки)
Очевидно у жены, так же как у Вас - Aufenthaltserlaubnis-EG. А как могло случиться, что у супруги гражданина ЕС пятилетний срок заканчивается раньше, чем у самого гражданина?
Как мне это поубедительнее сделать, чтоб на время моего отъезда мне не прекратили платить?
Никак. Arbeitslosengeld платится только тем, кто (пкм официально) ищет работу в Германии (и соответственно ожидает дома приглашения из AA).
И второй вопрос, если я все-таки найду достойную работу в Украине, то чем грозит нам переезд? Потерей aufenthalserlaubnis`a?
Да.
Потерей пятилетнего проживания в Германии и потерей возможности после восьми лет получение моим сыном гражданства Германии?
Да. С уточнением, что самостоятельное право на гражданство у ребенка все равно появилось бы только по достижении совершеннолетия.
Очевидно у жены, так же как у Вас - Aufenthaltserlaubnis-EG. А как могло случиться, что у супруги гражданина ЕС пятилетний срок заканчивается раньше, чем у самого гражданина?

Как мне это поубедительнее сделать, чтоб на время моего отъезда мне не прекратили платить?
Никак. Arbeitslosengeld платится только тем, кто (пкм официально) ищет работу в Германии (и соответственно ожидает дома приглашения из AA).
И второй вопрос, если я все-таки найду достойную работу в Украине, то чем грозит нам переезд? Потерей aufenthalserlaubnis`a?
Да.
Потерей пятилетнего проживания в Германии и потерей возможности после восьми лет получение моим сыном гражданства Германии?
Да. С уточнением, что самостоятельное право на гражданство у ребенка все равно появилось бы только по достижении совершеннолетия.
NEW 30.01.04 10:22
in Antwort Dresdner 30.01.04 10:03, Zuletzt geändert 30.01.04 10:25 (b.s.econ.)
Потому что мне сначала выдали на год, потом приехала моя жена и ей сразу выдали на пять лет. Мне же через год продлили на пять лет.
Arbeitslosengeld платится только тем, кто (пкм официально) ищет работу в Германии (и соответственно ожидает дома приглашения из AA).
Но я же нахожусь в поисках работы. Какая разница, где мне эту работу искать? И я не уезжаю из Германии на долгий срок, чтоб АА мог сказать, что я просто Geld abzocken. А если я уеду не в Украину, допусти, а в другой город Германии за 800 км, пытать счастья там? Что тогда? Есть ли какое-нибудь официальное положение для таких случаев? Где можно прочитать, что поиск работы разрешается только сидя в моем родном городе и не разрешается выезд в другие города и страны и поиск работы там на месте?
самостоятельное право на гражданство у ребенка все равно появилось бы только по достижении совершеннолетия.
То есть после восьмилетнего пребывания в Германии, родители не могут подать Антраг на присвоение только ребенку, без родителей, гражданства?
Ну и последнее, а если мы уедем все-таки из Германии, но в мельдеамте об этом не скажем, такое возможно? Тогда наш стаж не прервется...
Потому что мне сначала выдали на год, потом приехала моя жена и ей сразу выдали на пять лет. Мне же через год продлили на пять лет.
Arbeitslosengeld платится только тем, кто (пкм официально) ищет работу в Германии (и соответственно ожидает дома приглашения из AA).
Но я же нахожусь в поисках работы. Какая разница, где мне эту работу искать? И я не уезжаю из Германии на долгий срок, чтоб АА мог сказать, что я просто Geld abzocken. А если я уеду не в Украину, допусти, а в другой город Германии за 800 км, пытать счастья там? Что тогда? Есть ли какое-нибудь официальное положение для таких случаев? Где можно прочитать, что поиск работы разрешается только сидя в моем родном городе и не разрешается выезд в другие города и страны и поиск работы там на месте?
самостоятельное право на гражданство у ребенка все равно появилось бы только по достижении совершеннолетия.
То есть после восьмилетнего пребывания в Германии, родители не могут подать Антраг на присвоение только ребенку, без родителей, гражданства?
Ну и последнее, а если мы уедем все-таки из Германии, но в мельдеамте об этом не скажем, такое возможно? Тогда наш стаж не прервется...
NEW 30.01.04 11:04
in Antwort b.s.econ. 30.01.04 10:22
А когда был выдан первый (годовой) ВНЖ, и был бы перерыв между ним и последующим пятилетним?
Но я же нахожусь в поисках работы. Какая разница, где мне эту работу искать?
Еще раз повторяю: Arbeitslosengeld положен только тем, кто ищет работу в Германии.
не могут. самостоятельная натурализация ("Einbuergerung") иностранца возможна только в отношении совершеннолетних лиц.
А когда был выдан первый (годовой) ВНЖ, и был бы перерыв между ним и последующим пятилетним?
Но я же нахожусь в поисках работы. Какая разница, где мне эту работу искать?
Еще раз повторяю: Arbeitslosengeld положен только тем, кто ищет работу в Германии.
не могут. самостоятельная натурализация ("Einbuergerung") иностранца возможна только в отношении совершеннолетних лиц.
NEW 30.01.04 11:47
in Antwort b.s.econ. 30.01.04 10:22
>И я не уезжаю из Германии на долгий срок, чтоб АА мог сказать, что я
> просто Geld abzocken
Долгий срок >= две недели.
> просто Geld abzocken
NEW 30.01.04 12:53
in Antwort Dresdner 30.01.04 11:04
На год выдан в марте 1999. Продлен на пять лет в марте 2000.
Arbeitslosengeld положен только тем, кто ищет работу в Германии.
Только что мне сказали, что есть какой-то параграф Е306, который разрешает уезжать заграницу в поисках работы до трех месяцев, без того, чтобы арбайтслозенгельд сократили. И многие люди уехали (назвали их имена) по этому параграфу уехали искать работу. Сейчас буду искать в интернете этот параграф.
Arbeitslosengeld положен только тем, кто ищет работу в Германии.
Только что мне сказали, что есть какой-то параграф Е306, который разрешает уезжать заграницу в поисках работы до трех месяцев, без того, чтобы арбайтслозенгельд сократили. И многие люди уехали (назвали их имена) по этому параграфу уехали искать работу. Сейчас буду искать в интернете этот параграф.
NEW 30.01.04 12:53
in Antwort uucp1 30.01.04 11:47
Это собственное мнение или это закреплено законодательно?
Это собственное мнение или это закреплено законодательно?
NEW 30.01.04 13:24
in Antwort b.s.econ. 30.01.04 12:53
Собственного опыта я не имею
Общее же правило
Sofern der Arbeitslose im Inland bleibt, l?uft die Dauer der Arbeitslosigkeit weiter. Bei Auslandsaufenthalt wird die Dauer unterbrochen und wird nach der R?ckkehr wieder neu begonnen.

Общее же правило
Sofern der Arbeitslose im Inland bleibt, l?uft die Dauer der Arbeitslosigkeit weiter. Bei Auslandsaufenthalt wird die Dauer unterbrochen und wird nach der R?ckkehr wieder neu begonnen.
NEW 30.01.04 13:29
in Antwort b.s.econ. 30.01.04 12:53
По-вашему получается любой (даже иностранец) может поехать на
три месяца, грубо говоря, водку пить на Таити, а Arbeitsamt
это должен еще и оплачивать ?
три месяца, грубо говоря, водку пить на Таити, а Arbeitsamt
это должен еще и оплачивать ?
NEW 30.01.04 14:26
in Antwort b.s.econ. 30.01.04 12:53, Zuletzt geändert 30.01.04 18:03 (Dresdner)
Полагаю, в марте 2004 Вы можете получить unbefristete AE-EG.
Сейчас буду искать в интернете этот параграф.
полагаю обсуждение этой части темы лучше продолжить в форуме "Право".
Полагаю, в марте 2004 Вы можете получить unbefristete AE-EG.
Сейчас буду искать в интернете этот параграф.
полагаю обсуждение этой части темы лучше продолжить в форуме "Право".

NEW 30.01.04 17:32
in Antwort uucp1 30.01.04 13:24
Это правило - не общее, а верное только для Греции: http://doku.iab.de/mittab/1985/1985_1_MittAB_Werner.pdf.